ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

28. Зарисовка просто так

Настройки текста
Дорогой дневник! Я всегда знала, что Матео немного *** (тщательно зачёркнуто), но он в буквальном смысле бьёт рекорды самого себя! Это должен был быть наш романтический вечер, но он зачем-то решил его улучшить! И хоть я и люблю его, но какой же он всё-таки ***(тщательно зачёркнуто)!

***

- Убери от меня это! Матео, я не шучу! - Гейб извлёк меч, пригрожая товарищу. - Успокойся, Гейб! - махнул рукой Матео. - Ничего ужасного не произойдёт! Просто нужен сюрприз, понимаешь? Сюрприз моей ненаглядной Еленочке! - Но давай ты всё же не будешь делать из меня, извиняюсь за выражение, какого-то подопытного! - Это совсем не больно! - успокоил Матео. - По крайней мере, я на это надеюсь... - Не смей ко мне прикасаться! - заорал Гейб. - Всё нормально, друг! Итааак, начнём! - Матео кашлянул в кулак, прочищая голос, дабы не ошибиться в произношении, и выставил тамборино. - Убивают! - заорал Гейб, схватив увесистую вазу с экзотическим кактусом и толкнув её в сторону Матео. Гейб решил спастись бегством, бросив меч, для того, чтобы бежать быстрее. Матео, отбившись от вазы, хорошенько прицелился в спину убегающего товарища. Подвернулась удача в виде принцессы Изабель, которая шла по коридору и зачем-то промеряла его с помощью земельного циркуля. Подняв голову, она увидела несущегося прямо на неё стражника и невольно сжалась, представляя, как эта туша в неё врежется. Но Гейб оказался достаточно ловким и перепрыгнул через принцессу, следом за чем спрятался за ней. - Умоляю, принцесса, спасите меня от этого психа-изверга! - взмолился лейтенант. - А что стряслось? - не поняла Иса и подняла глаза на Матео, который разочарованно опускал тамборино, раз уж цель оказалась вне досягаемости. - Он хочет ставить на мне опыты! - прошептал ей на ухо Гейб, выставляя Ису перед собой на манер щита. - Матео, объяснись! - потребовала девочка. - Ну а что он ябедничает? - не нашёл лучшего ответа волшебник. Но под грозным взглядом принцессы сник. - Я объясню! - сказал Гейб и развернул Ису к себе, глядя на неё широкими от ужаса глазами. - Этот психопат собрался с помощью магии набить мне в брюхо букет цветов, чтобы потом, когда у них с Еленой будет ужин, я пришёл якобы с болью в животе, и Матео опять же с помощью магии цветы из меня достал, чтобы подарить их Елене! Осмыслив услышанное, Иса высказала впечатления: - Но это же... фу. Бе. - Вот и я о том же! Скажите этому безумцу, чтобы прекратил за мной бегать! - Ну ладно... - стушевался Матео. - Вообще изначально я думал достать цветы из кое-какого другого места Гейба... но это и правда смотрелось бы неэтично. А из живота - в самый раз! - Ещё раз повторяю, не приближайся! - заверещал стражник. - Не заставляй брать грех на душу! Всё, изыди! - Правда, Матео, оставь беднягу в покое! У него же зуб на зуб не попадает! - вступилась за стражника Иса. - Ладно, ладно! Придумаю что-нибудь другое. Мне просто нужно поразить мою принцессочку, вот и всё! - Как будто для этого обязательно издеваться над бедным беззащитным гвардейцем! - жалобно сказал Гейб. - И то верно, - поддержала Изабель. - Не будь живодёром, Матео! - Хорошо, пойду придумывать что-нибудь другое, - сдался придворный волшебник и удалился, размахивая тамборино. Гейб так и не вылезал из-за Изабель, пока не убедился, что Матео точно ушёл. - Фууух... спасибо, принцесса. - Не за что, обращайся. - А что вы такое делаете? - Пытаюсь понять, насколько удачна идея - проложить через наш замок дорожную ветку. - Эм, явно не очень удачная. Изабель надулась. - Ну вот, я тебя защищаю-защищаю, а ты не хочешь поддержать моих начинаний! И, обидевшись, ушла. - Но принцесса, я не это, - пытался позвать её Гейб, однако тщетно.

***

- Гейб, ты не видел Матео? - спросила принцесса Елена стражника, который в замешательстве после обиды Изабель шёл на дежурство. - Что? - а? - а да, видел. Полагаю, отправился в свой кабинет, колдователь долбаный. - Ой, ну почему так грубо? Елена-то не в курсе была, что задумывал Матео ей в качестве сюрприза. В кабинете она любимого не застала. Однако увидела пару перевёрнутых склянок и... это что, горный баран?.. - Э, что такое здесь творится?.. - спросила Елена не пойми у кого - может, у барана. Ну тот и бекнул в ответ. А потом Елена заметила валявшийся на полу тамборино. Подняла его и перевела взгляд на барана. Да ладно! Ужаснувшись и не зная, что со всем этим делать, Елена выбежала из комнаты, громко зовя Гейба. - Ну а я-то чем тут помогу?.. - недоумевал стражник, глядя то на тамборино, которое ему сунула Елена, то на животное. - Я не знаю, просто... мне одной страшно! - признала Елена. - М-да... Ну сходи что ли за капустой какой, я уж не знаю... - Я сейчас! - не уловив сарказма, сказала Елена и бросилась в бабушкин огородик. - Ну что, сюрпризератор? - между тем спросил Гейб рогатого, склонившись над ним. - Ты как умудрился в это себя превратить, баран?.. Тот лишь бекнул в ответ.

***

- Да не знаю я, что тут делать, - развёл руками Гейб. Принесённый Еленой кочан капусты баран попросту съел - и на этом всё. Хотя ничего другого в принципе и ожидать не следовало. - Что же делать, что же делать! - запаниковала Елена, обхватив руками щёки. - Для начала - не паниковать! - твёрдо ответил Гейб. - И довериться специалисту! - Какому?!! - Ну... - задумался Гейб. - Есть кое-кто на примете.

***

Гейб нерешительно постучал. Из-за двери раздалось глухое: - Да?.. - Принцесса Изабель, это... эм... - вспомнив о том, как она недавно на него отреагировала, Гейб решил, что Иса вряд ли захочет его видеть. - ...Это неизвестный незнакомец. Можете открыть?.. - Меня учили незнакомцам не открывать! - ответили из-за двери. - Но мне можно исключение?.. - Нет! - Короче это я, Гейб! - вышел из себя лейтенант. - А, ты... не хочу тебя видеть! - Принцесса, у нас ЧС! - Что?.. Какой час?.. - Чрезвычайная ситуация! - Ты же стражник, вот и разберись! - Но нам не обойтись без легендарного умельца решать неразрешимые логические задачи! Некоторое время пришлось слушать тишину, но потом таки раздался стук шагов, и Иса приоткрыла дверь. У неё всё ещё был обиженный вид. - Изабель, может, идея проложить через дворец дорогу и правда смотрится не очень... - увидев, что Изабель хмурится, Гейб поспешил закончить: - ...Но в остальном ваши идеи просто гениальны! Принцесса, кажется, немного размякла, даже открыла дверь чуть больше. - Пожалуйста, идёмте со мной! - позвал Гейб.

***

- Ну, здесь геометрия, математика и, пожалуй, физика, бессильны, - сказала Изабель, увидев барана и послушав объяснения Гейба и Елены. - О нет, он навсегда останется бараном! - Елена присела и погладила животное по голове. - В общем, кем был, тем и остался, - подвёл итог Гейб, получив от Исы пинок по ноге. - Я сейчас не понял, - раздался голос от входа, - а кто сидит с малышом Эстебаном?.. Взглянув в том направлении, все дружно ахнули: Матео стоял в проходе как ни в чём ни бывало, держа в руках зелёную книжку, и хмуро смотрел на собравшуюся в кабинете компашку. - Но Матео, мы думали... что это - ты! - пояснила Елена, показав руками на барана. - Это сейчас было оскорбление? - не понял маг. - Нет, это была констатация факта! - выступил вперёд Гейб. - Ты где был, баран!!?? - Где надо! - огрызнулся Матео. - А ну валите из моего кабинета, быстро! А то заколдую! - А-а-а! - услышав про колдовство, Гейб как ошпаренный вылетел из комнаты, пробив на своём пути боковую стену. - Матео, что происходит?.. - упёрла руки в боки Елена, а вслед за ней - и Изабель. - Ну ладно, я просто хотел сделать сюрприз! - сдался волшебник. - Хотел сделать из этого барашка облачко, которое парило бы над нами во время ужина... Ну знаешь, чтобы прямо пушистое такое, мягкое... С цветами и Гейбом-то не срослось!.. - Постой, ты рассказал Гейбу о нас?.. - А что? - Но это же тайна! - Но ведь Гейб - лучший друг! - Я обиделась! - вынесла вердикт Елена и ушла через пробоину в стене, проделанную Нуньесом. Матео почесал затылок, вопросительно взглянув на Ису. Та пожала плечами с выражением "сами разбирайтесь".

***

Но чего не отнять у этого идиота - он умеет очень красиво извиняться! Он подошёл ко мне, нежно положил руки на плечи, и сказал мне, что его любовь эквивалентна десяти букетам цветов в животе у Гейба и двадцати перистым облачкам из барашка. Это самая романтичная фраза, которую я когда-либо слышала! Так что мы всё-таки провели вечер вместе - хоть и без изысков, зато в тёплом кругу, играя с Эстебаном и уча его ходить. Всё-таки Матео такой чуткий и любящий! Поверх этой записи в дневнике был оставлен след от губной помады, как символ любви к дорогому Матео де Альве. 💋
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.