ID работы: 9321785

Голос

Слэш
NC-21
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 54 Отзывы 168 В сборник Скачать

Девятая глава

Настройки текста
Чонгук просыпается от сильной головной боли. Открыв глаза, Чон понимает что находится в своей спальне. Приняв сидячее положение, Гук, чуть ли не падая назад удерживается и переводит взгляд на часы. Ровно десять утра. Мужчина встает с кровати, накидывает на себя первую попавшуюся кофту, ибо холодно, и идет на кухню. Как только он вышел из спальни, то услышал звук телевизора. Идя на источник звука, Чон видит на диване блондина. — Чимин? — О, хён, ты проснулся. — А что ты тут делаешь? — Ты не помнишь? — Улыбаясь спрашивает младший. — Если честно, то нет, — почесав затылок, отвечает Гук, — Я почти ничего не помню. — Держи, — говорит Пак и протягивает стакан воды.

***

На часах третий час ночи, а Чимин в полудрёме натягивает джинсы и пытается найти второй носок. Пак не ждал звонка, а особенно от Чона, в столь поздний час. Чимин конечно не против покататься по городу, но не когда он хочет спать. Немного ободрив себя холодной водой, Пак выходит из дома. Машина стоит совсем не далеко и юноша быстро ее находит. Сев в нее, Чим включает печку и ждет когда автомобиль прогреется полностью. Осень в этом году особенно холодная, при этом дождливая. Для Чимина эта погода ужасная. Он любит солнце, любит теплый ветер и запах свежей травы. Пак уже давно планирует купить загородный дом ближе к лесу. С детства у Чимина тяга к растениям и братьям нашим меньшим. Паку нужно ехать в Южный район, который от его крайне далеко. Включив себе музыку, юноша выруливает на дорогу, и под танец дорожных фонарей едет прямо к торговому центру. Подъехав, Чимин видит на лавочке Чонгука, который поднял лицо к небу. Он совсем спокоен и умиротворен, а Чимин просто смотрит и запоминает такой красивый момент. Младший выходит из машины и подходит вплотную к детективу. От прикосновения к плечу, Чон открывает глаза и устремляет взгляд на парня. — Чимин~и, ты уже тут, — улыбаясь говорит Гук. — Да, Хён, пошли в машину, — схватить за локоть, шепчет младший. — Но сегодня такая красивая ночь, ни облачка, давай погуляем? — Хён, уже поздно. — Многое теряешь, Чимин~и. Внутри Пака от одного только «Чимин~и» всё горит. Для него это новое чувство, такое трепетное и незнакомое. Покрепче взяв старшего под локоть, Пак открывает заднюю дверь автомобиля и аккуратно запихивает туда детектива. Поездка занимает от силы десять минут, а то и меньше. Чонгук задремал во время поездки, пока Чимин пытался ровно вести автомобиль и не смотреть на спящего мужчину. Пак достал из кармана пальто Чона связку ключей, и начал подбирать какой же подойдет. Пара попыток и Чонгук с Чимином в квартире. Младший никогда не думал что попадет в подобную ситуацию, и она кажется ему смешной. Разувшись, сняв куртку и проделав всё то же самое с Гуком, Пак помогает дойти старшему в спальню. Младший решил не включать свет, дабы не напрягать глаза. Уложив совсем спокойное тело, Чимин садиться на край кровати и выдыхает с облегчением. Как только Пак собирается вставать с кровати, Чон совсем слабо придерживает парня за тонкое запястье и просит остаться с ним. Чимин не может отказать Хёну, а главное самому себе, поэтому набирается смелости и аккуратно ложиться рядом. Дыхание старшего упирается прямо в белокурую макушку, и юноша замечает, что оно становится спокойнее. Чонгук заснул, а Пак так и остается лежать с счастливой улыбкой.

***

— Ох, извини меня, я не должен был так поступать. — Ничего страшного, но с тебя кофе, — улыбаясь говорит младший. — Замётано. Чонгук идет на кухню, как вдруг раздается звонок в дверь. Мужчина идет открывать, и видит запыхавшегося Тэхёна. — Господин Чон, новое убийство. — Ты на машине? — Да. — Жди, через десять минут спущусь. — Хорошо, — отвечает младший и уходит, оставляя после себя запах мужских духов. Чон в спешке надевает первую попавшуюся черную водолазку и такого же цвета джинсы. Чимин встает с насиженного места и идет прямо к старшему. — Хён, что-то случилось? — Тэхён только что сообщил что произошло новое убийство. Поедешь на своей машине, прямо за Тэхёном. Я поеду с ним, — говорит мужчина, уже идя в прихожую, куда и идет собственно Пак. — Хорошо, — отвечает парень, и в спешке взяв телефон выходит из квартиры. Чонгук видит полицейскую машину и идет прямо к ней. Тэхён заметив подходящего мужчину, открывает двери и уже готов вести детектива на место происшествия. — Сзади нас, на белой машине будет ехать Чимин, так что не паникуй. — А, спасибо что предупредили.

***

Чонгук, Тэхён и Чимин, стоят возле фонтана. В главном холле торгового центра, утром нашли два трупа. Две мертвые девушки. Девушек усадили на бортик фонтана, так, чтобы те не упали. Сотрудники полиции допрашивают свидетелей, а специалисты идут в комнату охраны, где в процессе заберут записи с камер, выходящих прямо на фонтан. Показав своё удостоверение и сказав, что Ким и Пак с ним, их пропустили осмотреть тела. Пак видит, что в руках одной из жертв, маленький конвертик и сообщает об этом детективу. Чон, надев перчатки, аккуратно берет найденную вещь и отходит в сторону. Ким замечает, что ноготь девушки сломан. Подойдя ближе, следователь начинает рассматривать всё более внимательней. — Ноготь сломан так, как будто она защищалась. Возможно под ногтем остался эпителий преступника. — Процент того, что это просто случайность, очень мал? — Спрашивает Пак, подойдя к Тэ. — Именно. Можно взять кусочек ногтя, она же против не будет, — с улыбкой говорит Ким. — Боже, ты прям как маньяк, — отвечает Чимин, с легкой улыбкой на лице. Чонгук, аккуратно распечатывает конверт и видит то, чего явно не ожидал. Кольцо Нунг, в хорошем состоянии прямо сейчас в его руках. Чон складывает всё и сообщает что едет в лабораторию. Тэхён и Чимин лишь провожают детектива взглядом. Пак и Ким, отдав найденные улики специалистам, решают поехать в кафе позавтракать. По пути они многое узнают друг о друге. У старшего много интересных и веселых историй, от этого настроение учителя повысилось. Погода сегодня пасмурная, но не холодная. Чимин решает, что точно сегодня прогуляется по городу, может и не один. — Чимин, ты пробовал лимонный торт с мятой? — Нет. — Обязательно попробуй! Он так и тает во рту! — Восхищенно рассказывает Ким, перелистывая меню. — Что будете заказывать? — Спрашивает подошедший официант. — Я буду сырный крем-суп и горячий шоколад, — отвечает Пак, закрывая меню. — Мне тоже самое, только чай с ягодами. — Хорошо, — отвечает официант и поклонившись уходит. — Чимин, хотел спросить, ты давно знаешь Чонгука? — Ну, около месяца, может чуть больше. — На сколько я знаю, ты учитель? — Да. — И как так случилось, что ты теперь помогаешь детективу в расследовании? — Вообще, я классный руководитель и учитель музыки, его дочери. — У него есть дочь? — Да. — Это многое объясняет, — говорит Ким, помешивая свой чай. Кивнув официанту, тот решает уйти. — Что именно? — Что он напряженный, и я заметил, что он спокоен когда ты рядом. От услышанного, Пак давиться супом. Тэхён заливается смехом, из-за чего посетители данного заведения, косо смотрят в сторону двух молодых людей. — Просто, когда я с ним наедине, он как агрессивная овчарка, — продолжает свою мысль Ким. — Тебе кажется. — Ну, ну. — Сиди и ешь, — с улыбкой говорит Пак. — Ты что, улыбаешься? — Удивленно спрашивает Тэхён, — неужели… — Замолчи. — Ты и Чонгук~ — Нет же! Мы просто друзья! — А я сразу заметил как ты на него смотришь. — Это так заметно? — Вот ты и спалился, Чимин-а, — с улыбкой говорит Тэхён и замечает красные щеки Пака, — Удачи тебе!

***

Чонгук едет прямо в участок. В голове бардак и ничего не сходится, отчего хочется рвать и метать. Времени нет даже на то, чтобы позвонить дочери и спросить как дела. Чон понимает, что поступает неправильно, но не может ничего поделать. Это дело выводит его из себя. Несколько лет он не может закрыть его, из-за его ошибок гибнут люди, чего детектив себе простить не может. В лаборатории никого нет и Чонгук спокойно начинает всё рассматривать. Ни на кольце, ни на конверте, нет отпечатков. Поднеся бумагу к ультрафиолетовой лампе, детектив замечает как начинает проявляться предложение. Записав результат в блокнот, Чон решает всё сложить. Получилось странное предложение, которое несло угрозу.  — «Брось это дело, ты же не хочешь чтобы они погибли?» Детектив пытается сложить всё в одну мысль и приходит к тому, что это дело связано с Нунг и нужно копать издалека. Решив покопаться в архиве, Чон и не замечает как пролетает около семи часов. Откинувшись на спинку дивана, Гук решает обсудить всё с Паком. Написав сообщение о том, что Чонгук скоро к нему приедет, и собирает в сумку всё, что понадобиться. Чимин ответил спустя пять минут тем, что не против и уже ждёт. Поймав такси, Чонгук называет адрес, после чего немного расслабляется. Вспомнив что не звонил Пуонг, решает её набрать. — Алло? — Привет, милая, как ты? — Привет, папочка! — Радостно говорит Пуонг, — Я хорошо, ты как? Твой голос уставший. — Ты права, я очень устал. — Тогда, поспи, срочно! Иначе я скажу тёте Хёрин, что ты не отдыхаешь! — Хорошо, только ей не говори, — со смехом отвечает мужчина, — Ладно, Пуонги~и, мне пора. Веди себя хорошо! — Да, пап, пока! — Пока. Чонгук отключает вызов и уже видит знакомый многоэтажный дом. Расплатившись с водителем, Чон звонит в домофон и дверь открывается. Поднимаясь на пятнадцатый этаж, Гук замечает как на улице уже стемнело. Мужчина нажимает на звонок нужной двери и его встречает Пак. — Привет, хён, — говорит Чимин, пропуская того в квартиру. — Привет, — отвечает Чон, вешая пальто. — Ты голодный? — Есть немного, — почесав затылок, отвечает старший. — Идём. Чимин идёт прямиком на кухню, а вслед за ним и Чонгук. Старший замечает, что в квартире пахнет сладкими духами и нотками домашней еды. Уютно, с уверенностью может сказать Гук. — Как на счёт риса, с тушенным мясом и рамёна? — Спрашивает Чим, повернувшись к сидящему за столом детективу. — С удовольствием. Пока Чимин всё разогревает, Чон решает ввести его в курс дела. Чонгук выкладывает на стол бумаги и свой блокнот, который тут же попадает в руки Пака. — Если вкраце, нужно копать в деле трёхлетней давности. Я искал что-нибудь еще, но больше не нашёл. -Из моей головы до сих пор не выходит то, что кто то мог подменить улики. — Да, но я не могу даже предположить кто это может быть. Чимин накрывает на стол, после садясь ужинать с Чонгуком. Во время ужина, о деле не было ни слова, был обычный дружеский разговор. Чонгук был очень благодарен за вкусный ужин и похвалил Чимина, ведь тот очень вкусно готовит. Убрав всё и помыв, Чон и Пак перемещаются в зал, на диван. На кофейном столике который стоит прямо напротив дивана, покоиться куча бумаг, и ноутбук Чимина. Проходит час, два, а новых теорий нет. — Неужели я мог где-то проколоться? — Подумай, кто знает в подробностях о деле? Не считая меня, Тэхёна и Ли. Чонгук пытается хоть как нибудь сопоставить всё что имеется. — Я рассказал Субину. — Тому телеведущему? — Да. Я тогда много выпил и точно помню, что Субин был трезв как стёклышко. — А вдруг это он? После того как ты ему обо всём рассказал, действия убийцы ведь изменились, да? — Да, но я не могу даже предположить, что это Хён. Чимин уходит на кухню, за кофе для Гука. Чон остается в зале и пытается сложить всё воедино. Вероятность того, что это Субин, теперь равна сорока процентам. Детектив теперь понимает, что может доверять исключительно Чимину. Чимин ставит чашку рядом с ноутбуком и опять садиться, беря в руки отчёты. Проходит около часа. Пак уже задремал и голова сама падает на чужое плечо. Почувствовав тяжесть на плече, Чонгук смотрит прямо на спящее лицо. Чон не знает что им двигало в этот момент, но мужчина целует парня прямо в губы. А тот отвечает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.