ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Хроники Матео: прояснение разума и схождение с ума. Фрагмент третий и последний

Настройки текста
- Всё-всё, Матео, успокойся, пожалуйста! - попросила Елена, передав Эстебана Исе и усадив Матео в кресло. Иса, тем временем, озадаченно вертела малыша в руках, не зная, что с ним делать. Эстебан заулыбался и протянул ручки к лицу Исы. - Оооой, - растрогалась Изабель. - Кто у нас тут маленький? Ути-пути... Совсем недавно был большой и вредный, теперь может исправишься! - Так, Матео, вспоминай! - тем временем тормошила волшебника Елена. - Вспоминай! - Да что вспоминать?! У меня настоящая каша в голове! - всплеснул руками волшебник. - Сюда бы бабушку, она бы уж кашу выварила, - задумалась Иса. - При всём уважении, ваша бабушка сейчас не в том состоянии... - нервно-виновато хихикнул Матео. - Как это?! - напустились на него Елена и Изабель одновременно. - Нууу... она малость с моими зельями познакомилась... случайно-нечаянно. - Снова нервный смешок. - В общем, не знаю что с ней, но действует похлеще белого порошка. - Какого ещё порошка? - дружно удивились Елена и Иса. - Эй, ты должна знать! - ткнул в неё пальцем Матео. - Почему? - искренне удивилась Иса. Совершенно искренне, а не наигранно. Ему что, и диалог с Исой про порошок привиделся, что ли?! - Боже мой... - Матео накрыл голову руками и стал раскачиваться. - Матео, мне за тебя страшно, - обеспокоенно сказала Елена, присаживаясь перед Матео на корточки. - Ты прости, что стукала тебя. - Она погладила его по голове. - Наверное, так у тебя мозги и растряслись. - Не, ты, наверно, ни при чём, - успокоил её Матео. - Хорошо! - и Елена треснула его по макушке. - Вспоминай давай! Как твою память правильно перетряхнуть?! - Ещё удар. - Ыыы, - выдохнул Матео, закрываясь руками. - Ну всё, всё, всё, вспомнил я!.. - Правда? - обрадовалась Елена, обняла Матео и поцеловала в щёку. - Ударь-погладь, - буркнул Матео. - Что?.. - спросила Елена. - Ничего. - Потом вдруг Матео в полной мере осознал, что вспомнил всё!!!

***

"Расслоение", как он это назвал, началось с того самого момента, как он потерял сознание после того, как Гейб подобрал ту выпавшую из окна книжицу и обратился к Матео: "О, "Как стать папой". Почитаю на досуге. Хотя, Матео, это наверно тебе больше пригодится, гы-гы." Всё, что было дальше, и что показало его сознание, было сплошной ложью! Не было никакого суда над ним, и никто не отнимал у него тамборино и не выдавал медаль "За заслуги перед Отечеством". Вся сцена в зале суда ему привиделась. От нервного, так сказать, переутомления. И страха, что теперь с ним могут сделать, после всего случившегося. На деле, Гейб быстро привёл Матео в чувство ударами по щекам. Волшебник широко открыл глаза. Лейтенант стражи тем временем заткнул ему за пояс книгу "Как стать папой". - Вставай давай! Тебе ещё много всего предстоит поправить! - Ооох, - вздохнул Матео. - Ну-ну, - Гейб успокаивающе потрепал его по плечу. - На самом деле, не всё так плохо. Мог и дворец снести, или в космос нас забросить. Бррр, даже думать не хочу. - Дааа, это меня успокаивает, - саркастично проговорил Матео, вставая. - Слушай, эта толпа скоро вернётся, так что самое время тебе что-нибудь придумать. - Ой-ёй, - печально вздохнул Матео. Что ж, что-то делать действительно было нужно. Матео встал, потряс головой, окончательно приходя в себя, и уставился на свой тамборино. - Выпутывайся, - подмигнул ему Гейб. - А мы, если что, снова траванём толпу пениями. - Ладно, - сказал Матео. - Сперва я уберу, пожалуй, тот хлопушечный мусор с улицы. И попробую восстановить хлопушки, чтобы их можно было продать. - Это ещё зачем? - удивился Гейб. - Надо же выручать деньги на компенсацию, - развёл руками Матео. - Небось спросят с меня за порчу товара.

***

- Так вот откуда я взял то судебное решение о компенсации... - хлопнул себя по лбу Матео и вновь погрузился в воспоминания.

***

Итак, беспорядок он действительно разобрал - под недовольные взгляды толпы с помощью тамборино разложил конфетти и обёртку хлопушек в телеги и да, самолично их перевёз, где и сотворил заклинание восстановления. Получилось кое-как и не с первого раза. Сперва хлопушечный мусор от заклинания Матео превратился в огромную змею, которая пробила стены в паре домов и навела изрядного шороху. Матео вовремя её усмирил, превратив в растение. Вернее хотел в растение, но каким-то непонятным образом превратил в удобрение. Впрочем, ладно. Следующим шагом он всё-таки сумел вернуть хлопушкам почти изначальный облик, не считая того что они были вдвое меньше исходного размера. На улице тем временем уже собралась толпа недовольных. Особое недовольство испытывали, само собой, хозяева повреждённых домов, которые грозились Матео избиением его тамборино. Свой тамборино он, разумеется, не мог дать в обиду, поэтому пришлось убегать от разъярённой толпы. На это и ушла бо́льшая часть дня. Видимо, где-то там его сознание перестало работать в нормальном режиме повторно, и он сочинил себе историю про долгий и муторный процесс ручной перевозки хлопушек. Укрыться удалось у некоего Пабло Агамы, который предложил помощь с продажей хлопушек с условием вознаграждения. Делать было нечего, и Матео пожал ему руку. Пабло предположил, что куда выгоднее было бы, если бы Матео помог ему, с помощью заклинания изобилия, умножить запасы некоего белого порошка на продажу. Отсюда сознание взяло тему белого порошка. Почему ему привиделось, что разговор на его тему он вёл с Изабель - это уже загадка. Может, просто потому, что Иса умная и много чего знает. Непонятно лишь, почему Матео предположил, что торговля порошком - его семейный бизнес. Далее он рискнул выбраться из убежища, но был вновь замечен недоброжелателями. Однако донья Палома предложила ему политическое убежище в обмен на то, что он полностью восстановит её лавку. Матео восстановил. Сперва опять что-то напутал, и лавка встала вверх ногами, но потом всё же разобрался. Палома тем временем его обманула и сдала толпе. Ну ясное дело, та ещё мстительница, позор свой не забыла. Матео схватили, отняли тамборино и попытались сломать (вот вам и придумало сознание историю с конфискацией волшебного предмета), но тут на помощь подоспела королевская стража во главе с Гейбом, что Матео и спасло. Дальше он направился во дворец, предварительно спрятав ненаглядный тамборино, чтобы снова не отняли... и вот.

***

- Да-а-а, - покачала Елена головой. - Ты и правда будто белым порошком унюхался. Что бы это ни было. Тебе срочно надо отдохнуть. Так, давай в кровать. Его заботливо уложили, Франциско заиграл успокаивающую мелодию, а Елена стала читать ему книжку про упражнения для беременных. Матео безмятежно заснул, улыбаясь. Всё-таки здорово разобраться в себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.