ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Ягуары вернулись, а Матео подставляют

Настройки текста
- Не объяснишь, почему мы лежим в одной кровати? - поинтересовался Матео, проснувшись наутро. Елена лежала около него на боку, бесцеремонно закинув руку на его грудь. - Э... ой, - хихикнула проснувшаяся Елена, отодвигаясь от него. - Видишь ли, кровать одна, так что... - Понятно, - кивнул Матео, вставая. Он где-то так представлял, что его проблемы отнюдь ещё не были окончены: нужно было координировать с Пабло продажу хлопушек, а ещё, пожалуй, отлавливать крылатых коней, которые скрылись в неизвестном направлении на просторах Авалора. И параллельно с этим он ещё должен ухаживать за малышом! - Смотри, какой он миленький! - умилялась Елена, стоя над люлькой и прижимая руки к щеке. - Да, когда спит - очень, - согласился Матео. - Всегда бы он спал... - Матео! - упрекнула его принцесса. - Умеешь испортить момент. - Да ладно, тебе легко говорить. Он весь город на уши поднял, а я за него отдуваюсь. - Зато ты ему пелёнки не меняешь! - Го обмен, я буду пелёнки менять, а ты сделаешь всё, что взвалили на меня? - Ладно, забыли, - съехала Елена. - То-то. После завтрака Матео выпустили (именно что - выпустили) из комнаты, дабы он отправился дальше исправлять за Эстебаном результаты колдовства. В первую очередь нужно было встретиться с Пабло. Потом - попытаться поймать сбежавших (в смысле - слетевших) коней. Плюс ещё куча долгов, которые проданные хлопушки вряд ли покроют, да ещё с учётом того, что часть денег Пабло возьмёт себе. От всего этого просто голову разрывало. Как он в свои годы умудрился так по-крупному влипнуть?! - Эй, Матео! - услышал он голос Изабель и обернулся на него. Она вприпрыжку бежала к нему со своим дневником, открытом на нужной странице. - А? - вежливо отозвался Матео. - Я кое-что придумала! Смотри, это устройства, которые ускорят ремонт повреждённых домов... - и она показала ему непонятные чертежи. - Ой, а что здесь нарисовано?.. Линии какие-то куда-то бегут... - Охх, вы с Еленой такие скучные, - закатила глаза Изабель. - И ничего не смыслите в науке! - Теперь смыслю, - хмыкнул Матео. - Наука "как за день нажить себе проблем на всю жизнь". - Да брось, на всю жизнь, - отмахнулась Иса. - Подрастёт Эстебан, и ты свободен. - Даааа, это же наверно завтра случится... - В любом случае, не вешай нос! - Иса ободряюще щёлкнула его по носу. - Бабушка-то отошла?! - крикнул ей вдогонку Матео. - А?.. А, да, уже перестала прыгать, сидит теперь и думает, что же такое с ней случилось. Бедняжка, дедушка ей на гитаре играет. - Надеюсь, она там на меня не злится? - В принципе, нет, но говорила, что "только дайте мне этого волшебника - я ему эти его зелья затолкаю". Куда затолкает - не договорила. - Я и сам догадался, спасибо. - Пожалуйста. - Иса удалилась. Матео закрыл лицо руками, считая до десяти и приходя в себя.

***

- Ну, кто тут у нас маленький? - Елена потянула руки к Эстебану, который громко заплакал. Принцесса закатила глаза. - Ну да, кто тут у нас опять обделался?.. Перемотав Эстебана в новые пелёнки, Елена, покачивая его, двинулась к окну, чтобы полюбоваться на город, куда её в данный момент всё равно не выпускали. Не дошла совсем чуть-чуть. К своему же счастью! Видели, как птицы бьются в окно? А как ягуары? Виновником сего происшествия стал, как обычно, Скайлор, вновь не рассчитав и протаранив окно своим лобешником. Конечно же, вышло очень громко. Эстебан заплакал, а Скайлор пока считал звёздочки перед глазами. - Ох Скайлор! - воскликнула Елена. - Ну почему... опять!.. - Здрасьте, принцесса! - поприветствовала её Луна. - Ох, перец, снова ты втемяшился... - Виноват, - легкомысленно отозвался Скайлор и вытащил голову из дыры, от которой по всему стеклу отходили трещины. - Что у вас там происходит!? - испуганно заверещал из-за двери охранявший её Хиггинс. - Ничего, всё хорошо! - отозвалась Елена. Хиггинс то ли не услышал её, то ли не был удовлетворён таким объяснением. Поэтому влетел в комнату, размахивая шваброй, ибо после инцидента со случайным срезанием штанов с одного высокопоставленного господина, меч у него временно отобрали. Но тогда же Гейб его подбодрил, сказав, что хороший боец с любой палкой в руках боец. И Хиггинс воспринял его слова слишком буквально, судя по всему. Ах да, ещё для защиты (на всякий случай) он ведро на голову напялил. Жаль не додумался никуда ещё и половую тряпку приспособить. - Хиггинс, стоять! - приказала Елена, как только это чудо-юдо ввалилось в комнату. Но ведро сыграло с Хиггинсом злую шутку, а именно сползло на глаза и перекрыло обзор. - Ааа! Нас атакуют затемняющим заклинанием! - запаниковал Хиггинс, не понявший, в чём дело. - Матео, опять твои штучки!!! - Постой спокойно! - попросила Елена, и передала Эстебана, как это ни странно, ягуарам: - Подержите!.. - Но чем?.. - удивилась Луна, однако Елена уже спешила на помощь горе-вояке. В общем, Скайлору пришлось подставить под маленькое тельце передние лапы, опираясь о пол суставами. - Ух, какой хороший малыш! - сказал ему Скайлор. Эстебан заворочался и начал ручками трепать ягуара по носу и шерсти. - Ой, оно не снимается! - говорила тем временем Елена, пытаясь стянуть ведро с головы Хиггинса. - Отъел же лицо... - Так, тихо, я попробую помочь! - Луна метнулась, схватила ведро передними лапами и сжала, а Елена потянула самого Хиггинса. - Вы мне голову оторвёте! - глухо, испуганно и возмущённо закричал из-под ведра Хиггинс. - Без мозгов она тебе ни к чему, - заметила Луна, но Елена упрекнула её в грубости. - Тогда так! - Луна примерилась и когтем располовинила ведро, ну а Хиггинс от пережитых эмоций рухнул в обморок. - Очнётся - встанет, - махнула лапой Луна, когда Елена уже собиралась как-то сдвигать рядового, развалившегося посреди комнаты. - Эй, вы там! - позвал тем временем Скайлор. - Спасайте меня от этого террориста! Обернувшись к нему, Елена и Луна обнаружили, что маленький Эстебан за это время сумел выбраться из пелёнок и залезть на голову Скайлору, где, посмеиваясь, дёргал его за уши. Елена и Луна переглянулись и прыснули. - Ха-ха, - покачал головой Скайлор, закатив глаза. - А теперь помогите! Больно же он дёргает! Эстебан вдруг открыл рот, собираясь попробовать ухо Скайлора на вкус. - Ой, фу, нельзя! - забеспокоилась Елена. - Не бери в рот эту гадость! Она подлетела и сорвала Эстебана с головы ягуара, вызвав у ребёнка бурный протест. - Эй! - возмутился Скайлор. - Они очень даже красивые и аппетитные. - Он пошевелил ушами, красноречиво глядя на Луну. Та лишь закатила глаза от неумелого флирта.

***

Матео же на месте встречи Пабло не обнаружил. Зато нашёл записку, где прочитал очень кривым и трудноразборчивым почерком: Прости, парень, но я сейчас конкретно на мели! Так что хлопушки толкну в одиночку. Бывай чоли Да, последнее слово он так и написал. Матео смял записку, чувствуя негодование. А этот Пабло то ещё падло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.