ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Среда

      Орихиме Иноуэ никогда не была смелой. Она была осторожной и немного пустоголовой мышкой. Тем более сейчас: стоило появиться проблеме, она тут же спряталась в свою норку. Встреча с учителем никак не шла из головы, вызывая каждый раз желание бросать вещи в разные стороны, лишь бы заглушить нарастающую панику. Как она посмела сбежать от него?! Почему ее «сорвало» именно при нем?       Сидевшая в углу кровати Химе испуганно сжала огромную подушку пальцами и уткнувшись в неё лицом закричала. Рыжей было бесконечно стыдно за своё поведение. Если бы у нее была возможность, то она металась бы по квартире из угла в угол. Но мешали колени. И огромные сине-фиолетовые синяки почти симметрично сияющие на обеих ногах. А еще больше мешал порез. Стоило ему хоть немного зарубцеваться, и каждое движение вызывало тупую боль, сводящую мышцы судорогой.       Состояние прошлого вечера даже не позволило ей толком позаботиться о себе. Всё на что хватило девушку по возвращению домой — полить все тонкой струйкой перекиси и заклеить поверх пластырем. А затем, она металась по квартире словно заключенный в клетке зверь. Удивительно что тогда она почти не чувствовала боли. Телевизор то кричал на весь дом, силясь перекричать мысли Химе, то затихал в нервном раздражении выдернутый из розетки. Рыжая долго не могла успокоиться. Спать она ушла глубокой ночью, когда глаза сами закрывались от усталости, а мысли растекались в полудреме.       — Мяу!       Ничего не понимающая кошка недовольно запрыгнула на кровать и толкнула лапой хозяйку. Махнув пушистым хвостом перед носом девушки, Широ направилась на кухню с вполне определённой целью: выпросить поесть. Химе посмотрела в след любимице и остро почувствовала одиночество. Она так хотела поддержки и понимания, но сама не могла выразить то, что её тревожило. Взяв телефон в руки, она полистала контакты, но все ее немногочисленные друзья явно были заняты.       Вздохнув, Орихиме осторожно встала и поковыляла следом за любимицей. Закончив с кормом, рыжая прислонилась к столешнице и задумчиво закусила губу. От новой волны саморазрушения отвлекла трель мобильного. Взглянув на часы, девушка вздрогнула: могли звонить из школы, сейчас как раз был обеденный перерыв.       В голову почему-то первой мыслью влетела идея что учитель Шиффер выяснил ее номер и решил проверить ее. Ведь сегодня химия.       Сглотнув, Химе все же нашла телефон и взглянула на экран. Нахальное лицо рыжеволосого друга глядело с экрана прямо на нее. Девушка фыркнула и потянулась сбросить, но внезапно замерла. Палец метнулся к зеленой трубке. Сосредоточившись, она приложила телефон к уху. На другом конце незримого провода раздался сдавленный выдох.       — Привет, — хрипло сказал Ичиго. Химе не видела его, но знала, что парень снова свел брови в почти единую линию. Наверняка, сейчас он сидел в одиночестве на крыше школы. На улице уже слишком холодно чтобы устраивать общий обед. Время перерыва уже подходило к концу, видимо, не сразу решился позвонить.       — Угу, — едва слышно пробормотала девушка. Она хотела сесть на пол, но ноги неожиданно пронзило острой болью, Химе пискнула, тут же выпрямляясь.       — Что случилось? — голос парня был полон искреннего волнения.       — Ничего особенного, вчера неудачно упала. Еще пару дней посижу дома.       Девушка с грохотом отодвинула стул и села, закидывая на соседний ноги. Оглядев пластырь, она недовольно нахмурилась: порез снова открылся и пошла кровь.       — Уверена? Сказать отцу что бы не закрывал больняк?       — Все же узнал... Ну, да, спасибо, — после секундной заминки выдохнула девушка. Хотелось попросить прийти, но сейчас это казалось лишним. Она слишком переживала за вчерашние события, чтобы видеться с другом. Ей казалось, проболтайся она ему, и все станет еще запутаннее.       Разговор не клеился. Химе не хотела идти навстречу другу, не хотела даже что-то рассказывать, переводя тему. Она ждала, что он сделает сам. Но Ичиго словно не мог найти нужных слов. Судя по звукам, парень набирал воздух чтобы что-то сказать и тут же передумывал. Молчание затягивалось.       — Звонок, я пошел, — наконец, пробормотал Куросаки.       — А, да. Хорошо! — автоматически отозвалась рыжая. Они не попрощались, сбрасывая звонок почти одновременно.       Химе озадаченно посмотрела на телефон, не понимая что же сейчас произошло: они «помирились» или это была «проверка связи»? Вздохнув, рыжая покачала головой и встала. Подхватив под живот замершую у порога кошку, девушка, поглаживая мягкую шерстку, вернулась к кровати. Улегшись, Химе уткнулась в теплый бок носом. Казалось, что если спрятаться от проблем — они исчезнут. Закрыв глаза, рыжая попыталась погрузиться в сон.       — Точно! Мыло! — спустя мгновение девушка резко распахнула глаза и подскочила. Она вспомнила, что договорилась утром с Тацуки, которой объясняла новую заминку с посещением, передать несколько образцов мыла для учителя Абараи. Недовольная Широ зашипела на хозяйку и демонстративно отвернулась, свернувшись калачиком.       Проигнорировав минутную боль, Орихиме подбежала к шкафу. Распахнув настежь дверцы она нагнулась и вытащила из недр «Нарнии» огромную коробку из-под обуви. Сняв крышку она удовлетворенно хмыкнула. Внутри была целая фабрика по производству мыла, точнее ее склад.       Заколов волосы, девушка притащила коробку на кухню и водрузила ее на стол.       Вскоре, она разложила все необходимое и соорудила самобытную водяную баню из двух жестяных мисок и одноразовых палочек для еды. Нарезав прозрачную основу, Химе сгрузила ее в стеклянный стакан, капнула несколько капель розового красителя и миндального масла. Дождавшись, пока будущее мыло растает, рыжая добавила отдушку и по кухне разнесся сладкий запах апельсина. Подумав немного, она достала из кухонного шкафа корицу и насыпала ее прямо в стакан.       — Так, а теперь форма… — пробормотала девушка спустя пару минут. Она любила делать мыло, это было почти быстро и давало возможность как «заморочиться», так и сделать «на минималках». Сейчас она хотела вспомнить как правильно варить мыло, потому решила сделать совсем простое.       Порывшись в коробке, девушка с удовлетворением достала маленькую форму на насколько звездочек. Такие мыльца можно было упаковать в симпатичную баночку и подарить. В голове Химе уже вертелся десяток идей для фестиваля.

***

      В квартире пахло невообразимой смесью эфирных масел. Апельсин смешивался с розой, окутывал гвоздику и натыкался на мускат. Химе казалось, что еще чуть-чуть и она увидит в воздухе индийский рынок. Устало прислонившись к плите, девушка напряженно вгляделась в стакан с натертой на мелкой терке основой, которая никак не хотела плавиться. По отзывам и составу обещали, что это самое полезная основа из всех возможных, но оказалась абсолютно неподвластной такому новичку как рыжая.       Широко зевнув, Химе долила воды в нижнюю миску и недовольно попыталась размешать полужидкую массу. Увлекшись процессом она не сразу услышала тихую трель звонка. Лишь когда в уши ворвались раздраженные удары, рыжая осознала, что к ней пришли гости. Растерянно оглянувшись, Химе сделала огонь тише и осторожно вышла в коридор. Едва приникнув к глазку, она испуганно вздрогнула от нового толчка. Все же разглядев кто стоял снаружи, девушка потерла переносицу, открыла дверь и прислонилась к косяку, глядя на внезапного визитера.       — И снова привет, Ичи, — вяло пробормотала Химе. Усталость накатила внезапно, стоило лишь на мгновение ослабить бдительность и девушка уже готова была упасть в объятья кресла или даже кровати и напрочь забыть о всех проблемах и делах. Вдобавок к проведенным часам у плиты сказывалась и полусонная ночь.       — Ты… — парень замер на месте, то хмурясь, то открывая рот, в попытке высказаться. Закрыв глаза он резко выдохнул и, отодвинув подругу в сторону, прошел в квартиру. — Я уже все что угодно предположил, пока пытался достучаться. Почему так долго?       Удивленная повышенной тревожностью друга, Химе закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Внимательно смотря на парня, девушка задумчиво пожевала губу. Он вел себя иначе, чем обычно. Обычно он ободряюще улыбался и заботливо, по-братски, решал все ее проблемы. Сейчас на вечно серьезном лице было выражение нервной беспомощности. На мгновение показалось, что он уже все знает про учителя и сейчас начнет ругаться. Испуганно сжавшись, рыжая ждала продолжения. Это казалось единственным объяснением непривычного поведения Ичиго.       Не услышав ответа, парень оглядел девушку и заметил огромные пунцовые синяки на коленях. Вздохнув парень отставил школьную сумку в сторону и опустился перед рыжей на корточки. Осторожно, едва касаясь кожи он смазал капельку крови. Хмыкнув, он привычно свел брови на переносице, потер лоб и резко подхватил Химе на руки.       — Сказала бы сразу, что опять упала, — проворчал парень, неся подругу в комнату. Шикнув на Широ, сгоняя ее, он опустил Химе на кровать. — Когда?       — Вчера, я же говорила по телефону, — растерянно отозвалась рыжая. Ощущение беспомощной невесомости было настолько непривычно, что из головы вылетели все мысли. Химе много раз «каталась» на закорках Ичи. Далеко не два и не три раза ей помогали дойти до дома с подвернутой ногой. Но впервые он поднял на руки подобно принцессе.       — Ты не сказала насколько серьезно. Что делала?       — На горку забралась…       — Я не об этом. Обрабатывала как-то?       — Да, залила перекисью, — немного помявшись, девушка продолжила, — Вокруг. Побоялась заливать открытое «мясо».       Наигранно усмехнувшись, Химе растерянно оглядела ноги и внезапно покраснела до самых кончиков ушей. Из-за того что любое касание открытой раны вызывало резкую боль, девушка ходила по дому в одной, пусть и длинной, но футболке. Сейчас та задралась почти до середины бедра, показывая парню гораздо больше чем следовало приличиями. Пискнув, рыжая быстро накинула угол пледа на ноги.       — Поздно уже, — хмыкнул Ичиго, сосредоточившись на коленях.       Девушка затихла, напряженно наблюдая как пальцы парня осторожно снимают пластырь. Друг задумчиво замычал, осматривая порез. Кивнув самому себе, он встал и достал из шкафа аптечку. Через пару минут копошения в хаосе упаковок и пластинок, парень нашел нужную мазь. Ичиго сызмальства помогал отцу в семейной больнице. И он же почти с первой встречи обрабатывал многочисленные ссадины и порезы Химе. Он едва ли не лучше Соры знал насколько удачлива девушка.       Рыжая зашипела, стоило прохладной мази попасть в порез. Ичиго среагировал мгновенно: теплое дыхание успокаивающе прокатилось по нежной коже. Рыжая замерла и испуганно вздрогнула. Подобные ситуации случались часто, но впервые это ее смутило. Поведение друга выходило за рамки, вызывая удивление и новый страх. Она никогда не видела в Ичи потенциального парня и теперь, когда учитель вдруг открылся с другой стороны, она вдруг задумалась. За два года ее ни разу не привлек мужчина, ведущий уроки химии. Наоборот, с каждым занятием она все чаще себя ловила на негативном отношении к нему. Пока однажды он не позаботился о ее ссадине. И сейчас когда Ичиго так осторожен и нежен к ней, странные мысли пришли в голову. Сглотнув, она попыталась спрятать глаза за длинной челкой.       — Эм, достаточно, — робко пробормотала девушка, отодвигаясь.       — Да, сейчас пока пусть «дышит», вечером заклеишь пластырем с вот этим, — парень достал и положил на тумбу у кровати тюбик с заживляющей мазью. — Завтра принесу против синяков.       — Спасибо.       Девушка растерянно затихла. Снова разговор не шел. Сжав пальцы в замок, Химе попыталась вспомнить за что конкретно злилась на Ичиго. Кроме его безрассудства из-за погоды в голову не приходило ничего. Рыжая поджала губы, чувствуя вину. Бросив взгляд на друга, она заметила как сосредоточенно он к чему-то принюхивался. Химе вдохнула поглубже, улавливая в сладкой смеси новые ноты. Встретившись глазами, они почти одновременно произнесли:       — Что-то горит?       Мгновение спустя девушка стремительно побежала на кухню. Врезавшись на полной скорости в плиту, Химе напряженно вгляделась в основу так и не ставшую жидкой даже когда вода в миске закончилась. Вздохнув, рыжая подхватила прихваткой стакан и выложила густую, похожую на тесто массу в форму, помогая себе все той же палочкой для еды.       — Что это? — озадаченно спросил Ичиго, заглядывая через плечо.       — Мыло… — девушка выключила газ и задумчиво посмотрела на комочек который даже не пытался растечься по изгибам пластиковой формы. Не выдержав, рыжая принялась пальцами осторожно приминать массу. Сверху та уже поостыла и не так сильно обжигала кожу.       — Мыло? Точно! Тацуки же предложила сделать что-то подобное. Так это все же ты подсказала?       — С чего решил? Ну я имею в виду, что да, я. Ты же уже в школе это подумал, нет? То есть, я хотела сказать… — суетливо принялась рассуждать девушка. На губах парня заиграла теплая улыбка. Растрепав волосы Химе, он остановил поток слов.       — Тебя очень заинтересовала косметика госпожи Матсумото.       Он сказал это так просто, что Химе даже сперва не осознала, что парень заметил это быстрее чем она сама. Усмехнувшись, девушка надавила сильнее на мыло и отдернув руку охнула. В мыле зияла маленькая дырочка от пальчиков неосторожной рыжей.       — Ну что за бедовая, а? — устало выдохнул Ичиго и перехватив руку Химе, засунул ее под кран из которого тугой струей тут же хлынула ледяная вода. — Тебя бы посадить в комнату без углов и твердых предметов.       — Дурдом называется, — рассмеявшись ответила рыжая. Откинувшись на плечо парня она утомленно вздохнула. — Просто я уже часа три тут пляшу. Устала. И спала мало. Да и после простуды все еще слабость.       Она доверительно прикрыла глаза и попыталась откинуть лишние мысли. Ичиго ведь просто Ичиго, а все странные события произошедшие еще совсем недавно просто плод ее вымотанного воображения.       — Спасибо! — спустя пару секунд, набравшись сил, воскликнула Химе и резко распахнула глаза. Перед ее носом было лицо Куросаки. Карие глаза парня внимательно смотрели на девушку. Сглотнув, рыжая пожалела о собственном поступке. Новая порция смущения покрыла щеки краской. Но стоило парню это заметить он снова отодвинулся, словно бы ни в чем не бывало.       Ичиго отпустил руку Химе и отошел в сторону. Размяв шею он достал чашки и объявил что хочет пить. Парень вел себя словно ничего не случилось, девушка растерянно поддакнула ему и поспешила замять вопрос. Поддерживая друга, она заметалась по кухне, расставляя приборы на подносе и готовя чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.