ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7.1

Настройки текста

***

      Мужчина был в замешательстве.         Его пара — человек, неизвестного происхождения. Она свалилась, словно снег на голову, говорит на неизвестном языке, ходит в странной одежде и рисует повелителя вампиров, обращаясь к нему неформально.  — Альфа, мы не можем знать наверняка, является ли Луна разведчицей вампиров. — Бета пододвинул стул к брюнету, восседавшему во главе стола. Темноволосый внимательно смотрел на карту, однако было чувство, что мысли его связаны далеко не со стратегией или географией. Пальцы мужчины нервно поочерёдно постукивали по темной деревянной столешнице. — Альфа?  — На ней золотые украшения, одежда — мужская, но из дорогой ткани, она не понимает нашей речи, но быстро схватывает, умеет пользоваться ножом и вилкой. Эта девочка словно притворяется простой, но на самом деле имеет хорошее образование. — все-таки перевел взгляд на друга, Деймон.  — Вряд ли они бы послали на столько плохо подготовленную и подозрительную человечку.   — Может ты и прав. — Альфа призадумался. — Они бы скорее отправили обученную девственницу-соблазнительницу, что стала бы служить для плотских утех, дабы выведать информацию. Она бы уже скакала на мне.  — Согласен. — облокотившись на спинку стула, блондин скрестил руки за головой, потягивая мышцы спины.  — Но это не отменяет странностей и ее связи с кровососами.  — Ты сам сказал, что на ней нет ни меток, ни следов укусов. Сбежала?  — И не добежала до на столько близкого города с большим населением?  — Ох… — вздохнул блондин. — Твоя пара сплошная головоломка!  — Да, — моя. Завтра уж точно ей будет. — басистый смех разошелся в округе. — Я знаю где может быть ответ.  — У вампиров? Сдурел, дружище?  — Нет, ни у них. — отрицательно качнул головой, брюнет. — В той ее книге с рисунками. 

***

      Вероника       Страх начал медленно сжимать пальцы своей костлявой руки на шее.        Вампиры.        Все вокруг меня — нечисть!        Но зачем им я?        Сердце противно заколотилось в горле, когда осознание своего положения пронеслось в голове, словно ураган.        Они хотят выпить моей крови? Почему сразу не осуществили задуманное? Бежать! Нужно бежать! Но куда?        Мысли путались, а холодный пот, обжигал лучше адового пламени.         Поток рассуждений никуда не приводил и, лишь больше путаясь, ничего не дал из-за вновь внезапно зашедшего Деймона и Беты.         Я словно забыла, как запустить в легкие кислород.  — Кажется, ты ее напугал.        После слов блондина, мужчина начал приближаться ко мне. Он взял мой скетчбук и перелистал его страницы в самое начало.        Внимательно глядя на зарисовки сбывшихся и еще не сбывшихся сновидений, Деймон уселся около меня.  — Ну что там?  — Это, разве, не твоя жена? — протягивает руку, показывая набросок женщины в положении. — Только беременная.  — Как?! — глаза блондина окрасились в более яркий, чем обычно, синий цвет. — Об этом знали только мы с Глафирой! — ярость закипала в нем.  — Тише-тише, остынь. О чем идет речь?        Деймон уже был рядом с товарищем. В одной руке мужчина держал мои творения в полуоткрытом виде, оставив палец между страниц, чтобы не потерять нужную, а другую, в немом успокаивающем жесте, положил на плечо друга.  — Глафира была беременна, когда мы отправились в путешествие на годовщину свадьбы. Мы провели там полгода, все было прекрасно. У нее неожиданно случился выкидыш. Прах развеян над местной рекой. Мы решили забыть об этом. — слова лились из его уст, как прерывистый поток ветра. И даже ничего не понимая, я чувствовала его боль.        Неужели он знает особу с рисунка? 

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.