ID работы: 9322945

Улыбка

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
8.00 Pov Беларусь Собрание начнётся через полтора часа, но вставать так не хочется, голова ужасно трещит, в любом случае, работа не ждёт. Встав с кровати, я направилась в ванную, надеясь, что холодный душ разбудит меня. Холодный душ не помог. Последняя надежда на аспирин, но вначале надо одеться. Я решила надеть строгое платье, красный верх, покрытый чёрной сеточкой в цветочек и внизу чёрная свободная юбка. Я посмотрела в зеркало, немного косметики не помешает. Лёгкий слой красной помады на губах и подкрашенные ресницы дополнили образ. Волосы остались распущенными. Улыбнувшись своему отражению, я побежала на кухню за аптечкой. — Доброе утро, — Минск сидел за столом и пил только что сваренный кофе. Сегодня у него выходной, поэтому он в домашней одежде и никуда не торопиться — Доброе. — Что ищешь? — Аспирин. — На второй полке лежит. — Спасибо. Я быстренько схватила пачку аспирина, выдавила себе на руку таблетку и проглотила её запив водой. — Ты кушать будешь? — Нет. — Может всё же возьмёшь с собой хотя бы контейнер с едой? — Ладно. Минск быстро встал из-за стола, достал маленький контейнер и наложил туда чего-то, а потом протянул мне, я быстро закинула его в сумку, даже не заглянув туда. После я закинула ещё в сумку аспирин и телефон и сказала: — Я пошла. — Ага. С самого утра погода была испорчена, казалось, что ещё немного и пойдёт дождь с грозой. Холодный ветер залезал под одежду и нагонял тоску. Идя по улице жалела, что не взяла с собой хотя бы кофту. Голова всё ещё болела, таблетка не успела подействовать всё это окончательно испортило настроение, но работать нужно, поэтому я поспешила в здание, надеясь, что там будет теплее. Господи, как я ошибалась. Во время жарких дней окна постоянно были открыты, и надеясь что за ночь здание остынет, их так и не закрывали и теперь здесь было ужасно холодно, утешала лишь мысль об обогревателе, который стоял в кладовке. Туда я и поспешила. Открыв кладовку и быстро найдя моё спасение, я направилась в зал для конференции. Только у двери я поняла, что без посторонней помощи я не зайду с обогревателем в зал. Мой источник тепла был слишком широк для прохода, и единственный способ взять его с двух сторон, поэтому надо, чтобы кто-то помог мне. На плече я почувствовала тёплую руку: — Тебе помочь? — это была Венесуэла. Девушка немного дрожа от холода, открыла мне дверь и взялась за обогреватель с другой стороны. — Спасибо. Мы вместе прошли в зал и поставили большое счастье на пол. — Я сейчас подключается и сразу станет теплее, — с этими словами, я взяла штекер в руки и направилась к ближайшей розетке. Венесуэла уже стояла возле обогревателя и ждала тепла. Только сейчас я обратила внимание на внешний вид девушки. Традиционное платье сменилось на строгие брюки и рубашку. Тёмные густые волосы были заплетены в высокий хвост, всё это создавало впечатление строгой деловой девушки. Венесуэла, для получения большего количества тепла присела на корточки и я недолго думая, поджав аккуратно платье села рядом с ней. — Хорошо. — Ага. Мы ещё сидели так минуты 3 переговариваясь о всяких мелочах, а потому не заметили как дверь открылась и в зал зашёл Россия. Он тихонько подошёл со спины и положил руки нам на плечи. — Греетесь? Не знаю почему, но в тот момент эта фраза звучала жутко. Настолько жутко и неожиданно, что мы с Венесуэлой вскрикнули, а Россия засмеялся. — Россия!!! — Прости-прости, просто вы выглядели такими сосредоточеными на получении тепла, что я просто не мог не воспользоваться. — Только в этот раз, — отораавшись от отчитывания брата, я обратилась к девушке стоящей рядом, — Знакомься, Венесуэла, это мой непутёвый брат Россия. — Привет, — девушка лучезарно улыбнулась и помахала в знак приветствия. — Непутёвый брат, это Венесуэла. — Эй, — и уже Венесуэле, — Приятно познакомиться. — Ну чтож приступим к делу? — Да, — девушка стала в миг серьёзной. На часах было 9. 37.

***

11.13 — Я отойду в уборную. Ребята лишь кивнули, сейчас они обговаривали детали, а у меня снова разболелась голова. Я достала из сумки таблетки и направилась в туалет. Дойдя до нужной мне комнаты я встала возле зеркала и посмотрела на своё отражение. В душе копошилось, что-то неприятное, чувство некой тревоги, которое заставляло бежать из здания, но разум сдерживал от побега, заставляя лишь выпить аспирин. Быстро проглотив таблетку, я уже собиралась уходить, но тут здание тряхнуло, не сильно, но вполне могло свалить с ног. — Что за фигня, на моей территории не бывает сильных землетрясений. В голове сразу же пронеслась верная мысль. — Террористы? Теперь на уме крутилась только одно: надо спасти Россию и Венесуэлу, сегодня здесь больше никого нет. Уже собираясь выбежать из комнаты, тряхнуло ещё раз, намного сильнее. Я упала на пол, а рядом обвалился большой кусок потолка, который запросто бы убил меня. Истерика подкатила к горлу, частые короткие вздохи душили меня, мысли путались, нервы сдавали. Надо уходить сейчас же. Я встала на ноги, придерживаясь за стену, и только сейчас до меня дошло, что света нигде нет, а старое здание могло сильно пострадать, надо быстрее валить пока всех не придавило. Выйдя в коридор я направилась в сторону зала. Немного придерживаясь за стенку и кашляя от поднявшейся пыли, я направилась в нужную сторону. Третий взрыв, я подняла голову вверх и… 11.17 Pov Россия. Первый взрыв, слабый. Мы посмотрели с Венесуэлой друг на друга и сразу встали и направились к коридору. — Давно вышла Беларусь? — Минуты 3 назад. — Надо быстрее найти её и на выход, Венесуэла, иди сразу к выходу. — Нет. Это из-за меня, ни у кого из вас, не было такой обширной проблемы, только у меня. Это всё моя вина, я не уйду без вас двоих. — Ладно, тогда идём возле стенки, там меньше всего упадёт. Аккуратно идя возле стенки и заглядывая в каждую дверь, мы искали Белку, волнение за самого близкого мне человека достигло пика, казалось ещё немного и я сам взорвусь. Второй взрыв был намного сильнее первого, где-то даже обвалился потолок. Шум от удара об пол достиг меня, и страх за Беларусь усилился, шаг ускорился, а лицо побледнело раза в 3. Мы ускорились, у нас и до этого была большая скорость, но сейчас я почти бежал. Завернув за угол, я увидел Белку, радость быстро вспыхнула в моей груди и так же быстро погасла. Третий взрыв. На Беларусь полетела огромная плита, Белка посмотрела вверх и отскочила в сторону, но недостаточно далеко. Пока она уклонялась от плиты, она умудрилась упасть и удариться головой, а её тело, до живота, было прижато камнем. Слёзы от ужаса побежали по моему лицу, тело само побежало к сестре, сейчас было неважно, что здание ещё трясётся, что что-нибудь может упасть на меня, тогда было важно только любимая девушка лежащая под огромным камнем. Скользя коленями по грязному и рваному ковру, некогда лежащим в этом целом коридоре, я остановился возле Беларуси. Приподнял немного её голову, чтобы она посмотрела на меня и взял её за руку. — Ты в порядке, — как она может волноваться обо мне, когда сама прижата к камням, как она может вообще думать сейчас о чём то кроме боли. — Дура, тебя прижало, а ты обо мне думаешь. — Всё потому что я люблю тебя, люблю тебя больше всего на свете. — Дура. Слёзы бежали по моему лицу, в этот момент я больше всего хотел, чтобы с ней всё было в порядке, чтобы она сидела в этот ужасный день дома. — Хах, в этот раз мне не повезло. — МЧС, уже приехали они тебя вытащат, не говори так как будто ты умираешь, — и вправду послышался шум сирен. — Да. Венесуэла, стоявшая рядом, рыдала слушая нас, и шептала себе под нос одну лишь фразу "прости меня". В тот день мы пролили много слёз, но за одним неудачным днём, приходит другой, наполненный солнцем и новыми обещаниями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.