ID работы: 9322415

I Got You

Гет
NC-17
Завершён
111
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Солнце давным-давно разбудило, прокравшись в спальню своими холодными лучами. Простыни шуршали в тишине спальни, и Джилл едва ли могла сосредоточиться на чем-то одном, потому что блаженство волнами растекалось по телу от каждого прикосновения и каждого поцелуя Леона, который так уверенно спускался все ниже и ниже. Стоны срывались с губ, разносясь по комнате и отдаваясь легким гулом в ушах. Сердце в груди уже заходилось в бешеном ритме. Джилл послушно раздвинула ноги, когда прохладные ладони коснулись разгоряченных бедер.       Очередной громкий стон разнесся по комнате, стоило Леону начать языком ласкать ее клитор. Валентайн вцепилась в темно-русые волосы мужчины, едва сдерживая себя, чтобы не закричать от накрывавшего удовольствия. Это было что-то за гранью безумия, но это очень сильно нравилось ей. Джилл подалась навстречу укачивающим и размеренным движениям. Перед глазами все поплыло как в легком дурмане. Цунами эйфории накрывало от макушки головы до самых кончиков пальцев ног. Ни один мужчина не ублажал ее так, как это делал Леон. Ни один мужчина не сводил с ума так, как сводил с ума Леон.       Боже, она чувствовала, как каждый раз оказывалась где-то на небесах, и головокружительный полет нельзя было описать никакими словами. Джилл болезненно прикусила нижнюю губу, чтобы хоть как-то приглушить свои громкие стоны. Но даже это не помогало. Она начала молить Леона остановиться, как одержимая повторяла его имя и крепче сжимала волосы в руке, надеясь, что он прислушается. Но, похоже, Кеннеди решил сегодня довести только ее до конца.       И вскоре знакомые приятные судороги прошли по телу женщины, которая прогнулась в спине и вскрикнула от накрывающего удовольствия. Перед глазами посыпались звезды, и Джилл кончила, начиная тяжело дышать. Сердце гулом отдавалось в ушах, пульсируя в висках. Понадобилось несколько бесконечных минут, чтобы перевести дыхание и взглянуть на Леона, который с самым довольным видом сел на постели. — Все хорошо? — ласково спросил мужчина, погладив ее по бедру. — Прекрасно, — прохрипела она, чувствуя, как щеки горят. Пожалуй, ей понадобится намного больше времени, чтобы встать сегодня с постели. Джилл поймала ладонь Леона, переплела их пальцы и томно улыбнулась. — А что насчет тебя? Дай мне немного прийти в себя, и я… — Это необязательно, — шепнул Леон и поцеловал тыльную сторону ее ладони, а затем упал рядом, совсем не желая вставать и что-либо делать. Он дозировано выпустил воздух из легких, разглядывая потолок. — Чем займемся сегодня?       Джилл усмехнулась, села на постели и прежде, чем уйти из спальни, сказала: — Для начала я приготовлю завтрак.       Он проводил нагую Валентайн взглядом, едва сдерживая улыбку. После того, как она согласилась переехать, Леон определенно потерял всякое желание колесить по штатам в поисках тихих городков, где можно спокойно напиться. Оно сменилось на желание возвращаться в собственные апартаменты и проводить каждую свободную минуту рядом с Джилл, которая сделала его таким счастливым. На самом деле Леон никогда не думал, что будет испытывать нечто подобное. Как будто сама судьба стала к нему более благосклонна.       Тем временем, пока Леон валялся в постели и размышлял о своей жизни, Валентайн отчаянно пыталась разобраться с устройством электронной плиты. Все было бы куда проще, если бы здесь был газ. Она выудила первые попавшиеся продукты из холодильника, кое-как нашла сковородку и принялась готовить яичницу с беконом. Легкая прохлада квартиры приятно касалась обнаженной кожи, заставляя мурашки волнами покрывать ее. Джилл почесала лодыжку и, что-то напевая себе под нос, уже готова была развернуться к кофемашине, как вдруг к ней подкрался Леон, обнимая за талию. — Очень вкусно пахнет, — шепнул ей в затылок Леон, отчего Джилл усмехнулась. — Это всего лишь яичница. Как будто ты сам никогда не готовишь. — Готовлю, но очень редко, да и меня всегда что-то от этого отвлекало, — его горячий шепот коснулся уха женщины, которая смущенно улыбнулась. — Сейчас, например, ты меня отвлекаешь. Может, ты всегда так будешь ходить? — Ну уж нет, — мягко рассмеялась она, но улыбка быстро исчезла с лица, стоило вспомнить о том, что уже завтра придется возвращаться обратно в центр. — Если меня выпишут на полгода раньше, то, обещаю, один день так и прохожу. — Ловлю тебя на слове, Джилл Валентайн.       Завтрак прошел за непринужденной болтовней обо всем на свете. Джилл целиком и полностью расслабилась, понимая, насколько же ей спокойно рядом с Леоном. Даже находясь дома, такого уюта и комфорта она не испытывала. Наконец никакие тревожные мысли не закрадывались в голову, не было никаких мрачных и ужасных воспоминаний. Ничего не волновало и не заставляло просыпаться в холодном поту посреди ночи. Полное умиротворение овладело ею рядом с Леоном. Джилл даже думала о том, что нашла свою родственную душу в нем. Иначе подобное понимание во всем нельзя было описать.       Теперь ей безумно хотелось, чтобы все терапии и сеансы в реабилитационном центре поскорее закончились. Безумно хотелось поскорее переехать к Леону и каждый день проводить здесь, забываясь в настоящем удовольствии и любви. И, может, только потом вернуться к работе. Или не возвращаться к этому вообще. В последнее время в голову все чаще закрадывались мысли о том, чтобы оставить альянс и найти себе другое, менее нервное занятие, но это тоже проходило мимолетно. Сейчас Джилл постаралась сосредоточиться на Леоне и их последнем выходном, который они проведут вместе.

***

Конец ноября

— Я рад сообщить вам, мисс Валентайн, что вы справились со всеми своими проблемами, — с гордостью в голосе сказал доктор Морган, глядя в папку с личным делом Джилл, которая сидела в кресле и дожидалась окончательного вердикта. — Пожалуй, вы первый пациент в моей практике, кто так стремительно шел на поправку. — Так, значит, я смогу отсюда раньше уехать? — осторожно поинтересовалась она. — Думаю, да. Только решающее слово будет за главврачом, но тут, уверен, проблем не возникнет. Я расскажу о том, как вы усердно боролись за свое здоровье и добились цели, — улыбнулся мужчина и поправил очки на переносице. — И вы обговорите все финансовые вопросы.       Джилл довольно кивнула в ответ и поспешила на выход из кабинета. У себя в комнате она с огромным энтузиазмом складывала вещи в чемодан и рюкзак. Даже как-то не верилось, что ей придется уехать отсюда раньше срока. Как будто все произошло молниеносно, по мановению руки. Никто из друзей не сомневался, что она быстро пойдет на поправку. Клэр без устали из раза в раз по телефону повторяла, какая она молодец, какая она упорная и целеустремленная. Леон тоже ею был доволен и уже готовился к дню, когда они вместе поедут к ней на квартиру собирать все остальные вещи. Крис, конечно, до сих пор дулся за ее отношения с Кеннеди, но уже не так явно. Он пересилил себя и даже несколько раз звонил, узнавал ее самочувствие и говорил, что весь отдел ждет возвращения Валентайн.       Джилл рвалась в бой, ждала с нетерпением новых миссий и приключений и вместе с тем не переставала думать о том, что рано или поздно придется покончить с этой напряженной работой. Ей действительно хотелось тихой и спокойной жизни, вдали от вечных погонь и перестрелок, вдали от био-терроризма и бесконечного предотвращения апокалипсисов. Потому что в глубине души понимала, что если произойдет нечто подобное, как в Африке, ей уже не пережить. Повторную реабилитацию ей не вынести, повторные кошмары ей не стерпеть. В таком варианте событий Джилл видела только один самый неприятный выход.       Мысли о суициде посещали и раньше, но сейчас это заставило на мгновение замереть над чемоданом с вещами. Это был уже совсем беспросветный вариант событий будущего. Джилл мотнула головой и попыталась сосредоточиться на всем хорошем, что произошло за последние пять месяцев. Теплая улыбка вновь коснулась губ, и оставшиеся вещи уже совсем быстро оказались в чемодане. — Мисс Валентайн, вы уверены в своем решении? — строго спросил главврач, глядя на нее из-под стекол круглых очков. Джилл молча кивнула в ответ. Сомнений не было никаких. — Хорошо, — вторил он ее кивку и достал из стола какие-то бумаги, начиная их быстро заполнять. — Мы переведем вам на карту остатки средств, что должны были уйти на сеансы и процедуры, а также сообщим вашему работодателю, что вы пришли в норму. — О, это совсем необязательно. Я лучше сама сообщу, — перебив его, добавила Валентайн и натянуто улыбнулась. Мужчина, немного подумав, вновь кивнул в ответ и продолжил писать, затем протянул ей договор о расторжении, и Джилл с огромной уверенностью подписала бумаги.       Она попрощалась со всеми докторами и медсестрами, с которыми так или иначе сталкивалась, и с счастливой улыбкой переступила порог реабилитационного центра. Лучи ноябрьского солнца коснулись лица, и вздох облегчения и полной свободы сорвался с губ. Никогда прежде Джилл не чувствовала себя такой… такой чистой. Она очнулась от собственных размышлений и приветливо махнула рукой Леону, который дожидался ее возле мотоцикла. Валентайн мгновенно спустилась по лестнице и уже крепко обняла Кеннеди, ласково целуя в губы. — Едем? — шепнул он. — О да, — улыбнулась Джилл, внимательно всматриваясь в любимые голубые глаза. — Жду не дождусь, как покажу тебе свою крохотную квартиру, — Леон прыснул, помогая ей с чемоданом и закрепляя его на сиденье. Джилл села и обняла мужчину, устраивая руки на его груди. — Тебе это место покажется настоящим клоповником, по сравнению с твоей шикарной квартирой на Манхэттене. — Сомневаюсь, что там клоповник. — Зря сомневаешься, — рассмеялась Джилл. — Там наверняка все покрылось толстым слоем пыли и, о Боже, такой там бардак. Я не была там неизвестно сколько!       Конечно, она прекрасно понимала, что Леон не будет ее осуждать за бардак и пыль. Это было бы очень глупо. Но все равно становилось как-то неловко перед ним, и Джилл не переставала думать об этом всю дорогу до Нью-Йорка.       Пока они ехали, солнце скрылось за темно-серыми тучами. Ветер усилился, и начал моросить мелкий холодный дождь. Настроение немного испортилось, но Валентайн старалась не придавать этому значения, крепче прижимаясь к спине Леона и думая о том, как совсем скоро начнутся их полноценные дни проживания вместе. Пожалуй, никогда прежде Джилл не представляла, что когда-нибудь будет жить с кем-то еще. Работа заставляла думать только о сегодняшнем дне и не позволяла заглядывать в будущее, потому что в любой момент ты мог погибнуть. Но теперь на любой вылазке или миссии у нее будет очень хороший стимул спешить домой. И у Леона этот стимул тоже будет. По крайней мере, это лучше, чем снова браться за бутылку.       Наконец мотоцикл свернул в Бруклин. Знакомые дома то и дело мелькали перед Джилл, которая до сих пор с трудом верила, что возвращается сюда. Лечение действительно прошло стремительно, как она и хотела. Когда они остановились возле девятиэтажки, пришлось порыться в рюкзаке, чтобы найти ключи от двери. Леон усмехнулся, замечая на брелке маленького плюшевого зайчика.       Джилл жила на пятом этаже и часто предпочитала подниматься по лестнице, чем на лифте, потому что лифт выглядел просто отвратительно: весь исписан граффити, некоторые кнопки выжжены, а зеркало давно разбито вдребезги. Казалось, что жителям дома было абсолютно плевать, что какие-то совершенно отбитые подростки каждый раз пробирались в подъезд и портили все, что только видели на своем пути. Поэтому и сейчас Валентайн предложила Леону сделать небольшую разминку.       Родная дверь под сорок восьмым номером показалась Джилл совсем чужой. Она с необъяснимым волнением вставила ключ в замочную скважину и зашла в узкий коридор. Леон прошел следом. Это была небольшая однокомнатная студия, в которой действительно царил хаос из вещей. Как будто Джилл в реабилитационный центр собиралась в спешке. Сама хозяйка квартиры поспешила со своим чемоданом скрыться в ванной, а Леон остался внимательно изучать каждый сантиметр. На кухне в раковине лежала давно забытая посуда, холодильник пустовал, как и большинство подвесных шкафов. Комнату разделяла небольшая перегородка, которую Кеннеди обошел и сразу оказался и в спальне, и гостиной одновременно.       На противоположной стене от телевизора висела доска с разными фотографиями, картой штатов и вырезками из газет. Как будто Валентайн проводила собственное расследование. Леон внимательно стал изучать доску, смотря, как красные линии соединены между собой. Кажется, это было расследование причастности Альберта Вескера к некоторым инцидентам в Европе и обвинение его в био-терроризме. Причем расследование привело куда нужно. Леон нахмурился, заметив название особняка одного из основателей Амбреллы. Джилл рассказывала, как именно там они с Крисом столкнулись с Вескером, а после ее объявили пропавшей без вести, а потом и вовсе погибшей. — Поможешь мне все складировать в коробки? — спросила Джилл, появляясь в гостиной. — Ты очень хороший детектив, — отметил Леон и обернулся к ней, указывая на доску. Валентайн прыснула от его комплимента. — Может быть, попробуешь себя в этом или ты слишком привыкла к боевой жизни?       Женщина пожала плечами, подошла к нему и обняла со спины, устраивая подбородок на плече. Леон сорвал с доски вырезку из газеты, где заголовок статьи гласил о совместной работе заместителя директора Трицел, Экселлы Жионе, с Альбертом Вескером. Какой-то журналист в подробностях описал характер высокомерной дамы и лишь после вкратце описал, чем занималась фармацевтическая компания за закрытыми дверьми. Становилось жутко. Неужели кто-то в своем уме хотел продолжить дела Амбреллы? Леон смутился, ненадолго погружаясь в воспоминания о Раккун-Сити. — Надеюсь, Редфилд расправился не только с Вескером, но и с этой Экселлой, — пробормотал себе под нос Леон, бросив короткий взгляд на Джилл, которая все еще обнимала его. — А то такие женщины несут за собой одни сплошные разрушения и проблемы. — Насколько мне известно, Вескер сам от нее избавился потом. Крис мне так сказал. Им с Шевой оставалось только умертвить мутировавшую биомассу, — фыркнула Джилл и наконец отошла к небольшому комоду, где лежали все ее вещи. Конечно, Валентайн не могла похвастаться разнообразным гардеробом, но теперь, с переездом, она чувствовала, что заживет совершенно по-другому и перестанет так бережливо хранить деньги. Сейчас она смело предположила, что все отложенные накопления явно были на черный день, но, кажется, в них больше нет никакого смысла. По крайней мере, в них не будет смысла ближайшие десять лет точно.       За непринужденными разговорами, различными воспоминаниями подготовка к переезду прошла мгновенно. Ближе к вечеру квартиру наполнили картонные коробки, а все полки и ящики целиком опустели. Джилл устало упала на матрас постели, с которой было снято постельное белье, а Леон уселся рядом, переводя дыхание. Глядя на коробки, он сделал вывод, что они проделали огромную работу. Осталось только это все перевезти на Манхэттен, а там дальше все произойдет за пару-тройку дней. Даже как-то не верилось, что Джилл будет постоянно рядом, и в этой огромной квартире ему не будет одиноко. — А ты, Леон, не хочешь сменить работу? — прерывая умиротворяющую тишину полюбопытствовала Джилл, посмотрев на мужчину. Ее пальцы коснулись черной футболки и закрались под ткань, ласково касаясь кожи. — Хотел бы снова служить в полиции? — О нет. С такой зарплатой, какая у меня сейчас, точно нет, — посмотрев на нее через плечо, признался Кеннеди. — Но я думал о том, что вскоре придется оставить это, потому что подобный дикий ритм и вечный риск собственной жизнью довольно сильно напрягает. Тут никаких денег не хватит, чтобы заплатить за реабилитацию. — Это точно, — тихо согласилась с ним Валентайн.       Мужчина перевел дыхание и склонил голову, вновь предаваясь далеким воспоминаниям. Но все они вмиг перестали иметь значение, стоило почувствовать, как Джилл села за спиной, а руками уверенно скользнула под футболку, устраивая их на груди, в области сердца. Носом она уткнулась в его плечо и на мгновение закрыла глаза, наслаждаясь этим невероятным и спокойным мгновением. Леон улыбнулся, шепнув: — Надеюсь, ты не собираешься спать в таком положении?       Джилл негромко рассмеялась, а затем ласково поцеловала его в шею. — Я просто думала о том, насколько благодарна тебе за твое внимание и заботу. Наверное, стоит говорить об этом чаще, — выдохнула она, закрывая глаза. — Столько лет я никому не позволяла быть так близко ко мне, никому не позволяла получить мое доверие… и все из-за того, что я ждала каких-либо действий со стороны Криса. Боже, я столько времени потратила впустую… — честно призналась Джилл, а Леон внимательно ее слушал. — Я бы хотела, чтобы мы встретились намного раньше, чтобы у нас было больше времени. — У нас и сейчас есть много времени. — Да, но… понимаешь, иногда я думаю о том, как бы сложилась наша с тобой жизнь, если бы тогда из Раккун-Сити мы выбрались бы вместе. Или… если бы инцидент произошел намного позже, и мы бы встретились в полицейском участке? Порой я представляю тебя совсем молодым и неопытным, — усмехнулась Джилл, прижимаясь ближе к спине Кеннеди. — Если бы ты меня увидел тогда в форме, влюбился бы? — Может быть. Я уже говорил, что питаю слабость к сильным женщинам, — игриво ответил он. — Наверняка надо мной смеялся бы весь отдел. Потому что совсем зеленый Леон Скотт Кеннеди влюбился в офицера элитного отряда S.T.A.R.S., которая даже не смотрит в его сторону.       Джилл вновь рассмеялась. Эта фантазия определенно имела место быть и даже в какой-то степени нравилась им обоим. Леон вдруг убрал ее руки, обернулся и пристальным взглядом всмотрелся в светло-голубые глаза Валентайн. — Если бы все было иначе, и если бы мы встретились в девяносто восьмом, то я бы вряд ли смог найти силы в себе, чтобы подойти к Джилл Валентайн, которая в то время была без ума от Криса Редфилда. — А может быть, Джилл обратила бы внимание на Леона и показала бы ему, как надо проявлять инициативу, — томно прошептала Джилл, отчего он просто не мог устоять. Кеннеди повалил ее на постель, и Джилл смущенно рассмеялась, уже отвечая на настойчивые поцелуи и обнимая его за плечи. — Постой, — ее ладонь уперлась в грудь Леона, который удивленно вскинул брови, — а как же Ада Вонг? — Знаешь, если бы я ее не встретил в том варианте прошлого, то… — он нахмурился, а Джилл ласково коснулась челки, — то, наверное, я бы не жил ложными надеждами долгое время и все же попытался бы проявить инициативу, как ты сказала. — Сейчас это у тебя получается замечательно. — Я нисколько в этом не сомневаюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.