ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус 2-2

Настройки текста
Примечания:
- Мы-ы-ы-ы-ы все-е-е-е-е умрё-о-о-о-о-ом! Громкий крик, разнёсшийся над Ипенями и заставивший многих ипенийских птиц справить нужду прямо на головы ипенийских жителей, разносился оттуда, где в данный момент находится Матео, который на самом деле не паниковал, а пытался таким образом привлечь внимание друзей и помочь себя найти. Однако его голос никто не узнал. - Слышала, орёт что-то? - спросил Скайлор у Луны. - Не что-то, а кто-то! - поправила она. - Да какая разница! Вот интересно, кто бы это мог быть. - Да придурок какой-то, наверное. Давай лучше искать Елену и Матео.

***

"Идиот какой-то" - подумала Елена, услышав крик. Вздумалось же кому-то голосить на всю округу с таким пессимистичным настроем!.. "Но как же мне найти Матео?" - думала тем временем принцесса Авалора.

***

"Но как же мне найти Елену?" - думал Матео. В этот момент воздух засверкал, заставив его насторожиться и поднять тамборино, встав в позу агрессивного носорога🦏 (прикол узнал что такой смайл есть, и не удержался не использовать). Перед ним возникла непропорциональная девочка с очень большой головой, одетая в голубое платьице и с малиновой книжкой в руках, вокруг которой кружились ещё несколько книжек. - Эй! - издал вопль недоумения Матео. Девочка взглянула на него и сказала: - Используй световые вспышки, балбес! - и исчезла, оставив Матео в полном замешательстве.

***

Та же самая персона, кстати сказать, образовалась и перед Еленой, сразу после того, как отчитала Матео. Елена отреагировала на её появление чуть более агрессивно, выстрелив мощным заклинанием, но то словно прошло сквозь незнакомку. - Вспышки, КАРЛ, вспышки! Ищите друг друга по вспышкам! - сказала она и исчезла. Следующие полчаса Елена и Матео усердно думали, что же странное создание имело ввиду, пока наконец не догадались, что нужно было посылать в небо световые сигналы. Их быстро увидели Скайлор и Луна. - Эй, а это не наши? - спросил Скайлор. - Может быть! - сказала Луна. - Но вдруг это ловушка? Посовещавшись полчаса, Скайлор и Луна наконец решили проверить, кто именно посылает сигналы. И Елена, и Матео были не очень довольны, что им целых полчаса пришлось метать в воздух вспышки света, и руки из-за этого затекли, а необходимые для затыкания монфуэго силы были хоть и немного, но растрачены. Скайлор и Луна защищались, как могли, но в итоге конфликт пришлось прекратить, ибо времени и так оставалось не очень много. - Ты запомнила заклинание? "Охренатиус конвергентис"! Не вздумай ещё раз произнести "конвертис" или ещё что-нибудь напутать! - Да ладно, ладно! - раздражённо огрызнулась Елена. Засим они скрестили тамборино и скипетр и произнесли заклинание. В районе жерла вулкана что-то громко хлопнуло, но почти ничего не произошло - не считая того, что лава начала течь чуть резвее. - Не понимаю... - Матео потряс свой тамборино, пытаясь определить, что же не так. - А почему не сработало?.. - Он открыл дедушкины инструкции и принялся внимательно в них вчитываться. - Да нет, всё правильно! - Может, просто уже слишком поздно? - произнесла Луна с пессимистичным настроем. - Не унывать! - бодро сказала Елена. - Ещё можно найти какой-то выход! - Задумавшись, она позвала Сьюзо, но из мира духов ей ответили, что абонент недоступен. Прорычавшись от досады, Елена признала, что идей у неё больше нет. - Ладно, ладно, ладно... - лихорадочно соображал Матео. - Сейчас придумаем что-нибудь на скорую руку... Он произнёс заклинание левитации и переместил себя с Еленой поближе к монфуэго, наказав ягуарам ловить их в случае чего. - Так, я попробую ещё один дедушкин способ, который озаглавлен как "у кого с головой не в порядке - можете попробовать"... - Может, не надо?.. - с сомнением проговорила Елена. - Надо, надо! - воскликнул Матео и начал произносить заклинание, причудливо вращая тамборино и слегка постукивая по нему кончиками пальцев: - Кручу-верчу, долбануть хочу, но себя удержу, лучше просто заклятие наложу. - И из кончика тамборино в сторону жерла монфуэго протянулась светящаяся нить. Жерло начало понемногу стягиваться коркой, напоминающей горную породу. - Ух ты, работает! - восторженно ахнул Матео и бросился к Елене обниматься. В этот момент в жерле бабахнуло, и вся корка разлетелась во все стороны. - Осторожно, Матео!!! - вскричала Елена и отбросила волшебника в сторону, от полетевшего в них куска породы, в последний момент отбив его в сторону заклинанием из скипетра. - Уф ты! - с широкими глазами сказал Матео. - Что-то я опять не то сделал... - Сказано же - пробовать тем, у кого с головой не в порядке! - напустилась на него Елена. - Я и думал, что у меня не в порядке! Но раз не сработало - значит, я нормальный... Что же, надо поискать способ для нормальных... Тем временем лава уже начала бить из жерла настоящим фонтаном. - Да что ты такое натворил!? - озлилась Елена на Матео. - А это разве я?.. - пропищал тот осевшим от волнения голосом. - До тебя извергалось по-нормальному, выходит, ты! - Ой... ну ладно, ладно-ладно, я сейчас что-нибудь сделаю!.. - Только не взорви весь остров! - Мы поищем людей, которые находятся вблизи! - крикнули Скайлор и Луна и улетели. Они быстро заметили несколько одиноких путников и играющих ребятишек, и всех их вывозили подальше от монфуэго. - Да к чёрту эту книгу! - в сердцах обозлился Матео. - Попробую свой способ! Елена, прикоснись кончиком своего скипетра к моему тамборино! - Ты уверен... - Давай!!! - Ладно. - Елена так и сделала. Матео заорал срывающимся голосом: - Шампанус закупорус! - и из его тамборино вырвалась какая-то лиловая субстанция, приобретшая форму гигантской пробки, которая забилась глубоко в жерло и не пускала из него лаву. - Матео, да ты гений! - затрясла его за плечи Елена и в порыве эмоций поцеловала в губы. Матео был бы не против продолжать, но забитая им пробка вылетела из жерла монфуэго и улетела очень далеко, за моря и океаны, а о последствиях её приземления мы поговорим как-нибудь позже. - Да что ты будешь... хотя погоди! - Матео присмотрелся и понял, что дым из жерла валит, однако лава - не идёт. - То есть... то есть... мы всё-таки остановили извержение! Елена! Конец света отменяется! - Ура! - восторженно воскликнула Елена и снова поцеловала Матео в губы. - Какая они классная пара! - умилялась Луна, глядя на целующихся принцессу и волшебника. - Да, а мы... кхм... - Скайлор почесал себя хвостом за ухом. - Я тут кое-что сказать хотел. - М-да?.. - Луна, давай жить вместе. У меня от тебя крышу сносит. - Правда? - обрадовалась Луна. - Правда. Я просто с ума схожу. - Ох ты мой хорошенький! Так они и стали встречаться. - Благодарим, выходит, за то, что предотвратили конец света, - говорил вождь ипенийцев Иплан, - но в награду всё равно ничего не дадим! Ибо скупость у нас такая, что перебороть её невозможно... В любом случае, если хотите сыграть в сет, то милости просим на наш островок! А если не хотите - то лучше не объявляйтесь, такие дела. - Хорошо, мы поняли, - кивнула Елена, переглядываясь с Матео. Когда они взлетели, Скайлор и Луна объявили, что теперь стали парой. Елена от радости чуть не свалилась со Скайлора, а Матео пожал плечами и сказал, что ему всё равно. За это все начали дружно его ругать, и он нехотя поздравил пару с началом отношений. На том и вернулись в Авалор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.