ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Металл и только.

Настройки текста
      На следующий день я проснулась в совершенно незнакомом здании. Почему-то мой обзор был ограничен. Каждое движение было как-то сковано и сопровождалось мерзким металлическим скрежетом. Голос, так вообще как у самого настоящего…аниматроника?! Рядом не было никого. По всему, что находилось вокруг, можно догадаться, что в данный момент, я в пиццерии и сижу в углу неизвестной комнаты. Вдруг, вошёл тот самый человек, который вёл того пацана и швырнул нож в мою спину. Я притворилась, что не двигаюсь. Он подошёл, усмехнулся и сказал:       — Ничего, скоро я закрою это мерзкое заведение! — И ушёл.       Когда дверь закрылась, я вскочила с громким железным звоном и попыталась проследовать туда, куда направился «фиолетовый человек», но увы, дверь была заперта. Вокруг не было вообще ничего, что помогло бы её вскрыть. Рядом лежали лишь части аниматроников на полках, гаечный ключ и эндоскелет на столе… Время шло, надо было решать, как выйти из комнаты «Части и обслуживание». Тут, мне показалось, что за дверью кто-то идёт, слышались аниматронные голоса и лязг металла.       — Ты уверен, что это он? — сказал кто-то.       — Абсолютно. Я чувствую, час нашей расплаты близок. Рано или поздно, он ответит нам за все смерти, за обман, — ответил незнакомый бас.       — Кто там? Помогите! Выпустите меня отсюда! — закричала я через дверь.       — Кто ты? Чего тебе нужно? — спросили неизвестные.       — Я не знаю, кто вы, но пожалуйста, умоляю, выпустите меня из этой комнаты. Меня запер «фиолетовый человек».       Последовало долгое молчание. Последние два слова, похоже, поставили незнакомцев в ступор. Позже, дверная ручка заскрипела, но дверь не поддавалась. Здесь требовались ключи.       — Так открыть не получится, здесь нужно взять ключ. Эй, пацан, сбегай пожалуйста за ними! — попросили кого-то третьего за дверью. Прошло некоторое время и в дверь постучали.       — Так, слушай внимательно, мы сейчас откроем тебе дверь, а ты, в свою очередь, расскажешь всё по порядку! И без шуток!       Дверь открылась и… Господи, это аниматроники! Куда я попала, чёрт возьми!.. Я испугалась, забилась в ближайший угол и выпалила:       — Кто вы? Пожалуйста, не подходите ко мне! Я не хочу, чтобы меня убили ещё раз!       Передо мной стояли Фокси и Фредди. Фокси засмеялся, подошёл, протянул лапу и сказал:       — Сначала она просит, чтобы её выпустили, а теперь дрожит от страха, как загнанное животное! — Он помог мне встать и сел на столе. В эту секунду мне стало жутко стыдно. Фред тоже подошёл и спросил:       — Значит, тебя тоже убили? Не беспокойся, мы тебя не тронем. Мы боремся со своим убийцей, а не с такими же одержимыми.       — Что? Неужели, и я стала аниматроником? — Фокси вытащил зеркальце из какой-то сумки и протянул мне. Из зеркала на меня смотрела кошка-аниматроник с ярко-зелёными глазами, белой мордой и чёрной обшивкой. Я была похожа на Кэнди, только в кошачьем облике и чёрная. Для меня это было шоком. Была человеком, а вот кем стала в итоге. Это просто кошмар.       — И что же мне теперь делать?       — Теперь тебе больше ничего не остаётся делать, кроме как смириться. Мы уже давно это сделали. Нашим единственным шансом остаётся только одно из двух: либо ждать, пока убийца сам раскается в содеянном, либо дожидаться его смерти. Тогда души всех, кто был им убит, наконец-то, успокоятся.       — Знаете, среди людей ползут слухи, что здесь убивают ночных охранников. Это правда? — Поинтересовалась я.       Аниматроники сразу замялись. Что-то они явно не договаривали. И, наконец, лис, прервал это долгое молчание:       — Как бы это сказать… Охранники увольнялись сразу, не желая иметь дело со всей чертовщиной, которая тут творится. И только один не испугался. Это был Он.       — Кто?       — Убийца. Всегда он появлялся здесь в своей фиолетовой форме, со своей мерзкой ухмылкой. Однажды он взял с собой топор, отслеживал нас по камерам, и под конец ночи попытался истребить всех до последнего. Мы не ожидали атаки с его стороны и очень пострадали. Этот маньяк отрубил Бонни лицо и руку, Чике сломал челюсть и кисти обеих рук. Фокси он чуть не лишил головы, а меня изрубил до такой степени, что я едва смог выкарабкаться с того света, — добавил Фредди.       — Ну ладно, что было, то прошло. Надо познакомить тебя с твоим официальным новым домом и со всеми остальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.