ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Галантный Спарки.

Настройки текста
      Со дня первой встречи Спарки вёл себя как-то странно, даже для новичка. Стоит подойти к нему или просто показаться на глаза, как его поведение похоже на овоща, двух слов связать не может, еле держится на ногах. Однажды я просто прошла по коридору мимо него, когда он разговаривал с Фокси. После этого, решилась подслушать и подсмотреть, что будет потом.       — Эй, Спарки, очнись! Ты чего застыл-то? — спросил Фокси и ударил Спарки по затылку. Тот дёрнулся и выпал из некоего транса.       — Что? А, Фокси, это ты? Я тебя слушаю.       — Знаешь, стоит тебе увидеть Дарки, ты становишься абсолютно неуправляемым.       — О чём ты, я совершенно нормальный. То, что я впадаю в ступор ещё ничего не значит.       — Просто признайся, что не ровно к ней дышишь. Ты же врёшь мне в глаза, хотя знаешь, что меня так просто не обманешь. Ты пытаешься соврать тому, кто точно также влюбился в Мангл. Так что, отпираться бесполезно.       — Ладно, признаю. Она просто такая добрая, красивая… Я просто оторваться не могу. Не то, что поговорить, даже ей улыбнуться сложно. Это выше моих сил.       — Первое правило, заруби себе на носу: никто из девочек не любит, когда её собеседник мямлит. А второе — будь увереннее, ведёшь себя как тряпка!       — Фокси, научи меня, как правильно поступать, пожалуйста! Я буду тебе очень благодарен, ты даже не представляешь как. Пожалуйста!       — Ладно, хорошо! Чтобы к завтрашнему дню привёл себя в порядок и ждал на этом месте. Сразу после закрытия! Понял? И только попробуй опоздать, опоздаешь — помогать не стану! Сам будешь выкручиваться!       — Спасибо, спасибо тебе огромное! — Сказал Спарки и побежал к себе. Хорошо, что в этот момент, никто из них не посмотрел на решётку вентиляции. Чтобы следить, мне потребовалось залезть в шахту, оттуда обзор и звук хороший. Сразу же после этого я пролезла в подвал и просидела там почти всю ночь, думая о той информации, что я подслушала. По-моему, Спарки зря сомневается в себе, он мне нравится больше таким, какой он есть и не нужно корчить из себя что-то несуразное. На нём это не смотрится. И почему же он не доволен тем, что такой, какой есть? Не понятно…       На следующий день, после работы и закрытия пиццерии, Фокси и Спарки снова встретились в назначенном месте. К этому времени, я уже была готова к дурацким попыткам Спарки показать себя. Даже запаслась парочкой словечек, чтобы убедить его в том, что весь этот цирк мне не нужен. Главное, не наговорить лишнего, а то вдруг он обидится. «А вот и он, лёгок на помине. Приготовиться!»       — Привет, Дарки. Как дела?       — Хорошо. День прошёл, как нельзя, лучше. А что?       — Я тут, вот, хотел тебе подарить кое-что. Надеюсь, тебе понравится… — Он достал плюшевую игрушку, очень похожую на меня, только с бантиком на голове. Она была такая милая, что я просто растерялась. «Она такая милая, что просто чудо!!! Но, зачем он дарит мне такие хорошие подарки? Я такого не ожидала!»       — Я сам её сделал. Конечно, ушло много времени на неё, но всё же, это от чистого сердца, — он улыбнулся и протянул мне целый букет цветов, и не абы-каких, а самых настоящих белых роз. После этого у меня просто не было слов, я не знала, что ему ответить. Я не удержалась и аж покраснела, он тоже выглядел не глупее меня. В это время из-за угла коридора выглядывали Мангл и Фокси. «Значит, это их рук дела! Должна признать, у них всё получилось. Интересно, каким образом они смогли помочь Спарки. Я его просто не узнаю! Хотя, если вспомнить известную пословицу, то станет понятно, что зачастую люди меняются до неузнаваемости, ради тех, кого любят. Неужели я ему действительно нравлюсь?» Всё закончилось тем, что Спарки пригласил меня на свидание! Вы только представьте, это самый лучший день в моей новой жизни! С того дня я решила хранить эту игрушку, как самую ценную вещь, которая у меня когда-либо была. А цветы, хоть и завяли со временем, но как память о дне, когда мне их подарили, запомнились навсегда. После этого мы со Спарки стали неразлучными друзьями. Жизнь буквально заиграла новыми красками. И именно Спарки всегда поддерживал меня, особенно потом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.