ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Хроники Матео: прояснение разума и схождение с ума. Фрагмент первый

Настройки текста
- Что со мной происходит???!!! - продолжал истерику придворный маг. - И самое главное: ГДЕ МОЯ МЕДАЛЬ?! Я знаете куда пожалуюсь??!! - О-хо-хо, куда? - беспечно спросила Луиза, продолжая подпрыгивать. - Туда, куда... куда туда!.. - ответил Матео, для пущей убедительности погрозив рукой. - В профсоюз волшебников! - О-хо-хо, я про такой никогда не слышала! - Я его создам! А потом пожалуюсь. - О-хо-хо, ви-хи-хи! - Луиза попрыгала дальше, но Матео, спохватившись, догнал её и схватил за плечи, пытаясь удержать. Но подпрыгивать на месте она всё равно продолжала. - Луиза! Что случилось, когда... разбились... те колбы? - О-хо-хо, мне стало так хорошо! Ох, спасибо, Матео, будто крылья выросли! Только зря ты прятал всю эту прелесть от двора! Я бы с удовольствием посмотрела, как бы поскакал ми амор Франциско после неё! Ууу-ииии! Матео больше не смог её сдерживать: абуэла Елены упрыгала в сторону своего садика. Матео хлопнул себя рукой по голове. "У меня диссонанс личности... или когнитивное расстройство... или разлад нервной системы!" - лихорадочно перебирал он в голове медицинские термины, которые толком не знал и не помнил, какие слова правильно использовать в сочетании друг с другом. Потом его осенило. "Точно! У меня синдром папы!" Это его даже немного успокоило. По крайней мере, диагноз известен. В то самое время по коридору, слегка пританцовывая и подпрыгивая, шла Изабель, держа в одной руке свой дневник, подаренный Еленой. - О боже! И тебя окатило! - воскликнул Матео. - Что? - удивлённо спросила Иса и остановилась, глядя на него. - Фууух, это ты просто так... - понял Матео. - А то уж думал, ты вслед за своей абуэлой зельев нанюхалась. - Что?! Каких зельев?! - обеспокоилась Иса и взволнованно подбежала к Матео, тряся его за что ни попадя и заглядывая в глаза. - Чего нюхала моя бабушка?! Это такой белый порошок, да?! - Нет... а стоп... ты откуда знаешь про белый порошок? - подозрительно спросил Матео. И грозно напустился на Ису: - Не знаю, как ты пронюхала про наш семейный рецепт... - Про какой рецепт? - искренне заинтересовалась Иса. - Что? Ни про какой! - поняв, что она ничего не знает, отмахнулся Матео. - Ты как про этот белый порошок узнала? - Я его синтезировала! - Что? Как? Повтори заклинание! - Какое заклинание? - Синтреп... как там дальше?.. - Это не заклинание, это научный термин! - Уфф, наука уже и досюда добралась, - закатил глаза Матео. - Ладно, о нашем разговоре никому ни слова! - Забились! - ответила Иса. - Может, скооперируемся? Вместе бизнес вести удобнее... - А ну цыц, маленькая бизнесменка! Знала бы твоя сестра... - ...о тебе, - парировала Иса. - Всё, закрыли тему! Иди занимайся своим стриптизом и не отвлекай меня! - и Матео решительно зашагал по коридору. - Синтезом! - крикнула ему вдогонку Иса. Потом призадумалась и пробормотала себе под нос: - А вообще, стриптизом тоже можно зарабатывать... Матео даже не пришлось требовать допуск к Елене: его самого схватили и втолкнули туда силой. - Ух, Матео! Я тут одна мучаюсь, а тебя где носит?! - она, не найдя, чем бы треснуть Матео по голове, пнула его под коленку. - Ой, ну Елена!.. - возмутился Матео. - Ну извини, это я сгоряча! Дай посмотрю. - Она потянулась к его ноге. - Ой, ну всё, не надо! - отскочил Матео. - Слушай, мне надо тебе сказать... - Вот, посмотри какой он миленький! - не слушая Матео, Елена подошла к люльке и залюбовалась спящим малышом Эстебаном, от умиления прижав руки к щеке. - Да, доставил же нам хлопот этот ... - Не смей ругаться при ребёнке! - ахнула и напустилась на Матео принцесса. - Да он спит! - А в это время всё откладывается на подсознание у него в ушах! - Кхэм. Ладно, закрыли тему, - решил Матео. - Слушай, у меня серьёзный разговор! Кажется, у меня расслоение этих... - он поскрёб голову. - Мозгов?! - ужаснулась Елена. - Да нет! Хотя до этого недалеко... Я не знаю, как объяснить! Я вижу то, чего не вижу, потому что было то, чего не было! - Ой, - зашаталась Елена. - Не смей сейчас падать в обморок! - угрожающе сказал Матео. - Не смей кричать! - заорала Елена. - Ребёнка разбудишь! - Таким ором, это ты его разбудишь! Эстебан проснулся и заголосил. Елена зарычала. - Смотри, что ты наделал! - упрекнула она Матео и взяла малыша на руки, баюкая и успокаивая. - Да почему опять я?! - вконец рассвирепел Матео. - Это мелкое ... - Матео ..., замолчи! Не ругайся при ребёнке, ...! - Ааа заберите меня из этого ада! - вознеся глаза к потолку и схватившись за голову, взмолился Матео. - Я перестану толкать порошок, только заберите! - Какой порошок?! - Да никакой! Так вот, что я хотел сказать! Когда это... Эстебан! - погрузил город в хаос, оказалось что это я! Когда ты своими визгами его разбудила, оказалось что это я! Неудивительно, что я сошёл с ума! - Вот именно, а сумасшедшим не место рядом с детьми! Кыш отсюда! - Она подошла к двери и начала лупить в неё, требуя, чтобы Матео выселили. Но приставленный охранять комнату Хиггинс решил, что это уловка для побега, и не только не открыл дверь, но ещё и подтащил к ней рояль, чтобы уж наверняка никто не сбежал. - Ладно, раз нас забаррикадировали и через дверь не уйти, то вылазь в окно! - Ты с ума сошла?! Я разобьюсь! - Зато Эстебан хотя бы сможет заснуть! Правда, малыш?.. - засюсюкалась она с коварным маленьким чудовищем. По крайней мере, именно так для себя Матео называл Эстебана. - Дожили! - закатил глаза Матео. - Что ж, раз мою жизнь больше никто не ценит, а кредиторы готовы меня обобрать, я принимаю единственно верное решение! - он шагнул к окну и вправду в него выпрыгнул. - МАТЕО ДУРАК!!!! - испуганно закричала вслед ему Елена. Но было поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.