ID работы: 9321171

Железная леди

Гет
R
В процессе
115
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Скетчбук

Настройки текста
Примечания:
До главной проверки этого месяца осталось двадцать четыре часа. Ксения подошла к бару и, сев на стул, заказала кофе. — Ксения Борисовна, я очень извиняюсь, но… может не надо? — Что не надо? — она, вопросительно выгнув бровь, посмотрела на парня. — Просто это уже третья чашка за последние два часа, — напомнил, судя по бейджику, Александр. Управляющая уж было возмутилась этакой фамильярности и хотела напомнить о существовании субординации, но, немного подумав, приняла тот факт, что кофе на сегодня и правда многовато. — Ладно, давай зелёный чай. — Смею посоветовать ромашковый, он поможет вам успокоиться. Раздражение стало накрывать Ксюшу. Вдох-выдох. — Господи, дай мне уже хоть что-нибудь! Бармен резко замолчал и начал колдовать над заварочным чайничком. — Ммм… Это ведь явно не ромашка? — спросила Ксения, отхлебнув глоток из чашки. — Да, я подумал, что имбирь и мята лучше подойдут под ваше состояние, — глядя на непонимающую управляющую, поспешил объяснить, — Вы явно не выспались, если вообще ложились в кровать, а имбирь обладает тонизирующим эффектом. Мята перечная успокаивает, а мед придает напитку естественную ненавязчивую сладость. — Спасибо. Ей льстила забота подчинённого. За спиной послышался голос, который она узнает из тысячи. — Чайком балуетесь? — Да, присела отдохнуть. Говорят, имбирь тонизирует, а мята успокаивает, вот проверяю слухи это или нет. Юрий кивнул на пиалку, наполненную ароматным лакомством. — Смею посоветовать вам не класть мед в горячий чай, лучше есть его просто ложечкой. Так он сохраняет все свои полезные свойства да и вкус насыщенный. Ксения фыркнула. Слишком много в последнее время советов. Лев Глебович цепляется и велит переделать все по его «рецепту». А теперь ей ещё будут раздавать советы на тему:"Какой чай выбрать?» — Спасибо, Юрий Сергеевич. Извините, но мне уже пора. Она уходит, оставляя за собой шлейф прекрасного аромата, он вдыхает его, но не решается пойти за ней. Когда-нибудь он разберется в себе, разложит свои мысли по многочисленным полочкам и поймёт, в чём причина этого идиотского ехидства, которое так и плещет из него рядом с ней. А эти множественные порывы сходить извиниться перед ней? Он ведь не специально обижает её, это как защитная реакция. Его сердце обливается кровью каждый раз, когда он наблюдает за реакцией Ксюши на очередную токсичную реплику в её сторону.

***

Тёмный, янтарный напиток тонкой струйкой льётся из горлышка бутылки, которую держит уже весьма нетрезвый молодой человек. Пытаясь избавиться от ужасного чувства вины перед ней он привычно рисовал в скетчбуке, но иногда это перестало удовлетворять его. Тогда он пил. Да, он советовал Льву Глебовичу беречь свое здоровье, запрещал Игорю Павловичу напиваться до беспамятства, просил по-другому решать свои проблемы, но сам… Сам он считал, что беречь себя лишь тогда, когда есть для кого: тем у кого есть любимый или любящий человек, будь то мама, девушка или ребёнок. А он? Что он? Маму он потерял, любимую девушку тоже, а без неё вряд ли получится пополнить семью маленьким чудом.

***

Ксения сегодня снова допоздна сидела на работе, подбивая бумаги о финансовой деятельности эко-отеля. Вдруг она заметила отсутствие заявки на пополнение ассортимента медикаментов. Это немало злило, ведь ещё вчера она попросила «пунктуального» Юрия Сергеевича занести ей этот злосчастный листок. Отсчет нужно было доделать кровь из носу сегодня. Недолго думая, она встала и пошла к кабинету врача. Подойдя к двери, она дернула ручку, но дверь не открылась. «Чёрт!» — выругалась она. Хотя чему она удивляется? В отличии от нее, у других есть личная жизнь. Оглянувшись по сторонам, она достала универсальную ключ-карту, который были наделены только «вышестоящие чины в отеле» и, приложив к отсеку, открыла дверь.

***

Странно было наблюдать лёгкий беспорядок на столе всегда педантичного врача. Отодвинув громоздкое чёрное кожаное кресло. Она стала разбирать бумаги, пытаясь найти нужную. Один неловкий взмах рукой, и вот какой-то блокнот упал на пол, из него веером посыпались. Присев на корточки она стала аккуратно их собирать. Завгородняя только сейчас заметила, что на некоторых выпавших листах были рисунки: на одном были красивые пейзажи, но на следующий она узнала себя: вот в лёгком халатике она стоит у дверии и держит огромную корзину цветов, тут она изображена грустной, а здесь на ее лице застыла лучезарная улыбка, с этого рисунка на неё смотрит уставшая Ксения Борисовна за барной стойкой с чашкой в руках. Везде она была изображена с фотографической точностью. Это было мило, странно и пугающе одновременно. Быстро подобрав оставшиеся вещи, она схватила интересующую её бумажку и выбежала в коридор, но тут же, опомнившись, вернулась, чтобы закрыть её. Всё-таки в кабинете хранились медикаментозные препараты, ответственным за которые был Юра. А ей, несмотря на всё происходящее, не хотелось его подставлять. Зайдя в свой кабинет, свою обитель, где, буквально, каждый предмет интерьера она выбирала сама, без помощи дизайнеров, Ксения открыла мини-бар и вытащила бутылку дорогого коньяка. Налив алкоголь в коньячный бокал, она залпом выпила. Жидкость стала горячим комом в горле, девушка закашлялась. Слишком тяжёлый напиток для столь хрупкой леди, пусть и такой железной. Конечно пить одной — это прямой путь к алкоголизму, но у Юли, лучшей подруги, сегодня романтическое свидание с Григорием. Она слишком долгое время готовилась и ждала этого, поэтому Ксюша просто не может разрушить планов подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.