ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9.1

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка никогда не бежала так быстро, но силы появились, как только она увидела, превратившегося в огромного волка паренька. Адреналин зашкаливал в крови, не давая расслабиться или остановиться.       Ветки карябали лицо, когда руки не успевали прикрывать его. Пару раз шатенка даже врезалась в паутину, срывая дома маленьких жителей. Теперь эти кружева, наверное, висят на ее длинных волосах. От такого ускоренного курса юного бегуна грудная клетка нещадно горела при каждом вздохе, а голова начинала кружиться.       Она уже не понимала куда мчится — лишь бы подальше от всех этих непонятных существ. Не разбирая дороги, Вероника споткнулась о корень какого-то дерева и кубарем полетела с горки по свежевыпавшему снегу. Склон хоть и был небольшим, но ободрать коленку зеленоглазка все же умудрилась.       Тихий стон вырвался из ее груди, когда она попыталась встать. Рана доставляла дискомфорт, однако идти девушка была в силах, хотя ей вовсе не хотелось. Чувство собственной беспомощности, заставило пробиться слезам вновь. Она ничего не может сделать. Как это возможно в современном мире? Почему она должна убегать и испытывать страх смерти из-за чокнутых фриков?       Вот только времени на подобные размышления нет.       Собрав всю волю и сопли в кулак, шатенка вновь побежала в неизвестное направление.

***

      С немыслимой не для кого скоростью двигался сквозь лес Николас Адальберт Гентский. Его сестра сейчас где-то там, среди этих дикарей-оборотней. Они могут сделать с ней все что угодно! Это последнее перерождение принцессы, поэтому больше шанса спасти ее не будет. Он должен во что бы то ни стало сохранить ей жизнь.       Вампир неожиданно услышал шаги. Он остановился и замер, улавливая чье-то быстрое сердцебиение и неровное дыхание. Из-за дерева выбежала девушка с каштановыми волосами. Человек. Ее кровь дурманила, словно приглашая на перекус. — ” Что человечке здесь делать? Беженка? ” — подумал было правитель, но впал в ступор, когда увидел ее лицо. Это была она. И она — человек. — “ Что за ирония, правда? ” — он не смог спасти ее ни в облике ведьмы, ни русалки, а сейчас она — человек. Самое слабое существо. Существо, которое считается едой для вампиров, которое проживет еще лет 70 от силы… если, конечно, переживет свое совершеннолетие. Но это последняя попытка, ведь другой жизни у нее не будет.

***

      Девушка бежала, спотыкалась, но продолжала двигаться, пока не оказалась на поляне, где не сразу увидела мужчину в капюшоне. Он смотрел на нее широко распахнутыми глазами. У него был не изучающий, а знающий взгляд. Однако продолжилось сие мероприятие недолго, ибо мистер в капюшоне стал медленно и нерасторопно подходить к ней с поднятыми вверх руками. Якобы глянь, я — безоружный, все хорошо. — Нет! Не подходи! — завопила она, думая, что он один из тех чудищ и все-таки догнал ее.       Мужчина смог быстро отреагировать. Воспользовавшись своей скоростью, он оказался рядом с шатенкой и прикрыл ее рот рукой, но не рассчитав сил, повалил девушку вместе с собой на землю. — Не ушиблась? — спросил вампир. — Прости, но на твой голос все псы сбегутся. Я медленно уберу ладонь, а ты обещаешь не кричать, хорошо?       Он выполнил свое обещание, хоть Вероника и не поняла, что он там ей сказал. Девушка молча смотрела на него, когда тот предложил свою руку, чтобы подняться. Она встала сама, а когда разглядела лицо под капюшоном, то узнала его. Это был беловолосый парень из ее сна и рисунка, только возмужалый. — Ник? — непроизвольно вырвалось из ее уст.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.