ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Куда ни плюнь, везде обвалится

Настройки текста
И вот, спустя какое-то время, прошёл почти месяц, жизнь вроде бы наладилась. Елена всё ещё была недовольна тем, что её временно отстранили от государственных дел, передав регентство абуэлос. А вот Матео чувствовал себя вполне неплохо. Он очень легко отделался от всех последствий колдовства Эстебана, как бы ни скрипела зубами донья Палома, мечтавшая выжать из паренька все соки после обиды, которую помнить будет явно до конца дней своих. Он получил кодекс Мару с сильнейшими заклинаниями, он был возведён в сан придворного волшебника, и почти ощущал себя в шоколаде. Во вкуснейшем авалорском шоколаде. Но были и моменты, которые всё портили. В основном они касались Эстебана. Да-да, от ответственности за малыша его, к сожалению, никто не освободил, несмотря на победу над Фиеро. Матео серьёзно муштровали на то, чтобы быть мальчишке отцом! А он лишь закатывал глаза, исповедываясь Елене: - Ну за что?! Мне всего шестнадцать лет, а я уже папка! - Не забывай, что мы ему не биологические родители, а приёмные, - напомнила Елена. - Ещё раз повторяю: какая разница, если приходится за ним ухаживать и его воспитывать?! У меня что, дел других нет?! Я недополучаю саморазвития, необходимого для моей профессии! Я придворный волшебник, а не усатый нянь! - Ну так и нет у тебя усов, - хихикнула Елена. - Ай!.. - Матео досадливо махнул рукой. - Посмотри на этого милашку, - Елена подняла смеющегося Эстебана на руки. - Ну разве не чудо? - Да, чудо-юдо, - буркнул Матео, с неприязнью глядя на мальчика. - Вот честно, Эстебан: лучше б ты оставался старым и ворчливым! - Да ну его, правда? - ласково разговаривала Елена с Эстебаном и потёрлась носом о его лобик, вызвав у малыша задиристый смех. - Всё, я так больше не могу, - ударил кулаком в стенку Матео. - Пойду в мастерскую, вымещу злость. - Он направился к выходу. - Только смотри, в прошлый раз ты вызвал духи всех наших прапрабабок и прапрадедов, которые донимали нас нравоучениями о том, как надо жить, на примере своей юности!.. - крикнула ему вдогонку Елена. - Да помню я, вы мне все мозги протёрли, напоминая об этом - отмахнулся Матео. - А это было уже давным-давно... - Позавчера! - Ой всё. - Он хлопнул дверью, посреди комнаты упала люстра. - Не удержится он, чтобы хоть что-нибудь не сломать, - вздохнула Елена. Тут из коридора послышался грохот и болезненный возглас. Переволновавшись, Елена выскочила из комнаты, пусть и охраняемой, приложив дверью Хиггинса и даже успев извиниться. Матео лежал, приваленный доспехами. - Да что здесь случилось?! - воскликнула Елена. - Принцесса! - пожаловался Хиггинс. - Он ударил в шлем доспехов ногой!.. - Но зачем? - недоумевала Елена. - Чтобы выместить злость! - ответил Матео, выбираясь из-под доспехов. - Не мог же я использовать тамборино. Ты прекрасно знаешь, что бывает, когда я пользуюсь тамборино в порыве злости. - Да, - закатила глаза Елена. - Ты способен приклеить самого себя вместе с тамборино к потолку и полдня кричать оттуда. И угораздило тебя это сделать именно в выходные, когда прислуга разошлась, а абуэло и абуэла занимались в садике. - Хватит мне обо всём напоминать!! - гневно выкрикнул Матео. - Ты задеваешь моё самолюбие! - Гордо одёрнув мантию и закинув тамборино на плечо (нечаянно заехал по голове, но ничего страшного не случилось), он отправился в мастерскую. Тем временем из-за поворота вышел Гейб. - О, здоров, Матео! - Пока, Гейб! - отозвался Матео и ушёл. Гейб подошёл к Елене, почёсывая голову. - Что это с ним? Елена закатила глаза. - Ты его знаешь. - А-а-а, - усмехнулся Гейб. - Ну да. Почти знаю. Надеюсь, он нигде не пробил дыру? Не создал смерч? Не распылил чихательный дым? - Окстись! - перепугалась Елена. - В прошлый раз, стоило нам только вспомнить о его делишках, он аккурат превратил пол в ледяной каток... - Вы уверены, что решение сделать его придворным волшебником не было опрометчивым?.. - Теперь уже не уверена! Но он победил Фиеро, как ни крути, надо было его поощрить. - Да он, такими темпами, скоро и Фиеро на волю выпустит!.. По дворцу прокатился сильный грохот, Елена упала на Гейба, но была им подхвачена. Он только успел порадоваться тому, что саму принцессу подхватил, как по коридору стремительно пробежал... Фиеро! - Пока, неудачники! - хихикнул он, размахивая тамборино Матео. - А ну стой, г**дон!.. - воскликнул Гейб и выхватил меч, но получил подзатыльник от Елены. - Ой!.. За что?.. - Эстебан рядом, а ты ругаешься, вот что б**! - ответила ему Елена. - Ой, прости, - извинился Гейб и помчался вдогонку за Фиеро. Тут и перепуганный-взъерошенный Матео ни пойми откуда выскочил, оглядываясь диким взглядом. - Что ты натворил?! - заорал ему Гейб. - Потом расскажу! За ним! Но Фиеро, когда они выбежали через входные двери, уже взлетел, подняв тамборино вверх. Такого заклинания Матео ещё не видел: из пятой точки мальваго вырвался сноп пламени, который толкнул его далеко в небеса. - Вот незадача! - охнул Матео, хватаясь за волосы. - Ну как так!.. Появилась и Елена, которая отвесила по подзатыльнику сперва Матео, потом Гейбу. - Ну ладно ему, но мне-то за что?! - возмутился стражник, потирая ушибленное место. - Я же говорила окстись! Зачем сглазил?! - То есть если бы не я, этот придурок ничего бы не натворил, да!? - возмутился Гейб. - Матео! Что случилось?! - обратилась Елена уже к магу. - Да кто его знает!.. Отрабатывал заклинание, но не работало, я думал тамборино закоротило и треснул им по столу, а пол возьми и обвались!.. И прямо в камеру Фиеро. Он сразу тамборино у меня из рук выхватил и сбежал! Гейб хлопнул себя по лбу. - Принцесса, предлагаю этого... героя-орденоносца отправить в ту темницу, из которой сбежал Фиеро! - Сначала в погоню! - решила Елена и свистнула, зовя ягуаров. Фиеро всё ещё было видно благодаря огненному следу, тянувшемуся из его задницы.

***

А что было дальше, вы узнаете в следующей части, в которой мелкий Эстебан сыграет не последнюю роль ахах:-)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.