ID работы: 9323851

Весёлая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 244 Отзывы 5 В сборник Скачать

29. Исто(е)рический момент

Настройки текста
Примечания:
Подросшему Эстебану, по меркам текущего биологического возраста, было уже, наверное, около трёх лет. Он уже умел ходить и даже бегать, пусть регулярно и падал. Хохоча, Эстебан бегал и прыгал по дворцу, врезаясь в слуг, которые роняли инструменты и подносы, а бедный Октавио из-за мальчика один раз отколол нос статуе в фонтане и жутко этому огорчился (успокаивать его пришлось всем дворцом, начиная от простых слуг и заканчивая собственно королевской семьёй). Помимо прочих способностей Эстебана, росли и привычные взрослой его версии черты характера, а именно вредность и тщеславие. Пока, разумеется, лишь в зачаточных масштабах, но уже было понятно, что повзрослевший Эстебан мало будет отличаться от той своей версии, к которой все привыкли до его омоложения. Так, Эстебан мог сперва заказать какое-нибудь кушанье бабушке, а потом наотрез отказываться его есть, так что пропихивать еду в него приходилось силой, разжимая ему челюсти. Мог схватить чужую вещь и убегать с ней от хозяина по всему двору, весело хохоча, пока не споткнётся (а споткнувшись, мог свернуться в клубочек, надёжно эту вещицу спрятав, а если та была небольшой, то даже проглотить). Также он становился в горделивую позу, пусть и пошатываясь, и нарекал себя величайшим рыцарем, укротителем чудовищ, и тряс медалями, полученными за реальные заслуги по спасению Авалора или членов королевской семьи. Матео говорил про всё это так: - Пока не поздно, надо всю эту дурь у него из головы выбивать. А то вырастет тем самым Эстебаном. Если надо, могу создать магический ремень, который будет всюду следовать за ним, и лупить его всякий раз, как он снова будет браться за свои замашки. - Матео, это недемократично! - ахала Елена на подобные предложения. - А что тогда демократично? Чтобы он спящей бабушке волосы кремом для ног намазывал, или нацеплял на усы спящему дедушке прищепки? - Я пытаюсь ему объяснять, что это неправильно! - Хорошо же ты пытаешься! Ты пойми, он от тебя угрозу не-чувст-ву-ет! Потому что ты слиш-ком-мяг-ка-я! А надо вот так! - он хлопнул кулаком о ладонь. - Тогда ребёнок вырастет забитым и униженным! А мне нужен счастливый, здоровый Эстебан! - Счастливый ворчун, гордец и вредитель, - закатил глаза волшебник. Тем не менее, он по-своему любил Эстебана, даже несмотря на то что тот крал его тамборино и зелья, порой смешивая их в такое, что прожигало пол дворца насквозь. Он укладывал Эстебана, прижимая к кровати магией, и начинал читать ему сказку. Знал он всего одну сказку, единственную, которую запомнил из рассказов матери, и Эстебан каждый раз жутко вопил, упрашивая не рассказывать одно и то же в сотый раз. Но Матео делал это из лучших побуждений - чтобы помочь малышу заснуть и перестать досаждать другим. Также, он обещал, что научит Эстебана премудростям колдовства, когда тот подрастёт.

***

Великий день приближался - день, когда Матео и Елене исполнится по восемнадцать лет. День, когда Елена станет королевой. И одновременно, день, когда Матео публично попросит её руку и сердце. И сказать, кто из них больше волновался этому моменту, было сложно. - Так, ах, моя прическа напоминает воронье гнездо! - восклицала Елена, смотрясь на себя в зеркало. - Надо срочно привести себя в порядок! Сделать... самую модную причёску, которая только существует на свете! - Успокойся, дорогая, - положил ей руки на плечи Матео. - Коронация послезавтра. Пос-ле-зав-тра. Ус-по-кой-ся. Вдох-вы-до́х. Отдышавшись, Елена ободряюще улыбнулась, показав, что всё хорошо. Но на самом деле было не всё так однозначно - у неё случались приступы забывчивости, или просто очень сильного волнения. Иногда она начинала радостно прыгать по дворцу, а один раз даже залезла к детям в песочницу, уговаривая за неё проголосовать. - Да боже ж ты мой, принцесса! - находясь в шоке, вытаскивал её оттуда Гейб. - Никому не надо за вас голосовать! Вы ведь станете королевой по наследству! - Ой! - виновато хихикнула Елена. - И правда! Спасибо, Гейб, я забыла. - Она вдруг начала кружить его в танце, потом выскочила на улицу и стала прилюдно танцевать под песню музыкантов. Гейб закатил глаза. - Что ж, мы любим Елену такой, какая она есть. - Ах! Ой! Где моя корона?! - У тебя на голове, - скучающе объяснила Изабель. - Ай, ну да! Давайте, чтоб наверняка, всё отрепетируем... - ...в двадцать восьмой раз, - так же скучающе закончила Иса. - Ну да, - виновато хихикнула Елена. - А то вдруг что-то забудем! Ой! Я только что забыла всё, что надо делать! Бабушка! - она схатилась за голову. - Матео, а какое кольцо ты мне подаришь? - заложив руки за спину и встав над Матео у его рабочего стола (НЕ вот этого https://s.fishki.net/upload/users/2015/05/27/415868/3ec47a6f1dc6ecbb11e6e8be65d2ab3d.jpg), спросила Елена. - Если я покажу, то не будет сюрприза. - А, точно! Я забыла! - воскликнула Елена. - А чем ты занимаешься?! - она придвинулась вплотную, наклонившись к его бумагам и мешая. - Елена, я занимаюсь своими обязанностями, - раздражаясь, проговорил маг. - А, ну да! Позволь, я помогу! - и она уселась ему на колени, полностью перекрыв ему стол. - Боже, - закатил глаза Матео. Наорать на принцессу он просто не мог, потому что слишком её любил, да и голос не поднимался, глядя на её почти что детский ранимый характер. Так что вместо выяснения отношений он просто обнял её за талию и не без удовольствия подумал, что если всё пройдёт удачно, завтра их ждёт первая брачная ночь. Так что, на самом деле, ему надо было уединиться и внимательно прочитать "228 способов удовлетворить женщину и остаться в живых от Франциско Флореса", а сама же Елена этому и мешала. - Ох, какая интересная информация! - взяв со стола лист бумаги и невидяще в него уставившись, сказала Елена. - Да, Елена, это очень интересная информация, как готовить магическое слабительное, может пригодиться в любой момент жизни. Можно, я займусь своей работой? - Конечно, занимайся! Ты мне совершенно не мешаешь! - бодро воскликнула Елена, вскакивая, целуя его в щёку и убегая доставать кого-нибудь ещё. "Может, хорошенько подумаешь, прежде чем жениться?" - спросил Матео внутренний голос. - Иди на, - ответил ему Матео и достал заветную книжку бесценных советов от Франциско Флореса.

***

- Слышал, сегодня праздник - крон-принцесса Елена станет королевой! - сказал стражник своему товарищу. - Да? - лениво ответил тот. - И что? - Как что! У нас будет королева! - Ну и что? - Ты что, дурак, что ли? Говорю, королева будет у нас! - чуть ли не на ухо ему заорал товарищ. - Ну так и что? - Да то, дурак! Понимаешь, Елена станет королевой! - И что? Зарплату повысят? Налоги понизят? Рабочий день короче станет? - Ну эм, я не знаю... нет, наверное. - Тогда какая разница?.. - Ну... в общем-то, верно. Зато может дадут выпить! - Что? Выпить?! - Да. Бесплатно. - Слава королеве Елене! - Авалору слава! К этому диалогу внимательно прислушивался Виктор Дельгадо, вместе с дочкой томившийся в этой темнице вот уже два года. Всё это время они старательно готовили побег, изо всех сил стараясь не попадаться страже на глаза - и пока ещё ни разу не попались. - Хи-хи-хи, а сегодня у нас Елена оказывается королевкой заделается, - потирая руки, присел рядом с дочкой Виктор. - И что, какая нам разница? - отстранённо спросила Карла, которую томление в тюрьме несказанно удручало. - А то, что сбежав сегодня, мы о-очень сильно подпортим ей настроение!. - захохотал Виктор, вновь потирая руки. - Так мы бежим сегодня? - вскинулась Карла. - Не только сегодня, а прямо... сейчас! - взглянув на дочь безумным взглядом, объявил Виктор. - Та-дам!..

***

Эстебан встречал рассвет, присев на ступеньки дворца и пригорюнившись. Вид у него был настолько унылый, что тоже вышедшая из дворца продолжить заполнение своего альбома Изабель не смогла не заметить это выражение лица. Она сразу забыла про все свои планы и присела около трёхлетнего кузена, взяв его за ручки. - Эстебан, что с тобой?? - Ничего, - отвернулся тот, украдкой утирая слезинку. - Сегодня замечательный день! - улыбнулась Иса. - Сегодня Елена станет королевой! - Вот именно, - расплакался вдруг Стёба и бросился сестре в объятия. Растерянная Иса начала его поглаживать и потрясённо спросила: - Что с тобой, милый?.. - Елена станет королевой и перестанет меня замечать! - неразборчиво прохныкал Эстебан. - Но почему?.. - У неё не будет времени! - Но ведь... послушай, - вздохнув, Иса отстранила его от себя и ласково взглянула в глаза. - Наши с Еленой родители тоже были королём и королевой, но у них всегда было на нас время! И они любили нас сильно-пресильно! - Но она мне не родная мама! И не родная сестра!.. И ты тоже... - И ты чувствуешь себя одиноким? - жалостливо спросила Изабель, у которой вдруг у самой навернулись слёзы. Эстебан молча покивал головой. - Ох Стёбушка!.. Ну и что? Мы любим тебя, как родного! И, между прочим, абуэлос у нас родные! Выбрось эту ерунду из головы! - она крепко-крепко обняла кузена. - Ты всегда будешь для меня любимым братиком! И теперь, хи-хи, младшеньким. - Я иногда вспоминаю, - отстранившись и утирая слёзы, сказал Стёба. - Что? - Каким я был, и что делал... давно. Правда, смутно. Иса погладила его по головке. - Не так уж и плохо, что ты стал малышом! - захихикала она. - Во-первых, ты очень милый! А во-вторых, у тебя есть шанс начать жизнь заново. - Я люблю тебя, Иса, - сказал Эстебан и снова кинулся ей в объятия. - И я тебя, мой хорошенький, - крепко обняла его Изабель. - Ха-ха, я знаю, как подпортить настроение нашей ненаглядной принцессе ещё больше, - злорадно улыбнулся Виктор, глядя из засады на обнимающуюся парочку.

***

Елена сумбурно вскочила ни свет ни заря - сегодня был день её коронации! А ещё день рождения! А ещё Матео, если не подкачает, сделает ей предложение! Столько всего сразу, что от счастья взорваться хочется! Застилая постель, Елена не выдержала и начала танцевать по комнате. Прихорашиваясь, она пела: [Здесь будет стих автора заявки либо не будет ничего; решать ей] Потом выскочила в коридор. Так, нужно: сделать причёску, одеть лучшее платье, наманикюрить педикюр (прошу прощения, но я ни фига не смыслю в том, что и как себе маникюрят и педикюрят особы прекрасного пола), собрать всех, ещё на всякий случай всё отрепетировать, отрепетировать повторно, отрепетировать ещё раз и отрепетировать для закрепления, и тогда... Но вдруг прямо в неё врезался Гейб, наскоро извинился, и уже по его шокированному взгляду с глазами из орбит было понятно, что что-то стряслось. - Принцесса! Прин... кхххх... - стражник начал задыхаться. - Дыши, Гейб, дыши!.. - Елена зачем-то начала стучать его по спине, словно он подавился. Кое-как Гейбу удалось восстановить дыхание и объявить: - Принцесса Елена, Виктор и Карла ДельГады сбежали, и похитили принцессу Изабель и Эстебана! Теперь настал черёд Елены вытаращить глаза. - Повтори!!!! - она неистово затрясла Гейба, заставив того закашляться. Пришлось повторить. - О нет... - Елену задушили слёзы, а мир перевернулся. Всё ведь было так хорошо!.. Почему... почему... Встряхнув головой, Елена приобрела грозный и решительный вид, даже Гейб перед ней задрожал. - Поднимай стражу и ягуаров, прочешите ВСЁ! Я не прощу себе, если с ними что-то случится... - Конечно, принцесса! - твёрдо кивнул лейтенант и побежал исполнять поручение. Елена же на мгновение готова была снова впасть в панику, но взяла себя в руки. Если она хочет спасти сестру и не то сына, не то брата, ей нужна холодная голова.

***

- Эй, а ну пустите, козлы! - вопила Изабель, которую связали и перекинули поперёк через лошадь. - Ай-яй-яй, - пожурил её Виктор. - Ну разве можно принцессе так грубо выражаться? - Кооозлиииыыы! - завопил ещё хлеще Эстебан. - Вот, видишь, какой пагубный пример ты подаёшь мелкому?.. - Папа, давай просто засунем им кляпы, - устало предложила Карла. - Нет-нет, что ты! Во-первых, мы не до такой степени злодеи, а во-вторых, я упиваюсь своим коварством, когда слышу их крики! Угпхахауга! - Папа, твой злодейский смех звучит тупо, - закатила глаза Карла. - Просто мало тренировался! - отмахнулся Виктор. - Дальше-то что? Ну украли мы их, и? - Теперь надо затеряться в лесах, а потом отправить во дворец письмо и предложить обмен: мелких на корону! - Папа, ты гений! Только давай, помимо короны, раз уж мы в таком выгодном положении, запросим ещё и половину королевской сокровищницы! - Да зачем же половину! - Виктор со злодейской ухмылкой потёр руки. - Сразу уж всю! - Ох папа! Ты очень коварный! Я тобой горжусь! - И я собой горжусь, детка! А-ХА-ХА-ХА-ХА! - А вот это уже - смех настоящего злодея. Молодец, папик, - похвалила Карла.

***

Елена и Матео летели рядом, сжав в руках свои волшебные принадлежности. Оба были полны решимости спасти близких людей. Матео обещал себе, что научит Эстебана всем-всем приёмам магической защиты, когда тому можно будет доверить тамборино. Елена обещала себе, что научит Ису бить между ног. - Эй, я кажется вижу! - воскликнул Гейб, показывая вниз. - Они едут на лошадях! - Пикируем! - немедленно скомандовала Елена и устремилась вниз, как всегда, на импульсах. - Вот чёрт, срисовали нас! - обернувшись, уведомила Карла. - Ничего, девочка моя, у папки и на этот случай есть план! - бодро сказал Виктор, после чего развязал Эстебана и встал вместе с ним прямо на скачущую лошадь, лихо держа равновесие и приставив нож к горлу Стёбки. - Если вы надумаете напасть, то ему конец! - громко закричал Виктор. - Не смей трогать моего мальчика! - охнула перепуганная Елена, затормозив ход Скайлора. - А ты не смей приближаться! - зловеще оскалился Виктор. Никто не знает, как кончилась бы эта патовая ситуация, если бы в Виктора вдруг не врезалось что-то, прилетевшее из-за деревьев. То есть оно не то чтобы прилетело... скорее, выскочило и прыгнуло, причём сделало это молниеносно, в буквальном смысле сверкая разрядами. - О нет! - выдохнула Елена, поняв, что Стебанёчек падает на землю, и у него есть все шансы разбиться... Но сгусток молний быстро его подхватил, поставив на землю. И когда он остановился, то Иса не сдержала громкого радостного крика: - Тройо! Милый Тройо, это ты! Тройо занял оборонительную позицию возле Эстебана, оскалившись на Виктора, который уже было собрался на него броситься. Карле пришлось остановить свою лошадь, так как она не могла бросить отца, несмотря на все недостатки оного. Она не растерялась и быстро приставила нож к горлу Изабель, угрожая ей. - Ни с места! - только и успела крикнуть она, как Наоми захватила её руку своим лассо. - Что, откуда?! - опешила преступница, глядя на свою связанную руку. Наоми снисходительно хмыкнула. Тем временем отряд королевской стражи во главе с Гейбом взяли в кольцо Виктора и набросились на него со всех сторон. - Не трогайте папу!.. - обиженно потребовала Карла, но вскоре и сама была связана. - Ах, милые мои! - воскликнула Елена, обнимая Ису и Эстебана одновременно. Они прижались к ней, дрожа от пережитого стресса, Эстебан вообще плакал навзрыд и заверял Елену, как сильно её любит. - Я тоже тебя люблю, сыночек... то есть, братик... хотя неважно. Просто люблю, - ласково говорила Елена, а потом целовала в макушку сестрёнку. - Ну, вижу, раз пошли нежности, то я больше не нужен, - облизывая свою лапу, самодовольно и иронично сказал Тройо. - Стой! - воскликнула Иса, выпутываясь из объятий сестры и подлетая к койоту. - А как же получить благодарность?.. - и крепко обняла его, поглаживая по немного жёсткой шерсти. - Ой, я не нуждаюсь в благодарности, - закатывая глаза, заметил Тройо, но тем не менее, в итоге тоже неловко приобняв младшую принцессу своей лапой. - Не могу поверить, и как ты здесь оказался? - глядя на койота, спросила Елена. - А, да я и не собирался, - ухмыльнулся Тройо. - Ходил себе по джунглям, пугал всяких зверей, и вдруг подлетает ко мне какой-то накуренный огромный змей и говорит, что я де должен идти туда-то, потому что одному моему приятелю требуется помощь. Я сначала задумался, что же это за такой приятель, ведь приятелей у меня, как известно, нет, но потом вспомнил про девочку, которая помогла мне стать ещё коварнее и умнее, чем прежде. - И Тройо взглянул на Ису, осклабившись. Изабель погладила его по морде. - Спасибо тебе, мой хороший! - Ну ладно, ладно, слишком много розовых соплей, - показушно скривился койот. - Ну всё, помог, теперь пора и честь знать. Пока, девочка, - сдержанно кивнул он Исе. - Стой! - окликнула его Изабель. - У нас сегодня в королевстве большой праздник! Не хочешь присоединиться? - Вот ещё, слушать шум и гам, - фыркнул Тройо. - Прости, девочка, но я всего этого не люблю. Аривидерчи. - Подмигнув, он включил свой режим Эль Флешео и скрылся в джунглях.

***

- Теперь мы закроем их в тюрьме Шоу Щенка для особо опасных преступников. Оттуда они точно не сбегут. Угрюмых Карлу и Виктора, у которых были закованы руки, перевозили по всем правилам безопасности в большой клетке. - Ну вот, недалеко мы укандёхали, пап, - грустно сказала Карла. - Зато вместе, - вымученно улыбнулся Виктор, пытаясь подбодрить дочку. Она прижалась к нему, молча плача. Их обещали поместить в одну камеру, несмотря на то, что они уже сумели общими силами сбежать, втайне от охраны сумев вырыть туннель, ведущий в канализацию. Принцесса в последний момент не удержалась и всё-таки сжалилась - после амулета она как никто понимала, как страшно оставаться в полном одиночестве.

***

Вот и настал великий праздник, который, по настоянию самой крон-принцессы, происходил не во дворце, а на свежем воздухе. Одновременно с этим происходило празднество дней рождения самой же принцессы и придворного волшебника Матео. Именинница и заодно новоиспечённая королева выглядела просто потрясно: https://i.ytimg.com/vi/DxZMBxD-7yo/maxresdefault.jpg. Всякие торжественные клятвы и возложения короны на голову я, пожалуй, опущу, зато особо отмечу, что у многих в этот чудесный вечер глаза были на мокром месте, и далеко не только у девушек. Расчувствовавшаяся Елена сама еле сдерживалась, чтобы не всплакнуть, или не наделать каких-нибудь глупостей. Помогла беседа, которую с ней перед самой церемонией провела бабушка Луиза, объяснив, что нужно "побольше работать мозгами", если она не хочет конфузов. И Елена старалась придерживаться бабушкиного совета. По самому окончанию коронации, когда все родственники Елену уже отобнимали, всеобщее внимание на себя привлёк только что не трясущийся от волнения Матео, который встал на одно колено, вынув самим им старательно разрисованную коробочку. - Дорогая королева Елена Кастильо Флорес, я прошу ваших руки и сердца! Благословение в принципе не обязательно... Пока все были в лёгкой прострации от этой сцены, уже не владеющая собой Елена, зарыдав, бросилась в объятия волшебника, покрывая его лицо поцелуями и сбивчиво заверяя, что она вовсе не против, а очень и очень за, и не обращая внимания на скособочившуюся корону. Бабушка Луиза упала в обморок, как и мать Матео Рафа, и их пришлось перетащить на стулья, а Наоми повисла прямо на Гейбе, с предвкушением глядя на парочку. - Это что же здесь творится, я однако понять не могу?.. - растерянно проговорил Франциско. - Мы любим друг друга уже очень давно, но не говорили... почти всем вам, чтобы не шокировать. - То есть раньше шокировать было нельзя, а теперь можно? - удивился Франциско. - Ну... - Елена с Матео переглянулись и состроили виноватые улыбки. - Ладно, давайте лучше приведём в чувство ваших бабушку и маму... Когда тех удалось откачать, и они более-менее смирились с услышанным, Елена объявила: - А теперь бал... на природе! - и, хихикнув, сделала фейерверк из скипетра (до последнего опасаясь, что что-то пойдёт не так, но всё прошло отлично). - А разве мы не сегодня поженимся? - удивился Матео. - Погоди уж, зятёк, дай моей внученьке сполна насладиться моментом славы, а потом уж и о свадьбе подумаем, - добродушно сказала Луиза. - Да и потом, хорошего понемножку, не всё же в один день!.. Имениннички, ну надо же... Чуть до приступа абуэлу не довели! Далее начался праздник со всей его вакханалией, песнями, танцами и застольем. Эстебан выбрал себе объект для развлечения, гоняя притащенного Рафой Фиеро, который ещё не до конца забыл страшное чудовище, однажды его победившие, и убегал в панике. Гейб с Исой тем временем пили сок на брудершафт, а выпившая кое-чего другого Наоми очень громко храпела прямо на столе, и никому растормошить её было не под силу. Потом Елена с Матео всё-таки устроили себе предбрачную ночь, где Матео сполна продемонстрировал все навыки, приобретённые им из руководства, и боготворя умельца Флореса, оставил избранницу в полном довольстве. Но это секрет, который я доверяю только вам, посвящённым, моим читателям, так что смотрите - никому ни словца!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.