ID работы: 9322945

Улыбка

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С утра температура совсем спала и я стала чувствовать себя намного лучше, ночной кошмар забылся, а руки чесались, что-нибудь сделать. Украина тихо спал рядом, он такой милый во сне, мне жаль, что я напомнила ему о тех событиях. Я погладила брата по его светлым коротким волосам, почти у всех в нашей семье светлые волосы, и Украина не стал исключением. От моих поглаживаний братик улыбнулся во сне. Так мило. Я улыбнулась из-за его реакции. Пора вставать. Я встала с кровати и подошла к шкафу. Вначале душ. Я взяла полотенце, сменную одежду и направилась в ванную. Комната встретила меня холодной плиткой. Белая плитка была уложена на стенах и полу. Большая ванная стоит у противоположной стенки, а рядом с ней весит ручник с розовым полотенцем. Прямо возле двери стоит раковина. Над ней висит шкафчик с зеркалом. — Ванная, ванная. Тёплая вода полилась по моему телу. С утра тёплый душ, то что нужно. Из груди рвётся песня, на моём родном языке, и я не сдержалась: — Я бачыў, як Змяняе дзень Вакол мяне Гукi на колер, Як небасхiл Пакiнуў цень, Глытаючы слова «нiколi» Я бачыў праз Туман вачэй Усё часцей Цiхае «хопiць» Вядзi мяне, Глядзi ў мяне… Не ведаю, Дзе мы i хто ты? Напевала я тихо, себе под нос, но была полностью увлечена процессом, поэтому я не услышала стука в дверь. — Беларусь. Беларусь! БЕЛАРУСЬ! — ЧТО? — О! наконец услышала. Давай быстрее, завтрак уже на столе. Пока я стояла под водой совсем не заметила, что прошёл уже час. Украина и Россия уже встали, и даже приготовили завтрак. В детстве они ужасно готовили, надеюсь они улучшили свои навыки. Пора вылазить. Я снова встала на холодный кафель и подошла к зеркалу, закутываясь в тёплое полотенце. С мокрых волос падали капли на пол, поэтому пришлось закутать их в полотенце. Я никогда не использовала фен. Быстренько обтершись полотенцем, я надела чёрную майку и короткие шортики. Ещё с минутку постояв возле зеркала, я решилась на отчаянный шаг: обтереть волосы полотенцем, вряд ли я потом смогу расчесать их без масла, но была не была. Я начала тереть волосы, это не так просто, длинные густые волосы никак не хотели поддаваться, я начала злиться и ругаться себе под нос: — Псіна гарбатая. Што б цябе… Як жа я ўжо запархалася. Со злости я бросила полотенце на пол. Отдышалась. Сдалась. Взяла полотенце повесила себе на плечи и просто вышла из ванной комнаты. Зайдя в комнату, я неожиданно осознала, что выглядит она намного уютнее, чем раньше. Аккуратно застеленная кровать, спасибо Украине, примятый белый ковёр и бежевое кресло, уже не выглядели холодно и неуютно, как раньше. Стол с компьютером, тоже был прибран братом, до этого там лежало куча набросков, мне нравиться рисовать. Сейчас они были аккуратно сложены, а испорченные выброшены. Цветы политы, книги стояли на полке, давно такого не было. Обычно, никто, кроме Минска, не заходил в мою комнату, поэтому и убиралась я не часто. Так-то я и в своей комнате бываю редко, всё по делам езжу, но сейчас настало какая-то передышка. Да и с братьями помирилась, всё потихоньку налаживается. Я стала спускаться на кухню, сладкий запах поприветствовал меня ещё на лестнице. Зайдя на кухню я увидела сидящего за столом Украину, он ехидно улыбался, наблюдая за Россией, который что-то искал. — Да, где это грёбанное варенье?! — В холодильнике, контейнер слева. Россия благодарно посмотрел на меня. — Ага. После Росс налил отлил немного из банки на тарелочку, поставил её на стол и сел рядом. Тёплые блины приятно пахли и грели руки, а какие они вкусные! Я мило улыбнулась братьям. — Очень вкусно! Когда вы научились готовить? — Ну, тебя рядом не было, а Казахстан периодически был занят. — Хахахахаххааххах. Приятная ламповая атмосфера согревала сердце, с Минском, конечно тоже хорошо, но не то. Настроение было хорошее, хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось, но время идёт, блины заканчиваются, а дела не ждут. У Украины зазвонил телефон, он посмотрел на имя звонящего и улыбка с его лица начала исчезать. — Простите, мне пора. Парень встал и сразу направился в прихожую. Я поспешила за ним. — Что-то случилось? — Нет, всё в порядке. — Точно? Если что-то случилось, ты можешь рассказать мне. Я всегда выслушаю. Украина посмотрел на меня с печалью в глазах, я не выдержала и обняла его. — Я рядом, я готова выслушать. — Знаю., но я не могу тебе рассказать сейчас. Позже ты всё узнаешь. Хорошо? — Ладно, но если что ты всегда можешь позвонить мне. — Ладно. Брат одел кроссовки и вышёл за дверь. Я обернулась и увидела Россию, который по обыкновению стоял опершись об косяк, скрестив руки на груди. Его выражение лица было задумчивым, казалось что он был где-то не здесь, но как только я подошла к нему он сразу обратил на меня внимание: — Он тебе рассказал? — Нет. А ты знаешь, что случилось? — Не совсем, на уровне слухов. — Ясно, но в слухах, всё плохо? — Не совсем. — Надеюсь всё обойдётся. — Ага. Мы вернулись на кухню, но прежнее настроение уже было утрачено. В комнате повисло молчание, надо было начать что-то говорить, но в голову ничего не лезло. Тишина давила. Мысли путались. Пытаясь хоть на что-то отвлечься я стала слушать шум холодильника, но это совсем не помогало было всё так же тяжело. — Слишком затянутое молчание. Ты так не думаешь? — Да, на улице хорошая погода, было бы неплохо прогуляться. — Ага. Я пойду оденусь, а ты подожди меня здесь. Россия просто кивнул, а я направилась наверх. Погода на улице и правда очень хорошая. Тепло, на улице весна, но одеться надо потеплей, не хочу ухудшить свою простуду. Волосы уже подсохли и я приступила к расчёсыванию. — Халера. Это так больно, но закончить нужно. Минут через 15 коса была заплетена и я вздохнула с облегчением, Россия уже 3 раза стучался и спрашивал скоро ли я, но как только видел меня злую с расчёской сразу уходил. Я достала толстовку, чёрные штаны и короткие чёрные носочки. Быстренько оделась и спустилась. На кухне Росс уже пил 2 чашку чая. — Прости, что так долго. — Ничего. Пойдём? — Ага. Мы надели обувь в прихожей и вышли на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.