ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Столовая, Клопп.

Настройки текста
-Сиротка, ты с чего упала? С небоскрёба или чего повыше? Этой двери сколько лет-то ?! Она ж стоит здесь со времён Древнира. То есть пару тысяч лет как минимум. Допеткало, сиротка?-тоном, балансирующем между презрительным и "да-сколько-раз-ещё-сказать-чтобы-ты-наконец-поняла" заявила соседка той самой сиротки. -Не допеткало, мадам Склепофф! Ты мне объясни, кто отменил Туманус прошмыгус? А? "Тёмная" ты моя... -Я же говорила - ты серенькая! Беленькая, да и серенькая,-огрызнулась в ответ Гробыня. -Дамы, не соизволите объясниться, что просиходит?-сверкая ослепительной улыбкой - и тем самым раздражая всех - вклинился главный донжуан Тибидохса - Жикин. -Жорочка, солнце ты моё, а иди-ка отсюда подальше! А то тётеньки обсуждают всякие противные штучки, в которые тебя посвящать не надо. Чисто женские проблемы. А Ягун здесь стоит, чтобы нам сказать когда столовая откроется. Он обо всём этом слышал, и теперь ему это снится по ночам в самых страшных кошмарах. Теперь ясно, что здесь "просиходит"?-как маленькому ребёнку, чуть ли не сюсюкая (у меня самой есть большое желание так сделать) и наивно хлопая глазками вопросила Склепова. -Нет, не ясно,-важно протянул Жора, явно принимая слова Склеповой за чистую монету,-Мне нужны разъяснение некоторых вещей. -Каких вещей, Жикин? Давай ты тихо-мирно уйдёшь, забудешь всё и-начал Ягун, но его резко прервали. -Баб-Ягун! За кого ты меня принимаешь?!-возмутился Жора, который всё ещё принимал происходящее за чистую монету. -За идиота, Жорочка, за идиота!-сюсюкая как Склепова встряла Таня, хлопая глазами. -Мадемуазель, позвольте узнать имя такой красавицы как вы? Позвольте мне задавать вам вопрос: вы заняты?-начал хлопать глазами Жикин. -Ну во-первых: моё имя сам узнаешь на уроке, мне с таким как ты иродом учиться как-никак. А вот насчёт моего вопроса... Если я тебе скажу, что я связана с некромагами, и они ко мне нормально относятся, ты от нас отстанешь?-с победной улыбкой озвучила уже свой вопрос Таня. -Но что такая ранимая девушка как вы делает рядом с некромагами. Не бойтесь, дама, я вас защищу!-попытался изобразить победное выражение лица Жикин, под рваный смех Ягуна, уже оказавшегося по этой причине на полу. -Соседушка, а может просто его кому-нибудь отдадим?-со страдальческим лицом, надув губы спросила Гробыня. -Ну уж нет, Гроб. Сначала мы его попытаем,-потёрла руки в предвкушении Гроттер. -Но, но, но, но...-начал заикаться Жикин. -Да не бойся, Жора, это ненадолго!-как-бы ободряюще хлопнул Жору по плечу внучок богини. -Не бойся, Жикин, не бойся,-тоже "подбодрила" запуганного Жору Гробыня. -Рита, твой выход! Развлекайся с этим красавчиком, а я иду есть. И советую сделать всем тоже самое!-улыбаясь а-ля пай-девочка Таня развернулась на 180 градусов и влетела в уже открытую столовую как Флэш. -СВОБОДА!-прозвучал одновременный крик Ягуна, Склеповой и Жикина.

***

-Эх Жикин, Жикин! Говорил я тебе, не суйся к ним. Даже за то маленькое время, что мы с ними знакомы, можно было понять, что Склепова та ещё! А Шито-Крыто? Говорящая фамилия! Ну ты и дурак, конечно...-Жора завалился к Пню сразу после завтрака, пока был небольшой перерыв до занятий. -Ну Дыр! Да куда тебе!...-махнул рукой Жорик. -Ага, ага! Куда уж мне... Ты мне лучше помоги... Как сделать так, чтобы это вышло не вот, а так, как вышло бы это, если делать это так...-Семь-Пень-Дыра понесло в его денежные дали. -Уф, и я так и не узнал имя той новенькой... -Какой новенькой?-на секунду отвлёкся от вычислений Пень. -А ты не знал? К нам ещё одну девочку добавили. С нами учиться будет. Рыженькая такая,-начал вспоминать внешность однокурсницы Жора. -А ну-ка рассказывай!-Дыр окончательно отложил вычисления на "потом". -Ну, слушай! В общем я встретил её- -Пень! Нужна твоя помош! Мне катыструфически ни хвытыэт пары дырок от бублика. Да, прямо сейчас!-завалился на порог незакрытой комнаты Ягун. -Тааак! На сколько берёшь? Под какой процент? Поторгуемся?-Семь-Пень-Дыр предвкушающе улыбнулся. -0 дырок, 0 секунд, 0 процент. Торга не будет, ещё вопросы?-ввалилась в комнату ещё и Таня. -А ты кто такая?-с суеверным ужасом вопросил Пень. -Не поверишь! Та самая новенькая, которую ты так увлечённо обсуждал с нашим донжуаном,-чуть ли не страстным полушёпотом протянула Таня, следую чётко плану Склеповой (план взялся чуть ли не из воздуха, но всем было на это плевать). -Эээ... Окей?-криво улыбнулся Дыр. -Парень, ты чего лыбишься? Мышцы лица затвердели?-оп, и плана как не бывало. А сопровождалось это между прочим прямо-таки ангельской улыбкой. -Эээ... Ничего?-опять начал лыбиться Дыр, понимая, что ситуация видимо безнадёжна, и сейчас он утратит своего "клиента". -Ну раз ничего, значит ничего! Ягунище, до урока 3 минуты. А кабинет на другом этаже. Идём?-Таня усмехнулась, потому что пару секунды в голове Дыра и Жикина прозвучала фраза, смысл которой был прост: Я. По. Любому. ОПОЗДАЮ! -Да, конечно идём! А если точнее - бежим. До встречи, опоздуны!-крикнул Ягун Жоре и Пню стоя уже на пороге.

***

-Итак, киндер- А ВЫ КТО ТАКИЕ?!-профессор Клопп только хотел начать урок у первого курса, как в кабинет ворвались двое учеников. -Ненаглядный Ягуша и моя ЛЮБИМАЯ соседка!-язвительно протянула Гробыня, которая успела на урок и мигом узнала ребят. -Так, Баб-Ягун, садитесь на место, а вы постойте. Вы опоздали на перекличку, девочка, так что прошу вас представиться классу. И давайте без всяких представлений как Гробыня. Надеюсь, я ясно выразится?*-чуть ли не пропищал Клопп, обращаясь к Тане, которая стояла на пороге. -Яснее небывает!-одновременно с еле слышным шепотом Ягун скорчил рожу, стараясь максимально походить на профессора, что с его навыками было не сложно. -О, проффесор Клопп, моё имя вам прекрасно известно!-захлопала глазами Таня, да так натурально, что незнающий её человек бы легко поверил. -Киндер, если ты нагло врешь мне в лицо, ты за это ответишь! Так что не испытывая мои нервы!-взвизгнул Клопп. С удовольствием это сделаю...-пронеслось в голове у Тани, но вслух было сказано лишь: -Моё имя Татьяна Гроттер, мне 11. Больше мне нечего вам о себе сообщить. -Гроттер? А не врешь ли ты случаем? КТО ПУСТИЛ К НАМ ПРИЗРАКА?!-опять завизжал Клопп. -Деда, а ты чего здесь забыл?-не повела и бровью Таня. -Да ничего... Я честно говоря даже не помню, как я здесь оказался...-пожал плечами Феофил, совсем не походивший на призрака, коим его назвал Зигмунд Клопп, в данный момент пребывающий в состоянии среднем между шоком и обмороком.

***

-Танька! Как ты его! Клопп просто в осадок выпал! Он даже не придирался к нам! Ничего себе!-Тане приходилось выслушивать это от Ягуна почти всю перемену, до тех пор пока она не спросила: -А где у нас следующий урок? -Ой, у нас же сглазы! Просто отлично, они там,-полубог махнул рукой куда-то в даль и побежал в том направлении. Таня за ним.

***

-Ооой! Гроттерша! Сиротка! У меня такое случилось!-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.