ID работы: 9321818

История Дарки

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Снова – здорова!

Настройки текста
      Шёл обыкновенный день, вот-вот должны были приехать кровельщики для починки крыши. Собственно по этой причине мы даже не стали открываться. Несколько нерабочих дней всё равно погоды не сделают. Не знаю, как Фред планировал показываться на глаза людям, ведь у них явно возникнут вопросы, где все люди. Но речь на сегодня не совсем об этом. Хорошо, что даже персонал в пиццерии отсутствует, не то было бы им «весело» лицезреть сегодняшнюю массовую драку. Драки в принципе здесь не в новинку, но на этот раз было всё, что так не одобряют люди: скримеры, драки, переломаная мебель, и даже маленький огонёк. Это ещё ничего, что только пиццерия сгорела, а не мы вместе с ней.       Все уже приготовились выполнять свои роли глупых консервных банок по приходу людей, впрочем как обычно. Как Фред постарался объяснить общий план — мы просто поясним людям о том, что руководство на данный момент в длительной командировке. А до их приезда можно было немного расслабиться и заняться своими делами. В основном зале были все без исключения, от чего в комнате было шумно как на площади, но это никак не помеха для мирного выходного дня. Но вдруг со стороны офиса охраны на всё здание раздался грохот выломанной железной двери. А после этого послышались жуткие вопли и лязг ржавого металла. От неожиданности все резко прекратили разговоры и затихли, особенно девчонки. –«Стоп! Не говорите мне, что это была та самая дверь!»– Фредди и Фокси взялись проверить, что там происходит, но там их ждал очень неприятный сюрприз, живой и чрезвычайно опасный. Примерно через несколько минут, что-то вышвырнуло Фреда из коридора с такой силой, что тот на всей скорости врезался затылком в сцену. Фокси тоже выкинуло, но он встал на лапы и побежал назад, откуда выпал с криками скримера. Когда мы подбежали на грохот, пытаясь понять что творится, то были просто в неописуемом шоке. Самый настоящий Спрингтрап оттолкнул бесчувственного Фредди ногой в сторону, а лиса держал руками за челюсти, словно пытаясь разорвать ему пасть! Как только кролик увидел нашу толпу вместе, сбросил с себя Фокси и откинул его в нашу сторону, сбив тем самым как кегли большую часть офигевших ребят. После чего накинулся с хриплым воплем и начал избивать рыжего, швыряя несчастного лиса моськой об пол из стороны в сторону. Параллельно доставалось и остальным, кого свалили. Мы со Спарки первыми опомнились от шока и бросились прямо на него, отвоёвывая беднягу Фокси. Оказалось, я могу выпускать когти и это очень помогло надрать зад незваному гостю. Спарки ухватил Спрингтрапа зубами за руку и не отпускал, в то время как мои когти рвали обшивку гнилого зайца. Но и он не стоит всё это время без дела. Уродливый киборг еле смахнул Спарки и бедолага полетел кубарем в один из столов. Меня же он с трудом оторвал от себя и ухватил за шею над землёй, пытаясь свернуть её, но не тут-то было. Не собираясь сдаваться я пытаюсь ослепить его, упорно нанося когтями удары по его морде и оставляя глубокие царапины. Посмотрим, заставит ли это его меня отпустить. Пока я огребаю остальные стали медленно, но верно один за одним подтягиваться на драку. Черри, отбросив в сторону клюв и оголив острые зубы эндо кинулась кролю под ноги, а Тонни с разбега спрыгнул со сцены, ударив его по затылку гитарой. Это сработало, потому что зомбак еле устоял на ногах и отшвырнул меня в сторону. Ему было уже не до меня. Пока я приходила в себя, Фокси тоже присоединился к массовой заварухе, разбегаясь и выставляя вперёд острый крюк с раззявленой клыкастой пастью. Мангл (не знаю, как она вообще умудрилась забраться на потолок) спрыгнула на голову выродку, ударив того ногами и повалив окончательно. В довершение этой невообразимой кучи из аниматроников в качестве «вишенки на торте», я выпустила когти и с криком скримера вцепилась в морду врагу.       Драка продолжалась неприлично долго. Вместе мы явно превосходили врага по силе и в количестве, но тот был твёрдо намерен не сдаваться, сколько бы не пропускал ударов. Особенно если вспомнить, что мы не только кулаками и ногами его били, но и всем, что у нас было — от мебели до кухонной утвари. В один момент он взял зажигалку с кухонного стола и на серьёзных щах угрожал подпалить морду первому же, кто попробует напасть. Хорошо, что он не смотрел назад и выронил её, стоило Чике сзади огреть его сковородой. А позднее вообще был вышвырнут за пределы кухни. Жаль, поздновато мы задумались о последствиях массовой атаки. Во время разборок мы нечаянно повредили газовую плиту и как только из рук агрессора выпала зажигалка, через некоторое время по пиццерии пошёл «гулять» огонёк. К тому моменту, когда враг уже наконец перестал сопротивляться, половина здания уже была объята огнём. Ярким пламенем горели детский уголок, кухня, офис, пара праздничных комнат и комната запчастей. Быстро же ситуация заставила нас забыть о товарище. Все запаниковали, постоянно озираясь по сторонам или перебегая из комнаты в комнату. Еле-еле докричавшись до толпы и успокоив их не без помощи Марионетки и Фокси, Фредди начал распоряжаться:       — Ребята, все слушай мою команду! Единственный выход — скрыться! Пока целы соберите наших в подвал! Всех без исключения! Фокси, Тед, проследите, чтобы все были там и не вылазили! Никому не ждать меня, я вас догоню!       — Фред, тебе жить надоело?! Мы ни за что не оставим тебя здесь! Потолок и так рухнет в любой момент! — Возразил Фокси, уцепившись тому за руку. Фредди зачем-то направился в сторону комнаты директора.       — Дважды повторять не буду! Не смейте возвращаться за мной и ждите с остальными что бы не случилось! Понял, Фритц?! — Медведь снял с руки крюк друга и бросил в его сторону суровый взгляд. Фокси было хотел возразить, но под этим взглядом резко передумал, опустив глаза в пол.       — Ладно-ладно. Будь по-твоему, капитан… — Немного помолчав, лис обратился к остальным. — Народ, срочно бегите в подвал, крыша вот-вот рухнет! Не забирайте с собой ничего — только время потеряете!       «Кошмар, просто «замечательно»! Наш единственный дом гибнет в огне! Куда же нам теперь?!» Я на бегу схватила из «Детской бухты» подарок Спарки и последовала приказу Фредди. Вскоре все успели заскочить в подвал, а Фредди запрыгнул самым последним, прижав что-то к себе. Прямо в тот момент, когда потолок провалился вместе с крышей, замуровав выход. «И зачем стоило так геройствовать из-за старого чемодана и стопки странных бумаг? Ума не приложу, разве они представляют какую-то ценность?». Ладно, может там что-то настолько важное, но это определённо не стоило жизни. Теперь наша единственная перспектива на ближайшую неделю просто сидеть здесь в темноте и ждать. Может быть люди будут разбирать завалы и вытащат нас отсюда, если конечно найдут подвал. «Эй, а это ещё что?» Прекрасно, всё это время здесь был подземный ход за ветхим шкафом, но об этом никто не знал. Если бы Черри о него не опёрлась и он не упал, то он дальше был бы секретом. «Кому в правом уме могла прийти в голову идея делать ход под пиццерией? А уж тем более маскировать?» Допустим, это было нужно для таких случаев, как этот, ладно. В любом случае это лучше, чем сидеть в тесных четырёх стенах. По ту сторону может быть выход и мы пойдём туда, как только мальчики обследуют обстановку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.