ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6.2

Настройки текста

***

      Деймон       Переговоры прошли натянуто.       Долгие обсуждения мирного договора, требований обеих сторон, различность мнений, поиск компромисса долго обсуждались.       Следующая встреча через трое суток, опять на закате, поэтому можно смело возвращаться к Бете.       Конечно, новый правитель кровососов — Николас, вежливо предложил покои во дворце для меня и места в казарме для остальных, но я также галантно отказался.       Единственное радует, что это только начало, с эльфами вообще пути согласия искали около полугода.       К тому же совсем скоро полнолуние, а это означает проведение брачного обряда уже на носу, я вот-вот сделаю Веронику своей, и никто меня не остановит.

***

      Вероника       Пробудилась я, уловив какие-то посторонние звуки. После странного сновидения, о беловолосой девочке и таком же ее старшем брате, было тяжело понять, где я и что происходит.       Просыпаться вовсе не хотелось, поэтому сменив позу и перевернувшись на другой бок, я попыталась уснуть снова, но шум продолжился.       Пришлось принять положение сидя и вслушиваться.       Это был ужасно громкий топот копыт, от которого, кажется, все дрожало.       Но вскоре все стихло, будто и не было этого грохота и теперь послышался знакомый голос Деймона: — Докладывай. — Луна не покидала свои покои и ела практически полностью все порции еды. — ответил какой-то мужчина. — Ступай, передай, чтоб нам принесли завтрак. — Да, Альфа.       Яркий свет с улицы ненадолго ослепил, а ветер заставил съежиться от холода. — Проснулась. — словно промурлыкал он, снимая грязные сапоги. — Как спалось? — мужчина стал подходить ближе, растегивая рубаху.       Красивое накаченное тело украшали множество мелких шрамов и был один самый большой, еще свежий поперек груди. Откуда столько?       Затем он и вовсе плюхнулся рядом со мной, на живот поверх одеяла, и прикрыл глаза.       Я некоторое время смотрела на него, и вроде, мужчина даже начал засыпать, как черные волосы упали ему на глаза, отчего моя рука непроизвольно потянулась к смуглому лицу.       Мягкие.       Аккуратно заправив прядь за ухо, я узрела, ухмылку на его лице, а после он открыл один глаз, окинув меня пронзительным взглядом.       Выглядит уставшим.       Думаю, лучше оставить его одного отдохнуть.       Я откинула одеяло, чтобы встать, но тут же укуталась обратно.       Холодно, как в морозилке.       Деймон неожиданно рассмеялся, перевернувшись на спину и положив одну руку на лоб. — Что смешного? — от моих слов он стал еще больше хохотать и я заметила у него наличие длинных клыков. Виниры? Выглядит очень натурально. — Альфа, я принес еды. — Поставь на стол. — ответил парню Деймон. — Тенты расставили? — Да, Альфа, медпункт также готов. — невзрачный парниша поставил две тарелки на небольшой деревянный стол. — Отлично, Адам, пусть Бета отдаст приказ отряду ипсилон охранять периметр, остальные могут поспать, завтра полнолуние, пусть наберутся сил. — Да, Альфа! — юноша пулей выбежал из палатки.       Деймон лениво встал с «кровати», сверкая своими кубиками, в то время как я потянулась за скетчбуком.       Если из постели мне не выбраться из-за холода, то придется остаться в палатке и порисовать. Не представляю на сколько морозно снаружи.       Мужчина с последнего рисунка похож на беловолосого старшего брата той девочки из сна, только нарисованный — старше.       Хм, если так подумать, то Деймона я ведь тоже рисовала, значит он был в каком-то моем сне, вот только вспомнить в каком не могу.       Я засмотрелась на свою работу, не заметив, как брюнет подошел ко мне и протянул тарелку.       Я взяла ее, а он перевел взгляд на рисунок. — Ты его знаешь? — спросил он, беря альбом в руки. Его бровь изогнулась, отчего стало понятно, что мужчина ждет какого-то пояснения к рисунку. — Ник. — непроизвольно сорвалось с моих губ. Ник? Откуда я знаю его имя? Во сне малышка не называла его по имени. Кажется. Воспоминание о мужчине словно обрывалось, а я в попытках ухватиться за другой кончик этой нити что-то упускала.       Уткнувшись носом в тарелку, я начала поедать обычное, на вкус и вид, картофельное пюре, но шелест страниц заставил прервать трапезу. Это Деймон листает мой скетчбук. — Эй, не смотри! — он почти дошел до листа с его изображением, но я подскочила, встав ногами на постель. Не знаю, что за мази мне наносили, однако нога уже почти прошла.       Теперь мы с ним были почти одного роста. Хотелось выхватить у него мою вещь, но он поднял руку вверх, из-за чего мне уже так просто скетчбук не достать. Пришлось подпрыгнуть на одной на ноге, но и это сильно не помогло.       Он развернулся и стал пролистывать мой альбом, а я обратно уселась на пятую точку, завернувшись в одеяло. — А у тебя талант к художественному искусству. Это ведь я, да? — он повернулся ко мне лицом, одной рукой держа скетчбук, а пальцем другой указывая на себя.       Увидел.       Ну и ладно. Пусть смотрит. Не такой уж и плохой набросок. Он же не знает, что я нарисовала его до нашей встречи, значит не узнает о том, что я могу видеть будущее во сне. — Альфа, я насчет обряда, желаете провести его завтра? — незаметно подключился к разговору, ворвавшийся в теплое помещение Бета. — Ты как раз вовремя Гарольд. Погляди, моя женщина оказывается настоящее юное дарование. — начал почему-то злиться брюнет. — Я заметил. — И самое главное она знает короля вампиров и обращается к нему неформально. Может она вообще притворяется и на самом деле говорит на нашем языке? Или ты шпионка кровососов? А, красавица? — мужчина начал надвигаться на меня. — Что молчишь? — Дружище ты перегибаешь палку. Успокойся, ты ее пугаешь. — блондин ухватил его под локоть, тем самым останавливая. — Отвечай. — властно и требовательно заявил он. — По-хорошему спрашиваю. — А ну, тихо. Ишь разорались они! Что вы тут устроили? — бабулечка, видимо пришла сменить мне повязку на ноге, а вместо этого наткнулась на крики Деймона.       Она подсела ко мне, начав менять повязку.       Деймон нервно покинул палатку, а за ним и Бета. — Не обращай внимание, милая. — обратилась ко мне лекарша. — Эти мужчины всегда остаются детьми. Отдыхай, ты должна поправиться до свадебного обряда.       У нее тоже клыки. Как я этого раньше не заметила. Во сне девочка говорила, что они с братом вампиры, неужели и все эти «люди» тоже.       Куда я попала?

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.