ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Хроники Матео: прояснение разума и схождение с ума. Фрагмент второй

Настройки текста
Елена оцепенела на месте. - Матео?.. - осторожно позвала она. Никто не откликнулся. Хотя что здесь удивительного... Тем временем, услышав переполох, к двери сбежались Франциско, Изабель и Армандо. Луизы, ясное дело, не было, она упрыгала на нижние этажи дворца и ни о чём не подозревала. - Что там творится?! - возмущённо спросил камергер, обращаясь к Хиггинсу. - Да кто ж его... - почесал голову рядовой. - Они там это... хитрят. Побег готовят. Дезертиры! - Какие дезертиры, Хиггинс! - напустилась Иса. - Открывай немедленно! Ой, смотрите, он рояль толкал по всему полу, весь пол теперь ободранный! - Гауптвахта, рядовой! - грозно шевеля усами, пригрозил Франциско. - Нет не надо губу! - испугался Хиггинс, умоляюще выставив ладони. - Тогда открывай! - вышел из себя Армандо. - Хорошо! - не на шутку перепугавшийся Хиггинс развернулся к роялю, но упал в обморок, ибо обещания гауптвахты психика не выдержала. - Ну вот, - закатил глаза Франциско и достал гитару. - Это напомнило мне одну историю... - При всём уважении, но сейчас не время! - сказал Армандо и взялся за рояль. - Помогите сдвинуть! Армандо взялся за рояль, Франциско за Армандо, но ничего не вышло. Однако когда Иса взялась за Франциско, рояль мгновенно поддался. Наконец, все трое ввалились в комнату и увидели перепуганную Елену, которая одной рукой прижимала к себе хнычущего Эстебана, а второй зажимала себе рот. - Что тут такое где сейчас всех! - Франциско выставил гитару словно меч, но не нашлось никого, против кого её нужно было применять. - Матео, он... он из окна... выпал... - захныкала Елена. - Оооох... - одновременно выдохнули Франциско, Иса и Армандо. - И что же теперь? - опешила Иса. - Я знаю, что надо делать в таких случаях! - сказал Армандо. - Что?? - все столпились вокруг него. - Надо громко рыдать. - Армандо захныкал, а потом и вовсе заревел. Все последовали его примеру. Усерднее всех старался Эстебан. - Это... заслуживает... отдельной... баллады, - сказал Франциско, перехватывая гитару. Ты в мир наш пришёл, Сеять чтоб справедливость, До одури вбив тамборино рукой. Мечтал ты о жизни волшебной - великой, И чтоб не с протянутою рукой. Хотел красоваться ты пред принцессой, Могучие мышцы заменив колдовством. Но тут на тебя, словно огненный смерч, Свалился ребёнок в пелёнках дурной. И ты, пронеся чрез себя столько бед, Свалился в неравном бою. Свалился в бою не с великим мальваго, Но с боле коварным врагом. Пришлось тебе в страшный миг стать папой - И это тебя до окна довело. На этой грустной ноте Франциско закончил пение и проиграл последний слезливый аккорд. Все всхлипывали и утирали слёзы. А вот выглянуть в окно никто так и не додумался.

***

Между тем Матео плюхнулся в кучу листьев, которую сгребли в одно место садовые работники. Листья взметнулись вверх и осели на волшебнике. "Я уже в раю?" - спросил он себя, лёжа на мягкой подстилке с закрытым глазами. Потом один из листков при вдохе забился ему в нос, и Матео тут же вскочил, неистово тряся головой. Нет, в раю таких курьёзов возникать не должно! И только сейчас он понял, с какой высоты свалился и как ему повезло. - Да я прям ассасин! - воскликнул Матео восторженно. И в этот момент получил сзади по голове садовыми граблями. - Ой! - воскликнул он и обернулся. Била его немолодая садовница. - За что?! - Изыди, нечисть! - повторно размахнулась садовница, принявшая его за некую потустороннюю силу, выросшую из кучи листвы. Пришлось тикать. Запыхавшийся, Матео примчался обратно в комнату, мимо распластавшегося у двери бессознательного Хиггинса. В комнате в трауре стояла целая толпа народу: Елена, Франциско, Изабель, Армандо. - Что здесь за переполох?! - вопросил Матео. - Ты вывалился из окна и разбился насмерть! - горестно ответил ему Франциско. - Мы тебя никогда не забудем... - А я... я теперь никогда не смогу перед тобой извиниться, - хлюпала носом Елена. - Ну-ну. - Матео подошёл к ней и ободряюще потрепал по плечу. - Ничего страшного, право слово... - Спи спокойно, Матео, - утёрла слезу Иса. - Ты был такой весёлый, неуклюжий и добрый парень... - Не был я неуклюжий! - возмутился Матео. - Был-был, - не согласилась Иса. - Помнишь, как ты, доставая тамборино, сам себя ударил по голове и отключился? - Да, - захиикала, вытирая слёзы, Елена, - мы все тогда так смеялись... - А я помню, как ты пытался наколдовать узорчатые кусты в саду, - присоединился Франциско, - но вместо этого поднял ураган, который унёс тебя на крышу. - Да, и все мы его потом оттуда снимали целый час, потому что он боялся колдовать, - улыбнулся Армандо. - Так, цыц! - возмутился Матео. - Почему вы начали всё это вспоминать?! - Матео?! - удивились все присутствующие. - Ты что, жив?!! - Ну да блин! - воскликнул он. - Быстро же до вас дошло! Елена подошла и треснула его по затылку. - Эй, да за что?! - снова возмутился волшебник. - Ты зачем в окно прыгнул, дуралей?! - Я-то думал, ты там извиниться передо мной хотела, или что? - опешил маг. - Хотела, когда ты был мёртв! А теперь, когда ты жив, уже не хочу! - Ну да, предсказуемо. - Так, всё, - решительно развёл руками Франциско. - Я уже начал продумывать план твоих похорон, а ты ворвался и всё испортил. За это тебя стоит наказать. - Да сколько вы меня наказывать собираетесь, а??!! - возмущению Матео уже не было никакого предела: он весь кипел и перекипал, в нём всё бурлило и клокотало, и выплёскивалось наружу. - Кредит на меня навалили, тамборино отобрали, довели до самоубийства! Только не говорите, что у вас есть что-то похуже! - Секунду-секунду-секунду, - притормозил его Франциско. - Какой кредит? Какой тамборино? А кто этим тамборино лавку доньи Паломы восстанавливал? А кто этим тамборино мусор с торговой улицы убирал? - ЧТО?! - воскликнул Матео, хватаясь за голову.- Да я же... я же... я же голыми руками в тачке вывозил всё это конфетти с улицы! Да мне же такой кредит впаяли, что я уже к конфискации имущества приготовился! Вы что!? - Матео, что у тебя с головой? - Елена смотрела на него полными ужаса глазами, зажимая рот рукой. - ЯЯЯЯАААА НЕЕЕЕЕ ЗНАААААЮЮЮЮЮУУУУУ!!!!!! - завопил волшебник в потолок, раскинув руки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.