ID работы: 9322077

Таня-Дель-Торт

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 138 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. О железных (и не очень) нервах.

Настройки текста
-Ну, подумаешь…-закатила глаза Свеколт. -Танечка, я понимаю, некромаги захотели что-то сделать, но каким боком ты-то с ними оказалась? -картинно запричитала Ягге, -мой Ягунчик опять куда не надо полез, но тебя-то туда как завербовали? Ну всё, идём я тебя проверю на некоторые сглазы, может хоть снять получиться, -всё ещё причитала Ягге, цепко схватившая девочку и уже поволокшая её в сторону магпункта, тем самым спасая от дальнейших расспросов.

***

-К Кощееву на кой чёрт полезли? Особенно в его кабинет, -поинтересовалась Ягге, как только все расселись расселись на стулья, что искались в магпункте Ягуном и Бейбарсовым около 10 минут, тщательно прошаривая все углы. -Так интересней, -улыбнулась Склепова от пудреницы. -Тебе-то там, как мне кажется, было скучнее всех, -закатила глаза раздражённая Жанна, злобно зыркая на Гроттер, что сидела напротив Аббатиковой и чуть ли не в открытую смеялась. -А тут я с тобой не соглашусь, Жанна. При помощи Гробыни я смогла проверить все границы, так что теперь нам не надо будет каждый раз взламывать кабинет Поклепа, -усмехнулась Лена, кинув прищуренный взгляд на Глеба, изначально и предложившего этот план. Глеб молча закатил глаза и вопросительно взглянул на Ягге, которая во время разговора шустро разливала какую-то алую жидкость, после чего пододвинула кружки поближе к каждому из ребят. -Не смотри на меня так «уничтожительно», Глеб, это всего лишь чай с вареньем, -улыбнулась старушка. После слов бабуси Ягун вместе с подругами залпом выпили свои порции. . -Ягге, а ты нас не наёб-надуриваешь? Это, конечно, чай, и даже с малиновым вареньем, но что-то как-то то не особо похоже на тот состав, который может привести в такому цвету, -спросила Гроттер, после того, как выпила аж вторую добавку. Жанна, единственная, кто так и не притронулась к жидкости, посмотрела на неё взглядом а-ля: я этих людей не знаю и знать не хочу, и вообще, я здесь только ради Глебушки (собственно, так и было). -Успокойтесь и пейте, -вновь улыбнулась Ягге, пододвигаю кружку ЕЩЁ ближе к Жанне. -Пейте, обещаю, не разочаруетесь, -вдруг донёсся откуда-то сверху чей-то очень знакомый голос. -Невозможно! -охрипшим голосом почти прошептала Таня. -Дорогуша, ты говоришь это так, будто призраки в магическом мире — редкость, как совмещение развития способностей некромага и Стихийника, -произнёс всё тот же голос, но уже откуда-то сбоку. Вдруг Таня встала как вкопанная, у неё на глазах стояли слёзы, после чего она кинулась куда-то в угол, судя по звукам, сбивая что-то и кого-то. Через несколько минут, она всё-таки встала, помогая подняться женщине, на которой, по-видимому лежала ранее. И тут случилось несколько непредвиденных вещей.       Жанна, закатив глаза, образовала небольшой воздушный шарик на ладони, после чего кинула им в Таню. Шар начал быстро и резко расти, но Гроттер отбила его двумя пальцами, после чего кинула «ответочку» в виде чистого сгустка некромагической энергии. Глеб кинулся на женщину, которая вновь упала под весом чужого тела, но теперь уже более удачно, на койку. Тем временем Гробыня попыталась дать Ягуну подзатыльник, потому что парень разлил чай её на колени (на самом деле его толкнул Глеб, но это не имеет значения), но промахнулась и дала по голове Жанне. Та, распалённая схваткой с Гроттер уже не разюирала того, куда бьёт, поскольку её силы были уже на исходе, так что девушка метнула следующий шар уже в Ягуна, который в свою очередь кинулся оттаскивать подругу. Вслед за ним в потасовку влезла Лена, пытавшаяся успокоить Аббатикову. Та активно сопротивлялась, но под напором Свеколт сдалась.

***

-Что ж, я рада вас всех видеть. -Позвольте нескромный вопрос: откуда в нас знаете? -спросила Гробыня, захлопывая колпачок от туши и убирая её в карман. -Дорогуша, у меня свои связи. Да и некромагия вместе с родством с Чумой-дель-Торт даёт свои преимущества. -Гретти жива? -удивлённо спросила Ягге. -Я тебе даже больше скажу. Сейчас перед тобой сидит её наследница. Ещё вопросы? -приподняла бровь Ви, кивая в сторону нахохлившейся Гроттер. -Эх, склероз, склероз… -Но как Вы здесь вообще оказались? -заправив цветастую прядь за ухо спросила Лена. -Благодаря тому, что вы находитесь рядом, любой неглупый маг догадается, что здесь что-то твориться. Пока что вас защищает Грааль Гардарика, но есть шанс того, что ваша магия просочится за пределы, так что надо учиться защите. За этим я сюда и прилетела. Никто другой вам не поможет. Тал не сунется сюда по определению, Чу просто лень. Так что, вы в деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.