ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Исправительные работы, уход за ребёнком и бонус

Настройки текста
Ну что же, можно с уверенностью утверждать, что тёмные времена наступили. И подобрались они не в виде какой-либо злой колдуньи, мечтающей захватить мир от нечего делать и потому, что она злая, не в виде злого колдуна, мечтающего завладеть великой чёрной силой от нечего делать и потому, что он злой, и даже не в виде налоговиков - зла вне конкуренции, с чем спорить никто не станет. Подобрались они с совершенно другой стороны. Матео усердно толкал тачку, нагруженную тем, что осталось от хлопушек. Всё это "добро" нужно было свезти в одну кучу и сжечь. Вообще-то вначале Матео хотела перехватить донья Палома, дабы заставить его отстраивать её лавку. Но народный напор оказался сильнее - сначала надо очистить улицу. Пришлось донье, хоть и недовольно, хоть и со злым прищуром глаз, уступить презренному пролетариату. Но способ отомстить она всё же нашла. Дело в том, что для погашения всех высуженных у него долгов, Матео пришлось взять кредит в банке, которым... управлял один хороший знакомый Паломы. Увидев, как он со зловредной усмешкой потирает руки, Матео сразу догадался, что его ждут неприятности... и не ошибся: проценты по кредиту оказались очень высокие, а сроки погашения несоразмерно сжатые. В общем говоря, было сделано всё для того, чтобы Матео просто-напросто лишили всего имущества, когда он не сможет рассчитаться в срок. И сейчас, толкая тележку, Матео аж видел перед собой злорадную усмешку доньи Паломы и прищур её глаз. "Вот закончу... приду, и... Эстебан... удавлю тебя... и-эээх..." - размышлял Матео. Только вот закончит он не иначе как поздним вечером, и поплетётся, еле переставляя ноги, уже в темноте, во дворец, дабы там в одной комнате с Еленой, где их запрут, следить за Эстебаном ночью, а ни свет ни заря тащиться уже разгребать и восстанавливать то, что осталось от лавки Паломы. Тамборино у Матео конфисковали до исполнения всех судебных предписаний, дабы не было соблазна облегчать свою участь волшебством, зато вот на груди красовалась медаль "За заслуги перед Отечеством" - угораздило Эстебана всё-таки сделать что-то полезное и наколдовать крылатых коней.

***

Тем временем Елена в своей комнате пыталась убаюкать Эстебана, который не переставая плакал, требуя вернуть ему некую "Игврлфщик". - Назаклинал ты уже, хватит с тебя!.. - сказала Елена, чувствуя полное моральное истощение. Она, по правде, ещё не представляла себя в роли мамы, хотя когда-то в далёком детстве играла в "дочки-матери", причём в роли "дочки" выступала тогда ещё совсем малышка Изабель. Но вот здесь, так нежданно... Щёлка открылась, и в неё пролез нос Армандо. - Ой, Армандо! - Елена была рада видеть хоть кого-то. - Здравствуйте, принцесса! Вот, я вам принёс... подходящую литературу! Всю библиотеку перерыл, и нашёл! - Он подал ей книжку. Взяв её, Елена машинально сказала: "Спасибо", но вскоре изменила своё мнение. - "Упражнения для беременных", ты серьёзно, Армандо? - она даже не чувствовала в себе сил, чтобы злиться и рычать. - Нууу эээ... - почесал в затылке слуга, - ...я ещё собирался уточнить, что значит "беременная", точно не помню... просто насколько я помню, это что-то связанное с детьми... будь советник Эстебан в своём... прежнем состоянии, он бы мне наверняка подсказал, он очень умный... был... но вот теперь... - Армандо... спасибо, - проявив всю свою выдержку, Елена самостоятельно закрыла окошко, хотя внутри всё закипало. - Пожалуйста! - радостно ответил с другой стороны приглушённый голос слуги и начал отдаляться, напевая. Книжку Елена швырнула куда-то на стол, потом села со всё ещё плачущим Эстебаном в кресло и начала усиленно его раскачивать, говоря: - Да спи ты уже, маленькое чудовище! Спи!!! Не пригодный уже к своей прежней профессиональной деятельности советник лишь громче плакал, от такого обращения к себе. Елена перестала его качать, а у самой по щекам потекли слёзы. - Надо же было выбраться из тюрьмы, где провела целую вечность, и одолеть злую колдунью, чтобы... снова оказаться взаперти! - она тихо заплакала, и Эстебан притих, глядя на неё озадаченно. Потом он ей даже вроде посочувствовал слегка, протянув ручку и погладив по щеке. Елена перестала плакать и взглянула на дитя повнимательнее. А ведь он в общем-то лишь ребёнок. Невинный любознательный младенец. Бесспорно, капризный, да... но... - Жалеешь меня? - улыбнулась Елена и погладила его по щеке. Эстебан счастливо рассмеялся. - Ох ты мой милый, маленький Эстебан... Она поцеловала его в лоб и прижала к себе. Он радостно смеялся, закрыв глаза. - Ладно, не хочешь спать, тогда поедим. - Она достала баночку со смесью и поднесла ложечку к его рту, но Эстебан начал капризничать, воротя нос. - Ну не порти такой момент... - вздохнула Елена. Потом кое-что вспомнила. - Эй, Эстебан... крылатый ягуар летит к себе в гнездо!.. Эстебан тут же преобразился, радостно раскрыв рот, и скушал ложечку. Но со следующей всё пришлось повторять заново. Таким образом, в течение получаса малыш был накормлен.

***

- Вы не ранены?.. - обеспокоенно спросила какая-то женщина. - А?.. Матео кое-как поднял тяжёлую голову, чтобы на неё взглянуть. - А, нет... всё со мной хорошо... смотрите, медаль "За заслуги" дали... - он потеребил блестяшку. - От счастья прям с ног валюсь. - Ааа, - поняла женщина и сразу потеряла к нему интерес. На самом деле Матео, конечно, слукавил: походкой завзятого алкоголика, который перебрал на несколько пунктов больше, чем способен выдержать, он брёл не от счастья, а от дикой усталости. Кто бы мог подумать, но просиживание днями и ночами над книгами не добавляет ни мускулов, ни выносливости!.. "В спортзал надо", - подумал он. Только это по-любому задумка на неопределённое будущее, ибо после такого ещё и спортзал - прямой путь в могилу. Стража пропустила его во дворец с крайне озадаченными взглядами. - Это того... зомби, - тихо-тихо прошептал один стражник другому. - Кто-кто?.. - Ну, мертвец ожил. Идёт куда-то зачем-то. А нам, наверно, надо тревогу поднять. А мы не поднимаем что-то. - Ты дурак, что ли? Какой это тебе оживший мертвец? Это тот самый придворный маг, который весь город на уши поднял своими колдвов... колдобин... короче своими маговскими штучками. - Ах, точно!.. Это я комиксов перечитался, наверное. - Служба просто такая, с ума сведёт кого хочешь. Мой папа так в дурдом и попал, стоя на одном месте целыми днями. - Зачем же ты тогда на службу пошёл? - Это всё мама. Сказала: "твой отец через это прошёл, и ты через это пройдёшь. Не служил - не мужик!" Вот так сказала. - Маму слушать надо. - Вот поэтому я здесь. В армии дураков нет. Кроме тебя, естественно. Пока солдаты скрашивали унылое времяпрепровождение разговорами о том и о сём, Матео прошаркал во дворец. Когда он проходил мимо своего кабинета, усталость как рукой сняло. - Что за злодей здесь порылся?! - возмутился он и забежал в своё рабочее помещение. Ну вы гляньте! Колбы с зельями разбиты, все они смешались и прожгли в полу почти сквозную дыру. - О-ху-ху! - радостно воскликнул сзади знакомый голос, и обернувшись, Матео увидел бодрую как никогда Луизу. Она вся прям аж подпрыгивала. - Матео! Что за чудны́е отвары ты тут хранишь? О-хо-хо! Когда меня всем этим окатило, я просто перестала чувствовать голод и усталость! Скачу целый день по дворцу и всё не могу остановиться! О-хо-хо-хо-хо! И постройнела, смотри как! На взгляд Матео, не постройнела и не капли, но ей виднее... - Стойте, а как же суд? А как же приговор? - Какой суд? Какой приговор? - Луиза, впрочем, хоть и удивилась, но продолжала подпрыгивать на месте. - Который вы мне вынесли! - А разве я тебе что-то выносила?.. О-хо-хо-хо-ху... - Но как же... а возместить убытки? А убрать улицы? Аа кредит в банке??? А медаль "За заслуги перед Отечеством"?! Матео взглянул вниз, но... никакой медали у него на груди не было! - А что... а где... а как... что со мной?! От крика Матео дворец содрогнулся. Прислуга попряталась под столы, думая, что началось землетрясение. Но Франциско отказался прятаться без своей гитары, и сперва сбегал за ней, а потом уже залез в шкаф с молодой горничной, где сыграл ей балладу. Матео же, зашатавшись... угадайте сами, что?.. Упал в обморок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.