ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Встречайте старого недруга

Настройки текста
Примечания:
Матео вернулся во дворец, злой и насупленный. Когда прибыл в комнату, увидел картину маслом: ягуаров, Елену с ребёнком на руках, валяющегося в обмороке Хиггинса. - М-да, - буркнул он. - Быстро ты, что-то случилось? - спросила Елена. - Ага, - ответил Матео, присаживаясь в кресло. - Что-то. Падло Агама меня кинул, вот что случилось. - А кто это? - спросила Елена. - Пройдоха, - зло сквозь зубы выговорил Матео, и не удержавшись, в порыве эмоций вскочил и заходил по комнате. - Найти бы его, да всыпать хорошенько! Ох я бы ему... - он покачал кулаком, но потом махнул рукой и вернулся в кресло, погрузившись в апатию. Елена переглянулась с ягуарами, они все дружно пожали плечами. Потом в комнату вбежала испуганная Изабель. - Там у бабушки... у бабушки... истерика! - воскликнула она, подпрыгивая на месте в порыве чувств. - Какая ещё истерика? - удивились и Елена, и Матео одновременно. - Истерическая! Зовёт Матео! - М-меня?.. - опешил и перепугался маг. - Да! Говорит, что ты ей срочно нужен! - Ой боюся... - неуверенно ответил волшебник, пятясь. - Пошёл быстро!!!! - прикрикнули на него Елена и Иса. - Ух побегу, - поняв, что хуже двух разъярённых сестрёнок всё равно ничего не будет, Матео помчался чертомётом в покои абуэлос, где и застал шокирующую картину: какой-то длинный седой мужчина с узким лицом, в одежде и с тамборино мальваго, нацелил на него своё волшебное орудие, а в углу прижались друг к другу испуганные абуэлос. - Вот и попался ты в мою ловушку, - захихикал мужчина. - Ну что, внук Алькасара, догадываешься, кто перед тобой? - Нет, кто? - спросил Матео, пытаясь понять, это очередная его галлюцинация, или всё-таки всё происходит взаправду. - Фиеро, - отчётливо выговорил мальваго. - Ах, это ты тот колдун-пердун, который строил козни против моего дедушки! - обозлился Матео и привычным жестом полез за тамборино, но... он же его спрятал на всякий случай, точно!.. - Колдун-пердун - это моё самое нелюбимое прозвище! - мигом вышел из себя Фиеро. - Меня так во дворе называли, потом твой дед меня так называл! А у меня так и не хватило фантазии выдумать ему прозвище обиднее! - Говори, зачем пришёл! - сказал ему Матео. - Ах да! - Фиеро вспомнил о своей серьёзной задаче, вернув своему лицу самодовольно-гадливое выражение, а своему тону - сосредоточенность. - Я пришёл разыскать кодекс Мару, но нигде не могу его найти! Не знаю, где Алькасар его спрятал, но я все нычки дворца, какие знал, перерыл, нашёл даже стопку эротических журналов с подпиской для некоего Франциско, но кодекса нигде нет!.. - Что-что, Франциско!? - ахнула Луиза и уставилась на виноватого мужа. - Мы с тобой ещё поговорим об этом, ми амор! - Это было ещё во времена несмышлённой юности, - оправдывался Франциско. - Заткнитесь там и не сбивайте атмосферу! - грозно прикрикнул на них Фиеро. - А ты, пацан, сознавайся: где кодекс?! - Уголовный подойдёт? - решил сдерзить Матео. - Он тебе всё равно пригодится вскоре... - Не испытывай моё терпение! - взвизгнул Фиеро, но быстро понял, что визг звучит несолидно, прокашлялся, и уже крепким голосом продолжил: - Или ты называешь мне местонахождение кодекса, или я лишаю их возможности впредь выяснять отношения. - Он направил тамборино в сторону Франциско и Луизы. - Перед смертью хочу сказать, что мне очень стыдно за свою бурную юность! - пролепетал Франциско, стискивая жену в объятиях. - А я прощаю тебя! - трогательно поцеловала его Луиза.

***

Как только Матео ушёл, Изабель присела в кресло и накрыла голову руками. Заметив, что с ней что-то не то, Елена с Эстебаном на руках подошла к ней и, стараясь заглянуть в глаза, спросила: - Что-то не так, Иса?.. Изабель, в свою очередь, было стыдно смотреть на Елену, и она старалась отводить в глаза. - Понимаешь, я соврала... тот злой колдун пригрозил убить абуэлос, если я обманом не заведу Матео в его ловушку... - Что??!!! - ахнула Елена и вложила Эстебана в руки младшей сестры. - Матео в беде! Я на помощь! - Она схватила швабру, брошенную Хиггинсом, и побежала по коридору. - Стой, Елена!.. - крикнула Иса, но сестра уже умчалась. - Вечно эти её импульсы, - прорычала она недовольно. - Мы тоже поможем! - решили ягуары и одновременно бросились к двери, но оба в ней застряли. - Иса!.. Подпихни!.. - попросили они. Иса закатила глаза, положила Эстебана в люльку и начала подталкивать ягуаров в пятые точки, пока наконец те шумно не вывалились в коридор. - Спасибо, принцесса! - поблагодарил Скайлор, и бросился вдогонку вместе с подругой. Беспокоясь, Иса вернулась к люльке и взяла оттуда Эстебана, успокаивающе его покачивая. - Какой всё-таки хороший мальчик, - сказала она. - И не ворчишь больше...

***

- Мы здесь, Матео!!! - воскликнула Елена и врезалась в парня, повалив его. Фиеро опешил, но быстро пришёл в себя. - Так, а ну вы... встать!!! - он угрожающе покачал тамборино. Елена и Матео поднялись, но тут же в них сзади врезались ягуары, с воплями: - Кавалерия тут!!!! Вся эта компашка, повалившись, повалила и Фиеро, который выронил тамборино. - Ой-ой, Ламборгини!.. - воскликнул он [примечание автора: так Фиеро называет свой тамборино, ну а идея пришла оттого, что у меня система автоматом исправляет слово "тамборино" на "Ламборгини" :-):-):-):-)]. Матео уже ухватил тамборино и направил его на Фиеро. Со страху он забыл все заклинания, поэтому выкрикнул: - Как-то его там! - и хлопнул по тамборино. Фиеро застыл. - Что с ним?! - поинтересовалась Елена. - Понятия не имею! - Матео помахал рукой перед лицом мальваго, потом аккуратно его потрогал. - Мне кажется, он застрял во времени! В смысле, его время остановилось! В книге заклинаний дедушки есть пометка, что у него как-то раз такое вышло, когда он, разозлённый, выкрикнул ругательство вместо заклинания! Феномен раздолбайства, вроде, называется. - Матео! Ты только что спас нас, остановив опасного злодея! - торжественно проговорила Луиза, вставая. - За это я прощаю тебе почти все твои пригрешения! Все твои долги будут погашены из королевской казны, а ещё ты будешь возведён в чин придворного волшебника, и награждён Орденом Раздолбая имени Матео! Не выдержав такой чести, Матео разрыдался от счастья. Елена успокаивающе его обняла. Ну и да - Фиеро сопроводили в темницу, где он через время пришёл в себя, а Матео с друзьями по подсказкам в книге заклинаний нашли кодекс Мару, который потом правда Эстебан заблевал, но это была всего-то незначительная неурядица, в сравнении с обретением таких знаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.