ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. -Знакомьтесь, Соловей О. Разбойник!

Настройки текста
-Ооой! Гроттерша! Сиротка! У меня такое случилось! -едва Таня завалилась на порог комнаты, как её уже начала донимать рассказами Склепова. -Склепова, а Склепова? А давай ты тихо-мирно уляжешься в свой гробик и будешь сопеть в обе дырочки? -"лучезарно» улыбнулась Таня, уже переодевшаяся и сейчас мирно распутывающая волосы. -А если не хочу? Гротти, не нервируй меня, в чём дело?! -капризно возразила Склепова, закрывая откладывая лак для ногтей, которым за то время пока он был открыт (то есть минут сорок, если не целый час) разнёс свой «прекрасный» запах на всю комнату, если не на весь Жилой Этаж. -Ещё как захочешь! Ладно, просто я немного нервничаю, так что хожу психованная. Ясно тебе? Вижу, что ясно… Давай уже быстрее говори, что там с тобой случилось, а то ты как Ягун — лопнешь и всё. Только вот Ягуна в отличии от тебя собрать обратно можно. Колись уже! -усмехнулась Таня, глядя на изнывающую Гробыню. -Мне нужно на Лысую Гору! -наконец выдала она. -Не поняла. Ещё раз. -Я заказала кое-что важное на Лысой Горе, а это так и не привезли, -закусив губу объяснила Гробыня. -Душа моя, а ты когда заказ-то делала? -род рваный смех выдавила из себя Таня. -Как только сюда переехала — недели две назад. Примерно так… -А когда тебе сказали, что доставят? -всё ещё смеясь уточнила Гроттер. -Должны были ещё неделю назад… А что? -озадачилась Склепова. -Ничего! Просто в следующий раз проверяй фирму, у которой заказываешь! А ещё лучше спрашивай у меня — я их всех как облупленных знаю, -всё ещё через смех посоветовала Таня. -Да ну? Ладно, смотри! Я заказала себе несколько пар серьг у фирмы «Калиустриа инд Кащиеф». Название странное, но у них куча всего интересного и… -Воу, воу, воу! Притормози. Мне нужно было только название. Запоминай, дорогуша: «Калиустра инд Кащиеф» один из самых ужасных магазинов, даже по меркам Лысой Горы. Поняла? -Таня переместилась поближе к соседке, присев на краешек её кровати. -Даже по меркам Лысой Горы говоришь? Чёрт, я влипла. У нас был договор, по условиям которого я уже отправила им предоплату. А она составляла 30 дырок от бублика… Сама покупка заняла бы у меня почти все мои деньги. К тому времени, как я делала заказ, у меня на руках было 50 дырок от бублика. Они принимают оплату только ими… 30 шли как предоплата, и ещё 15 после получения товара. Гроттерша, что мне делать?..-внезапно осипшим голосом спросила у Тани, совсем сникшая Гробыня. -Первое- успокойся. Второе — я могу вернуть тебе деньги. Третье я уже говорила- будешь что-то покупать на Лысой Горе, обязательно спроси у меня. Четвёртое — я всегда тебе помогу, запомни. На, выпей! -Таня протянула соседке стакан воды, телепортированный на прикроватную тумбочку парой секундами ранее, и погладила её по спине. Выпив почти весь стакан, Гробыня быстро подошла к шкафу, и начала переодеваться. Поняв, что истерика соседки закончилась и всё нормально Таня шустро переместилась на свою кровать, и выключила свет. -Спасибо, Гроттерша. За всё, -это были единственные слова, которые услышала Таня, перед тем как окунулась в царство древнего бога.

***

Резко вынырнув из темноты, Таня растерянно оглядывалась. Кто она, что это за место, кто эта девушка на соседней постели и что вообще происходит?! Таня сверлила стену взглядом ещё минуту, после чего резко обернулась, ища глазами прикроватную тумбочку. Эврика! На часах было 6:30. Девушка сощурилась на резкий свет, бьющий из окна, и рывком встала. Раз проснулась — значит надо что-то делать. Быстро одевшись, Таня выскользнула в коридор. Тихо. Над любым другим эта тишина висела бы Дамокловым мечом, но мы говорим о Гроттер, так что всё наперекосяк. В такой же гробовой тишине юная некромагиня дошла до кабинета директора. Правда непонятно зачем. Ей ничего не было нужно у Сарданапала. Хотяяя… Была одна вещь, но Таня сильно сомневалась в том, что это было законно. -Таня? Уже проснулась? Заходи, поговорим, -академик Черноморов выглянул в коридор, зовя Таню. -Так о чём вы хотели поговорить? -Таня отпила совсем чуть-чуть чая и поставила чашку обратно на стол. -О том, кто тебя обучал. Я не прошу называть личностей, у меня самого есть несколько догадок. Да и мне будет интересно, как долго ты продержишься. Но всё же хочу тебя кое о чём спросить. Во-первых, о материале, который ты проходила. Так, ну начну с этой книги…-академик привстал, чтобы дотянуться до одной из книг с черного стеллажа.

***

-Хм, а твои знания довольно велики. Ты отлично обучалась, я такого не ожидал. Что ж, это сужает круг поиска твоего наставника, -серьёзно вынес вердикт Сарданапал, после того как Таня ответила на его вопросы. -Вот же! -Таня чертыхнулась, взглянув на часы и подскочила, -уже 7:20, а я все ещё не завтракала. Начало уроков в 7:35… Извините, академик, но я вас покину! -она пулей вылетела из кабинета и не сбавляя скорости помчалась в столовую.

***

-Ну, Танька, сегодня великий день! -громогласно возгласил Ягун идя по коридору, как только последний урок закончился. -Почему же? -удивилась Таня. -Сегодня пробы в команду! Там как раз освободилось место. Там куча народу придёт пробоваться. И участвовать может любой! О, Маечник, а ты пойдешь на пробы? -завопил Баб-Ягун, завидев в конце коридора Валялкина. -Да, пойду. А вы пойдёте? -ответил Ваня. -Спрашиваешь! Я очень надеюсь на попадание в команду. В крайнем случае останусь комментатором. Эх, а представьте себе такое: такой-то номер, Баб-Ягун, играющий комментатор! -Ягуна понесло в страну мечт и снов. -Размечтался! Эй, комментатор обыкновенный, во сколько начинаются пробы? -помахала рукой перед лицом Ягуна Таня. -В в полтретьего. А что? -на секунду отвлёкся парень. -Комментатор обыкновенный, а вы на время смотрели? Времени-то без двадцати три. Ну, товарищ комментатор обыкновенный, мы и дальше будем трепаться? -крикнула Таня уже подходя к лестнице, ведущей на Жилой Этаж. -Чёрт! А ведь она права. Маечник, валим! -заорал Ягун, направляясь в сторону той же лестницы. -Ты ещё спрашиваешь! -уже на бегу бросил Ваня.

***

-Значит так! Говорю сразу: соплякам в команде не место! Если вы пришли сюда просто «попробовать» — вам здесь делать нечего. Надеюсь, что я понятно выразил свою точку зрения. Ну, а теперь, немного познакомимся. Шаг вперёд, имя, фамилия, курс, отделение. И о себе, -эту речь произнёс чуть хромающий старик, обводя взглядом неровный строй из тех, кто пришли пробоваться в команду. -Как много рассказывать о себе? -выкрикнул какой-то мальчишка. -Просто рассказать о том, чем занимаетесь, хобби и что-то в этом роде, -неохотно, поморщившись ответил на вопрос старик. И вдруг резко выкрикнул, -Ягун! Представь основной состав! Всё-таки тем, кто пришел нужно вспомнить, в какой коллектив они пробуются. Ягун резво, в свой шутовской манере представил игроков*. После чего заявил: -Маечник, прости, но тебе придётся самому! Я что-то передумал пробоваться в команду. Извините, Соловей, но будете без меня! -обратился внук богини к тренеру. -Справимся как-нибудь! -вполголоса проворчали в ответ. -Ягун, а как его зовут? -шепотом спросила у друга Таня, пока тренер опрашивал других игроков. -Соловей О. Разбойник. -Что означает «О.»? -Одихмандьевич**…-тем же заговорческим шепотом ответил Ягун. -Значит так! Поскольку в драконоболе важны не столько ваши качества — хотя это, безусловно важно — сколько ваши инстинкты и умения взаимодействовать с драконом, мячом, да и в принципе умение держатся в воздухе. Сейчас я разобью вас на пары, один из вас будет пробовать подняться в воздух, второй подстраховывать. Тут же проверю ваше умение работать в команде. Значит так… Ты идешь с ним, ты с ней, -тренер начал распределять учеников по парам, -Так, всех распределил! Теперь будете пробовать, расходитесь в разные части поля. У вас 10 минут, потом собираемся вместе, покажете в парах чего достигли. И не надо на меня так смотреть, скорость важнейший показатель. Ну, вперёд! -рявкнул тренер на учеников. Спустя 10 минут -Всё, хорош! Слетайтесь все сюда, будем разбирать ваши ошибки. И да, ты и ты! Вам здесь нечего делать, просьба покинуть поле. Так, ну начнём с вас, -Одихмандьевич указал на двух девочек, после чего указал на небо.

***

-Так, мы разобрали почти всех, -произнёс Соловей, когда на поле осталось пять пар, -Только вопрос: почему вы ни черта не делали?! -он возмущенно уставился на Таню с Ягуном. -Ну я и так хорошо летаю, тем более я уже говорил — я не буду пробоваться в команду. А Танька и не просила ничем ей помочь. Надо было бы — сказала, такой она человек, -пожал плечами Ягун. -Кто сказал, что я такой человек? -усмехнулась Таня, -Ладно, на самом деле я и так отлично держусь в воздухе, спасибо деду с его творением. -У меня нет времени разбираться лжешь ты или нет, девочка, но если это так, то ты вылетишь на следующем этапе. И так, следующий этап — взаимодействие с драконом. Всё, что вам нужно сделать — забросить мяч в пасть Гоярыну, -тренер указал на корзину с подпрыгивающими мячами и на Гоярына, которого джины вытаскивали из ангара. -ВЫ СОВСЕМ ДУРАКИ?! -не выдержала Таня, завидев джинов, вытаскивающих дракона. -Если тебе кажется, что-то не так — просьба покинуть поле, -холодно ответил тренер. -Они сейчас этими цепями ему артерию передавят. Я отсюда не вижу, но одно из двух — либо это сердечная артерия, либо это сердечная артерия, -таким же тоном бросила в ответ Таня. Прищурившись, Соловей и вправду свистнул, после чего заорал: -А НУ ЖИВО ЦЕПИ СНЯЛИ! ОПЯТЬ НАГОНЯЙ ПОЛУЧИТЬ ЗАХОТЕЛИ?! После чего уже более тихо спросил: -Девочка, кто ты и откуда знаешь полностью анатомию драконов? Причем так хорошо. Я бы не разглядел, если бы не ты. -У одного моего знакомого тварь такая, прям словами не описать есть дракон. Увы, но мне редко приходилось его видеть, дракон был исчезающим. Зато я научилась его искать, и пока искала успела изучить анатомию, -как-то равнодушно ответила Таня, вспоминая Райа*, дракона «лохматого чуда». -Исчезающий? Бог ты мой! -внезапно охрип Разбойник. -Да, правда позвать я его не могу, он отзывается только на зов хозяина, коим я не явлюсь. -Откуда ты вообще знаешь о драконах? И кто ты, чёрт возьми, такая?! -О, моё имя вам прекрасно известно, -Таня переглянулась с Ягуном, предвкушая повторение урока у Клоппа. -Девочка, я на это не поведусь…-угрожающе начал Соловей. -Соловей Одихмандьевич, вы и вправду думаете, что Таня Гроттер, коей я являюсь может не знать о драконах и драконоболе в принципе, даже не углубляясь в подробности? -едва сдержала смешок Таня. -Бери её в команду, и дело с концом! -неожиданно возник Феофил. -Дееед, а не пойти ли тебе… -Да, ухожу, ухожу! Эх, какие времена пошли! -Гроттер начал растворятся, но всё ещё что-то бормотал. -Так значит Гроттер? Дело становится всё интересней. Ладно, чёрт с тобой. Так, все кто пробовались в команду — свободны! Окончательное решение я ещё не принял, но среди претендентов остаются Валялкин, Зализина и ты, -тренер указал на Таню, -я жду тебя завтра здесь в полчетвёртого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.