ID работы: 9321757

Сбежавший эксперимент

Слэш
PG-13
Заморожен
68
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тихая река, текущая вдаль...

Настройки текста
Ночь была тихой... И в таком же тихом домике не спал паренёк. Он открыл глаза, оделся и пробрался на цыпочках пробрался в гостиную. Мистик аккуратно вышел из дома и пошёл в сторону леса, неподалёку стоящему. Парень оделся в повседневную одежду: бело-серые кеды, синие джинсы, плащ с золотой линией снизу, повязка-шарфик и ко всему этому очень хорошо вписывался амулет с красным камнем посередине. Волосы Мистика отливали шоколадным цветом, а глаза в свете луны горели голубым огнём. Если бы сейчас был день, то его зрачки казались бы цвета неба. Ярослав (а ведь именно так зовут Мистика) шёл к леску. Его интересовала река, его любимое место с детства. Подойдя к забору, за которым была тропинка, он тихо забрался на забор и перепрыгнул его. Стоя перед лесом он чувствовал, что теперь невозможно вернуться назад, уж очень таинственно выглядело манящее место. Очень аккуратно ступая по дорожке, он вспомнил о родителях. «Интересно, они заметят что я ушёл? Надеюсь что нет, ведь иначе мне сильно попадёт...»- вот о чем думал Мистик. Это его не первая вылазка, он уже так на реку бегает всё лето. Сейчас, под июльской тёплой ночью, на свежем воздухе в лесу он чувствовал свободу. Остановившись на две минуты он воткнул в плеер наушники и включил музыку. Идя по дороге, он забывал обо всём мире... Дойдя до «пункта назначения» он сел на бережок и начал смотреть на воду. Та тихо рябила и Мистику хотелось услышать все звуки леса и впитать их в себя. Он вытащил наушники и его уши заполнились звуками: тихо урчала река, редкая птица издавала звук, ветер шелестел камышом, где-то хрустела веточка... Когда его руки устали, Ярик лёг. Смотря на звёзды и слыша все эти звуки, Мистик закрыл глаза и незаметно для себя уснул.

***

Оставалось немного до рассвета, рыжая полоска уже начинала показывать, что солнце готово подняться над горизонтом. Мистик открыл глаза, потерев их сначала запястьями. «Где я?»- первое, что пронеслось в голове у Ярослава. Увидев тихое небо с бледнеющими звёздами он понял что уснул на берегу. -Черт! Я уснул!! Надеюсь родители не проснулись!! С последними словами он уже вскочил и мчался по тропинке домой, забывая про священную тишину леса. Дома как раз спали его мама и папа, красивые шатены с яркими голубыми глазами. Когда Мистик тихонько зашёл домой, он успокоился. Родители спят, что ещё надо для счастья «блудного сына»? Тихо пройдя к себе в комнату, Ярик переоделся и завалился спать на кровать.

***

Днём Ярослав побежал на работу. В отличие что ему 21 год, он имел небольшую работёнку. Плата хорошая всего лишь за разносы подносов. Он работал в маленьком кафе, хоть и хотел чего-то большего. По окончанию дня он шёл домой по закоулкам, ведь так было ему быстрее до дома. В одном из проходов показалась банда из 3 человек. Один был выше других, что говорило о его статусе главаря. Остальные двое были ниже и крупнее телосложением, но морды выглядели немного туповатыми. Мистик ускорил шаг. Банда потихоньку также увеличила шаг, следуя за Ярославом, куда бы он не свернул. В конце концов Ярик зашёл в тупик. Повернувшись он попытался обойти людей, но те загнали его назад. -Кошелёк или здоровье?- спросили ребята. Мистик знал, чем это может кончиться и начал путать словами бандитов. -Кошелёк иди здоровье? Хмм, трудный выбор. Но зачем я выбираю, если ещё не наступил Хеллоуин? -Давай не мудрствуй тут, кошелёк гони! -Зачем?- включив дурачка сказал Ярослав. -Гони сюда, быстро!! -Нет. -Ребят, давайте дадим ему урок этикета? Ярик решил действовать. Ему надоело стоять с этими людьми и говорить о кошельке. Он быстро побежал на высокого, из-за чего тот недоумевающе на него посмотрел. Аккуратно опершись на плечи, Мистик сделал сальто через главаря и приземлился на асфальт. Не дожидаясь, пока его начнут ловить и бить, он побежал как можно быстрее домой. Можно не узнавать, откуда Мистик знает такие трюки: улица научит и не таким методам выживания в городе. Придя домой, Ярослав увидел, что дома мамы и папы нету. Он приготовил себе поесть и начал ждать родителей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.