ID работы: 9322415

I Got You

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Привет, Леон,       мое письмо покажется весьма неожиданным и, если ты сейчас занят какой-то важной правительственной работой снова где-то в Испании, то можешь бросить его в корзину или отправить в «спам», потому что его чтение займет, как минимум, полчаса (я не знаю, какая у тебя скорость чтения, но не суть важно). В общем. Если ты все-таки по какой-то причине свободен от заданий (допустим, у тебя отпуск?), то еще раз привет. Я пишу тебе с одной крохотной просьбой, которая может показаться весьма странной и необычной. (Сейчас будет большое лирическое отступление, морально приготовься).       Ты лично знаком с моим дорогим братом, Крисом. Совсем недавно он вернулся из Африки, умертвив Вескера в вулкане (да, я не шучу, они его в вулкане утопили), и за одно спас целый мир от очередного апокалипсиса. Вернулся он не один, а со своей напарницей, Джилл Валентайн, которую объявили сначала без вести пропавшей, а потом погибшей при исполнении обязанностей. Ты лично с ней не знаком, но, может быть, когда-нибудь что-то слышал от Криса. В общем, Валентайн, которая пропала, оказалась под сильным влиянием Вескера и долгое время находилась в криосне, а потом натворила дел под все тем же влиянием. Крис ее спас, помог избавиться от вируса, и сейчас она находится на реабилитации в одном из дорогих центров, неподалеку от Нью-Йорка (практически пригород). Очень милое место, мало напоминающее типичные психиатрические лечебницы из фильмов ужасов. Ты сейчас, наверное, задаешься логичным вопросом, зачем я тебе это все рассказываю? Поясню.       Дело в том, что мой брат, тупоголовый идиот, испытывает вину перед Джилл за случившееся и вместо того, чтобы поехать к ней, поговорить/обсудить все произошедшее/наконец расставить все точки над «i», решил целиком и полностью забыться в работе, а иногда и в выпивке. Он периодически звонит мне, говорит, что вот-вот наведается к ней, но я прекрасно знаю, что ближайший месяц этой встречи точно не произойдет. И да… к Джилл в центр он не ездил ни разу за прошедшие уже две недели. У меня есть возможность к ней приезжать, но не слишком часто (завал в компании), и поэтому я обратилась к тебе за такой вот необычной просьбой, суть которой заключается в банальном общении с человеком. Друзей у Валентайн можно по пальцам пересчитать, и она очень хочет познакомиться с кем-то еще, кто будет понимать все тяготы ее работы. Ты-то уж точно ее поймешь. Я уверена, у вас будет много тем для разговоров.       Я прошу тебя, если ты проездом в Нью-Йорке, если у тебя есть хотя бы минута свободного времени, удели его Джилл. Познакомься с ней. Она прекрасный боец, у нее множество историй, которые стоит послушать, и… я думаю, что вы сможете найти общий язык, как я сказала выше. Нет-нет, не подумай, что я пытаюсь тебя свести с ней, о нет. Вряд ли кто-то способен выместить из твоего сердца даму в красном, хм? Да и мой брат давным-давно положил глаз на Джилл, но ни коим образом не проявляет свои чувства к ней (в общем, у них ничего не было, и общение никогда не выходило за рамки дружеского). Флиртуй с ней на свой страх и риск.       Правда, странное чувство. Как будто я заделалась в свахи. Кто знает, может, у вас сложится нечто большее? Джилл - красавица. И, если что, от природы она брюнетка (хе-хе).       Если ты действительно сможешь выполнить мою крошечную просьбу, то буду безмерно благодарна. Может быть, нам даже удастся пересечься у нее в часы приема, кто знает? Было бы неплохо пообщаться всем вместе, вспомнить "былые" (ты понимаешь, о чем я) времена. Очень рассчитываю на твою помощь. И…       Чтобы ты понимал, у Джилл довольно сильная рассеянность (возможно, это из-за терапии или таблеток). Она при разговоре часто уходит в себя и может потерять суть только так. Будь мягче. Терпеливее. Я не психотерапевт, но у нее что-то вроде посттравматического синдрома, может быть, даже хуже. Короче говоря, общение с кем-то, кроме врачей, ей идет на пользу. Она немного становится самой собой. И, может, ваше знакомство поможет ей очухаться быстрее.       Заранее тебе спасибо, Леон.

Твой старый друг, Клэр Редфилд».

      Леон, который прочитал это письмо от начала и до конца, сидя в спальне своей квартиры, усмехнулся. Он не ожидал такого внезапного письма да еще и с просьбой от Клэр. Девушка как будто чувствовала, что у него только-только начался отпуск, и решила написать. Ну, а Кеннеди не мог отказать старой подруге, и банальное сочувствие к этой незнакомке Джилл сыграло свою роль. Мужчина устало провел рукой по волосам, взглянул на часы, которые показывали полдвенадцатого дня, и встал с постели.       Знакомство с загадочной Джилл Валентайн, по которой давным-давно вздыхал Крис, определенно стоило его свободного времени. Все равно Леон не знал, чем заняться, во время отпуска, кроме прогулок по всем известным барам Нью-Йорка. Как будто само провидение отправило ему это письмо и потребовало заняться хоть чем-нибудь полезным, а не прожигать заработанные деньги впустую, не уходить в очередной запой. Леон фыркнул. Психолог из него был, конечно, так себе. Вряд ли он способен заставить эту незнакомку вновь стать «самой собой», как писала Клэр, но попробовать все же стоило.       Помимо просьбы и подписи, Клэр оставила в письме точный адрес реабилитационного центра и номер телефона администрации. Мужчина, не слишком долго размышляя, решил позвонить и узнать, в какой половине дня проходят часы приема. — Скажите, пожалуйста, к кому из пациентов вы хотите прийти? — любезно поинтересовался тонкий женский голос на другом конце провода.       Леон для большей точности посмотрел в экран ноутбука, уверенно ответил: — К Джилл Валентайн.       После ответа раздался такой привычный стук по клавишам клавиатуры, напоминая ему на мгновение о Ханниган, которая так же нещадно изводила свою рабочую клавиатуру. Леон от такой мысли невольно прыснул. Девушка на другом конце провода что-то усердно набирала и искала на компьютере, что заняло буквально полминуты, а затем протараторила: — У мисс Валентайн сейчас прием у психотерапевта, потом терапия, а в три часа окно. Вы сможете подъехать, мистер?.. — Кеннеди, — отозвался Леон. — Да, я думаю, да. — Тогда мы предупредим ее о вашем приезде. — Спасибо, — пробормотал мужчина, и в телефоне раздались короткие гудки. Пожалуй, таких поспешных решений Леон никогда не принимал, только лишь в самых экстренных и катастрофических ситуациях. Один день ничего не изменит, да и, с другой стороны, он ничего от этого знакомства не потеряет. Если «общение» не придется по душе, то никто ему не запретит больше не появляться на пороге этого реабилитационного центра. Соблазн был велик, и Кеннеди, усмехнувшись, подошел к комоду с одеждой. Правда, стоило поднять руку, он учуял запах пота, отчего тотчас поморщился. — Никто на «свидания» не ходит грязным, — буркнул себе под нос Кеннеди и поспешил в ванную. Время пока еще позволяло.

***

— Я столько раз пыталась после этого покрасить волосы, но краска не держится больше двенадцати часов, — с горечью в голосе говорила Валентайн, чувствуя, как слезы вот-вот выступят в уголках глаз, — я бы хотела вернуть свой естественный цвет волос, потому что с этим… платиновым блондом чувствую себя совершенно безликой. Он мне напоминает о событиях в Африке, о всех тех смертях, что случились из-за меня… — Мисс Валентайн. — И каждый раз в кошмарах я точно так же стою перед зеркалом, смотрю на себя, и мои руки по локоть в крови невинных людей, — со всхлипом продолжала она. — Я понимаю, что в тот момент мало контролировала себя, но сейчас ужасное чувство вины раздирает изнутри. Оно как… как черная дыра, которая растет и с каждым днем становится все больше. Вы ведь понимаете меня, доктор Морган? — Да. И как я уже вам говорил, мисс Валентайн, обостренное чувство вины вряд ли поможет вам жить спокойно. Помните, о чем я еще говорил? — мужчина сложил руки в замок на столе, внимательным взглядом смотря на Джилл из-под очков.       Женщина молча кивнула, но ничего добавить не успела, потому что в дверь раздался негромкий стук. В кабинет заглянула одна из медсестер, предварительно поздоровавшись с доктором, обратила внимание на Джилл и негромко сказала: — Мисс Валентайн, сегодня к вам приедет посетитель. — Хорошо, — пробормотала Джилл, вытирая слезы в уголках глаз. — Это Клэр? — Нет. Мистер… — она заглянула в клипборд, чтобы уточнить фамилию, — мистер Кеннеди.       Она, нахмурившись, вновь кивнула, и медсестра так же тихо ретировалась. Теперь сосредоточиться на сеансе с психотерапевтом было намного сложнее. Мысли из раза в раз возвращались к этому непонятному мистеру Кеннеди, и Джилл была на сто процентов уверена, что в этой «встрече» замешана Клэр, которая не послушалась и сделала все по-своему. Нужно ей позвонить и высказать негодование по поводу этого странного и совершенно ненужного знакомства. Валентайн не сомневалась, что знакомство с «мистером» Кеннеди пройдет не самым лучшим образом. Да и, к тому же, кто в своем уме согласится на такое? Разве что безумец.       Кое-как выслушав последние наставления от доктора Моргана, который как обычно все записал в папку с личным делом и выписал какие-то новые таблетки (очередные антидепрессанты, скорее всего), Джилл вышла из кабинета и устало провела рукой по лицу, убирая выбившиеся пряди волос из хвоста за уши. Нужно собраться с мыслями, спуститься на первый этаж и дойти до стационарного телефона, откуда можно позвонить Клэр. На самом деле, Валентайн не ожидала, что в этом реабилитационном центре любые телефоны были запрещены. Ей пришлось отдать свой сотовый почти сразу, и медсестры пообещали, что по окончанию лечения вернут конфискованные вещи в целости и сохранности. Но подобное мало нравилось людям, которые пребывали здесь на лечении.       В маленькой телефонной будке с хорошей звукоизоляцией Джилл взялась за черную трубку, прислонив ее к уху, и попыталась вспомнить номер Клэр. Ее растерянный взгляд блуждал по витражному стеклу двери, пока пальцы неуверенно крутили барабан с цифрами. Затем пошли длинные гудки, и женщина молила, чтобы номер оказался номером Клэр. Через минуту раздался знакомый голос. — Клэр, какого черта? — сразу, без всяких объяснений, вспылила Валентайн. — Что? Что случилось, Джилл? — удивилась девушка на том конце провода. — Да, случилось! Зачем ты подослала ко мне этого непонятного… — Так он все-таки приедет? — в ее голосе слышалась неподдельная радость, отчего Джилл удивленно вскинула брови. Она еще и радуется. Просто прекрасно! — Да, сегодня в три часа, насколько я понимаю, — обиженно буркнула Валентайн, утыкаясь лбом в стенку кабины, а пальцами перебирая длинный провод телефонной трубки. Взгляд голубых глаз скользнул за стекло, где на стене в коридоре висели часы. Стрелки остановились на полтретьего дня, что только сильнее разозлило Джилл. — Класс! Я так рада. Не переживай, Джилл, все будет хорошо, — тараторила Клэр. — Он хороший человек и… раз сумел найти время для тебя во время своего отпуска, то все точно будет отлично. Боже, я так рада. — А я нет. Я же просила тебя… — Знаю, что просила, но, я думала, он не согласится приехать… Даже не рассчитывала. Зато, смотри, тебе теперь не будет скучно в часы посещения ближайшую неделю или даже месяц. Представь, если он будет приезжать к тебе целый месяц, — продолжала не унывать Клэр, и Джилл раздраженно закатила глаза, молча выслушивая ее. — Позвони мне потом. Расскажи, как все прошло. Вдруг он тебе понравится? — Еще чего! — возмутилась Валентайн. — Ладно, я пойду передохну. Пока и до скорого, Клэр. — Удачного знакомства!       Джилл в очередной раз закатила глаза и повесила трубку на место. Удивительно, как сильно обрадовалась его приезду Клэр. Может быть, Джилл зря делала такие поспешные выводы? Наверняка. Женщина устало перевела дыхание и поплелась на задний двор, в одно из своих уже излюбленных мест. Погода всю неделю располагала к прогулкам, и все в реабилитационном центре наслаждались теплыми солнечными лучами, наслаждались такой невероятно летней погодой, как будто они все действительно находились на курорте.       На шезлонгах загорала только одна пожилая дама, которая, кажется, задремала. Джилл присела на свободное место подальше, чтобы не мешать. Вытянула ноги и надела солнцезащитные очки, позволяя себе немного расслабиться на солнечном свету. Сегодня практически не было ветра, и жара чувствовалась особенно сильно. Валентайн расстегнула первые четыре пуговицы на голубой рубахе и закатала рукава. Взгляд невольно скользнул на автоматические двери в здание, откуда сейчас вышла медсестра, а вместе с ней какой-то высокий мужчина в черной кожаной куртке и таких же черных джинсах. В правой руке он держал мотоциклетный шлем, и что-то Джилл подсказало внутри, что это и есть тот загадочный мистер Кеннеди.       Приехал он, конечно, немного раньше положенного. До часа приема у нее еще было свободно пятнадцать минут. Ну, раньше начнут «общение», раньше закончат. Она немного нахмурилась, когда медсестра в толпе отдыхающих смогла отыскать именно ее и указала рукой в сторону шезлонгов. Мужчина что-то сказал, кивнув в ответ, и наконец направился к ней. Пока он шел, Валентайн смогла внимательнее рассмотреть его. Ботинки охристого цвета идеально начищены, джинсы как будто подобраны личным стилистом, как и куртка, а волосы, темно-русые волосы, подстрижены довольно странно: правый глаз закрывала длинная челка. Кажется, Леонардо Ди Каприо носил подобную прическу в девяностых, и Джилл была уверена, что это самый настоящий пережиток прошлого. Неужели знакомый Клэр видел хоть что-то за этой мешающей челкой? Непонятно.       Она скрестила руки на груди, начав кусать губы в странном предвкушении. Насчет одного Редфилд была права на все сто процентов. Мистер Кеннеди выглядел весьма… впечатляюще. Наверное, девушки табунами бегали за ним, и симпатия Клэр когда-то там в прошлом нисколько неудивительна. Джилл не хотела мириться с мыслью, что он хорош собой (особенно, когда он оказался близко, но не слишком). Сейчас подобное вообще не к месту. Она же все-таки приехала сюда лечиться, а этот тип своей ослепительной красотой будет только отвлекать. «Нужно как-то его выпроводить и заставить больше никогда не появляться, Джилл, иначе это будет полная катастрофа», — успела подумать Валентайн до того, как мужчина подошел и спросил разрешения присесть на соседний шезлонг. — Привет, — поздоровался Леон как ни в чем не бывало, будто они были самыми лучшими друзьями, просто не виделись очень давно. Он приветливо улыбнулся, а Джилл лишь молча кивнула в ответ. Отлично, он еще и чертов джентльмен, с недовольством подметила про себя женщина. — Я Леон. Будем знакомы? — Джилл Валентайн, — сухо отозвалась Джилл, устремив взгляд на плавающих в бассейне. — Скажи мне, честно, Леон, — сделав особый акцент на имени, заговорила она после некоторой паузы, — тебе или вам действительно хочется здесь находиться?       Леон, усмехнувшись, положил мотоциклетный шлем рядом на шезлонге и, устроив локти на коленях, пристально посмотрел на профиль незнакомки, о которой писала Клэр. Женщина совершенно отличалась от того образа, который он нарисовал себе в голове, пока читал письмо. Леон представлял себе малосимпатичную вояку с грубыми чертами лица и низким голосом. Почему-то разум подсказывал, что Крису Редфилду нравятся именно такие женщины. Но, Боже, как он ошибся.       Джилл Валентайн оказалась симпатичной женщиной с мягкими чертами лица и светлыми, как платина, волосами, затянутыми в тугой хвост. Правда, ее глаза были скрыты за черными очками. Взгляд Кеннеди скользнул от профиля с прямым носом и полными губами вниз по подбородку к длинной шее, к размеренно вздымающейся груди в такт спокойному дыханию. Затем спустился на живот, где лежали ее руки, и к длинным стройным ногам, которые едва ли скрывали джинсовые шорты. — Можно на «ты», я слишком молод, чтобы обращаться ко мне, как к старику, — наконец ответил ей Леон, не переставая ухмыляться, и его ответ вызвал легкую улыбку на губах Джилл. — Если тебе интересно, у меня сейчас отпуск и… я просто не знаю, чем заняться. Слоняюсь по Нью-Йорку, вечером захожу в бар и напиваюсь в стельку. Так что, письмо Клэр, можно сказать, спасло меня от очередного запоя. — Как это похоже на человека, который работает на правительство, — улыбнулась уголками губ Валентайн, повернув к нему голову. Леон кивнул. — Ты так и не ответил на мой вопрос. У тебя, правда, есть желание приезжать сюда во время своего заслуженного отпуска? — Мне все равно нечем заняться, — повторился Кеннеди, пожав плечами. — Конечно, это все странно… — Очень странно, — фыркнула Джилл. — Но вдруг из этого что-нибудь получится? Я буду не против завести нового друга.       Женщина не смогла сдержать смешка, наконец сняла очки и внимательным взглядом светло-голубых глаз посмотрела на Леона, который мягко улыбнулся. Может быть, он и прав, между делом подумала Джилл. Клэр сама говорила, что не сможет приезжать слишком часто, но общения Валентайн определенно не хватало. Смешно, что она так категорично отнеслась к этому предложению, а сейчас уже готова была согласиться со словами незнакомца. Похоже, помимо рассеянности, у нее появилось биполярное расстройство. Ну, это уже совсем бред. Джилл нахмурилась и снова отвела взгляд в сторону, потому что на Леона это никак не повлияло. — Ладно. Твоя настойчивость очень убедительна, — улыбнулась Джилл и откинулась на спинку шезлонга, удобнее устраиваясь и немного поворачивая голову в его сторону. — Расскажи о себе. Мы раньше никогда не встречались, но Клэр мне говорила, что ты знаком с Крисом. Интересно, почему он мне никогда не говорил о тебе? — Может быть, потому что у Криса довольно предвзятое отношение ко мне? — прыснул Леон, почесав затылок. — Он считает, что у нас с Клэр что-то было и, может, поэтому до сих пор злится. Не знаю.       Джилл закрыла глаза, вслушиваясь в слова Леона. Его голос, спокойный и ровный, расслаблял и позволял забыть о только что прошедшем сеансе у доктора Моргана. Плохие мысли отступили на задний план, и она смогла целиком и полностью сосредоточиться на рассказе Леона, который начал с самого начала, как начинала она перед психотерапевтом. Может, это было даже слишком, но другого способа познакомиться она не знала. Валентайн немного приоткрыла глаза, чтобы посмотреть на мужчину с дурацкой челкой. Непонятно, почему именно эта деталь в его внешнем виде привлекала больше всего внимания. Да так, что Джилл не удержалась и довольно резко перебила своим вопросом: — Почему ты ходишь с челкой? — Потому что привык, — явно сбитый с толку таким бестактным вопросом, пожал плечами Кеннеди и неловко улыбнулся. — Не нравится? — Я не говорила, что не нравится. Просто… сейчас большинство мужчин предпочитают короткую стрижку, как у Криса или что-то похожее. — Считай, это моя фишка, — улыбнулся уголками губ он. — Опережая твой следующий вопрос. Да, я прекрасно все вижу. Я привык.       Джилл прыснула от смеха и повернулась на бок, лицом к Леону. Он снова скользнул взглядом по Валентайн, особое внимание уделяя ее светло-голубым глазам, и в теплых лучах солнца она показалась ему весьма привлекательной. На мгновение в голове промелькнула мысль о том, что этот отпуск может быть куда интереснее, чем все предыдущие вместе взятые. Правда, только в том случае, если он позволит себе забыть о некоторых обязательствах и, конечно же, об одной женщине в красном. Вряд ли это будет очень сложно.       Леон не смог сдержать мягкой улыбки и кое-как продолжил с того места, на котором остановился, потому что взгляд зацепился за расстегнутые пуговицы рубашки. Воротник немного оттопырился, открывая все так же размеренно вздымающуюся грудь, обтянутую тканью черного топа. Кеннеди, едва заметно дернув головой, обратил внимание на плавающих в бассейне и наконец вспомнил, что остановился на том дне, когда собирался ехать в Раккун-Сити на свой первый и последний день службы в полиции.       И именно с этой части рассказа они смогли найти общий язык. Джилл, конечно, не горела желанием проваливаться в воспоминания одиннадцатилетней давности, но не могла не поделиться своими впечатлениями о пережитой ночи в умирающем городе. Именно Раккун-Сити, крохотный городок с плачевной историей, помог Леону и Джилл разговориться. Валентайн под конец часа посещения даже успела подумать о том, что благодарна Клэр за это знакомство. С Леоном можно много чего обсудить, и она чувствовала, он сможет понять ее во многом, как никто другой. Она чувствовала, что сможет довериться ему и поэтому, когда медсестра вежливо напомнила, что ей пора на терапию, так уверенно спросила в холле здания: — Ты приедешь завтра? — Да, если хочешь, — кивнул Леон, натягивая на руки кожаные мотоциклетные перчатки. — Да, — вторила его кивку Валентайн, и они друг другу улыбнулись. — Тогда до встречи.       Мужчина пожал протянутую тонкую ладонь, отчего приятный электрический разряд прошелся по телу Джилл. Она проводила Леона взглядом. Мотоцикл быстро уехал с территории реабилитационного центра, и чувство полной опустошенности вновь заполнило естество Валентайн, которая молча кивнула доктору Джонсон, дожидавшуюся ее у дверей лифта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.