ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

18. "Отдых" на острове Офидиан - часть 1

Настройки текста
На Гейба жалко было смотреть - он с натугой работал вёслами, толкая к берегу лодку, загруженную под завязку "необходимыми" принадлежностями Изабель. - Дружище, тебе помочь? - крикнул Матео, игриво вращая тамборино. - И не вздумай! - сквозь напряжение испуганно выкрикнул Гейб. - А-ха-ха, я пошутил. Напряжённое лицо Гейба выражало разозлённость. Он пообещал, что на берегу Матео у него ещё попляшет. - Остров Офидиан - самое потрясающее местечко для отдыха во всех семнадцати морях! - заявил Франциско, с воодушевлением правивший вторую лодку, в которой разместились аж пять человек: он, Луиза, Елена с Эстебаном на руках и Матео. - Это должно быть на рекламных буклетах, - подметил волшебник. Он всё чаще позволял себе разговаривать с королевскими особами с иронией и без соблюдения должной почтительности - что поделать, приблизился к королевской семье - обнаглел, как говорится. Впрочем, пока он не позволял себе излишней наглости, поэтому к нему относились со снисхождением. - Смотри, Эстебан, правда красивый остров? - улыбаясь, спросила принцесса у малыша. - Плявда! - воскликнул тот, задорно размахивая ручками. Улыбающийся Матео осторожно пожал его ручонки - Эстебан любил эту игру. Елену переполняло умиление. Тем более на фоне их с Матео недавно завязавшегося романа, который они пока что старательно скрывали от других, не зная, как родня на сию новость отреагирует. Ведь никто не предписывал Елене и Матео влюбляться, предписывали только о пострадавшем по их вине ребёнке заботиться. - Ну что, Эстебан, покажем класс? - пребывавший в хорошем настроении Матео подмигнул Эстебану и, выхватив его из рук Елены и вскочив, с криком "Десант пошё-о-ол!" - спрыгнул в воду около самой кромки берега, разметав брызги, обильно осевшие на других пассажирах людки. Под громкий хохот как Эстебана, так и свой, Матео выскочил на берег, пусть и был весь промокший, зато довольный. Остальные вытирались от брызг. - Матео сегодня весёлый! - констатировал абуэло, вытаскивая лодку на берег. - Ещё бы, - рассмеялась Елена, но вовремя осеклась: кабы не рассказать абуэлос истинную причину хорошего расположения духа мага. Франциско истолковал её слова по-своему: - Да, не каждый день выбираешься на такой райский остров! - Да-а-а, это точно, - облегчённо захихикала принцесса и, спрыгнув на берег, спросила у Матео: - Ну что, промок? - Это не проблема, смотри! - Матео направил на себя тамборино и произнёс: - Высыхатус! Всё! - И даже никакой катастрофы не произошло, - с натугой произнёс Гейб, вытаскивая свою лодку с "необходимой" поклажей Исы. - Ладно тебе, Гейб! - упрекнула его Елена. - Матео уже стал опытным магом! - Количество инцидентов при заклинаниях сократились на тридцать процентов! - гордо оповестил Матео. - Что, ты знаешь про проценты? - удивилась Изабель, считавшая себя единственным экспертом в области науки и чисел из всего своего окружения. - Конечно, а ты думала, я совсем тупой? - улыбнулся Матео и начал кружить веселящегося Эстебана. - Ну если честно... - начала Изабель, однако её пихнула в бок сестра и покачала головой, беззвучно говоря: "Не надо!" - Нет, Матео, ты умный! - разведя руками, соврала Иса. - Мы собираемся в поход на вершину горы Офидия, вы с нами? - спросила абуэла. - Нет, спасибо, у нас другие планы, - хихикнула Елена. Когда абуэлос ушли, Матео вручил ребёнка Гейбу, с просьбой "не спускать глаз!" Гейб был весьма удивлён этому. А Матео с Еленой тем временем зашли за растущие на острове деревья. Им хотелось побыть наедине. - Куда это они? - удивилась Изабель, глядя им вслед. - Кто ж знает! - ответил не менее растерянный Гейб и перевёл взгляд на ребёнка. Эстебан протянул ручку и схватил лейтенанта за нос, заливисто хохоча. - Ой, Гейб, вы очень мило смотритесь, - рассмеялась Иса, а потом встала. - Хочу посмотреть, что это такое от нас скрывают Елена и Матео. Может, они знают какую-то тайну! - В предвкушении она направилась к деревьям, за которыми скрылись крон-принцесса с придворным волшебником. - Ну вот, а я вам Гейбонянька?.. - расстроился совсем не знавший, как обращаться с детьми, королевский стражник. - И вообще, я здесь чтобы охранять и защищать [интересно хорошим бы Гейб стал ангелом ахаха], а не возиться с малышнёй! - Мылисьнёй! - поддакнул Эстебан и рассмеялся. Пока Гейб в полной растерянности замер возле палаток с Эстебаном на руках, а Иса старалась незаметно подобраться, Матео за руку увёл Елену в лес и, развернув к себе, настойчиво приобнял за талию. - Милая Елена! - воскликнул он. - Я так хочу каждое мгновение своей жизни сжимать тебя в объятиях!.. Как же я мучился, ожидая этого момента! - О Матео, - растроганная Елена прижалась к нему. - Я так люблю тебя, а выразить этого при всех не могу!.. Я бы с удовольствием держала тебя за руку в той лодке, я бы... - её уши запылали. - Я так хочу быть ближе... ближе... - Матео всё сильнее прижимал принцессу к себе, страстно глядя ей в глаза, надеясь разглядеть там ответный огонь. - Я уже не могу себя сдерживать... - приблизившись к ней лицом, он поцеловал принцессу в губы, осторожно, нежно, смакуя вкус её мягких и податливых губ. Елена ответила на поцелуй, обхватив волшебника за голову и тоже как можно сильнее прижимаясь к нему, и так они готовы были провести, казалось, сколь угодно долго, наслаждаясь теплом друг друга и вкусом губ друг друга, но... рядом раздался громкий возглас удивления. Испуганно обернувшиеся влюблённые увидели Изабель, которая, прижав руки ко рту, смотрела на любовную сцену между своей сестрой и её, вроде бы, просто другом. - Так вы... вы... вместе?! - воскликнула Иса, шокированная до глубины души. Елена и Матео не менее испуганно переглянулись. Они потеряли дар речи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.