ID работы: 9323204

Начать сначала

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вся поездка для Черышева была невыносимой. Миллион мыслей и идей, но не получается прийти к одной.. Звук шумных деревьев, игривого ветра освежают мозги, и все не так плохо, как кажется, но от усталости футболист и вовсе хочет опустить руки.. "Нельзя... Ради нее". Через час машина подъехала к дому, самому обычному одноподъездному четырнадцатиэтажному дому из кирпича. Катю будить не хотелось, но от остановки колес она проснулась сама. Как принцесса после столетнего сна, но принц никак ее не поцелует.. Боится.. Катя, потянувшись, вышла из машины, она вспомнила всё, что произошло, но своего доверия в этих людях она так и не нашла.. — Я здесь живу? — Девушка не была в восторге от увиденного, но ей было все равно. — Нет, — к ней подошел Денис. Катя задумчивым и изучающим взглядом посмотрела на мужчину. Страха не было, его глаза внушали добро и тепло, с ним хотелось быть рядом всегда.. — Пойдем, — он протянул ей руку, она медленно опустила свою с ощущением, будто она тянет руку к огню.. Но нет, ей хорошо.. Пара поднялась на пятый этаж, а Лиза с Сашей шли сзади. Повернув ключ в замке двери, молодых людей озарила однокомнатная квартира. — Ну вот, родная, пора возвращаться в обычную жизнь! — На Катю сзади, приобнимая, налетел Саша, отчего девушка дернулась и вскрикнула. — Все хорошо! — Рядом оказалась Лиза, как бы успокаивая подругу. Катя вцепилась в девушку и от страха закрыла глаза.. Все поймали испуганный взгляд брата, мол, виноват... Денис "разбудил" квартиру. Открыл все занавески и окна, смахнул пыль в самых явных местах, включил телевизор, воду, дабы освежить. — Если я тут не живу, то, что мы тут делаем? — Осторожно спросила Катя, лишь бы покинуть это помещение. — Это твоя квартира, но живёшь ты не тут, — констатировал Черышев. — А где? — В глазах зажегся интерес. — Потом, — спокойно ответил мужчина. — Итак, Катенок, нам надо хоть чуть-чуть ввести тебя в курс дела! — Лиза отпимистично закричала и, схватив подругу, стала водить ее по квартире. — Нужен какой-то способ напомнить ей хоть что-то, — тихо наедине сказал Саша Денису. Тот сразу понял, о чем говорит мужчина. — Лиза, ты не против, если заберу у тебя ненадолго принцессу? Лиза кивнула, и "передала" Катю в руки футболиста.. — Катюш, я тут подумал, ты же танцевать любила, выступала на концертах и соревнованиях, не хочешь посмотреть несколько видео?.. — Танцы? Ну.. можно, почему нет. Черышев включил видео на телефоне и, посадив девушку на диван, вышел на кухню и прикрыл дверь.. Лица друзей Денису не понравились, как только он вошёл на кухню. — Мда.. тяжелый случай.. Черышев опёрся о столешницу и, скрестив руки на груди, задумчиво и печально посмотрел в пол. — Что нам делать? — Лиза аккуратно опустилась на стул и подперла голову руками. — Лечить. Самим. Поводить по местам, где она бывала, напомнить, что любит, — футболист уже сам не понимал, что надо, но сдаваться было нельзя. — Почему с таким диагнозом вообще выпускают за пределы больницы, — прорычала девушка со слезами на глазах, стиснув зубы. — В больнице с этим уже ничего не сделают, — опечалено сказал парень. — Именно поэтому у нас нет другого выхода, Денис. — Саша опустил свою ладонь на плечо Черышева и многозначно посмотрел на него. — Что ты имеешь ввиду? — Не понял футболист, но его это явно напрягло. — Дэн, врач мне все рассказал, — вмешалась в разговор Лиза. — И что? — грубо прикрикнул Черышев. — Тише! — Саша не хотел наводить шума, дабы девушка за дверью не услышала. Лиза неуверенно смотрела на парней. — Говори, — уверено сказал футболист и оперся руками о стол. — Амнезия тяжелой степени. Она не помнила своего имени, фамилии, она не узнала и испугалась тебя, потом ещё и Сашу. Это, конечно, женский инстинкт самосохранения… — С сарказмом закончила девушка. Мужчины переглянулись. — Так врач сказал, — пояснила Лиза, — короче говоря… В домашних условиях память не восстановишь, — девушка положила голову на сложенные на столе руки. — Что вы имеете ввиду?! — Черышев схватился за голову, он не понимал, почему все против него. — Послушай, доктор предлагает отличное место для восстановления, она там не пропадет, — Саша начал убеждать Дениса, что все нормально, и это не проблема. — Что ты сказал?! — Он не мог уже это слушать, терпение кончилось. — Значит так! Если вы не хотите мне помогать, то я в вас не нуждаюсь! К тому же это моя вина, поэтому справлюсь без вас! — Нет, ты неправильно нас понял! Вдруг дверь резко открывается. — Уходите все! — Заплаканная Катя вылетела из комнаты. Невыносимо больно, когда только нашла людей, а они уже хотят от тебя избавиться. Слушать все, что происходило за дверью было очень тяжело. Катя уже прокляла всех, кто виновен в ее трагедии. — Катя! — Все кинулись на нее, дабы успокоить, им самим было неприятно: вот так довести девушку, лишить доверия к себе. — Нет! Уходите все прочь! Никто не хотел оставлять ее одну, но и смотреть на них после такого никто не захочет. Лиза с Сашей уже стояли у двери, но Денис не мог двинуться с места, он смотрел в эти грустные глаза и проклинал ее, ту... Которая в этом виновата... — И ты тоже, я хочу побыть одна! — Слезы не останавливались, но Катя уже не кричала, а умоляла. — Прости... — Все, что мог сказать Черышев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.