Глава 5. Я своим фантазиям не хозяин
29 апреля 2020 г., 15:20
В коридоре было как-то очень темно для полудня. На небе сгущались тучи и собирался пойти ливень. Я стоял у аудитории 1407 и немного нервничал. Я меньше всего хотел, чтобы Лера закатила мне истерику на глазах у Камиллы. А она закатит, чего это я ошиваюсь здесь не ради нее. Я вообще, признаться честно, не хотел, чтобы Камилла видела меня с ней.
Когда студенты стали выходить из аудитории, я постарался спрятаться за их спинами, чтобы Лера меня даже не заметила. Убедившись, что все вышли, я вошел в аудиторию, чтобы удостовериться, что не пропустил Камиллу. Она стояла у окна и смотрела на небо. Я направился к ней через всю аудиторию и встал рядом. Услышав звук шагов, она как будто выплыла из своих мыслей и встрепенулась.
— Еще раз здравствуйте, Константин.
— Со мной можно на “ты”, а лучше вообще просто Мэл, — как будто в сотый раз повторил я. Меня раздражало, что она как будто не хотела меня слышать, даже не перейдя просто на “Костя”.
— А вот со мной нельзя, — строго посмотрела она на меня.
— Я и не собирался, — немного перепугался я, — простите, в тот раз, мне действительно просто не хватило воздуха выдавить из себя отчество.
Отвернувшись от окна вполоборота, засунув руки в карманы своих брюк, она спросила:
— Так что за дело?
— Я хотел попросить дать возможность выступить мне на осеннем балу. У меня есть своя команда музыкантов, аппаратура, профессиональный звук.
Она явно удивилась услышанному.
— Какая именно музыка?
— Каверы вперемешку с моими собственными треками. Могу скинуть свой треклист, если интересно.
— Скиньте, интересно. Бал будет проходить в клубе “Red”. Вы выступали там?
— Нет, это новая площадка для нас.
— У Вас группа, Константин?
Моя скула дернулась от раздражения.
— Нет, сольный проект, я выступаю под псевдонимом Мэловин, просто свои музыканты. Мы всегда выступаем вживую.
— Похвально!
— Я тогда сброшу Вам свой треклист, — взял я свой телефон в руки, намереваясь, прямо сейчас этим и заняться.
— А могу я послушать Ваши песни?
Я поднял свой взгляд от телефона на нее.
— Да, поищите в интернете имя MELOVIN, пару песен загружены в сеть. Хотя я бы посоветовал послушать меня вживую, — хитро улыбнулся я, на её удивленный взгляд я ответил: — Могу пригласить Вас в свою студию звукозаписи и исполнить для Вас пару песен.
— Я думаю, не стоит, — направилась она к своей сумке.
Не заметив ее слов, я снова посмотрел в окно, за которым уже вовсю лил проливной дождь.
— Вы же ведь не собираетесь ехать на мотоцикле под таким проливным дождем? — указал я на окно, недоверчиво смотря на нее.
— Я хороший водитель, — усмехнувшись, двинулась она к двери.
— Нет-нет и нет, я не позволю Вам ехать на мотоцикле в такую погоду по такой дороге. Давайте я подвезу Вас? — преградив ей путь, сказал я. Она посмотрела на меня возмущенно, не веря своим ушам. Я решил давить до конца: — В общем, вы сейчас идете на кафедру, берете куртку, оставляя шлем в универе, а я буду Вас ждать на первом этаже, — сказал я аккуратно, забирая у нее сумку с ноутбуком.
Она почему-то поддалась, хотя могла послать меня к чертям. Я открыл перед ней дверь, приглашая выйти из аудитории.
Я был настолько доволен собой, что улыбался всю дорогу от аудитории до лифта и пока ехал аж до первого этажа. Только бы не встретиться с Лерой, это будет эпик фейл.
Я забрал свое пальто и зонтик (как знал, что нужно было его брать) из гардеробной, и сел на скамейку в фойе первого этажа. Камилла вышла через 10 минут, смущаясь, подошла ко мне. Уверен, она уже сто раз пожалела, что отдала мне сумку с ноутбуком и не ускользнула через черный вход. Я улыбнулся ей, встал, и мы вместе направились в сторону выхода. Выйдя за двери, я открыл зонтик.
— Цепляйтесь за мою руку, чтобы меньше намокнуть.
Она взяла меня за локоть кончиками пальцев. Так близко ко мне она еще не была, от осознания этого факта, все внутри стало дрожать. Мы быстренько дошли до машины, я открыл ей дверь, убедившись, что она села, я захлопнул дверцу. Сев в машину, я смахнул воду со своих черных волос, зачесав их немного назад.
— Куда едем? — я просто светился от счастья. Машина как будто наполнилась запахом её духов.
— Восточная 35, пожалуйста, — сказала Камилла, пристегнувшись. Она стала молча осматривать машину.
Я вбил в навигаторе адрес и с сожалением осознал, что нам ехать максимум минут 20.
Буду ехать как можно медленнее, скидывая все на плохое сцепление с дорогой.
Какое-то время мы молчали.
— Может включить музыку?
— Нет, не надо, спасибо.
— Вы зря отказываетесь от живого прослушивания моих песен. А вдруг там маты? А вдруг я плохо пою? — вроде как нашел тему для разговора я.
— Разве маты я не услышу в записи? А то, что Вы плохо поете...я не верю, — отвернулась она от меня, чтобы я не увидел ее улыбку.
— Вы слышали, как я пою?
— Нет, Вильгельм Леонидович рассказывал мне о Вас, о Вашем таланте и потенциале.
У меня просто дар речи пропал, я посмотрел на нее слишком удивленно.
— Он рассказывал Вам обо мне?
— Почему это Вас так удивляет?
— Почему он никогда не рассказывал мне о Вас?
— С чего бы ему рассказывать обо мне?
— А с чего обо мне?
— Он просто упомянул в разговоре о своих учениках. Он не так уж часто к кому-то проникается. Проникался. И я с небольшой долей ревности спросила, кто пришел мне на смену, — смотрела она улыбаясь, перед собой. У нее был такой красивый профиль, немного вздернутый носик, слегка приоткрытые губки в улыбке, красивый изгиб шеи, она немного взъерошила свои волосы и поправила их набок. Не девушка, а картинка. Я еле заставил себя переключить свои мысли на дорогу.
— Я хочу пригласить Вас послушать меня вживую. Вы берете ответственность на себя, приглашая меня выступить, и должны быть уверены, что выбираете то, что нужно. Когда Вам будет удобно? Утром, днем, хоть ночью.
Она вызывающе взглянула на меня.
— Извините, я ничего не имел такого в виду, я просто…
— Конечно, не имел. Я подумаю над твоим предложением, — она не хотела дальше развивать тему. Она направила свой взгляд в окно и больше не смотрела в мою сторону.
Всю оставшуюся дорогу я ликовал, что наконец услышал заветное “твое” вместо “ваше”.
Мы подъехали к пункту назначения.
— Вы здесь живете? — радовался я секунду, что смогу проводить ее до дома и узнать хоть чуточку больше о ней.
— Нет, здесь работает мой мастер по маникюру. Спасибо, Константин, что подвезли, — стала она вылезать из машины.
“Блять, ну опять!”
— Подождите, там же дождь, — я схватил зонтик с заднего сидения и быстро выскочил наружу, подбежал к ее двери и открыл, помогая ей выйти. Она взяла мою руку, лишь касаясь кончиков пальцев. Но даже от этого прикосновения по телу прошелся ток. Я довел ее до крыльца салона.
— Увидимся на следующей лекции, Константин, — приветливо улыбнулась мне она и вошла в дверь, которую я для нее открыл.
“Через неделю? Ага, как бы не так”
Домой я приехал довольно поздно. Я возвращался по ночам не потому, что я тусил где-то или с кем-то, а потому что я решил, что лучше буду заниматься музыкой, чем возвращаться к Лере, которая встречала все чаще меня со скандалами. Частенько Лера сама решала загулять по ночам, возвращаясь домой выпившей. И это было в сто раз хуже. Поначалу отношений я не так остро относился к ее алкогольному состоянию, она была даже милой, несла трогательный влюбленный бред, а я заботился о ней, что доставляло мне удовольствие. Но с ростом количества обид, под алкоголем, уже хочется высказывать совсем другие мысли, а не признания в любви. Порой из нее вырывались довольно обидные вещи, которые в трезвом состоянии она никогда бы не сказала. Лера все же была мне близким человеком и лучше всех знала мои болевые точки. Но со временем, броня становилась все толще и мне становилось все больше все равно.
Я вошел в квартиру, окутанную полумраком и освещенную только лишь светом свечей. В дверях в кухню стояла Лера, улыбаясь мне.
— Сегодня какой-то праздник? — положил я ключи на полку и стал снимать пальто.
— Нет, просто мы сегодня наговорили друг другу лишнего, и я подумала, что нам нужно помириться.
Я подошел к ней и заглянул на кухню, через ее плечо. На столе стояли две тарелки. Неужели Лера приготовила ужин? Или заказала еду навынос? Просто она из тех девушек, которые предпочитают трахаться на кухне, а не использовать ее по назначению.
Она обняла меня за шею и посмотрела в глаза.
— Что ты так долго?
— С Артемом зависали, много чего нужно было обсудить.
— Понятно, — с ноткой раздражения сказала она и пошла на кухню. Я вошел в комнату вслед за ней.
— Ты приготовила ужин?
— Да, это тебя прям так удивляет? Только уже все остыло. Это было все вкусным два-три часа назад.
— Ничего страшного, завтра разогреем и поедим. Сейчас я не голодный. Давай выпьем лучше вина, — чмокнул я ее в щеку и стал открывать вино.
— У какой бабы ты уже наелся? — облокотилась она на подоконник.
Начинается.
— Это баба называет себя Артемом, — засмеялся я. Она улыбнулась в ответ.
Я подал ей бокал вина и приобнял за талию.
— Будем мириться? — стал целовать ее в шею.
— Почему ты всегда выключаешь телефон, когда с Артемом?
— Потому, что когда я с Артемом, я работаю, хоть за работу ты это и не считаешь. А когда я работаю, я не хочу больше ни о чем думать, кроме ра-бо-ты.
— А вдруг со мной что-то случится, а я не смогу до тебя даже дозвониться?
— Не преувеличивай. Поначалу мой телефон всегда был включен, а потом когда ты начала названивать без причины, все время меня отвлекая…
— Ладно, все не заводись, мы решили помириться, помнишь?
Мы стали целоваться, я усадил ее на подоконник, она обхватила мою талию ногами.
Я еще недостаточно выпил вина. Настроения, если честно, не было. Закончив с поцелуем, я глотнул вина и отошел от нее в другую сторону кухни. Она все еще продолжала сидеть на подоконнике, глядя на меня вызывающе и наслаждаясь вином.
— У тебя сегодня была психология? Как тебе новый преподаватель? — почему-то захотелось поговорить именно об этом.
— Высокомерная, чсвшная, безэмоциональная. Мне кажется, у нее какие-то проблемы в жизни, у нее взгляд грустный. Но, сука, сексуальнаааая, даже я потекла, не знаю, как вы, парни, держитесь, — засмеялась она.
“Еле-еле, Лера, еле-еле”
Я улыбнулся в ответ. Хотя ее слова о грустном взгляде заставили задуматься, я не замечал этого раньше. Я никогда не видел, как Камилла смеется, она всегда только лишь едва улыбалась.
— Я даже на миг представила себя в постели с ней, — облизнулась Лера. Этих слов от нее я никак не ожидал. Я отставил бокал и снова приблизился к ней. — А представь нас троих в кровати. Ты, я и она, — потянула она меня на себя.
“Лера, ты с дуба рухнула?”
— Ты бы справился с нами двумя? — все продолжала Лера, нашептывая мне это все на ухо. — Нужно предложить ей тройничок, как сдадим экзамены, — смеялась она, расстегивая мою рубашку и опускаясь поцелуями мне на грудь. — Тебя, я вижу, заводит эта мысль, — провела она рукой по моему возбужденному члену через брюки, — ты представил меня с ней?
“Нет, Лера, я представил совсем другое. И тебя в этой фантазии нет вообще”.
Она стала расстегивать мои штаны, я стал стягивать с нее джинсы. До того, как мои штаны упали на пол, я почувствовал вибрацию телефона от входящего сообщения в заднем кармане. Я достал смартфон и бегло прочитал сообщение, пока Лера целовала мою шею.
от savitskayakamilla@gmail.com
“Мне очень понравилась Ваша музыка, Костя.”
Мои фантазии бежали впереди меня, я целовал не Леру, я целовал Камиллу. Нежно трахая Леру на подоконнике кухни, я представлял, что в моих руках Камилла, которая заходится от экстаза. Эти мысли возбуждали больше всего.