ID работы: 9321112

Последняя жизнь

Гет
NC-21
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 143 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 11.2

Настройки текста

***

      Солнечные лучи пытались пробраться сквозь плотные шторы. В старинном камине догорали угли. В комнате было прохладно, но теплое и тяжелое одеяло не давало замерзнуть. Девушка не помнила, как провалилась в сон. В ее памяти лишь остался запах Ника, его прохладные объятия и ее слезы.       Откинув одеяло, шатенка приняла сидячее положение, от чего пространство вокруг нее закружилось. Подождав немного, она встала с кровати на холодный пол. Тело нещадно ломило после вчерашнего марафона, а босые ноги дрожали теперь не только от слабости.       Вероника медленными шагами, держась за стенку, подбиралась к окну. Отодвинув ткань шторы, она увидела, как снег большими хлопьями падает с неба.       Ей нужно было одеться теплее и приличнее, ведь после вчерашнего визита врача она до сих пор оставалась в длинной белой рубашке, больше похожей на сорочку. Ей помог раздеться Ник, а она почему-то в тот момент даже не сопротивлялась. На нее накатило такое чувство апатии, что было уже все равно. Да и отчего-то, может из-за тех снов о нем, ей казалось, что беловолосый не может причинить вреда.       Кроме того, ей срочно нужно было в туалет. Да и освежиться не помешает. Пускай на ней чистая одежда, но нижнее белье уже не первой свежести, что уж говорить о волосах и зубах. Оглянувшись, девушка заметила несколько дверей. За одной из них, вполне вероятно, могла скрываться ванная комната.       Она уже было собиралась дойти до ближайшей двери, чтобы проверить догадку, как кто-то постучал. В комнату вошел мужчина, который еще вчера почему-то показался до боли знакомым. — Я принес вам завтрак, Ваше Высочество. — он вез перед собой сервировочный столик на колесиках. Живот девушки жалобно заурчал, на что мужчина улыбнулся. Его растянувшиеся в улыбке губы, вызвали воспоминание об одном сне.

***

— Ваше Высочество? Почему вы здесь сидите? — спросил дворецкий, обнаружив сбежавшую с урока мастерства меча девочку. — Вы плачете из-за…? — Нет! — выкрикнув, перебила малышка лет 10. — Конечно же нет! Как я мог помыслить о таком? Ведь Ее Высочество так упрашивала наследного принца об этих занятиях. Она точно не могла расстроиться из-за них. — У меня не получается. — тихо прошептала девочка.       Дворецкий подошел ближе к ребенку и присел рядом. — Я не верю. — произнес он, а девочка вылупила на него свои заплаканные глаза. — Наша Доминика может все! -пояснил он. — Я даже меч поднять не могу. — сказала девочка, отвернув голову от взрослого. — Вот этот? — указал дворецкий на деревянную палку. — Нет, этот могу, а настоящий — нет. — Самое страшное — это не «не получается». Самое страшное — это «я больше не хочу пробовать». Вы также говорили о балете, однако потом покорили всю аристократию своим танцем на праздновании дня рождения вашего брата. Вы хотите еще попробовать поупражняться с деревянным мечем? — Да. — ответила девочка, вытирая слезы. — Тогда, пойдемте. — сказал, ребенку, протянув руку. — Самуэль… — девочка взяла его за руку, заглянув в глаза. — Да? — Ты мой самый лучший друг! — Мужчина рассмеялся. — Вы мой тоже, Ваше Высочество. — улыбаясь сказал он.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.