автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

В сиянии свеч.

Настройки текста
Дьяволица умело двигала языком, в то же время прикусывая то, что держала во рту, обильно сглатывая, и продолжая свою работу. Но не смотря на все усилия, стальное лицо демона не выражало ничего, кроме отстранённости. -Ты свободна, Ости. Геральд вытолкнул девушку, не дав ей одеться, а лишь выкинул её шмотки в коридор. Он опрокинулся в кресле и плеснул в бокал ликёра. «-Твоя энергия на вкус, как ликёр!» -Тьфу!- он со всей силы кинул бокал в стену. Хрусталь в дребезги разбилась и теперь тускло поблёскивала на полу. «Зря я её отымел» Задержав взгляд на зеркале, он понял, что оставил цепочку там, у Вики. Не особо задумываясь, он прошёл в мед кабинет. Открыл дверь и застыл. Непризнанная лежала около зеркала, на её шее поблескивала цепь Геральда. -Врач!- по школе разнесся невероятно громкий крик. Ангел залетел в палату «постоянного клиента» и чуть притормозил. Геральд, холодный и бесчувственный архидемон, держал на руках обмякшее тело непризнанной, а на его щеке первый раз блеснула слезинка. -Умеешь плакать? Хм... её уже не спасти, слишком поздно. А ты её любил, да? -Почему я не сказал ей этого раньше? Возможность была...- он уже не сдерживал слёз. На плечо опустилась тёплая рука врача. -Она не нуждается в слезах, друг мой. Жаль, что за самоубийство её душа попадёт в ад. -В ад!- его лицо просияло!- как я сам не допер, старый дурак! В ад! К Сатане! К моему другу! Он уже нёсся по коридорам школы с девушкой на руках, прыгнул в пропасть, ведущую в родной дом. -ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ ПРИТВОРЯТЬСЯ, ЧТО НЕ ЗНАЕШЬ, ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ И ЧТО ОТ ТЕБЯ ХОЧУ! -Успокойся! И объясни конкретно. -Не заставляй меня терять секунды! Ты же знаешь, чем больше времени прошло, тем сложнее вернуть душу в тело. -Ладно, начнём... но запомни, это только потому, что ты мой лучший друг, ради другого я бы -Я потом выслушаю эту речь! Шевелись давай! От шока Сатана даже тормознул, но потом издал смешок: -Ничему жизнь не учит... Тёмная комната освещается пятью серебряными свечами. В центре комнаты, на расстеленном чёрном пледе лежит девушка в серебристом платье, представляющим из себя лишь множество тончайших шёлковых ниток, перетягивающих тело и сгущающихся лишь в интимных местах, всё равно просвечивая чёрное кружево. Её длинные вороновые локоны разложены кругом, а в них вплетены огромные чёрные лилии. На полу вокруг пледа мелом начерчены знаки , усыпанные бисером жемчуга и бриллиантов. В комнате находятся ещё два демона, они держат в руках резные шкатулки. Открыв крышки, он стали перебирать рыхлую землю и чертить ей узоры на теле девушки. Земля сыпалась на крышки, на пол, на плед. Она слабо подсвечивалась в сиянии свеч, уже догорающих. Демоны прошептали слова и подошли к девушке, опустив свои руки ей на живот. Свечи догорели. Мужчины включили свет и подошли к Вики. -Гер, ты же помнишь, что если провести ритуал ещё раз, то тело усопшего просто взорвётся. -Ты к чему это?- с тревогой в голосе процедил Геральд. -Понимаешь, мы кое-что забыли... По идее, ритуал сработает, лишь если влить в тело слёзы дракона , а мы этого не сделали... Архидемон схватил за грудки Сатану, то и тот был не промах, они закружились в смертельном танце. -Остынь! Или отправишься к своей возлюбленной! -Ты ещё пожалеешь!- яростно шикнул Геральд, перед тем, как взвыть от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.