ID работы: 9322237

Фенилэтиламин

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 291 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста

Вторник

      Орихиме отодвинула в сторону пустую коробочку и потянулась. Сегодня было на редкость тепло и почти вся школа высыпала во двор для обеда. Солнце припекало, но в то же время свежий зимний ветерок порывами играл с волосами. Рыжая обернулась на друзей, Ичиго сидел на против, отстранив надкусанную булку в сторону и спорил с Тацуки о каратэ. Чизуру рядом пела дифирамбы о красоте девушек и изредка будто невзначай касалась ее вытянутых ног. Сегодня их компания была весьма малочисленной: осталось две с половиной недели до рождественских праздников и многие клубы уже начали подготовку. Улыбаясь самой себе, Химе достала телефон и проверила почту. День выдался на редкость мирным.       — Да говорю же, если использовать правую ногу, то можно уложить противника гораздо быстрее, чем обычно! — фыркнула Тацуки и принялась демонстрировать сложными пасами руками как именно нужно сделать. — Смотри, Куросаки, тут ногу ставишь, а здесь хватаешь за шкирку… — не выдержав, он потянулась к рыжей и дернула ее на себя, показывая захват. — Ой, извини, я осторожно!       — Ах, Орихиме у тебя такая красивая подвеска! Где купила? — Чизуру подалась вперёд, вглядываясь в случайно выскользнувший из-за ворота цветок. — Нежнятина такая!       — А, Тацуки, все в порядке, — улыбнувшись, рыжая понимающе кивнула подруге и обернулась к Чизуру. — Это брат привез, мне тоже очень понравилась.       — Прелесть! Ах братская любовь… — девушка мгновенно потеряла связь с реальностью и принялась рассуждать о чем-то под нос. Химе покачала головой, сразу признавая поражение.       Прозвенел первый звонок и все стали собираться. Подруги ушли первыми, им предстояло ещё подготовить класс к уроку как дежурным. Рыжая сложила плед и потянулась за остальными вещами, но Ичиго опередил. Он забрал ее и свой рюкзаки, закинул оба на одно плечо, свободной рукой выудил из пальцев Химе сверток. Не зная чем занять руки девушка принялась теребить подвеску. Неосознанно она то и дело бросала взгляды на высокую фигуру парня. Он вел себя так обычно: почти не давал носить тяжелое, окружал заботой, но теперь все выглядело иначе. Вздохнув, рыжая снова принялась вертеть цветочек.       — Тебе очень идёт подвеска, она милая и маленькая, — неожиданно заговорил Ичиго. Он улыбнулся на удивлённое лицо девушки. — Буду иметь в виду на будущее.       — А? Нет! — до Химе поздно дошло, что ее действия выглядели как выпрашивание комплимента. Покраснев, она набрала воздух и резко выдохнула, так и не найдя слов.       Они вышли в коридор и остановились, едва не столкнувшись с кем-то. Учитель Абарай и учитель Шиффер. Последний мрачно смотрел на парня, но не сказал и слова. Кивнув на приветствия учеников он отвернулся в сторону. Классрук же, воспрянув, перехватил плечо Химе и отвел ее в сторону.       — Иноуэ, вы вообще в курсе, что на пропуски отведена лишь часть учебного процесса, — без лишних расшаркиваний начал читать нотации мужчина. — Не зависимо от причин.       — Прошу прощения, — виновато потупилась девушка и принялась изучать пол под ногами. — Я же не специально!       — Еще бы вы специально!.. — недовольно фыркнул учитель Абарай. Скрестив руки, он кивнул Ичиго, — Куросаки, свободен. Иноуэ за мной.       — Эм, а надолго? У нас еще уроки…       — Не будет. Отменили в пользу подготовки. Всех ваших уже по клубам отправили, так что за мной.       — Я тебя подожду в зале, — склонившись к уху Химе буркнул парень, отдавая ее рюкзак. — Позвони как закончишь.       — А, окей. Простите, учитель, иду.       Смазано махнув рукой Ичиго, девушка поспешила нагнать мужчин. Химик казался еще мрачнее чем, когда только подошел. Рыжей стало немного страшно и она вцепилась пальцами в полу пиджака. Вскоре ее привели в учительскую. Остановившись у своего стола учитель Абарай нахмурился. Он молча зашарил по комнате глазами. Неожиданно рядом возник учитель Шиффер. Он поставил стул и отошел к окну. Поблагодарив коллегу, классрук кивнул девушке на стул. Рыжая послушно опустилась и замерла. Пальцы уже сводило напряжением.       — Итак, юная леди, — высокопарно начал мужчина и сам же фыркнул над своей шуткой. — Вы прогуляли слишком много.       — Да, но я брала задания, часть уже сдала.       — Этого недостаточно. Ваша успеваемость так же оставляет желать лучшего. Вы, собственно, уже решили куда поступать будете дальше?       — Нет, — расстроенно пробурчала Химе. Такого вопроса она совершенно не ждала и растерялась. — Пока не знаю. Буду смотреть куда пройду по баллам, наверное.       — Бредятина, но от вас я другого и не ожидал, — хмыкнул мужчина. Он достал несколько бланков и принялся их заполнять. — Понятно все с вами. Для того что бы закрыть оставшиеся дыры за этот год нужно отработать. Я поговорил с другими учителями. Будете, Иноуэ, отрабатывать телом, — что-то с грохотом упало, отвлекая от разговора. Они вдвоем оглянулись на шум. Учитель Шиффер поднимал с пола органайзер. Кивнув им «продолжайте», он стал собирать разлетевшиеся ручки и карандаши. — Осторожнее, это стол Киры, он тот еще педант. Итак, отрабатывать будете в учительской. Копировать тесты, раскладывать бумаги и сортировать работы учеников. Так закроем вопрос с прогулами. А вот успеваемость… — учитель Абарай достал папку с оценками ее класса. — Так, математику и литературу вы вроде вытянули. Физкультура… Ну и черт с ней, там не отработать, а минималка есть. О, биология пошла на ура. Замечательно. А вот химия… Шиффер, а вы сильно заняты?       Сердце Химе упало в пятки. Она не могла произнести и слова, только хлопала глазами, мысленно взывая ко всем богам, но сама не зная что просила. Старательно избегала лишних встреч, прогуливала уроки, надеясь что так станет проще, но оказалось, что выкопала себе ловушку.       — Впрочем, тут уже даже индивидуальные занятия не помогут. Дайте пару заданий, пусть хоть минимум закроет, — сжалился классрук и захлопнул папку. — Так, начинаете работать сегодня. Принтером пользоваться умеете? Нет? - встав, мужчина подвел девушку к огромной конструкции посредине кабинета и кратко объяснил куда нажимать. Рыжая понятливо кивала, силясь запомнить все сочетания. - Ясно?       Девушка осторожно кивнула не сводя глаз с панели кнопок.       — Отлично, вот ту стопку нужно откопировать. По три копии. Сложите на моем столе, — немного подумав, мужчина сгреб разбросанные бумаги и освободил места. — Вот сюда. Шиффер, пойдемте. Урок уже начался, пора сделать обход.       Начав какой-то разговор об методах обучения, учителя вышли из кабинета, оставив Химе наедине с работой. Девушка облегченно выдохнула и закрыла руками лицо. Неожиданная догадка всплыла в голове: те немногие занятия которые проводил с ней учитель Шиффер были не по указу классрука. Он делал их по собственному решению. Эта мелочь порадовала Химе. Вздрогнув, она резко подскочила. Нужно было поскорее выполнить задание и сбежать. Оставалось надеяться, что учитель Абарай вернется один.

***

      — Осторожнее! — вяло буркнула в сторону Химе. Едва закончив с работой и получив великодушное «идите», девушка поспешила сбежать из основного здания. Ичиго она нашла на баскетбольной площадке. Его яркая шевелюра резко выделялась в толпе игроков. Зрителей помимо Орихиме было предостаточно. Девушки из других классов любовались на вспотевших парней, которые в пылу азарта ничего не замечали. Сами любопытствующие вели себя так, будто вокруг не было никого и ничего. Вот и сейчас рыжая шипела на тягучую боль в отдавленном пальце ноги.       Вздохнув, Иноуэ снова оглядела поле. Ичиго передал пас сокоманднику и принялся что-то кричать ему вслед. Он был всецело поглощен игрой. Химе немного помедлила еще и все же отошла в сторону. Достав телефон, девушка набрала короткое сообщение и быстро зашагала прочь. За последние дни Куросаки буквально не давал ей свободы. Встречал утром, провожал вечером. Писал сообщения в сети. Казалось что он хотел захватить все внимание Химе. Она и раньше бывало писала ему по всякой ерунде, но сейчас парень почти требовал говорить что было на ужин, какой фильм она смотрела и какие планы на завтра. Это душило. Несказанно радовало, что сейчас игра оказалась куда интереснее.       Дома ждал брат. Сора уже собрал вещи и читал книгу в гостиной. Химе проскользнула мимо, стараясь не шуметь. Переодевшись и завязав волосы в хвост, девушка наконец решила поздороваться. Мужчина уже отложил книгу и листал каналы в телевизоре.       — Я дома, Сора, — обняв за плечи брата, девушка прижалась носом к его щеке. — От тебя вкусно пахнет. Готовил?       — Да, решил сделать тебе на пару дней еды. А то судя по пустующему холодильнику, ты или перестала питаться дома, или снова экспериментируешь и чтобы не волновать меня — выбросила все.       Выпрямившись, девушка рассмеялась и отправилась на кухню. Заглянув в кастрюльку хмыкнула.       — Скорее первое. Постоянно где-то шлялась. То фестиваль, то встречи разные… Дома мы готовили с подругой, но к твоему приезду как раз все закончилось.       — Кучики приходила?       — Нет, у меня новая знакомая. Тебе бы она понравилась, — с улыбкой сообщила рыжая. Рассказать про неожиданно расширившемся круге знакомых Химе хотела давно, сейчас казалось наступил идеальный момент. Она выглянула из-за косяка и показала брату язык, — только вот она не свободна.       — Вот паршивка! — хохотнул мужчина. — Не надо мне твоих подружек. Своих хватает.       — А вот все же… Нелл очень хорошая. И она старше меня, уже работает во всю и живет самостоятельно…       — Где же ты такую нашла?       Веселая беседа на мгновение затихла. Химе оттягивая ответ принялась шуршать на кухне, напевая песенку под нос. В голове в это время скрипели шестеренками мысли, пытаясь вспомнить сложенную почти логичную и правдивую историю знакомства с Нелл и Гримом, избегая нюансов отношений с химиком.       — Ну, в общем… Я случайно на фестивале познакомилась с мужчиной, Гриммджо представляет фирму что курирует нашу школу. Веселый человек, хотя временами я его совсем не понимаю. Удивительно, но мы почти сразу задружились. Не прям как с Ичи, — фыркнула девушка, не зная точно больше недовольна изменением отношений с другом или собственным сравнением, — но близко. Пару раз встречались в городе. Он как-то позвал сходить в океанариум, как раз из-за Нелл позвал.       — Взрослый мужчина? — недовольно буркнул брат, заходя в кухню. Он перехватил горячую миску у сестры и поставил ее на стол.       — Да, взрослый мужчина, — грохоча ложками бросила рыжая. — Почти твой ровесник. Не сильно старше. Да и мы на нейтральной территории виделись. Не специально, так выходило. А вот океанариум целенаправленно. Гриммджо не хотел видеться наедине с Нелл и попросил меня пойти с ними. А так вышло, что Нелл такая прелесть, что через час мы уже болтали будто знакомы с детства.       — Ну, ты вроде не глупая, пусть наивная, но это простительно, — хмыкнул Сора. — Дай мне их контакты, чтобы я был спокоен?       — Да, конечно… — задумчиво пробормотала девушка. Она оглядела стол. Достав баночку с соленьями, она постучала ногтем по крышке. — Только вот могу Нелл номер дать, а вот Гримма у меня нет. Все наши встречи были случайны.       — Как же он тебя позвал в океанариум?       — А, на улице пересеклись, он и закричал: «Ты мне послана небесами, Хома!» — рассмеявшись снова солгала Химе. Врать по мелочам становилось все легче и от этого возникал неприятный осадок.       — Хома? Приятного аппетита.       — Спасибо, и тебе. Да, он почему-то сразу решил что я похожа на хомяка, теперь они меня зовут так.       — Они?       — Сора, тебе еще не надоело все переспрашивать? — шутливо упрекнула девушка, набивая рот рисом. Она уже жалела что решила рассказать. Давление совести из-за секретов, конечно, поубавилось, но теперь она боялась ошибиться в деталях. Вдруг брат поймает на лжи и докопается до правды? Хотя, правды как таковой и не было.       — И все же?       — Ну, Гримм, Нелл, Матсумото, это наша медсестра. Из-за фестиваля часто к ней ходили, она научила делать домашнюю косметику. Помнишь я тебе в прошлый раз мыла давала и крема? Вот их мы сами делали.       — А, помню, ты говорила про женщину которая вам помогала.       — Да, оказалось что они все знакомы, вот и распространилось как-то Хома, да Хомячок.       — Вот оно как, — хмыкнул мужчина. — Ладно. Номера пришлешь по почте. Я уже должен ехать. Я позвоню вечером твоему классному, поговорю по поводу поездки. Тебе придется прогулять пятницу и субботу.       — По субботам у нас клубы и самоподготовка, не учитывают. А вот пятницу… — в голове всплыло расписание и странная смесь обреченности и облегчения. Она снова пропустит химию. Но в этот раз совершенно обоснованно. Учитель Абарай будет недоволен. — Хорошо. К слову…       Девушка принялась скомкано объяснять про систему отработок и причины множественных долгов, помогая брату надеть пальто. Она обняла мужчину на прощание и закрыла дверь. Сора снова уехал на Хоккайдо, но в следующий раз уже она поедет навестить брата. Предстояла встреча с тем самым местом, куда ей придется уехать если не найдет достаточно весомой причины остаться. Это пугало. Но иного о переезде девушка думала облегченно. Там не будет химии и странных отношений с другом. Ичиго ведь не поступит следом, у него впереди сложная и важная карьера врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.