ID работы: 9323622

Через миры к тебе

Гет
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 72 Отзывы 57 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Отсек лидера автоботов находился далеко от главного зала, а если поставить звукоизоляцию, то можно не беспокоиться, что кто-то услышит ругань или неприличные стоны. Но не будем об этом. Сейчас решался вопрос жизни и смерти: признается Оптимус Прайм в любви к фемботке Фаейрстар или опровергнет? Pov Оптимус Прайм Вопрос Селены ввёл меня в глубокий ступор. Любил ли я кого-то? Да, двух прекрасных фемок, пока одна не умерла, а другая исчезла. Вот только зачем об этом знать Селене? Её глаза следят за моим фейсплейтом, пальцы рук немного дрожат, и она будто знает мой ответ, но в то же время нет. — Что? — Селена не удивляется. Она ждала этого. — Ты когда-нибудь любил? — повторяет свой вопрос и закусывает губу. Праймус, этот жест делала Фаейрстар, когда сильно нервничала. — Да. — Тогда кто она? — Элита-1. Услышав это, Селена сильно отшатнулась от меня и сжала кулаки. Неужели ей больно? Она ведь не знает, кто такая Элита. Селена молчит, от чего становится некомфортно. В собственном отсеке, но некомфортно. Словно, произнесённые мной слова ударили по атмосфере между нами. — Всё хорошо? — видеть, как собираются слёзы в уголках глаз - неприятно. — Да, всё хорошо, — она холодно отвечает и смахивает одинокую слезинку. Неужели ей всё-таки больно? Но почему? — Я так не думаю, — она подымает на меня глаза и усмехается. — Почему? — Ты плачешь, сжимаешь кулаки и отшатываешься так сильно, будто я ударил тебя. — Это только твои доводы. На самом деле, я просто завидую тебе, — она подходит немного ближе и горько улыбается, говоря: — Ты хоть понимаешь свои чувства, в отличие от меня. — Что ты имеешь ввиду? — Уже ничего, — Селена разворачивается и уходит из отсека, тихо буркнув себе под нос, думая, что я не услышу: — Элита всегда будет первой. Pov Селена Печаль, обида, злость, ненависть, разочарование— это лишь малая часть чувств, которые я испытываю сейчас. Хочется бросаться тарелками в стену, бить подушку, или напиться в стельку. Моё сердце болит и сжимается от мысли, что всё сказанное ранее Свит или случай на Кибертроне - было ложью. Прайм никогда не полюбит меня. Никогда. Все эти разговоры о том, какая мы с Праймом красивая пара— пустая болтовня. Он всегда любил и будет любить Элиту. Я ей не соперница. Я всего лишь маленькая, закомплексованная фемботка с отцом-садистом и матерью-человеком. Полукровка. Звучит, как приговор. Шрам на руке начинает жечь и колоть. Я морщусь и прислоняюсь к стене. Жжение несильное, но даже так всё-равно больно. Да, Пакрайт постарался, причём явно всю душу вложил в это уродство. Ноги не слушаются головы, поэтому я побрела неизвестно куда. Я видела главный зал, видела встревоженные лица ребят и автоботов, особенно Свит и Рэтчета, но шла в неизвестность. Холодный ветер окатил всё моё тело. Я на крыше. Здесь ветрено и холодно. На дворе конец октября, погода меняется, я без куртки и в лёгкой одежде, потому что в салоне Оптимуса всегда тепло и уютно. Оптимус. Я закрываю глаза и вижу его так отчётливо. Его окуляры, губы, манипуляторы, которые обнимали меня в момент истерики. На войне я часто истерила, потому что мне было тяжело убивать. После каждого убийства, приходя в штаб, я удалялась к себе и там выплёскивала все эмоции. На поле хладнокровно убивала, а в своём отсеке рыдала от осознания того, что убиваю бывших сокурсников или знакомых. Стою на краю и смотрю вдаль. Солнце в зените, но не греет. Я раскидываю руки в разные стороны, словно я— птица. Ветер играет в моих волосах. Один шаг - и всё, конец. Закрой глаза, говорю себе, прекрати это. Вздыхаю и… — СЕЛЕНА!!! — кто-то грубо хватает меня за плечо и оттаскивает от края, — Ты свихнулась? Совсем с головой не дружишь? По голосу не сложно догадаться кто это. Уилл кричит на меня, тряся за плечи. Его глаза смотрят в мои, ищут ответы, а находят лишь пустоту. Он сильнее трясёт меня, бьёт по щеке, лишь бы я пришла в себя, но результат обратный. Я впадаю в бездну. — Очнись, Селена, прошу. Что я скажу твоей матери? Прежде чем совершать самоубийство, подумай о других. Твоя мать, я, Джек, Мико, Раф, автоботы— мы ничего не значим для тебя, раз ты хочешь убиться? — я почти не слышу его. Голос Уилла меркнет на фоне голоса Пакрайта: Запомни: придёт день, и ты разочаруешься в автоботах, в Прайме, в добре и в других вещах. Только я смогу тебя уберечь. Когда наступит этот момент, не размышляя, иди к десептиконам, ко мне, к твоему будущему. — Отец… — Что? — голос из темноты врывается в моё сознание. Кто это? — Она бредит? — ещё один. — Подержите её, я вколю успокоительное, — эти голоса повсюду. Они окружают меня. — НЕТ! — кричу во весь голос, — ОТСТАНЬТЕ! — резко становится спокойно, умиротворённо.

***

Темнота отступает и показывается зелёный сад с вишней и абрикосами. Мама обожает абрикосы. Я иду по дорожке из гравия. По бокам вишнёвые деревья в самом расцвете. Приглядевшись вдаль, я заметила качели. Как ребёнок, который ещё только исследует мир, я пустилась бежать к качелям. Они стояли неподвижно, смирно. Я присела на них, и как по волшебству, рядом кто-то оказался. Этот человек приобнял меня за талию и сказал: — Ну вот, а ты боялась. Какая же ты трусиха, — он беззлобно посмеялся и крепче обнял меня. Мне стало интересно: кто это? Оптимус? Какого хрена? — Мама, папа, — я посмотрела в сторону дорожки и обнаружила троих детей. Твою налево, это вашу мать что? Какие дети? — Так, — Оптимус встал и пошёл к ним, — Оливия, мы же договорились: ты не обижаешь Ханса и Георга, а мы с мамой даём тебе шоколадку. Был такой уговор? Девочка надула губки и отвернулась. Оптимус взял её на руки и поцеловал в волосы. — Мы тоже хотим на лучки, — двое мальчиков принялись носится вокруг Оптимуса, просясь к их сестре. Я всё ещё пребываю в шоке. У меня трое детей и муж! Мне всего семнадцать. Или нет? Я осмотрела себя и могу сказать, что ничего не изменилось. Вдруг всё начало разрушаться и трескаться. — Быстрее, бегите! — Оптимус активировал меч и пошёл на меня. Я хотела встать, но ветки деревьев обхватили моё тело, не давая пошевелиться. Оптимус пронзил мою грудную клетку со словами: — Как хорошо, что ты не Элита-1, — Прайм противно улыбнулся и вынул меч. Он был весь в крови. — За что? — из последних сил говорю я. Он продолжает улыбаться и из кустов выходит Элита-1. Она, покачивая бёдрами, подходит к Оптимусу и целует его. Он в ответ прижимает её корпус к себе. До меня доходит, что будет дальше, только вновь наступает темнота.

***

Мне жарко. Мне плохо. Видно, температура поднялась. Кто-то гладит меня по щеке. Наверное, это Уилл или мама. Пальцы касаются губ. Стоп, Уилл этого делать не будет. В мозгу работает сирена. Пальцы идут дальше. Сначала шея, потом ухо. Щекотно, но я не могу пошевелиться. Кто же ты? — Оптимус, ты здесь? — рука тотчас пропадает. Оптимус? Это он? — Рэтчет, когда она очнётся? — этот баритон, ох. — Не знаю. У неё высокая температура и галлюцинации. Когда агент Леннокс принёс её с крыши, она была как зомби и бредила. Говорила что-то про подвеску. — Подвеску? Ту самую? — Да. Сказала, что обронила её в озеро, и ты не найдёшь её. — Значит, эта подвеска принадлежит Селене? — Получается так, но о каком озере она говорила, непонятно. — Стоит её спросить, когда она придёт в себя, только аккуратно. — Оптимус, не думаю, что Селена тебе что-то расскажет. Находясь в бреду, она покрывала тебя самыми отборными кибертронскими ругательствами, так что навряд ли. Отлично, просто превосходно. Раскрыла себя невероятным образом, обругав последнего Прайма. И как теперь это объяснять? Дальше я не слушала. Всё и так понятно. Очнулась я спустя не знаю сколько времени. Медблок нисколечки не изменился с прошлого раза. По ощущениям, в руке что-то было. Правильно, игла. Пошевелить рукой было проблематично, зато ноги могли двигаться. Голова раскалывалась на несколько частей, словно орех. Послышался шум и треск, затем ор Рэтчета: — Балкхед, мне это было нужно! Я тихо смеюсь. Интересно, сколько времени прошло? Наверное, много. К сожалению, я помню только разговор с Оптимусом, а дальше жгучая, пламенная боль в сердце и шраме. Даже сейчас немного присутствует. Моя рука тянется к игле, чтобы вытащить её, как входит Рэтчет. — Слава Всеискре, ты очнулась, — выпалил медик, подбежав к платформе. — Я тоже рада, — уголок рта пополз вверх, — Ничего тебе не напоминает? — Как раз напоминает. Но в этот раз приступ был сильным, еле удалось сбить, — Рэтчет приподнялся, — Позову миссис Дарби, она вытащит иглу. — Она знает? Рэтчет утвердительно кивнул и вышел. На всю базу раздались крики Мико, а буквально через минуту она ворвалась вместе со всеми, кроме Прайма. — Божечки, Селена, как ты нас напугала, — сквозь всхлипы проговорила Мико, обнимая меня. — И не говори, — выражение Уилла с облегчённого сделалось гневным, — Чем ты думала, намереваясь спрыгнуть с крыши? — Она что? — Свит переключила своё внимание с меня на Уилла. — Ты не ослышалась, Свит. Она хотела спрыгнуть, пока я не оттащил её от края. Все взгляды стали прикованы ко мне. Мол, это правда или он шутит? Я опустила голову, говоря этим да. Именно тогда зашёл Оптимус. Бляха-муха, помогите. — Извините, но не можете оставить нас наедине? — Автоботы с ребятами непонимающе глянули на Прайма. — Оставьте нас, пожалуйста, — голос очень тихий, но его услышали. Свит, уходя, подмигнула мне. Иди уже, шиппер недоделанный. Оставшись со мной один на один, Прайм посмотрел на меня и мягко поинтересовался: — Как ты себя чувствуешь? — Как выжатый лимон, — это правда. Во мне почти ничего не осталось. — Что это значит? — Плохо, — огрызнулась я и приняла сидячее положение, обняв себя руками. Вот как с тобой разговаривать, если вспоминается разговор, где ты чётко сказал, что любишь только Элиту-1, будь она проклята. Оптимус удивился моему отношению к нему. — Почему ты так разговариваешь со мной? Я тебя обидел? — Возможно, а может нет, — не хочу его видеть. Оптимус, видя моё состояние, решил отступить, но на время, пока я окончательно не приду в себя. Тишина длилась минут восемь–девять. Я сидела, разглядывая свои ногти, а Прайм смотрел на меня. Не выдержав, я нарушила молчание первой: — Что ты хотел? Он вместо ответа протягивает ко мне манипулятор и трогает мои волосы. Такого я не ожидала, а этот хитрюга продолжает. — Я волновался за тебя, — это признание застаёт меня врасплох. — Правда? — Конечно, ты ведь мой напарник, — он улыбается, а мне противно. Напарник, чтоб его. — Ясно, — я трогаю его палец, — Убери, пожалуйста, палец. Мне неприятно. — Хорошо, — недоумённо сказал лидер автоботов и выполнил просьбу, — Знаю, ты только пришла в себя, но помоги мне в кое-чём. — В чём? — в память врезается отрывок. Рука, Оптимус, Рэтчет, разговор, подвеска, озеро. Блять, он хочет узнать в какое озеро я уронила его! — Я ищу одну вещь, — Оптимус вызывает картинку подвески, — Узнаёшь её? — Нет, — хрена с два, я что-то скажу. — Уверена? — Абсолютно. Лидер автоботов убирает картинку и хочет сказать что-то ещё, но я его перебиваю: — Я хочу стать напарницей Свитибель. Прайм, ошарашенный таким заявлением, сначала молчит, потом коротко отрезает: — Нет. — Почему? — искренне удивляюсь я, — Она же поправилась. — Свитибель только пришла в нормальное состояние, к тому же ей нужно выбрать транспорт, который агент Фоулер не может предоставить в нынешний момент, поэтому быть напарницей Свитибель ты не можешь. — Что сложного в том, чтобы попросить транспорт для автобота? — Ты не понимаешь, — Оптимус замолчал, а потом его осенило, — Ты знаешь кибертронский? Теперь моя очередь молчать. Дорогой, если ты хочешь это знать, придётся подождать. Долго, очень долго. — С чего бы? Я не жила на вашем Кибертроне. — Сейчас проверим. Оптимус заговорил на кибертронском. Мамочки, какой же всё-таки у него прекрасный голос. И пускай, я зла на него, но это факт. Конечно, я понимала его. В какой-то момент чуть не вздрогнула, потому что он сказал, что соврал насчёт Элиты-1. — Понятия не имею, что ты сказал, — ответила я, когда он закончил. Оптимус хмыкнул, и собирался уходить, но я остановила его: — Позови Свитибель. Пожалуйста. Прайм ничего не ответил и вышел, зато спустя время зашла Свит. — Подруга, ну ты даёшь, — присвистнула фемботка, садясь рядом и подставляя мне манипулятор. — Сама в шоке, — ответила я через боль, пытаясь залезть на манипулятор. — Пять дней находиться в отключке. Это же надо. — Как пять дней??? — А вот, представь себе, — Свит провентилировала, — Оптимус все эти дни находился рядом с тобой. Отходил, только принять энергон и всё. — Да ну его, вруна. — Чего? — уставилась на меня подруга во все окуляры, — В смысле? — В прямом. Он наврал мне. Сказал, что любил только Элиту, а сейчас выяснилось, что ещё и меня. Лжец. — Так, давай с самого начала и медленно. Пришлось рассказывать, как я спросила Оптимуса про любовь, как он соврал, сказав, что любил только Элиту-1, как мне стало очень больно, как сейчас он признался, что любил Фаейрстар и возможно ещё любит. — Фаейр, — тихо начала подруга, — Выслушав тебя, могу сделать вывод— Селена нравится ему, но как напарник и друг, а Фаейрстар он просто хочет найти и самому узнать: любит или нет. Лишь от тебя зависит, кого он найдёт раньше. Выбирать тебе. — Почему он не хочет, чтобы я была твоим напарником? Доводы, которые он приводил, - актуальны, но не вечны. Ты окончательно выздоровеешь, найдёшь себе альт-форму и тогда я могу быть твоим напарником, но это можно сделать сейчас, а не откладывать. Вот как ты себя чувствуешь? — Замечательно. — Воооот, вопрос напрашивается сам: почему Оптимус не хочет меня отдавать? Мы обе призадумались, но, мне кажется, Свит знает ответ. И я знаю, просто не хочу в этом признаваться. Посидели, покумекали и решили высказать свои предположения: — Я думаю, — начала Свит, — Он не хочет тебя отдавать, потому что ты— прекрасный напарник, с которым можно помолчать и поговорить. — Моя версия такая же, только мне вот что непонятно. Зачем интересоваться моей жизнью вне базы, если он постоянно занят и должен всегда оставаться лидером? — Ну, ответ ты знаешь, — подруга потёрла шею и устало улыбнулась, — В конце концов, Оптимус не может тебя удерживать. — Именно, поэтому с сегодняшнего дня мой напарник— ты, и отговорить не получится, — подмигнула Свитибель, на что та, посмеялась. — Ладно, только Оптимусу сообщишь? Он без боя не сдастся. — Знаю, поэтому ничего говорить не буду. Хватит с меня. Сейчас я человек, а значит, Прайм мне не командир. — Как знаешь. Я и Свит ещё немного поболтали, потом она помогла мне спуститься на пол, и мы вышли в зал. Арси и Джек были единственными, кто остались. Раф и Мико уехали домой, а миссис Дарби отвёз Уилл. Фух, хоть сейчас не будет лекций на тему: «Суицид и причины для жизни». Джек смотрел на меня каким-то отрешённым взглядом. Арси и Свит сблизились, что непременно радует. В интернете подруга присмотрела два варианта альт–формы, так что отправила их агенту Фоулеру для рассмотрения. — Джек, ты в порядке?— коснулась рукой плеча друга, на что тот лишь сбросил её. — Селена, моя мама крайне недовольна, что я тебя прикрываю. — То есть, прикрываешь? — Она спрашивала, почему ты не ходишь в школу. — Как бы я забрала документы. — А, собственно, почему?— парень выгнул бровь в ожидании ответа. — По личным причинам. Джек, это последняя тема, которую мне хочется обсуждать. — Хорошо, а как насчёт крыши? Я хотела сказать, что не помню, как там оказалась и тому подобное, если бы не крик Рэтчета со стороны лаборатории. Видать, дохимичился так, что всё разлил. На его оры даже Прайм пришёл. — Что тут у вас?— оглядел каждого лидер, задержав взгляд на мне. Иди нахрен, дорогой. — Рэтчет негодует. Видно, белковая химия не для него,— вынесла вердикт Свит. — Разве она такая сложная?— спросила Арси, в упор глянув на Джека. Тот отвёл взгляд, мол, отстань женщина, на что Арси поморщилась. Что происходит между этими двумя? — Арси,— пытаюсь привлечь внимание Арси, а то она Джека сейчас спалит,— Наша химия бывает двух видов: органическая и неорганическая. Если брать неорганическую химию, то она довольна проста и понятна, а органическая химия— это ужас. Чтобы её понять, надо продать душу Дьяволу. — Это ты её не понимала,— теперь помимо Арси, я тоже испепеляю Джека взглядом,— И нечего так смотреть на меня. Селена, тебе напомнить тот случай, когда ты чуть не взорвала кабинет? Свит усмехнулась, потому что в своё время на Кибертроне я чуть не разрушила всю Академию. Я разминаю кулаки и иду на Джека, который успел отойти, чтобы спастись. — И куда это ты собрался, Дарби? Я тебя не отпускала,— Джек стал удирать от меня. Гоняться за парнем не весело, если ты обычный человек, но, в моём случае, я быстрее. Джек очень удивился, когда я его обогнала и впечатала в стену,— Набегался? — Угу. Ты быстрая, даже очень. — Благодарю. Арси, Свит и Оптимус наблюдали за нашей беготнёй с неприкрытым любопытством. Если Свит знала, что я смогу догнать Джека, то Оптимус и Арси были, мягко говоря, в лёгком недоумении. Наверно, их удивило, что для белковой я бегу слишком быстро. — Вы чего застыли?— я постучала по сервоприводу Арси. Она очнулась и трансформировалась. Джек понял без слов. Проходя мимо меня, он подмигнул мне. Я закатила глаза. Джеки не меняется. Когда они уехали, стало немного грустно. Если бы здесь была только Свит, то я не огорчилась бы, но, вашу мать, здесь ещё и Прайм. — Свитибель, можешь идти к себе. Селене тоже пора домой. Прайм стал грузовиком и гостеприимно открыл мне дверь. Мы с фемботкой переглянулись и кивнули друг другу. Свит удалилась, а я села к Оптимусу. Ничего, скоро можно будет уезжать вместе с подругой - и прощай, Оптимус Прайм. От этих мыслей я улыбалась во все тридцать два зуба. Прайм заметил это. — Что-то случилось? — С чего ты взял? — Ты слишком довольна,— подметил Оптимус. — Ах, это. Да так. Ничего,— я отмахнулась и взглянула в окно. Стоп, это не дорога в Джаспер,— Куда ты меня везёшь? Я хочу домой. — Успокойся, мы просто поговорим,— голос Прайма звучал спокойно, но в нём прослеживались злостные нотки. — Слабо верится,— становится страшно. Злого Прайма я никогда я не видела. Дальше мы ехали в гнетущей тишине. Мне оставалось только догадываться, о чём хочет поговорить со мной последний Прайм. По спине забегали мурашки, когда мы въехали в лес. Надеюсь, здесь меня не убьют. Прайм всё ехал и ехал, пока не остановился у воды. Воды? Небольшое озеро Капрал было в шестидесяти пяти километрах от Джаспера. — Зачем мы здесь?— спросила я, выходя из салона. — В этом месте Рэтчет уловил энергию артефакта, который превращает любого в трансформера и наоборот. Ты знала об этом. — Нет. — Врёшь, Селена,— Оптимус взял меня в манипулятор и поднёс к фейсплейту,— Или мне называть тебя Фаейрстар? Если бы можно было поседеть за секунду, то я бы стала сейчас такой. Как он узнал? Как? — О чём ты? Какая ещё Фаейрстар? Я Селена! Отпусти меня!— я начала брыкаться. Это всё слишком странно. Как он узнал? Неужели, Рэтчет рассказал? — Нет, пока не получу ответ на старый вопрос,— Оптимус смотрел мне в глаза. Мы оба знаем о чём он. Только я не знаю, что ответить. — Оптимус, поставь меня на землю,— я не выдам себя. Ни за что. — Я ведь искал тебя, а ты была всё время здесь и молчала,— Прайм сжал манипулятор. Хватит причинять мне боль. — Чего ты от меня хочешь? Спросить люблю ли я тебя? — Да, причём желательно побыстрее, пока я не сломал твоё тело. — Оптимус Прайм, сейчас ты делаешь мне больно и называешь меня какой-то Фаейрстар. Ты головой двинулся? Я Селена Фрост, человек и семнадцатилетняя девушка. — Да неужели?— Прайм включил проигрыватель, и у меня встала сердце. Это наш первый разговор со Свит! — Фаейрстар? — Да, Свит. Это я. Мне конец. Прайм выключил проигрыватель и внимательно уставился на меня. — И давно ты знаешь?— я не смотрела на него, но чувствовала как он смотрит на меня. Злобно, но одновременно радостно, от того что я жива. — Три дня, семь часов и тридцать одну минуту и пять секунд,— он замолчал, но потом добавил,— Я рад тебя видеть, Фаейр, очень. Но ответить: ты любишь меня? Я подняла голову вверх, встречаясь с его взглядом и гордо произнесла: — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.