ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. День признания

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, всё стало ну совсем уж хорошо. Виктор и Карла Дельгадо мотают срок в темнице, стена вокруг дворца отстроена (и Матео взаправду узнал кое-что о премудростях строительства, пока помогал), а сам Матео всё-таки прокачал свой скилл волшебника на специально оборудованном для него изолированном полигоне, где он мог навредить окружающим с наименьшей вероятностью, чем где-либо ещё. Туда же отправили обучаться и Елену, после того как она заклинанием сделала стену дедушкиного кабинета прозрачной и не сумела вернуть ей прежний вид, так что стену пришлось закрывать коврами, полотенцами и вообще всем, чем можно. - Ну вот, отчитывала Матео, а сама ничем не лучше, - вздохнула она. Полигон, выделенный для магических упражнений, располагался вдали от столицы, в огромной яме глубиной в человеческий рост и размером со стадион для олабола, для верности поверху ещё была возведена крепкая стена (которую, впрочем, Матео без труда смог бы разрушить, если бы что-то пошло не так, но перестраховывались как могли). Первоначально полигон хотели сделать где-нибудь на полянке в лесу, но побоялись, что Матео может устроить лесной пожар. - Здравствуй, Елена! - слегка обескураженно произнёс Матео, глядя на крон-принцессу. - А что это ты... - Да вот, сослали меня тренироваться к тебе, - поведала Елена, спускаясь в яму. - Говорят, что пока я обучаюсь магии во дворце, нет особой разницы, есть там ты или нет. Матео хихикнул, неловко почесав затылок. - Хорошо, тогда давай потренируемся! - решил волшебник. - А ну, давай отработаем заклинание исчезновения! - Какое? - удивилась Елена. - Исчезновения, - повторил Матео. - Это когда ты делаешь предметы или даже живых существ невидимыми. - А что, так можно? - удивилась Елена. - Хотя... я только что сделала стену прозрачной... может, это и есть заклинание исчезновения?! - Хм... вполне возможно! А ну давай, отработаем! Направь скипетр на... стену! И скажи: "Исчезни"! - Ну ла-а-адно, я попробую... - с сомнением пробормотала Елена и направила скипетр на стену, прикрыв один глаз на всякий случай. - Исчз... н-ни! Из скипетра вырвался сноп пламени, который поджёг стену. - Ой! Не то! - перепугалась Елена. - Потому что "Исчезни" надо произносить чётко! - воскликнул Матео и начал пытаться потушить стену своим тамборино. - О чёрт, если это увидит наблюдатель, к нам придут разбираться... К счастью, заклинание Елены оказалось недолговечным, и стена вскоре сама потухла. Матео и Елена облегчённо выдохнули. - Так, давай ещё раз, только почётче! - попросил Матео. - Ну я попробую... ис-чез-ни! На этот раз со стеной произошло именно то, чего Елена и добивалась - она испарилась, словно была абсолютно прозрачной, как окно. Елена радостно подпрыгнула и воскликнула "Ура!", но в этот момент из её скипетра вырвался сноп разноцветных искр, которые, взлетев в небо, взорвались фейерверком. - Упс... - испуганно сжалась Елена. - Ничего страшно, - сказал Матео. - Фейерверк, всего лишь. Дождь искорок тем временем обрушился на столицу Авалора, кое-где прожигая крыши. Армандо, занимавшийся чтением очередного королевского постановления, которое ждало одобрения и подписи принцессы, с ужасом обнаружил, что в нём появилась палёная дыра. Реакция авалорцев на сию выходку была примерно следующей: https://www.youtube.com/watch?v=RByUDuBkk8o Дальше пришла гвардия, во главе которой стояли грозные Франциско, Луиза и Изабель, которой одна из искр тоже подпортила жизнь, а именно пережгла её новое изобретение. Луиза попала под обстрел искорок в своём огороде, еле увернувшись ото всех. Под грозными взглядами всей этой компании Елена и Матео выглядели подавленными, сжавшись и виновато поглядывая. - Значит так! - грозно произнесла Луиза. - Сдать принадлежности армагеддона! Матео с Еленой переглянулись и, вздохнув, протянули свои скипетр и тамборино. Гейб, не менее грозный (искры испещрили мундир жжёными пятнышками, что лишало его вид презентабельности), забрал волшебные принадлежности с особой осторожностью, держа на вытянутых руках и думая "кабы не выстрелило". - А теперь! - пророкотала Луиза. - Марш! Гулять! С ребёнком! В парк! И чтобы! До следующей недели! Никакой магии! Я! Не! Ви! Де! Ла! - Это дискриминация! - негодующе взвизгнул Матео, забыв обо всём. - МА-А-А-А-АРШ!!! - проорала Луиза. Елена подхватила Матео, который от этого крика упал в кратковременный обморок, продлившийся несколько секунд. - Всё, уже бежим, - сказала Елена и потащила за собой Матео, ноги которого заплетались. С Эстебаном они вышли в парк, где было не очень людно, поскольку день рабочий, и день этот самый в самом разгаре. - Может, пора научить его ходить? - с умилением глядя на Эстебана, спросила Елена. - Или хотя бы ползать, - хмыкнул Матео. - А ну-ка. - Елена опустила малыша на мягкую травку. Эстебан начал с интересом оглядываться и пополз за какой-то букашкой. Елена смотрела на него с умилением, прижав руки к щеке. - Какой же он всё-таки милый! Ты согласен? - она посмотрела на Матео. - Да, знаешь... согласен, - улыбнулся волшебник и приобнял Елену за плечи. Сев рядом на скамеечку, они наблюдали, как Стебанёк ползает по траве, охотится за насекомыми и смеётся. - Кажется, я по-настоящему поняла, что такое ответственность, только когда нам досталась забота об Эстебане, - сказала принцесса. - А я всегда боялся стать отцом, - признался Матео. - Но, оказалось, несмотря ни на что, это... всё-таки приятно. И, конечно, весело. - Он улыбнулся, посмотрев на Елену, и она мило улыбнулась в ответ. - А знаешь, что я ещё понял? - продолжал Матео, чувствуя, как грохочет его сердце. - Да?.. - Я понял, насколько ты мне дорога. Ты не просто мой друг, Елена, я... - Он запнулся, голосовые связки словно сковывало жаром. - Да, Матео? - принцесса смотрела на него выжидающе, уже понимая, что он дальше скажет. Её сердце тоже громко стучало, она так хотела и одновременно боялась это услышать... - Я люблю тебя, Елена. - Матео выдохнул. Потом, решительно глядя в глаза девушке, продолжил: - Я хочу на тебе жениться. Я хочу, чтобы у нас появились и свои дети. И в день, когда нам исполнится 18, я хочу официально сделать тебе предложение [По канону фанфика дни рождения Елены и Матео в один и тот же день]. Ты согласна? - Матео, я... - Елена не смогла договорить, потому что её душили слёзы, и волшебник забеспокоился. - Елена! Елена... Бог ты мой, чем я мог так обидеть тебя?.. - Да не обидел ты меня, глупыш, - сквозь слёзы радости рассмеялась Елена. - Я просто... чувствую себя самой счастливой принцессой на всём свете!.. - Приблизившись к Матео, она коротко, но страстно поцеловала его в губы, а потом отстранилась, пылая и глядя в сторону. Матео нежно взял её за руки. - Это было "да"? - спросил он, зная ответ. - Да! Да! Матео! Я! Тебя! Люблю! - не сдерживая эмоций, выкрикнула Елена, глядя в глаза волшебника. Если бы он стоял, у него верно затряслись бы поджилки от переполняющего счастья. - Похоже, не я один питал к тебе тайные чувства, - потрясённо прошептал он. - И... давно?.. - Почти сразу, - улыбнулась Елена. - Я каждый раз поражалась, как ты, несмотря ни на что, несмотря на свою неопытность, отважно лез в самое пекло ради королевства... и меня. Я поняла, что ты, может быть, самый отважный человек из всех, кого я знаю, и... именно тогда. - А я полюбил тебя почти сразу, как только увидел... Выходит, мы почти всегда оба любили друг друга... но не признавались. - Выходит... - Елена... - он взял её рукой за подбородок. - Да?.. - взглянув ему в глаза, прошептала Елена. - Ты мой нежный цветочек и ангел. - Ой... - умилилась Елена. - А ты мой... большой маленький отважный волшебник. Они рассмеялись, взявшись за руки, прижавшись друг к другу и смотря на ползающего в траве малыша, почти заменившего им сына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.