ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

4. Куда?

Настройки текста
Тяжело вздохнув женщина произнесла: -Нам придётся отправить Таню в Тибидохс… -ЧЕГО?!-рвал и метал муж Гретты,-с дубу рухнула?! С Феофилом переобщалась?! -Нет и ещё раз нет! И да, я серьёзно,-глядя на вытянувшееся лицо супруга продолжила она. -Нет! Как её отец я имею право ей запретить,-предпринял попытку возражать "отец". -Увы и ах, я думаю ты помнишь, что она наша не родная дочь,-резанула по самому больному некромагиня,- она сама в праве решать. Это только первое. Второе: я не хочу отправлять её в Скаредо, пусть там и учились все мои предки. В Скаредо на неё все будут давить, как на наследницу основателей школы. Быть лучше во всём, быть идеальной. Я сама прошла через всё это, и моя дочь через это проходить не будет,- отрезала Чума,-но ещё есть Тибидохс. Там ей будет лучше. -Да ну? И чем же? Я, конечно, не тупой, но сейчас до меня что-то не доходит,-мрачно поинтересовался её супруг. -Ну слушай. Я хочу отправить Таню в Тибидохс, потому что там у неё больше шансов жить нормальной жизнью. Да, она очень популярна, ведь вроде как победила меня,-изобразила в воздухе кавычки некромагиня,- но там на неё не будут давить, там её не будут заставлять быть идеальной! Понял?!-вскрикнула она, спрашивая мужа,-в Тибидохсе у неё есть шанс на нормальную жизнь. На нормальную семью... Пусть она и некромаг!-заключила Гретта, плюхаясь в объятия мужа. -Что ж, думаю ты права,-зарываясь в волосы любимой, прошептал Тантал.

***

-Мам, пап, я дома!-прозвучало на весь дом. -О! Доча, как сходила к Ви?-спросила Чума, вытирая руки о вафельное полотенце. -Да нормально. Мам, слушай, а будет очень сложно устроить на заднем дворе ангар для дракона?-уныло спросила Таня, уже предполагая отрицательный ответ. -Нуу... Смотря для какого. Порода и возраст,-объяснила Гретта, увидев недоумённый взгляд дочери. -А если это трёхмесячный дракон редчайшей породы в мире?-наигранно весело спросила дочь некромагов. -Какой конкретно? Если... -ГДЕ ДРАКОНЫ?!-чуть ли не прыгая вскрикнул отец Тани, сваливаясь с лестницы прямо-таки на головы дочери и жене. -Я сказала дракон... Единственное число... -Так, Таня, чего ты там бормочешь? И ещё, Тал, сколько раз нужно повторять: не-кри-чи! -Да хорошо, хорошо,-отмахнулся от супруги некромаг,-Танька, а ну колись, что ты там выяснила! -Если бы не перебивал, давно бы уже всё знал! Я повторю свой вопрос: будет очень сложно устроить у нас на заднем дворе ангар для трёхмесячного дракона редчайшей породы?-переходя с сердитого на унылый тон спросила Таня. -Я повторюсь: смотря какой дракон,-с нотой усталости повторила Чума. -Исчезающий...-тихо прошептала Таня, опускаю голову. -Что, серьёзно?-чуть громче чем Таня, спросил её отец. -Ага. Тётя Ви нашла два яйца в домишке и вырастила драконов,-радостно кивая головой подтвердила Таня -Подожди, ты сказал два?-недоверчиво переспросила у неё мать. -Да, два. Одного тётя Ви оставит себе. -Зачем, если он может жить у нас? -А просто один дракон признал меня, а второй ученика Ви. -Ничего себе...- растерянно протянул отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.