ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус 2. #Яниабещалнонате

Настройки текста
Остров Заоблачные Ипени выглядел соответственно: над ним сгустились плотные тучи, которые, казалось, должны были вот-вот обрушить потоки ливня, растительность была какой-то жёсткой и не очень приятной на вид, ну а в центральной части острова разместился гигантский монфуэго, который местные жители называли 100500. Перед тем, как осуществлять замысел дедушки Алькасара, следовало переговорить с самими ипенийцами, которыми управлял великий вождь Иплан XXXVIII. Городишко, в котором жили ипенийцы, по названию их острова назывался: Великие Ипени. Приветственная вывеска на входе в город гласила: "НАШИ ИПЕНИ - САМЫЕ ИПАНУТЫЕ В МИРЕ." Внизу была приписка мелким шрифтом: "Если вы сюда приплыли - вы доказали, что вы не менее ипанутые, чем мы, поэтому рады вас видеть". На них обратили внимание стражники на входе в город. Они заорали: - Караул! Крылатые демоны! - и начали кидаться в гостей сперва своими копьями, а потом подручными камнями. - Буйные они, - сказал Матео, создавая защитное поле вокруг себя и Елены. Увидев магию, стражники закричали: - Дьявол колдует! Антидьявольское орудие сюда! - ...Буйнее, чем наша гвардия, - озадаченно проговорил Матео. "Антидьявольским орудием" оказался какой-то гигантский чайник на колёсиках, который... как это ни странно, смог всосать магический щит Матео. - Ой-ой! Они буйнее Гейба! - реально заволновался волшебник. - Берегись! - закричала Елена, протянув руку в сторону Матео, но было поздно: ипенийский разрисованный шаман (видимо, тезис о "дьявольском колдовстве" на него не распространялся) с помощью удара о барабан смог сбросить Матео на землю прямо с Луны, на которой тот и сидел. - Э-э-эй! - громко и возмущённо заорал Матео, падая на землю. К счастью, перед самым приземлением шаманская магия его подхватила и грубо бросила на траву уже с маленькой высоты. И Матео, и Елена тогда перестали испуганно голосить. Елена наконец опомнилась и применила скипетр. - Сет! - заорала она и поняла, что оговорились, только когда вместо света из скипетра повалила колода игральных карт. Тем временем стража накинулась на Матео и успела влепить ему по глазу, отчего тот заплыл. Но вакханалию прервал зычный голос шамана: - Стойте, браття! Эти люди тоже играют в сет! Посмотрите на карты! Это свои! Браття, слушайте! - он заорал уже на весь городок. - Это наши духовные сородичи! Из городка повалила ликующая толпа, приветствуя дорогих гостей. - Они и правда ипанутые, - шёпотом сказал Скайлор Елене. - Твоя правда, - вздохнула та и направила ягуара вниз, рассчитывая на то, что опасность миновала. - Простите нас великодушно! - извинился шаман с глубоким поклоном. - Мы ещё не видели гостей, прибывающих с воздуха, и приняли ваше появление за дьявольские козни! Но теперь всё прояснилось - поклонники сета не могут быть от дьявола! Приглашаем вас на праздник в честь пополнения наших ипанутых рядов! - Мы сюда не на праздник приехали! - воскликнул Матео. Ипенийцы издали возглас удивления и начали переглядываться. - Мы здесь, чтобы предотвратить катастрофу 2012! Ипенийцы снова переглянулись, и шаман произнёс: - Но это же просто байка для долбо***! Елена и Матео вытаращили глаза и переглянулись. - Как это - байка?.. - удивился Матео. - Вот же! - он достал книгу дедушки, пролистал и показал шаману. - Вот как... - задумался тот. - Выходит, не байка. Просто у нас 2012-й давно закончился, хотя мне часто говорили, что у нас по сравнению с древними ипенийцами смещённая система летоисчисления, и на самом деле 2012-й ещё не наступил... Видимо, так и есть. Придётся произвести расчёты наконец-то, а то только в сет играю и ни о чём больше не думаю. - Ну вы читайте-смотрите, а нам надо затыкать монфуэго! - сказал Матео. Они с Еленой сели на ягуаров и взлетели. - Стойте!.. Я думал, мы хоть партию сыграем!.. - сокрушался снизу шаман. - Нет времени! - крикнул ему Матео. Они с Еленой полетели в сторону монфуэго. - Нам надо скрестить тамборино и скипетр! - сказал Матео. - А потом произнести: "Охренатиус конвергентис"! Запомнила? - Да! Но, когда они скрестили, Елена вместо "конвергентис" произнесла "конвертис"! И Елену, и Матео сбросило с ягуаров и отшвырнуло друг от друга мощным магическим взрывом. А ягуаров ослепило. - Где они?! - проморгавшись, завопил Скайлор. - Не знаю! - испуганно взвизгнула Луна. - Ох божечки!.. Они разбились насмерть, стали яичницей и... - Дыши, Луна, дыши!.. Тем временем Елена и Матео вовсе не разбились, а упали в деревья и выбрались из гигантских конвертов, в которые оказались запакованы. Только остались поодиночке. Громкие крики и призывы о помощи не дали результатов. Тем временем Луна и Скайлор летали по острову, вглядываясь вниз. Луна беспокоилась, паниковала и причитала. - Ох ну как же так... такие молодые!.. Едва вылупились, а уже... - Да успокойся ты, Луна! - воскликнул Скайлор. - Всё с ними нормально... Остров вдруг начало трясти, а из жерла монфуэго начало потихоньку что-то течь... - О нет! Извержение! - понял Матео. Вспомнив про скипетр, Елена направила его перед собой и произнесла заклинание "Лицезреть!", сосредоточившись на Матео. Впрочем, ничего особенного ей известно не стало: Матео, как и она, шёл через лес. А где конкретно - было непонятно... что же делать?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.