ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Жёлтый кролик

Настройки текста
      После приезда Спарки случился поистине ужасный случай. Признаюсь честно, хорошо, что среди нас слабонервных нет, не то был бы кое-кто травмирован. Тогда нам казалось, что убийца детей наказан и можно вздохнуть с облегчением. Конечно, это было не так.       Тот самый «день переворот» произошёл после приезда новичка. Приблизительно через несколько недель. Дело было ночью, после дневной смены. Все люди уже ушли и пиццерия закрылась. Каждый занялся своим хобби, мы с Спарки спокойно разговаривали возле детского уголка, где работали Мангл, Фокси и я. Он спросил меня, что находится за дверью, которая в офисе за рабочим столом. Лично я не знала ответа на этот вопрос, потому что там может быть всё что угодно. Узнать мы всё равно не могли — дверь была всегда закрыта на ключ. Но одно было известно мне точно: это наверняка и есть та самая тайная комната. Во всех заведениях с паранормальщиной они есть.       Тем временем Фредди вышел из кабинета администрации и направился поговорить с Тедди насчёт составления списка заказов. До того было как раз не далеко идти — он с ребятами был в главном зале. В этот момент чуть ли не из неоткуда возник тот самый ФЧ и с разбега замахнулся на Фреда с топором. Тот словно предугадал действия убийцы и успел перехватить оружие, но не удержал его в лапах и уронил на пол. Маньяк воспользовался этим, проскочил мимо и поднял топор. Фредди увернулся от атаки, лезвие отрубило ему правое ухо. На звуки драки и рёв аниматроника прибежал Фокси и с разбега налетел на ФЧ, отвлекая внимание от Фреда. Как только незваный гость не пытался достать до топора, ни один, ни второй не давали ему это сделать. Тоже прослышав о неразберихе я подскочила и со скоростью пули выбежала в коридор. Когда же заскочила на место происшествия, то нехило была шокирована с картины напротив. Все наши были там без исключения, держась на расстоянии. Фред с явной ненавистью и отвращением держал убийцу за шею. Крюк Фокси был испачкан в крови нападавшего, на лице мужчины читался ужас, пока он безуспешно пытался вырваться.       — Ты думал мы забыли своего убийцу и не ждали тебя здесь? Как же наивно с твоей стороны! Ну да ничего, раз ты здесь, да ещё и так вовремя, мы вернём должок. — Прошипел Фред.       — Не дождёшься… — казалось, в смертельный для себя момент, напуганный психопат достал из кармана тот самый нож, которым убивал и вонзил его в плечо медведю. Рука Фредди заискрила и разжалась, выиграв ему время. Скорее всего, нож задел проводку, которая предназначалась для подачи электричества и управления рукой. Пока Фред вытаскивал нож, маньяк воспользовался моментом и бросился бежать. Не раздумывая, я, Фокси, Бонни, Тонни, Черри, Тедди и Мангл рванули за ним в погоню, пока Спарки и остальные плелись позади. Объект преследования забежал в офис и завернул за дверь, которая никогда не была открыта. Он что, умудрился тайком открыть её? Но как?! Бонни по просьбе Фокси обогнал всех вперёд и с разбега выбил дверь из петель, аж упав на неё. В комнате не было ничего, кроме игровых автоматов и старого аниматроника — потрёпанного когда-то золотого зайца с обломаным ухом и зелёными глазами. Эти глаза были уже скорее серо-чёрными, чем белыми, а шерсть на нём выцвела и покрылась пылью. Неожиданно для нас заяц аккуратно встал, его верхняя часть маски откинулась и оказалось, что это убийца забрался в костюм аниматроника. "С чего он вообще взял, что так его никто не тронет? Уж больно он в себе уверен!" Оглядев нашу команду он нервно засмеялся и при этом довольно пробормотал:       — И как вы думаете теперь добраться до меня? Да только в ваших мечтах, плюшевые уроды!       Мальчишки, стоявшие спереди нас, медленным шагом стали приближаться к нему, собираясь надрать этому ублюдку задницу. Бонни сжал кулаки, а Фокси подготовил свой крюк и острые челюсти. Как вдруг посреди нервного истерического смеха что-то громко звякнуло. Это захлопнулся костюм на ФЧ. Пружинные замки по бокам всего кролика просто-напросто слетели и даже очевидно почему. Мало того, что костюм был явно не первой свежести, так ещё и крыша протекает по всему зданию. Фредди предупреждал нас о том, что нужен сбор денег на её починку. Насколько я понимаю, у этого зайца есть два варианта работы: как костюм и как аниматроник. Иначе никак не объяснить то, что мы видим. И в тот момент, когда ФЧ надел костюм, что-то пошло не так, как надо. Должно быть эндоскелет выпрямился, когда замки сорвались с позиций. Его грубо говоря просто натянуло на железные детали. Не хочу описывать ту жуткую кровавую сцену с предсмертными воплями и лужами крови, мутит от одного упоминания. Стошнило бы, да конструкция не позволяет. Конечно, все были слегка напуганы, но и в какой-то степени рады, что с убийцей покончено, даже если вот таким жестоким способом. Главное, вот что смущает: мы так и остались аниматрониками, разве наши души не должны были освободиться? И в то же время, как можно пережить такую мучительную «процедуру»? Вот именно, что это физически невозможно! Тогда что же пошло не так? В ту же ночь Фредди приказал закрыть дверь на несколько замков и чётко убедился в том, что выбраться из-за этой двери будет очень тяжело. Марионетка убедили его это сделать на всякий случай. На мой взгляд, правильно сделали. Я на сто процентов уверена, что это ещё не всё, рано или поздно убийца вернётся и попытается отомстить. Если б это был конец, то нас бы тут же не было. Хорошо, что не только я так считала, потому и были предприняты некоторые меры.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.