ID работы: 9322882

Мертвый внутри

Другие виды отношений
G
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друг мой

Настройки текста
Я тихо вступил в знакомую комнату, от которой так и веяло депрессией и безысходностью. С моим появлением мрак в этой комнате только пуще сгустился,мой взгляд упал на кровать, на которой лежала она, глядя уставшими зелеными глазами в серый потолок. Она снова и снова повторяла одни и те же слова,как проклятая, а от неё все больше веяло аурой комнаты. Надо же,друг мой. А ты и не думаешь остановиться. Опять старые раны открылись, не так ли? Да я только рад этому,если честно. Её наконец-то одолели те же чувства и эмоции: смятение, безысходность,потеря веры в людей и справедливость, пустота, постепенная разрушительная апатия. Точь-в-точь, как несколько лет назад. Вот и прекрасно. Она лежала и смотрела в потолок, беззвучно повторяя одними губами : "Это всего лишь несколько грамм свинца. "Это всего лишь четырнадцатый этаж. Это всего лишь лезвие для шитья. Мертвым внутри не знаком смертельный мандраж " Мертвым внутри, говоришь? Меня заинтриговали её размышления, и я решил, что время моего выхода настало. - По моему скромному мнению,гораздо лучше быть мертвым снаружи, чем в душе! Как и ожидалось, это подействовало,она вскочила с кровати и её глаза встретились с моими. Она смотрела на меня.. удивленно? Будто и не помнит меня вовсе. Что ж, легко поправимое дело. - Друг мой милый, друг мой нежный, удивлена? Я пришел к тебе, чтобы посмотреть, как ты страдаешь из-за всякой ерунды вроде безответной любви и непонимания со стороны семьи. Её глаза расширились от удивления, она встала и сделала один нерешительный шаг ко мне. - Откуда ты знаешь? - О,я все о тебе знаю,мой странный друг. А ты? Где же ты была все это время? Мы так долго не виделись. Тебя очень трудно было найти,но мне удалось это благодаря пурпурному свету от твоих душевных ран. Они вновь кровоточат, как тогда. Поэтому я здесь. Она отлично понимала,что я имею ввиду. Причиной кровоточащих ран были "друзья ", лгавшие ей,трудный отец и юноша, к которому она "неровно дышала",как принято говорить у людей, если не ошибаюсь. Раньше мы были с ней неразлучны: она не находила себе места на этой земле, а мне было интересно наблюдать за её терзаниями. А потом её душа вдруг успокоилась и ожила, я потерял её и никак не мог найти. Однако старые раны дали о себе знать:из них так и хлестала невидимая кровь. Недолго же ты держалась, солнце. - Сколько еще ты можешь терпеть это? Лучше посмотри,как прекрасна в ночи Земля. На неё вот-вот упадет метеор и мы даже не знаем,кто останется в живых, но не в силах ничего изменить. Так к чему здесь жалость,если все и так потеряно? Она не отвечала и смотрела на меня. - Сколько можно ждать,пока цветы наконец запоют? Ты не знаешь, когда же откроется его сердце! А время летит вперед, оно летит в ничто, пока ты ждешь и надеешься. - Я... я думала,что обрету свободу, если сведу счеты со своей жизнью. Вот и всё. Её ответ вызвал у меня улыбку. - Друг мой светлый, захотела стать птицей,не знающей оков гравитации? Трудно ею быть - ведь крылья сотканы из стекол,а их разбить совершенно не сложно. Как ты собираешься плыть по небу,если звезды горят огнем? - Никак,- шепотом ответила она,обреченно опустив голову. - Сегодня твоя сущность разобьется на осколки. Попробуешь их собрать? - Я продержусь. - Опять? Сколько можно терпеть? Лучше подумай, как подходит тебе и мне жить без противоречий. Сколько уже можно мечтать о хорошем финале? Мечта - это что-то вроде чумы,ест тебя полностью и без остатка,ты зависим от неё, а столкнувшись с реальностью, ты погибаешь, а твоя несбывшаяся мечта убивает тебя. А любовь - это что-то вроде тюрьмы: ради другого человека, не стоящего и гроша,отказываешь себе во многом, скрываешь за маской свои недостатки и играешь перед ним. Глупость! Ну неужели не лучше остановиться и бросить это? Она подняла голову и посмотрела на меня с полным несогласием. - Не смотри с таким укором-усмехнулся я. - В наш великий век такие игры вроде этой не в новинку, вся наша жизнь - сплошная пьеса. Извини, совсем забыл назваться: Черный человек. Я прибыл сюда из краев,где стерли Солнце. Надеюсь, это освежит твою память. - Что-то такое припоминаю. Кажется, мы где-то виделись. Когда-то очень давно. - Отлично! Тогда как насчет того, чтобы сыграть с тобой? А проигравший пусть уйдет с рассветом. Я почувствовал какой-то сдвиг в её душе. Бог ты мой,солнце! Ты полна сомнений и совсем запуталась. Можешь передумать в любой момент, а это то,что мне так нужно. - Снова будешь терпеть и ждать, когда встретишь его глаза? Надеешься увидеть в них свет новых созвездий? Кивок. Наивная душа. - Сколько уже можно любить? Не лучше ли все отпустить на дно и забыть о нем? Сомнение. Для этой души все предрешено уже очень давно. - Так возьми мою руку,встреть неизбежное. Я протянул ей руку. Она несмело дотронулась до неё положила свою тонкую,худую руку. - Мой милый, нежный друг. Эхо повторило мои слова, и я тихо засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.