ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Проникновение. Часть 2.

Настройки текста
— И всё-таки, ты какой-то хиленький! Это всего 93 километр, а ты уже пасуешь! -убеждённо огласила Таня, когда они с Глебом уже в неизвестно в какой раз обежали башню, в которой находился кабинет Бессмертника.  — Гроттер, ты надо мной издеваешься, да? -безнадёжно спросил он.  — Почему сразу издеваюсь? Я проверяю твою пригодность для некромагии. Некромаг должен быть терпелив — не напомнишь автора? — Напомню, да не сейчас.  — Ну, милок, что же ты так? -пропел кто-то рядом. — Мадам Плаховна! Идите своей дорогой и не лезьте не в ваше дело! Итак говорить с вами тошно, -отвела взгляд Таня.  — Такая уж у меня работенка, -ответила она ледяным голосом, после чего как ни в чём не бывало спросила: — А что же ты? — Один из немногих разов когда я согласен с моей долбанутойэтой. Вы совсем не вовремя, Аида, -мрачно отозвался Бейбарсов.  — Эх, вот так и заглянешь на старости лет, -притворно вздохнула старушка, -на самом деле я к вам по делу. Мне нужен просто-напросто ответ на вопрос. Где шляется твоя сестра? -перевела взгляд на Глеба она.  — Понятия не имею.  — Скверно, очень скверно. Эх… И где мне её теперь искать?  — Не надо меня искать, я уже здесь, -мрачно прервала её Марья, выходя из круга телепорта.  — О, просто отлично! Тогда держи это, а я ухожу. у меня дела, — Аида что-то передала Марье, после чего исчезла.  — Опаньки! А это у нас кто? Что вы здесь делаете? — Хотим припугнуть Смертника. За смерть Ви.  — Ясно. Ладно, помогу вам по старой дружбе. Держите, -протянула Марья им какой-то пергамент.  — Что это, -с подозрением уставился на сестру Глеб.  — Разнарядка на Кощеева, -присвистнула Таня, успевшая прочитать написанное. — Ну спасибо.  — Обращайтесь, -скрылась в искрах телепорта Марья.  — И всё-таки у тебя классная сестрёнка.  Бейбарсов передёрнулся: — Ты просто с ней не жила… — Жила… Ну тогда, зимой когда Ада взбунтовалась. Вспомнил?  — Даааааааа… Классное было время.  — Ребят, Кощеев идёт! Он прошёл через Западный вход. Он идёт к башне, Гроттерша и Крушискелетов — готовьтесь, -прозвучал шепот Гробыни.  — Мы его видим, отбой, -доложила Таня.  — Последний до кабинета — кот, -бросила она через плечо уже на повороте.  — Зараза! -негромко ругнулся Бейбарсов и ринулся за ней. 

***

— Нет, ну ты точно натуральный кот! -громким шёпотом огласила Таня, когда они с Бейбарсовым добежали до кабинета председателя Магщества и надёжно укрылись около подоконника. — А вы что здесь делаете? -вытаращил глаза председатель, секундой ранее зашедший в кабинет. — А мы к вам, уважаемый! — Да вы хоть знаете кто я?..-осёкся председатель. — Товарищ Смертник, не выёб— не выделывайтесь! — Как вам нравится это? -потрясла перед его носом Таня пергаментом, данным Марьей. — Пф, просто бумажонка. — Ну что, будем сжигать его разнарядку? -потрясла пергаментом уже перед Глебом Таня. — Давай, -легко согласился Бейбарсов, зажигая многозначительный голубо-синий шарик на ладони. — Ну давайте… ПОДОЖДИТЕ, ЧТО ВЫ ТАМ СОБРАЛИСЬ СЖИГАТЬ?! -опять осёкся глава М.П.М.* Он не был особо умён, но многолетний опыт подсказывал, что это непростая бумажонка. И если её сжечь — ему будет очень, очень плохо. Некромаги начали нехорошо ухмыляться. — Вот теперь-то мы поговорим по-нашему…

***

— ВЫ СДЕЛАЛИ ЧТО?! -не выдержала доцент Нежитеведения. После рассказанного она медленно, но верно начала понимать, что ей надо в отпуск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.