ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

3. У тёти Ви.

Настройки текста

Эта глава от лица Тани.

-Ну дорогой, с ней же будет Ви. Если что случится — она Таньку жалеть не будет, по себе знаю. Так что пусть идёт. Только не забудь плащ! -последнее предложение было обращено ко мне, которая вскочив расцеловала родителей, и не забыв злополучный плащ скрылась в дверях. Дальше мне было уже всё равно. Я быстро выскочила за порог, и только там до меня дошло, что я всё ещё в пижаме. Мысленно поблагодарив деда за заклинание ментальной телепортации*, я быстро переоделась в обычные джинсы и толстовку. Спустя минут 10-15 я остановилась в метрах 20 от избушки. Решив сделать тёте Ви сюрприз, а заодно и припугнуть новеньких (плюс проверить тех, то остался (если они вообще остались)), я вызвала мелкого духа ненависти. Если у этих оболтусов есть хоть какие-то способности, у них инстинктивно выставится - очень мелкий правда - щит. А на нет и суда нет. Эту лопухоидную пословицу мне рассказал папа, за что потом получил от мамы. Скалкой. По лицу. Некромаги хорошо регенерируют, но согласитесь, не очень приятно когда тебя долго, методично, с наслаждением бьют скалкой по лицу. По крайней мере так заявлял папа. В общем, дух последовал за мной. Ровно до того момента, как из избушки вырвался дракон. Большой. Чёрно-сине-фиолетовый. А следом за ним Он. Именно так, с большой буквы. Изумрудного цвета, с переливающимися на солнце пластинами. А в глазах пламя Тартара. Я недолго думая уцепилась за шею дракона, а после и села на неё. Дракон вертикально взмыл в небо, устремляясь облакам. И тут меня охватил восторг. Просто детский, дикий восторг. Я чуть было не завизжала. Но тут меня догнал голос тёти Ви: -А ну спускайтесь, сорванцы! Живо!-прикрикнула она, видя, что никто не реагирует. Я, увидев, что дракон даже не собирается, тихо наклонилась поближе к морде и прошептала: -Ну дракоша, миленький, будь таким добрым, спустись вниз. Я сама не помнила и не понимала, откуда взялись слова. Вот просто. Как из воздуха. Но что было удивительно, дракон и вправду меня послушался, начиная снижаться. -Ну, теперь ясно, почему нужно быть аккуратнее с драконами?-сердито ворчала тётя Ви на всех. -А что с ними не так?-спросила уже я, слезая с дракона. С полминуты тётя посверлила меня взглядом, и только потом ответила. -Я нашла их в домишке-выделяя последнее слово голосом медленно проговорила тётя. Поясню: домишком называлась постройка сомнительного происхождения, метрах в 100 от моего дома. Это нельзя было даже сараем назвать, скорее несколько огромных досок поваленных друг на друга на подобии шалаша. Я любила там прятаться, когда была маленькой. Там ОЧЕНЬ мало места, но вполне достаточно для тайника, или что ещё лучше - тайника с пятым измерением. Там были спрятаны сомнительные вещички каждого членов семьи, которые периодически то-то брал. Самое главное - никто не задавался вопросом, откуда они там брались. А Тане это было очень даже на руку, так как множество темнейших вещичек принесла именно она. Но мама думала на сестру, тётя на папу, а папа на маму. Замкнутый круг. А Таня оставалась в сторонке, шаркая ножкой. -А, в домишке...-протянула в свою очередь я. И ещё вот что: крайне редко, мы находили какие-то странные вещи в этом тайнике. Как-то раз мама нашла там - нужный ей для очередного зелья - золотой нарцисс. Отец - яд бронзового скорпиона (тоже в зелье пошёл). Тётя - эти драконьи яйца, видимо. Хлопнув в ладоши, тётя привлекла своё внимание, и быстро выговорила скороговоркой: -Значит так! Лена - иди в дом, вместе с тобой отправляются Максим, Вася и Жанна. Адель, Марк и Нарч - в лес, вы знаете что собирать. Глеб...-запнулась тётя. Она выглядела растерянной. А это - просто феномен. Тут у меня щёлкнуло в голове. Второй дракон всё ещё летал в небе. Тронув Ви за плечо, я подняла взгляд на небо, где летал дракон с мальчишечьим силуэтом на спине. Все остальные, кто ещё были на поляне (почти все) тоже подняли головы, наблюдая за драконом. -Чёрт!-тихо ругнулась сквозь зубы тётя,- я не могу спустить дракона. У этой тварины слишком сильная защита, я не потяну,-также сквозь зубы проговорила она. -А если я на драконе туда поднимусь, и там уже её возьму?-полушёпотом поделилась идей я. -В принципе, неплохой вариант. А мне Тал не надаёт?-с ухмылкой спросила она уже чуть громче. -Да почему?-пожала плечами я,- виновата-то я. -Ну, раз так уверена - вперёд,-уже в полный голос произнесла тётя Ви. Заинтересовавшиеся(то есть все) оглянулись, смотря на того, с кем их Хозяйка говорила так спокойно. Я не теряя времени вскочила на другого - возможно уже своего - дракона и взмыла в небо. Сориентировавшись в пространстве, я заметила, где у дракона было повреждено крыло. После прицела, в эту трещину полетел усыпляющий дротик. Да, представьте себе - я прекрасно умею кидать дротики. Как только он достиг цели, дракон сделав круг - прямо с мальчишкой на спине - рухнул вниз. Лишь в жалких 10 сантиметрах от земли я успела выставить сеть, чтобы дракон не помер. Почему этого не сделала Ви? Шок. Она уже и думать забыла о дротиках. Уж я-то знаю. Хе-хе. Но тут дракон на котором летела я, стал брыкаться, и падать. Я не планировала паниковать, но всё пришло как-то само. И точно также - только когда я была уже на грани превращения в тонкий блин, я выставила щит, и спружинив о него встала с земли. И сразу же почувствовала на себе ледяной взгляд. Но меня им не напугаешь - как-никак с детства он преследует меня везде. Но спустя считанные секунды, он потеплел. Так, на пару градусов, но ощутимо. Обернувшись, я заметила всех учеников, что глазели на меня уже в открытую: кто с интересом, кто со страхом. А тот парнишка, что был на усыплённом мной драконе, уже встал и направлялся к Ви. -Хозяйка, куда мне отправляться?-как ни в чём не бывало спросил он. -Таня, бери с собой это лохматое чудо (кивок на Глеба), идите в лес, поищите многоглазку. Пока не найдёте - советую не возвращаться!-с ухмылкой, растягивая слова произнесла тётя Ви. -Сколько?-кратко спросила я. -Чего "сколько"?-обиженно передразнило "лохматое чудо". -12 часов,-резко бросила Ви. -На чт...-начал Глеб. -Вы ещё здесь?-перебила его тётя,-а ну живо с моих глаз! -Да чт... -Пошли!-я потянула этого оболтуса за рукав, скрывая нас за ветками колючего кустарника. -Да чт... -Тихо!-шикнула я на него,-либо ты сейчас молчишь, либо считай не выполнил задание "Хозяйки"! Ты что, умеешь говорить только "да чт...","на чт...", и всё? -Это ещё почему?-с усмешкой прошептал Глеб. -Потому!-тем же шёпотом ответила я. -Ээх... Женщины... И как вас понимать?... -Так, как нужно!-взвизгнул кто-то прямо у Глеба под ухом. -ЭТО ЕЩЁ ЧТО?! -ДА ЧТО ТЫ!... -Дед! А ну!... -Этот полоумный голос - твой дед?-с некоторым ужасом вопросил мальчик. -Да нет, мой дед это не только этот голос. Это ещё жутко сварливый характер, и умение влезать тогда, когда не нужно!-уверенно заявила я. -А почему он влез когда не нужно?-ухмыльнулся мальчишка. -Потому, что я начала читать крайне противное заклятие, а он меня прервал! Ещё тупые вопросы будут?! Нет? Вот и отлично, пошли искать многоглазку!-отрезала я. -Ну пошли, Рыжая Бестия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.