ID работы: 9321785

Голос

Слэш
NC-21
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 54 Отзывы 168 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
— Господин Ли, я могу приехать на место преступление, правда, — хриплым голосом говорит Чон. — Нет. К нам прибыл новый рядовой, будет у тебя под крылом. — Кто? Откуда? — Ким Тэхён, из Тэгу. Он из второго отделения, работник вроде неплохой, да и помощник отличный. Введешь его в курс дела как выйдешь с больничного. — Хорошо. — До связи, Чон, — говорит мужчина и отключается. Чонгук падает обратно на кровать кладя телефон на грудь. В школе Пуонг ремонт, поэтому её закрыли на две недели. Подумав как будет лучше, Чон решает отправить свою дочь к семье Субина. Они часто просят привезти Пуонг в гости и точно не против её компании. Мужчина сейчас волнуется насчет дела. Опять убит человек. Невинный человек. Улики собирает Юонг и Ли, несмотря на то, что на улице льет как из ведра. Опять погружаясь в мысли и теории, Чон проваливается в сон. Надоедливый звук звонка заставляет проснуться и открыть дверь. Открыв дверь и разлепив глаза, мужчина видит перед собой Пака. — Привет, Хён, ты не отвечал на звонки, я поэтому приехал, — почесав затылок, говорит младший. — Извини, я спал, заходи, — сообщает Чон и отступает влево от двери. — Спасибо. Чимин прошел в квартиру. Разувшись и повесив плащ на вешалку, младший идет за Чоном на кухню. Старший ставит на огонь чайник и предлагает другу сесть. Поставив напротив парня кружку и какие-то вкусности, Чон садиться напротив. — Как ты себя чувствуешь, Хён? — Лучше, спасибо. Пуонг спрашивает о тебе, — улыбнувшись, говорит Гук. — Правда? — удивлённо спрашивает парень, — Неожиданно. — Всё ждёт когда восстановятся ваши занятия. — Пусть пока отдыхает. — И я о том же, — утверждает Чон и заваривает чай, — Чем занимаешься целыми днями? — Пока что домашними делами и отдыхаю время от времени. Сходил наконец-то в парк огней, там так красиво, — рассказывает Пак, помешивая чай, — Хён, а как дела с твоим делом? Чонгук остановил руку, которая помешивала черный чай с мятой, и перевел взгляд прямиком на Пака. — Всё сложно. Сегодня сообщили что нашли труп. Юонг поехал на место. — Даже страшного выходить на улицу. М-да. — Днём убийца не действует как я понял, только ночью, но лучше быть осторожнее, — начиная опять уделять внимание чаю, говорит Чон. Дальше разговор был не о серьезных вещах. Чимин рассказывал об учебе в институте, о том, как выступал со знаменитыми произведениями в больших театрах. Рассказал о том, как в детстве увлекался танцами и хотел в будущем быть танцором. Чонгук внимательно слушал, и иногда вставлял свое слово, и задавал интересующие его вопросы. Общаются Чимин и Чонгук чуть больше месяца, а кажется что всю жизнь. Старший понял что, Пак, тот самый человек с которым хочется быть постоянно, хочется слушать этот голос часами и смотреть на столь красивое лицо.Но мужчина понимает что спешить не стоит, ведь Чимин не открылся полностью. Вдруг у него кто-то есть? Или его сердце принадлежит другому или другой? Чон решает не говорить о симпатии к парню и продолжает беседу.

***

— Чимин, ты же понимаешь, что можешь не помогать мне? — Уточняет Гук, пропуская Пака в свой кабинет. Спустя два дня, Чимин заявил что будет помогать старшему в расследовании и попросил ему рассказать всё от и до. Старший же отговаривал его, но тот настолько упрям и настойчив, что пришлось согласиться. Младший вник в суть дела сразу, поэтому пришлось думать на пару с Чоном. Теорий было много, но всё не сходилось, из-за чего Пак расстраивался. — Я знаю, Хён, не беспокойся, ведь два мозга лучше чем один. — А лучше три, — говорит вошедший парень. Вошедший был примерно одного роста с Чонгуком. Рыжие волосы, небрежно уложенные на голове, пара родинок на лице и на шее, и самое завораживающее это улыбка. — Я Ким Тэхён, следователь из Тэгу, — отвечает на немой вопрос следователь и каждому жмёт руку. — Я Чон Чонгук, это Пак Чимин, — поворачиваясь к младшему, говорит детектив, — Чимин помогает с расследованием. Тебя ввели в курс дела? — Да, но сказали что многие моменты сообщите вы. Сейчас как раз есть такая возможность, вы не против? Чонгук начал объяснять новому сотруднику, что и как, пока Чимин вчитывался в отчеты и в результаты анализов улик. Сейчас около девяти утра, а трое парней сидят и разбирают кучу бумаг. Чимин сидит в позе лотоса на темном кожаном диване, который стоит возле стены, слева от двери. Тэхён же расположился напротив Чонгука, кресло крутиться от столь неусидчивого тела и Чон кидает недовольный взгляд на следователя. — Хватит уже, а. — Что такое господин Чон? — Хватит крутить это кресло и доводить меня до нервного срыва, — говорит Гук, переводя усталый взгляд на парня, — Если будешь продолжать, сядешь на пол. — Чонгук, — тихо зовёт того Пак. — Что такое? — спрашивает старший и подходит к другу. — Тут сказано что улики с места преступления были все в архиве, но позже заключено, что не хватает третьего и седьмого конверта. Кто может попасть в архив без разрешения начальства? — Никто. — Да, но они пропали, можно ли предполагать, что это был господин Ли? — Ты что, он не может, нет смысла в том, чтобы прикрывать убийцу. — Но если только у него есть доступ, как быть? Кого можно подозревать? — Сначала давай дождемся новых действий убийцы, потом решим. — Ладно, — фыркнув отвечает Пак и снова переводит взгляд на бумаги. Тэхён устало поднимает взгляд. Ким не из тех людей которые любят бумажную каторгу. Встав с места, парень накидывает куртку и предупредив о том, что сходит в кафе за кофе, уходит. Чонгук откладывает бумаги и решает сесть на диван с Чимином. Тихо подсев, Чон облокачивается на спинку и прикрывает глаза. Совсем рядом витает сладкий запах исходящий от Пака. Старший давно заметил, что от Чимина всегда пахнет сладко, но не приторно. Улавливая тонкие нотки ягод, Гук окончательно расслабляется. Пак отчаянно вздыхает и решает тоже немного расслабиться. Положив голову на кожаную спинку, парень поворачивается и смотрит прямо на лицо Чона. Рассматривать лицо старшего уже вошло в привычку, но Чимин так и не может насмотреться. Неожиданно Гук открывает глаза и поворачивает голову прямо в сторону младшего, отчего их взгляды встретились. Чимину не хочется отводить взгляд, он хочет тонуть, хочет рассмотреть в них всё что сможет.

***

— Чонгуки~и, ты же придешь ко мне на новоселье? — Спрашивает Субин сидя за рулем, — Мне без тебя будет крайне одиноко. — Хён, если только сегодня, у меня почти времени нет. — Тогда в семь вечера жду тебя, адрес скину. Не пропадай там, — говорит старший и кладет трубку. Чонгук откладывает телефон в сторону и смотрит на вошедшего Тэхёна. Чон в отделении со вчерашней ночи, даже не ездил домой. Всю ночь мужчина разбирался и записывал в блокнот теории и догадки, которые больше походили на вымысел. — Неважно выглядите, господин Чон, вы как будто не спали, — говорит Ким, вешая куртку на вешалку, — Может кофе? — Не отказался бы. Господин Ли ничего не говорил? — Спрашивает старший убирая документы в папку, — Доложи потом Юонгу об отчетах, я просто не смогу сам. — Хорошо. Господин Ли ничего не говорил, но он на нервах, сразу видно, — Отвечает следователь, заваривая кофе, — Вы больше ничего не разузнали? — Пока что нет, всё что известно в отчетах. — Ясно, — вздыхая отвечает Ким, и ставит кружку с кофе прямо перед старшим. — Спасибо. Чонгук наконец то может отдохнуть. Если не морально, то физически. Мышцы спины ноют от столь длительного сидячего положения. Мужчина встает из-за стола и идет прямо к раковине. Включив холодную воду, Чон набирает ее в ладони, а потом окунает уставшее лицо. Сонливость почти прошла, но детектив понимает, что это ненадолго и ему лучше поспать. — Господин Чон, может вам лучше отъехать домой и поспать? — Пожалуй ты прав. Если Ли спросит где я, объясни ему. — Хорошо. Чонгук оставляет недопитый кофе на столе, а сам идет за пальто. Завязав потуже шарф, мужчина уходит, при этом прощаясь с Тэхёном. Сегодня ему придется быть бодрым, ведь вечеринки Субина всегда шумные.

***

К семи вечера Чон уже был у Хёна. Кана пришли поздравить многие личности, которых Гук вообще не знает и видит впервые. Не удивительно, ведь Субин медийная и известная личность которую окружают такие же люди. Чонгук явно не вписывается сюда, ведь он простой. Он простой детектив который живет в небольшой квартире и воспитывает дочь. Ему не нужны огромные дома, дорогие машины и известность, он не стремиться к этом. А Субин стремиться, он хочет быть лучше всех и иметь самое лучшее. — Гук, что же ты не пьешь? Коньяк, мы с ним точно одногодки, попробуй же, — предлагает Кан и уже протягивает детективу полный стакан. — Хм, спасибо, — отвечает младший и пробует на вкус янтарную жидкость. Алкоголь точно бьет по голове, ведь спустя пару бокалов, Чону становиться очень даже хорошо, он уже не понимает что утром ему будет очень плохо, сейчас мозг отключен, а сердце хочет расслабиться. Музыка непринужденная, но и не скучная. Некоторые танцуют, кто то просто общается, а кто-то как и Гук, в одиночестве отмечает покупку Субина. — Ну и что ты сидишь один, а? — спрашивает, на удивление, трезвый Субин. — А с кем мне сидеть? Если только в обнимку с бутылкой, — отвечает веселый Чон и заливает в себя очередной бокал. — И правда. Хотел всё спросить, как там у тебя с делом? Говорят очень нашумевшее. — Правильно говорят. Вообще какой-то пиздец. Уже не знаю что делать. Чонгук рассказывает всё до мелочей. Алкоголь не собирается сдерживать его язык, поэтому позволяет спокойно всё рассказывать. Все мелочи, все теории, абсолютно всё. — Мда, Гук, держись, — отвечает Субин и хлопает того по плечу. — Хён, а который час? — Почти два доходит, а что? — Я наверное поеду домой, — отвечает младший и пошатывается слегка из стороны в сторону. Субин остается на диване и наблюдает за тем как Чон надевает пальто, обувается, а после и выходит из новой квартиры. Набрав номер Чимина, Чон слышит лишь сонный голос и старшему сразу же становится стыдно за своего поведение. — Хён? Почему звонишь так поздно? — Чимин~и, ты приедешь за мной? — Ты пьян? — Немного. — Где ты? — Я буду около входа в торговый центр, в южном районе. — Жди. А ведь ночь сегодня так прекрасна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.