ID работы: 9323204

Начать сначала

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Снова больница. Снова страх. Белая дверь. Черышев сидит и ждёт. Чего ждёт, он сам не знает. Сегодня Катю должны выписать, он на это надеется... Голова забита разными мыслями, разобраться тяжело. Звук приборов, разговоры медсестер — ничего не слышно... А в груди сильно болит, футболист в трансе. Через несколько минут в коридоре появились две фигуры, на большом расстоянии было трудно понять, кто это, но Денис догадывался. — Дэн! — В ухо бьёт звонкий, молодой женский голос. Он угадал. Через секунду девушка уже сидела рядом на корточках и держала плечо мужчины. — Ты как? Денис посмотрел на неё каменным взглядом. — Спасибо. Держусь. — А Катя? — Вдруг рядом раздался мужской бас. — Сегодня должны выписать... — О, а вот и родственники. Здравствуйте. — Мимо проходящий врач оценил обстановку. — Добрый день. К ней можно? — Конечно, вы сегодня ее уже забираете, поэтому, прошу. Доктор открыл белую дверь. Девушка лежала и смотрела в стенку напротив. Не сказать, что ей было плохо: она скорее обдумывала, что делать дальше. — Катенок.. Привет, помнишь меня?.. Девушка села на стул и осторожно начала разговор, дабы не испугать подругу. — Нет.. А должна? — Катя посмотрела с опаской, однако, что-то знакомое и приятное она увидела в рядом сидящем лице. — Я Лиза.. Твоя подруга. Совсем меня не помнишь? Ни имя, ни статус ей ничего не дали. Катя понимала, что ей хотят помочь, но стоит ли им доверять. О это чувство самосохранения.. — Прости, что не пришла раньше.. Я только прилетела, неужели ты не помнишь, как провожала меня в аэропорту? — Лиза сочувственно посмотрела на подругу и не верила, что такое могло случиться. — Катюш, привет. — С другой стороны к кровати девушки подошёл молодой мужчина, лицо было знакомым, но если бы Катя посмотрела в зеркало, то оно было бы ещё и похожим. — Я Саша, братик.. Помнишь? — Он хотел взять ее за руку, но девушка испугалась парня и, умоляюще посмотрев на Лизу, схватила ее за руку. — Пусть они уйдут, пожалуйста, пусть уходят! Подруга испугалась не меньше Кати. — В чем дело? — Спохватилась Лиза. — Так, мужчины, выйдите! — Громко крикнул врач, и девушки остались одни в палате. — Прости, Дэн, что оставили тебя.. Вас одних.. — Уже в коридоре мужчины нормально поздоровались и решили дальнейшие шаги. — Я только с командировки. — Да все нормально.. — Что будем делать? — Забирать ее домой, я ее тут больше не оставлю. — Понял. Через два часа сборов и выписки Лиза держала под руку Катю, мужчины же шли сзади. После месяцев заключения очень тяжело выходить на улицу. +Было страшно. Четверо молодых людей подошли к машине. Денис открыл заднюю дверь, чтобы девушки сели, но Катя остановилась, посмотрела на дверь, потом на парня, секунды зрительного контакта.. — Если ты хочешь подышать свежим воздухом, то конечно, я не против, — он кивнул Лизе, и та уже хотела пройтись с подругой, но Катя передумала. — Куда мы едем? — Домой, — сказал подошедший Саша, — к тебе домой. Катя села в машину, а Лиза осталась на улице, и Саша увидел вопрос, возникший в глазах напротив стоящих молодых людей. — Это хороший способ начать реабилитацию. — Поехали. Лиза запрыгнула на заднее сиденье к Кате. Черышев закинул сумку в багажник и пошел к водительскому сиденью. Когда футболист пристегивал ремень, его охватила дрожь, тело начало трясти, а в глазах читались страх и паника. Саша схватился за руль, который крепко держал Денис. — Я поведу. Жизнь города проносилась за окном автомобиля: мамы с колясками, подростки в компаниях друзей, бабушки с собачками. Все казалось таким спокойным и красивым, что хотелось все попробовать. Улицы города были однообразными, хоть и попадались некоторые достопримечательности. Москва красивая без сомнений. Дорога была длинная, поэтому на полпути Катя заснула. Не сказать, что она была уставшая, но глаза немного устали от пейзажа. Лиза поймала взгляд Дениса на спящей красавице. — Все будет хорошо. — Сказала она с улыбкой и крепко сжала его руку. — Надеюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.