ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

16. О-па! О-па-па!

Настройки текста
-ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ! Мне дадут нормально поспать или как?! -ментальной магией швыряя будильник в стенку, причитала Татьяна Гроттер, ныне ученица пятого курса. -Гротти, захлопнись! -поморщилась её соседка, лишь плотнее закутываясь в одеяло. -Ты опять вернулась со свиданки только в три часа ночи? -подняла бровь Таня, вставая с кровати и зажигая светильник. -Ну допустим… Слушай, а сделай чуть потемнее! Я не ты — регенерацией не обладаю, сейчас спать хочу — сил моих нет! -буркнула Склепова. -Давай, спи! Повезло, что нам начало занятий перенесли на неделю, и они начнутся только завтра. Но предупреждаю: завтрак не бесконечен. Самобранки уберут в половину одиннадцатого, чтобы ты знала, дорогуша, -предупредила девушка Гробыню, всё-таки уменьшая количество света в комнате. -Ну спасибо что напомнила, -успела только буркнуть в ответ Склепова, снова проваливаясь в сон. Таня на это лишь хмыкнула, открывая шкаф. Пока она искала и одежду и приводила себя в порядок, Гроттер вспомнила о том, кем всё-таки является для неё Склепова. Лучшей подругой. Хотя в общем во всей школе у Тани было лишь двоё настоящих друзей — Ягун и Гробыня. А ведь таковыми они стали только после того случая с тремя красными искрами. Ни тётя Ви, ни отец, ни мама так и не разобрались, что тогда произошло. То ли наследственная магия проснулась, то ли сама Таня просчиталась, то ли Феофил не выдержал — до конца так и не выяснили. Тогда все отвернулись от девочки, кроме Гробыни и Ягуна. Они не поверили словам преподавателей, и хотели услышать от Тани правду. Благодаря своему некромагическому обучению Гроттер уже тогда поняла, что может им доверять, так что она не таясь выложила всю правду. И Ягун, и Гробыня сначала сидели в шоке от того, КЕМ оказалась народная героиня. Но вскоре успокоились, и дали клятву, что никто не узнает. С тех пор они очень сблизились, так что доверяли друг другу свои секреты. Правда Гроттер так и не рассказала им, кто были (и являются!) её учителями. Тогда же Таня предложила друзьям немного их натаскать в магии. Таким образом «любименькая соседушка» узнала множество полезных штук, а Баб-Ягун — очень неожиданно — обнаружил у себя магию. Нет, о том что у него в общем есть магия он знал и раньше. Просто у него обнаружилась наследственная, божественная магия. Знает об этом только Ягге. Да и в общем о том, что в самых нижних подвалах — прямо около Жутких Ворот — занимаются сильная некромагиня, полубог и ученица чёрного, как мгла ночи отделения знала только заведующая магпункта. Но Таня ей доверяла, так как Ягге не относилась к их тёмной троице предвзято — она относилась к ним очень трезво.И именно поэтому спустя чуть ли не час (на самом деле три) спустя после знакомства, выложила ей всю свою душу: имена учителей, обучение, отношение к одноклассникам и преподавателям. Ягге прекрасно её поняла, дала даже несколько советов. А Гроттер это ценила. Но на людях этого конечно же не афишировали. На людях все знали Таню как героиню, не раз встречавшуюся с Чумой, и побеждавшую её. На людях Таня была просто отличницей с двумя лучшими друзьями — Ягуном и Валялкиным. Ах да, Валялкин признавался Тане — и не раз — в любви, но девушка постоянно его отвергала. Ей, некромагу, был не нужен слабенький ветеринар. Отец и мать её сильно в этом поддерживали. Но Валялкину было на это всё равно, сам он величал себя её «бойфрендом», хотя таковым и не был. Вынырнув из воспоминаний Таня бросила взгляд на зеркало, и оставшись довольной бесшумно выскользнула за дверь. Уроков не было, так что девушка хотела пойти — возможно в последний раз — спокойно в одиночестве полетать. Во время учёбы времени не будет, здесь всё прозрачно.

***

-Таня, давай пойдём, поговорим по душам! -завёл старую шарманку Валялкин, как только закончился ужин и на остров начали опускаться сумерки. Ягун на заднем плане делал знаки, мол, не соглашайся, самой дороже будет. Ягун очень неосторожно начал что-то нашёптывать вслух, так что на звуки обернулся Ваня. Едва он это сделал, Ягун улыбнулся самой доброжелательной улыбкой и наигранно громко спросил: -Тань, тебя там Катя звала погулять. Или погадать. Сначала этой пытке подвергся я, потом она перешла на тебя, — «страшным» голосом поведал Баб-Ягун. --Прости, но я не могу, -после этих слов Маечник засиял, как начищенный пятак. -Тань, так мы ид- -Соловей задал выучить ещё двадцать комбинаций, семь парных, четыре на тройку и остальные на группу от четырёх человек. Ну и плюс дал мне «дополнительное» чтение, где описаны сольные «номера» от Фрола Слепого. Думаю, ты хорошо знаешь Соловья, так что если бы нам давали тесты, большая часть вопросов была бы именно по этой дополнительной литературе, -как ни в чём не бывало, скороговоркой продолжила Таня. -О, ну тогда не буду мешать твоим планам. Чао! -быстренько смылся Ягун. Вслед за ним последовала и Таня, мысленно насмехаясь над Иваном-дураком.

***

-Жикин! Спускайся в небо с облаков, я жду от тебя нормальные перевертоны, а не нудные восьмерки! Давай, давай, потрудись, твоему носу ничего не грозит. Ягун, между тобой и Горьяновым должно быть не менее двадцати метров во всех плоскостях. Феклищева, молодец, не унывай! Зализина, от Гроттер также двадцать метров во всех плоскостях. ЗАЛИЗИНА, КОМУ ГОВОРЮ?! ЯГУН, ДЕРЖИ ЕЁ! -кричал тренер сборной Тибидохса. Пока Ягун держал Лизу изрыгающую проклятия в сторону Тани, Соловей её отчитывал. А Таня в воздухе просто зависла. Причём не просто остановилась, а именно зависла. Потому что когда спустя десять минут Ягун отпустил Зализину и тренировка продолжилась, Гроттер не изменила положения. Она просто сверлила взглядом пространство. И всё. Как зачарованная. -Тань, ты в порядке? -спросил Ягун, подлетая поближе к подруге. -Ягун… Я чувствую кого-то из наших, -сорвавшимся голос сообщила другу Гроттер, обращая к нему стеклянные глаза. -В смысле? -похолодел внук богини. Он знал о способности некромагов чувствовать себе подобных, если те были хотя бы в радиусе километра. Но это только средненькие. А Танька чувствовала их в радиусе 13 километров (Автор: мне просто нравится цифра, не зацикливайтесь). -В прямом. Помнишь, я рассказывала о ребятах которые учились по соседству? У меня есть подозрения, что это они, -мрачно подтвердила самые худшие опасения друга Гротти. -Это плохо. Что будет делать? -уже приземляясь спросил Баб-Ягун. -Сначала надо получить отгул. Потом к директору. Дальше как пойдёт, -последовал отрывистый ответ. -Соловей Одихмандьевич! Мы можем уйти раньше? На следующую тренировку мы придём за час, всё отработаем, -предложил комментатор, хотя д конца тренировки было полчаса. -Хорошо, идите. Только не забудьте, -на удивление быстро согласился тренер. Возможно, его к этому сподвиг невидящий взгляд стеклянных глаз, который тренер получил.

***

-Слушай, а ты уверена? Вот прям точно-точно? -нервно теребила свои серьги Склепова, которую комментатор успел захватить по дороге. Сейчас вся троица направлялась к мосту, куда должны были привезти первачков и — как Таня думала — её бывших «соседей». -Полностью, -последовал ледяной ответ. Наконец, они подошли к мосту. Там столпилось очень много народу. Склепова пыталась вопить, что «меньше народу — больше кислороду!», но её никто не слушал и не слышал. В итоге, как только Зуби и Медузия отвели первокурсников чуть в сторону, Таня побледнела, а Шито-Крыто только завидев новеньких брякнула: -Опс! А это ещё что за акселератихи? Если это первокурсники, то я африканская принцесса! -напряглась она. -Какие акселератихи? -щурясь, спросила Лиза Зализина. -Да вон те две! С ними ещё парень! Им уже лет по шестнадцать, не меньше! Куда ты смотришь, Лизон? Тебя что, надо взять за уши и навести на цель, как перископ? -Не, я уже вижу. Но там Ванечки нет, -рассеяно сказала Зализина.        Ритка посмотрела на неё с состраданием. -Умничка! Суть ты уловила: Валялкина там нет. Остальное детали, -заметила она.* А вот Таня наоборот, после их перепалки побледнела ещё сильнее. -Танька, всё нормально? -полушёпотом, одновременно спросили у Ягун и Морозова. -Всё просто отлично, -деревянным голосом заверила друзей рыжая. -Как знаешь, -одновременно пожали плечами всё те же Ягун и Склепова, словно близнецы. Пока остальные размышляли над личностями новичков, Тане пришёл ментальный сигнал. Внутренне скривившись, но оставив мимику лица без изменений она начала разговор: -Ну здрасте. -Разве не рада видеть старых знакомых? -Таня просто почувствовала ухмылку наглеца, хотя его лицо как и её оставалось неподвижным. -Была бы рада, если бы это были не вы. -Да ну?..-опять ухмылка. -Глеб, прекрати. Я думаю, что не я одна смотрю на ситуацию трезво, -присоединилась Ленка. -Ха! Чтобы эта мыслила трезво? Ни в жизнь ни поверю! Даже в загробную, -влезла Аббатикова. -Молчи, белёсая! Я и без тебя знаю что мне делать, -настал Танин черёд ухмыляться. -Агрх! Как же ты меня раздражаешь! Твоё счастье, что у меня до тебя никак руки не дойдут, -высокомерно заявила Жанна. -Давайте перейдём к делу! -прервала их Лена уже вслух. -Какому делу, красавицы? -тут же вылупился Жикин. -У тебя есть два варианта: либо ты уходишь сам, либо ты уходишь сам ногами вперёд, -мрачно известил его Глеб, у которого — почему-то; -; — ухудшилось настроение. -А вот парень новый ничего! И плечики на месте, и осанка приятная. На сто пудов знает, что мы на него смотрим, а не напрягается, естественно себя ведёт. Другой бы уже или зажался, или грудь бы выпятил. Ходил бы, как качки по пляжу, над которыми народ ржет. Все-таки люди, когда на них глазеют, ведут себя как последние болваны… А вот зачем ему, интересно, трость? И эта папка? Он что, художник? -продолжала Склепова. -Гробка, давай помалкивай, -шепнула подруге Таня, всё ещё не сводя взгляда с «новеньких». -Так это твои соседи? Ты их знаешь, да? -тем же шепотом спросил Ягун. -Они самые. Ладно, пойду встречать «старинных друзей», -скривилась Гроттер. -Удачи, Танюха, -вполголоса напутствовали её друзья. Только Таня собиралась уже подойти «поздороваться», как подул сильнейший ветер. И ладно если бы это был просто ветер, но нет. Одновременно с этим ветром Таня услышала чьё-то пение. Отдалённое, нечёткое, но пение. И по мере того, как усиливался ветер, усиливалось это самое пение. Все, кто были рядом и смогли это услышать (то бишь Зуби, Медузия, первачки, 5 курс и некромаги) застыли как вкопанные. А пение, как и ветер только усиливалось. И вот, когда уже почти ничего не было слышно из-за свиста ветра, он резко прекратился. А пение осталось. Постепенно, маги «отмирали» и оглядывались, пытаясь понять, откуда идёт звук. Тогда же, в разговоре некромагов бушевала буря: -Гроттерша! Это ты всё виновата! Что ты там намагичила?! -взвизгнула Жанна. -Жанна, я думаю, что Таня ничего не делала. А вот наша Стихийная магия — возможно, и я бы сказала более чем вероятно, -остановила сестру Свеколт. -Лена, спасибо за «чудесное» спасение. И да, думаю ты права, Это Стихийная. Только вопрос: с чего это? -озадачилась Гроттер. -Хороший вопрос. Учитывая то, что это не было похоже на обычное пение. Мне почему-то это напоминает сирен, -присоединился Бейбарсов. -У кого какие предположения? Феноменальный случай, но я согласна с лохматым чудом, -вспомнила Таня старую шутку. -Напомните мне ещё раз, почему нам нельзя скрещивать Стихийную магию и некромагию? -поинтересовался у Медузии Глеб, нервно теребя трость. -А вы умеете обращаться со Стихийной? Ну, вообще Стихийная магия запрещена из-за того, что её сложно контролировать. Но если умеете — милости прошу. Только предлагаю перенестись в кабинет Сарданапала, там будет безопаснее, -предложила Горгона. -Почему нет? -пожала плечами Ленка.

***

-Так вы говорите, что контролируете свою магию Стихий? -в сотый раз переспросил Сарданапал. -Да, все трое, -терпение Аббатиковой было на пределе. -А не могли бы вы что-нибудь продемонстрировать? А то может вы нас надуть хотите? -спросил недовольный завуч. -Легко, -с этими словами Лена вытянула руку вперёд, и несильно её сжала. Тут же шторы, до этого мирно висевшие на карнизе завязались длинным, сложным узлом. Дождавшись, когда все рассмотрят, Ленка вернула шторам прежний вид.-Этого достаточно? -Вполне. Как я полагаю, Воздух? -Верно. Жанна, твой черёд, -кивнула на сестру Свеколт. Дёрнувшись, Жанна начала что-то выписывать пальцами в воздухе. Спустя несколько секунд кабинет превратился в джунгли. -Земля. Интересно, -прищурился академик.- Глеб, будь добр, продемонстрируй, что ты умеешь. Пожав плечами, Бейбарсов что-то начертил на полу тростью. Спустя секунду все, кто были в кабинете оказались на драконобольном поле. Бейбарсов же, резко свистнув вытянул правую руку вверх, будто хватаясь за что-то. Никто не понял, что это было. Никто кроме оставшихся трёх некромагинь. Черно-синяя тень — и всё. Все как по команде подняли головы вверх, в небо. А посмотреть там было на что. С высоты полутора сотен метров к земле чётко вертикально, головой вниз летела фигура. Летела непринуждённо, расслабленно. И вдруг — опять промелькнул сине-чёрный силуэт. А парня, стремительно летящего вниз как не бывало. Вдруг, сзади кто-то кашлянул. -Не меня ищете? -ухмыльнулся Бейбарсов, стоя рядом с Раййаном. -Кто бы говорил, -буркнула себе од нос Таня.-Выпендрёжник. -И это я ещё выпендрёжник? -хохотнул Глеб, каким-то образом услышавший то, что произнесла Таня. -Вы к кому обращаетесь, уважаемый? -прозвучал чей-то приятный женский голос. Глеб молча убился жестом, в народе известным как «рукалицо» или же «фейспалм». -Не будь таким занудой, вспомни сколько лет прошло, -рассмеялась невидимая собеседница. Пока все недоумевали с кем говорит Бейбарсов, Таня сощурив глаза вглядывалась в пространство. Вдруг, она сделала что-то, что вообще феноменальное: сделав сальто назад, Таня села в идеальный поперечный шпагат, одновременно с этим делаю движение, как-будто дёргая кого-то за что-то. Почти сразу же раздалось недовольное верещание: -ГРОТТЕРША, ТВОЮ НАЛЕВО! -Надо лучше прятаться, Марья, -рассмеялась ответ девушка, принимая своё обычное положение. -И вы ещё мне говорите, что я выпендрёжник, -достаточно громко пробурчал Глеб. -Ой, да скажешь тоже! -отмахнулась от него «незнакомка» вставая. Как только она встала, все немедленно и не скрываясь начали её рассматривать. А вид у неё был достаточно простой, хоть и загадочный. Белая как фарфор кожа, длинные чёрные волосы, венок из кроваво-красных роз и странное белое одеяние*. -Марья, блин! -надулась Гроттер. -Ладно уж, иди сюда, -закатила глаза Марья, обнимая старую подругу. -Ну начинаются бабские посиделки, -закатил глаза в свою очередь Бейбарсов. -Пф, тебе просто завидно вот и всё, -фыркнула черноволосая. -Будьте добры, объясните кто вы, и что вы здесь делаете? -вскипел завуч. -Мне казалось, я уже представилась? -приподняла бровь девушка.-Ну ладно. Я Марья. Опережаю ваши расспросы: я некромаг, сотрудничаю с уважаемой Аидой, кстати, здравствуй! -скороговоркой поздоровалась девушка, кивая Мамзелькиной. -Дааа… Я обычно таскаюсь с этим и разбираюсь с телами, -старушка ткнула пальцем в брезентовый чехол.-А уважаемая Марья с душами. Другими словами — мы эта самая страшная «СЫМЭРТ», просто разделённая на двух людей, что кстати очень помогает. Да что ж это такое, опять вызывают! -старушка исчезла в вихре телепорта. -Ну-с, все насладились представлением? Тогда я тоже пожалуй смоюсь. -Стоять. Где мои амулеты? -мрачно спросил Бейбарсов, в упор глядя на Марью. -Какие амулеты? А, те амулеты? А это разве твои амулеты? Что, правда твои? О, но я не знаю где твои амулеты. А это точно твои амулеты? -затарахтела девушка похлеще Ягуна на матче. -Марья, не зли меня. Ты знаешь, что с тобой я не потягаюсь, но что-то сделать могу, -мрачно оборвал её парень. -Ну и что ты так куксишься? Всё ещё не забыл тот случай? -Запасаемся попкорном, господа, это надолго! -вполголоса объявила Таня, держа в руках тарелку попкорна и плюхаясь на неизвестно откуда появившийся (посреди драконобольного поля!) диван. К ней моментально подсели Склепова с Ягуном, тоже налегающие на лакомство.

***

-Мы так и будем смотреть этот теннисный матч, или всё-таки будем что-то делать? -спросила Гробыня сорок минут спустя, пока Глеб и Марья всё ещё ссорились. -Просто подожди, -таинственно ответила Таня. -ДА ЗА ЧТО МНЕ ТАКАЯ?!..-не выдержал Глеб. -Наконец-то я с тобой согласна: ВОТ ЗА ЧТО ТЫ МНЕ?! -поддержала его Марья. -Слушайте, а вы вообще кем друг другу приходитесь? -влез Ягун. Глубоко вздохнув Марья ответила: -Эээх… Он мой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.