Часть 1
23 апреля 2020 г., 03:52
Он… что?
Джерард несколько раз перечитывает свои сообщения.
Он не понимает до конца, что там с автобусом и с группой. По крайней мере, все живы. Кажется.
Он до конца еще не проснулся, когда набирает номер Фрэнка.
“Эй, чувак!”, - отвечают ему со смехом после гудков. Джерард растерян. “Чувак”? Голос Фрэнка звучит пьяно.
“Фрэнки?..” - Джерард спрашивает, а потом понимает, насколько сиплый голос у него самого.
“Ага…” - Фрэнк смеется снова. Джерарду очень не по себе. “Я побывал на той стороне, но меня вернули обратно, знаешь...Я всегда говорил, нигде мне нет места”.
“Фрэнк, ты в порядке?” - Джерард позволяет голосу треснуть на вопросе. Ему страшно. Травмы?.. Руки?.. Черт, есть очень много вещей, которые могут пойти не так. Фрэнк явно не трезв. Обезболивающие?
“Ага… В основном”, - Фрэнк смеется снова, и Джерард чувствует, как его от этого тошнит.
Они не говорили нормально давно. Слишком давно, если спросить их обоих. Но оба делают вид, что всё в порядке.
“Ты ранен?” - спрашивает Джерард.
“Ты приедешь?” - одновременно с ним спрашивает Фрэнк с такой болезненной надеждой, что Джерарду невыносимо. “Я хочу тебя видеть. Хочу твою задницу рядом”.
“Фрэнк… Ты в порядке?” - на этот раз Джерард нажимает голосом. Ему нужен ответ. Ему страшно. На них, блядь, наехал автобус. На Фрэнка. Он сжимает кулак до боли.
“Ага”, - слышит он с паузой в ответ. “У меня повязка на плече, но… я живой. Детка, я хочу, чтобы ты приехал”, - голос Фрэнка резко становится смазанным.
Серьезная травма, понимает Джерард. Обезболивающие. Серьезные обезболивающие.
“Эй, ты в Австралии”, - старается посмеяться Джерард. “Далековато. Вот если бы ты умирал…”
“Я умираю, Джи”, - неожиданно серьезно и негромко отвечает Фрэнк. Джерарду становится не по себе. “Каждый день умираю. Я хочу, чтобы ты приехал, Джи. Потрахаемся в отеле? Как ты всегда любил. Я найду тот, где много свежих полотенец. Я буду хорошим мальчиком. Всё, как тебе нравится”, - голос Фрэнка переходит на многообещающий шепот.
“Фрэнк, ты под препаратами”, - отвечает ему Джерард. Чувство вины накрывает быстро. Глубокое. А еще - чувство потери. Они так и не поговорили нормально. Но Джерард знает, что виноват перед ним. Он виноват перед Фрэнком больше, чем виноват перед фанатами. Больше, чем перед кем-либо. Фрэнк, естественно, сказал в итоге, что всё в порядке, чувак, но это не так.
“Ага. И всё ещё люблю тебя”, - Фрэнк глупо хихикает, и в голове Джерарда это не вяжется с тем, насколько Фрэнк должен быть всё ещё на него обижен. “Я чуть не сдох. Я хочу тебя прямо сейчас. Эй, что ты хочешь? Я это сделаю…”
“Фрэнк”, - голос Джерарда жесткий, и он сам не знает, как у него это получается: “Ты обдолбанный. Ты сам не знаешь, что говоришь”.
“ Я обдолбанный.... Но я сам знаю, как скучаю по тебе. Ты по мне скучаешь?”
“Да, я скучаю по тебе тоже”, - Джерард вздыхает, не замечая, как сам говорит строчками своей же песни.
Они молчат в трубку, а потом Фрэнк усмехается.
“Тогда… если ты приедешь… Знаешь, нахуй всё. Я буду с тобой. Как ты говорил. Или даже лучше. Знаешь, я видел только твое лицо, когда эта херня чуть не расплющила меня. Автобус проехал прямо надо мной, знаешь?..”
“Джерард? Бэндит пора в школу!”
Голос Лин вырывает Джерарда из мыслей. Точно, дочь. Он сглатывает резко. Фрэнк… Он всегда делает это. Он берет и сдается ему. Он обещает сделать всё, что Джерард хочет, и делает, а потом, спустя долгое время, когда опьянение от того, какой Фрэнк податливый, успокаивается, Джерард понимает, что тот просто исполняет его желания, не думая о себе.
“Фрэнки, я позвоню позже еще раз. Ладно?”
“Не позвонишь…” - Фрэнк смеется пьяно и устало. “Так ты приедешь? Я…”
“Джерард!” - голос Лин звучит упрямо.
“Нет, Фрэнк”, - Джерард отвечает с сожалением.
“Оу”, - Фрэнк молчит пару секунд, прежде чем ответить. “Ладно. Жаль. Может, если бы я сдох, ты приехал”.
“Фрэнк!..” - Джерард пытается возразить, но в трубке слышатся частые гудки.
Бэндит пора отвозить в школу.