ID работы: 9324216

Перевоспитание по-американски

Слэш
NC-17
Завершён
477
автор
Размер:
1 001 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 285 Отзывы 191 В сборник Скачать

46. Ложь во благо, или Правда без ссор

Настройки текста
Джу Ли не отличалась умением грамотно распределять деньги и продумывать наперёд. С тех пор, как она сорвала куш в виде немалой для школьницы суммы, её жизнь сильно изменилась: она смогла оплатить аренду небольшой квартиры около школы, купить новую одежду, телефон да и, в общем, жить так, как давно того хотела. Но пятнадцать тысяч оказались не вечными, и вот уже она с ужасом осознавала, что деньги нужны ещё. И побольше. Последние несколько дней она металась, продумывая разные варианты, но дельных так и не находила. Однажды ей поручили помочь перебрать и отсортировать работы учеников по информатике. И одна из работ парня из выпускного класса её сильно привлекла. У Джу тут же возникла идея, ведь она вспомнила о том, что именно этого парня полгода назад уличили в том, что он залез в школьную систему видеонаблюдения и заскринил оттуда несколько моментов, как одноклассники обижали кое-кого помладше, а после развесил фото по всей школе. А всё из-за того, что парни что-то не поделили. Джу выяснила расписание юного хакера, решив, что попытка не пытка и если этот парень сможет найти новый компромат на Алекса и Олега, то можно было бы вытрясти из них ещё денег. Девушка встала в коридоре, выискивая того самого нужного человека, собираясь окликнуть его и предложить влёгкую «подзаработать». Дилан в этот день снова не выспался, так как полночи проторчал в интернете — взломал пару аккаунтов одноклассниц забавы ради, просто было интересно узнать их секреты. И узнал, что одна, утверждающая, что парни её не достойны, залетела, а другая, которая, наоборот, всем рассказывала, какая она похотливая и страстная, на самом деле девственница, которая боится даже лифчик перед парнем снять. И что у них обеих в головах вообще? Выйдя с урока, он, зевая, поплёлся к столовой, как вдруг прямо перед ним встала незнакомая азиатка со шрамом. Она смотрела снизу вверх прямо на него, и Дилан недовольно скривился. — Чего тебе? На выпускной я не пойду, если ты по этому поводу. Джу даже носом не повела на неприветливость парня. Видимо, хакеры все такие. — Дело есть. Если поможешь, хорошо подзаработаем. Отойдём? — серьёзным голосом предложила она, стараясь даже не рассматривать парня. Её интересовала только его способность рыть скрытые ото всех материалы. Такого поворота Дилан никак не ожидал. Есть хотелось ужасно, но в данном случае любопытство перебороло. — А о каких суммах речь? Это точно стоит внимания? Можем поговорить в кабинете информатики, там сейчас вряд ли кто-то есть. — Пойдём, — согласилась девушка, первой направляясь в названный кабинет. Дилану оставалось только пойти следом. Пройдя внутрь, Джу убедилась, что в помещении действительно никого нет, и только после озвучила: — Сама я подняла пятнадцать тысяч, может, вдвоём сможем заработать и того больше. Не думаю, что будет сложно. Дилан даже ушам не поверил. — Пятнадцать штук? О долларах же речь, да, а не о юанях каких-нибудь? — переспросил он, не скрывая удивления. Парень сел на компьютерный стул, покрутившись на нём немного и заинтересованно глядя на девушку. Такие деньги помогли бы собрать мощный игровой компьютер, а также открыли бы новые возможности для его любимого занятия. — Смеёшься, что ли? Конечно, о долларах, — скептично подчеркнула Джу, подходя к столу и опираясь на него в попытке сесть. — Ну, предположим, мне интересно, — улыбнулся парень. — Выкладывай, что от меня требуется. — Учится у нас в школе один парень, приехал сюда из России не так давно. Я знаю, что живёт он со своим опекуном, которому за тридцать, и точно знаю, что они спят вместе, только доказательств мало. Но лёгким шантажом и парой фото удалось вытрясти из этого до одури богатого фотографа пятнадцать штук. Если сможешь нарыть что-то посерьёзнее, можно замахнуться на сумму побольше. Как тебе? Раскрытия своих отношений не хотят оба, в этом я уверена. — Школьник и богатый опекун, значит. Так они родственники, что ли? Инцест? — Дилан побарабанил пальцами по столу, пытаясь переварить догадку. Как можно трахаться с родственником, он ума не мог приложить. — Это даже интереснее, чем я думал. Покажешь, что у тебя на них есть? И мне бы имена знать, а дальше посмотрим. Шантажировать кого-то ему было не впервой. Правда, раньше всё ограничивалось школьниками и соткой долларов, а теперь всплыла рыба пожирнее, чему парень был только рад. Главное, чтобы у этого богача тройной защиты от взлома аккаунта не стояло. Хотя можно ведь найти и другие способы нарыть информацию. — Именно родственники! Парниша, кажись, совсем отчаялся, спит с мужиком, чтоб оставаться в Америке, — с усмешкой выговорила Джу. — Александр и Олег Кански, даже фамилию одну носят. Сразу столько статей: и за принуждение к сексу несовершеннолетнего, и за связь с родственником. Он, должно быть, сильно печётся за свою шкуру и отвалит большую сумму, — мечтательно протянула она. — Знаешь, я тут подумала, ты ведь полгода назад подключился к камерам школы, может, у тебя получится подключиться и к уличным камерам Нью-Йорка? Их записи и так транслируются в реальном времени на некоторых сайтах, вопрос лишь в том, чтоб найти именно этих двоих. А там точно что-то есть! Ну и ещё, может, у него есть на компьютере какие-нибудь интересные фото с парнишей? Мужик же всё-таки фотограф. — Я прошарю везде, где только можно, — кивнул Дилан, достав телефон, чтобы записать имена. — Но займусь этим при условии, что разговаривать с этим мужиком будешь ты сама, а куш делим пополам. Мне нельзя светиться, я и так на учёте за взлом полицейской базы, — хмыкнул он. — Давай свой номер, я тебя наберу, как что-нибудь нарою. Только не думай, что это быстро. Несколько дней понадобится, а может, и недель. А, и имя своё хоть скажи или кличку, а то как-то не комильфо совсем не знать, с кем общаешься. Парень поднялся со стула, собираясь получить последнюю необходимую информацию, чтобы быстро уйти, ведь в столовую успеть всё же хотелось. — Джу Ли, — представилась девушка, доставая листок, чтобы написать свой номер. — А твоё имя и так известно на всю школу. И, конечно, говорить с ним буду я. Вот мой номер, буду ждать новостей. Если что-то нужно, пиши. Забрав записку с номером, Дилан направился в столовую, по пути решив просто загуглить имя мужика. И оказалось, что он действительно известен в своей сфере. В его инстаграме парень посмотрел фото с отдыха в Канкуне, где он был с ещё тремя парнями. Выглядело так, словно они все просто друзья, но Дилан уже примерно понимал, что к чему. А рыжего с фоток так и вовсе знал — сынок богатенького семейства, мажор на год младше. Паренёк из России явно окружил себя денежной поддержкой. Ну ничего, не только ему в комфорте жить теперь. Для начала Дилан решил собрать информацию из общедоступных источников, чтобы лучше понимать, под кого копает. А уже вечером дома планировал начать рыть глубже.

***

Весь день Олег проскучал дома, решив взяться за уроки. Не зря же он обещал, что теперь начнёт учиться лучше. Но как только в школе закончились занятия, он направился прямиком в театральный клуб, стараясь выглядеть немного болезненно. Роберт на друга тут же накинулся с претензиями, что того вообще не узнаёт. Раньше Олег всё и сразу ему рассказывал, а сейчас вместо оправданий удивил друга, что собирается пройтись с ним до дома Рассела. После пары часов рядовых театральных занятий Роб и Олег, как обычно, остались в школе, увлечённые дополнительными репетициями. А закончив с этим, они отправились гулять по парку, теперь уже обсуждая всё то, что случилось за последние два дня. Не обошлось и без обвинений в слабоумии одного из них. Олег со всем соглашался и обещал, что такого не повторится, увидев, что за него действительно переживают, постоянно стараясь спрятать перебинтованную руку. В общей сложности прогуляли они до наступления полной темноты. Алекс написал, что придёт домой поздно, поэтому Олег никуда не спешил, а вот Рассел должен был прийти с минуты на минуту. — Точно не хочешь зайти? — спросил Роберт, когда они подходили ближе. — Нет уж, это даже не твой дом, а без приглашения особо идти не хочу, — включил занудство Олег, поглядывая на многоэтажку. — Поверить не могу, что делаю это. Хочу сквозь землю провалиться. Роберт посмеялся, выискивая знакомый автомобиль. — Вы оба — два извращенца, — констатировал рыжий. — Кто бы говорил! — даже слишком громко произнёс Олег, с укором посмотрев на друга. — О, вон едет сам чёрт, — обрадовался Роберт, заметив чёрную Шевроле и подходя к парковочному месту. — Ну что, соскучился? — сразу же спросил рыжий, едва Расс вышел из машины. — И я тоже, — он одарил бойфренда поцелуем, и Рассел с удовольствием присосался к любимым губам в ответ. — И не только я, — усмехнулся Роб, разорвав поцелуй и указав пальцем на стоящего позади Олега, который пытался сделать вид, будто его нет. — Закончили? — поднял брови Олег. — У меня будет пара вопросов. — Ну привет тебе, белый кролик, — усмехнулся Расс, посмотрев на него. — Пойдёмте домой, ибо я хочу жрать и вообще устал. Джон сегодня все мозги выжрал, а Алекс какие-то перестановки затеял в руководстве, короче, полный пиздец на работе был. Не дожидаясь ответа, он пошёл к дому, потому что на улице оставаться с приклеивающимся к позвоночнику желудком ему абсолютно не улыбалось. Вызвав лифт, он снова прижал к себе рыжика, утягивая его в поцелуй. Реакция Олега на это всё только забавляла. — Не тушуйся, кролик, сексом трахаться при тебе не начнём, — усмехнулся Рассел. Олег, понаблюдав за ними, закатил глаза, а после поплёлся следом за сладкой парочкой. — Не тушуюсь, я уже всё видел, вам меня точно не удивить, — в сторону проговорил он. Вскоре они поднялись в квартиру, хотя было видно, что Олег чувствовал себя не в своей тарелке. Однако Расса это несильно заботило, потерпит. Он прошёл на кухню и выудил вчерашние мясные рулетики, наготовленные Робом, поставил их разогреваться и только потом устало опустился за обеденный стол. В этой небольшой квартирке Олег ожидал увидеть как минимум укромное убежище разврата, но его встретила вполне обычная, правда, немного тёмная планировка. — Ну выкладывай, что там у тебя за проблемы? — послышался ожидаемый вопрос Расса. Сейчас он боялся только одного — что речь пойдёт о Фреде, а что говорить в этом случае, он не знал. Но надеялся на лучшее. Обратив всё своё внимание на рулетики, которые определённо готовил Роберт, Олег так и вообще готов был слюной подавиться, забыв, зачем сюда пришёл. А вот рыжий, заметив этот уже вполне знакомый взгляд, только кивнул сам себе, подставляя перед другом пустую тарелку и накладывая туда сразу два. — Сначала чтоб всё съел, а потом уже и говори. Голодный же, — проговорил он вперёд друга, не дав тому ответить Расселу. Олег болезненно глянул на Роба, но спорить не стал, начиная есть. Только после первого рулета язык всё-таки не выдержал, развязываясь: — Сам бы никогда не пришёл, Алекс заставил. Ну в общем, — он замялся, пытаясь не жевать слова, а жевать еду, и произнести всё увереннее. — Мне нужно знать, чем быстро лечиться, если сильно увлёкся сексом и это привело к последствиям. Роберт отошёл в сторонку, решив намешать горячего шоколада для всех, а после вернулся за стол, выставив три кружки и задумчиво наблюдая за диалогом. — «Сильно увлёкся»? — усмехнулся Рассел, радуясь, что вопрос всё же не о Фреде, и продолжил, отрезая кусочек мяса: — Смотря какие последствия, вообще-то. Мне пару раз в жизни приходилось в больницу идти, а один раз — сидеть на диете без секса три недели после того, как «увлёкся». Лечиться надо не «после», а «до», Олежа. Расс вновь усмехнулся, понимая, что разговор переходит к щекотливой теме, и внимательно следил за тем, начнёт ли Олег краснеть. Но тот, казалось, выглядел ещё более невозмутимо, чем до этого. — Я пользуюсь одной мазью для «эластичности» три раза в неделю, независимо от того, будет у меня секс в ближайшее время или нет. Обычно ею спортсмены пользуются, мышцы мажут, но я когда-то вычитал такой лайфхак, и действительно помогает. А ещё обязательно после секса пользоваться той мазью для заживления, которая у Алекса и так есть. А если всё же «увлеклись до крови», то мыть не меньше трёх раз в день и есть одна хорошая мазь, которая не только заживляет, но и охлаждает и обезболивает. А ещё придётся поделать клизмы на время заживления… Вот что, я тебе список напишу и распишу, что для чего. А вообще, главное условие: анал не чаще раза в неделю. Даже порноактеры работают один день в неделю. Хотя мы с Робом и нарушали это правило пару раз, но всё нормально, если пользоваться мазью после секса, даже когда нет ощутимого дискомфорта. Расс достал телефон и стал набирать названия мазей и лекарств, кратко описывая, как их применять, пока его внимательно слушали, кивая время от времени и потягивая шоколад. Олег действительно ожидал, что над ним большую часть времени будут подшучивать и вгонять в краску, но Рассел вполне серьёзно стал отвечать, словно действительно ставил первоочередной задачей помочь. По мере его речи парень даже отбросил свои опасения, уходя с головой в тему разговора, ведь кое-что новое он правда узнал. — Так что, Алекс-таки переступил свой страх, что ты от его грубых действий растаешь? — решил поинтересоваться Рассел. — Переступил, да, — согласился Олег, выглядя всё ещё крайне заинтересованным. — Думаю, в этом есть частично и твоя заслуга, так что флаг в руки. Ну и ещё нужно было всего-то покромсать себя — мигом согласился, — Олег поднял руки, демонстрируя проколотые пальцы, словно хвастаясь. — Но тут я немного ступил, — парень подавил кривую усмешку, глянув куда-то в стол и снова отвлекаясь на предложенный напиток. — Только мази, получается, да? А что насчёт таблеток? Какой-то курс витаминов или ещё что? И это же только для самого секса. Есть что-то особенное для обычных ран, помимо антисептиков и прочего стандартного набора? Синяки, укусы и тому подобное. Роберт просто потерялся среди этих двоих, без остановки поглощая мясное блюдо и попивая горячий шоколад. Олежа его удивлял, и очень сильно. Да и сам Расс был нетипично мил, за что рыжий решил его отдельно похвалить потом. — Да, я тебе уже написал одни витаминки тут, которые сам пью каждое утро, — ответил Расс, не отрываясь от телефона, — и таблетки, тоже помогают быстрее справляться организму с ушибами и ссадинами. А ещё есть один порошочек, которым можно посыпать открытые раны, вроде укусов и порезов, он свёртываемость крови повышает и тоже помогает заживлению, — Расс поднял вопросительный взгляд, так как, когда Олег показывал руки, он смотрел в телефон. — Что значит «покромсать»? Ты уже и до порезов дошёл? Я так баловался только пару-тройку раз и то не с Алексом, он кровь не любит. — Этот ебанутый сам себя изрезал, пока никто не видел! — мигом помрачнел Роберт, тоже посмотрев на руки «хвастуна». — Я же ночью с ним сидел и антисептиками поливал, а вот нитку вытащить из себя не дал, «играя» с узелками. Недоразумение ты ходячее, Олежа! — Алекс всё вытащил, — пожал плечами Олег, начиная теребить пальцы, ведь ощущения ему только нравились. — И даже повязку красивенько закрепил, и выходные в школе устроил, так что, как ты любишь говорить: умей подчеркнуть из Любой ситуации только лучшее, — ответил он Роберту вполне довольным голосом. Расс хмыкнул, услышав про пальцы и узелки, понимая, что этот пацан всё ещё не знает, как безопасно получать удовольствие от боли. — А тебе спасибо, что не стебёшь и нормально отвечаешь. Хотя это больше нужно для спокойствия Алекса, а не для меня, но я всё сделаю, — продолжил рассуждения Олег. Не ожидав такого услышать, Рассел не смог сдержать смеха. — Серьёзно? Для Алекса, а не для тебя? — сквозь смех спросил он. — То есть, тебе реально похуй, если ты обосрёшься в школе прямо в коридоре, потому что мышца ослабнет, или кишка вывалится и не сможешь даже ходить нормально, не то что трахаться? Ты совсем… глупый или притворяешься? Завязывай с этим распиздяйством, иначе проблем потом не оберёшься, кролик. Трахаться тоже надо с умом. Алекс правильно сделал, что заставил тебя этим озадачиться, — Расс осуждающе покачал головой, отставил пустую тарелку и отпил шоколада, после чего глянул на Роберта. — Сладкий, а у нас тех кексиков с выходных не осталось? — Я только поблагодарил за отсутствие стёба, а вот и он подъехал, — Олег положил голову на руку, посмотрев в сторону Роба, который полез в холодильник. — Но, в принципе, к чему-то похожему я готовился, так что всё равно. — Не пойму, почему ты это стёбом считаешь, — снова хмыкнул Рассел, с удовольствием подцепляя кекс с тарелки. — Я вот ни хера не шучу. Знал я одного такого товарища, который переусердствовал с аналом и до сих пор «течёт» периодически, хотя и лечится, и не трахается уже особо. Но если ты реально думаешь, что всё это — шуточки, то удачи. Расс стал с удовольствием отпивать горячий шоколад, думая о том, что Олег реально безголовый и как ему повезло, что Роб не такой отбитый. — А теперь оплатите ваш сеанс, — голосом диктора проговорил Роберт, выставляя ещё одну тарелку с кексами на стол. — Вторая партия. С кремом. Налетайте, — он посмотрел на Олега, который собрался вставать. — А ты сиди и ешь, дохлик. Не выпущу отсюда, пока не уничтожишь хотя бы один кекс и полностью! — грозно сказал он, действительно заставляя друга припечататься к стулу. — Ага, Алекс хотел к сексологу, но чёрный фрик лучше всех их вместе взятых, — скептично, словно бы пошутив, произнёс Олег, забирая в руку предложенный кекс, и начал есть без особого аппетита, ведь уже, в общем-то, наелся. — Предложу ему оплатить, прямо не выходя с работы. — С Алекса денег не возьму. Он и так мне платит больше, чем остальным моделям. Раньше было типа за хороший секс, а теперь, выходит, по блату, — усмехнулся Рассел. — По поводу оплаты это уже я стебусь, — улыбнулся Олег, выныривая из грустных мыслей. — Он там с себя обязанности начальника собрался снимать, не из-за тебя ли? — Расс оценивающе обвёл взглядом Олега. — Не знаю, мне он ничего такого не говорил. Спрошу вот, как приду. — Знаешь, Робби, ты очень ёмко слово подобрал, реально «дохлик». Раньше ты здоровее выглядел, Олежа. Роберт немного порассматривал друга, обдумывая это. Дохликом он называл его уже не раз, и скоро это прозвище обещало прижиться. — Ну да, дохлик. Зато мордашка милая, как у ребёнка, — тепло улыбнулся он, попивая ароматный напиток. — И что Алексу опять не нравится? Помирились же вроде. — Надолго ли? — поднял брови Олег, полностью утратив желание есть, а уже собираясь уйти. — Я не могу есть, Роб, пойду домой. — Стоять, сказал! — гаркнул рыжий, взяв руку Олега в свою и призывая сесть обратно. — Ешь давай. Через силу пихай. Не дело тебе воздухом питаться. И раз пошёл в отношения, то вперёд, выбивай и их. Хватит жаловаться! — Ты ужасен, знаешь об этом? — сокрушился Олег, снова приступая к недоеденному кексу, на что рыжий только улыбнулся. — Смотри, Алекс не любит, когда костями гремят, а ты и так никогда особо мускулатурой не отличался. Потеряешь его интерес — сам будешь виноват, — Расс допил шоколад и откинулся на спинку стула. — Блин, какой кайф, обожаю твою готовку, сладкий. — Сам виноват? — гулко произнёс Олег, поедая кекс буквально по крошкам, пытаясь затолкать в себя, несмотря на нежелание. — Он мне изменил, но убедил, что виноват в этом именно Я. Не знаю, чего он хочет от меня, но вот это всё, что ты мне сказал, сделаю, и никаких последствий не будет. И ещё кучу всего сделаю, чего ему не хватает, лишь бы Снова не потерять этот интерес. Если и этого будет недостаточно, то я просто загнусь. А раньше выглядел лучше, потому что жил и питался по режиму, а сейчас фигня какая-то в вечных стрессах. Зачем я вообще пошёл на эти отношения? — словно сам себе проговорил он, смотря пустым взглядом в сторону. Рассел удивлённо приподнял брови, поняв, что Олег о Фреде Знает. И, кажется, знает даже больше, чем сам Расс. — Так он что, всё же трахался с этим своим четырёхглазым? И ты простил? — спросил он уже довольно серьёзно. Он неуверенно помялся, зная, что сегодня Алекс остался в студии, сказав, что к нему приедет Фред. Неужели? Конечно, сдавать Алекса с потрохами он был не намерен, а потому просто отвёл задумчивый взгляд. — Даже думать не хочу, трахался или нет. Сказал, что нет, я сделал вид, что поверил и всё простил. Но по поводу милых прогулок и обжиманий с поцелуями уверен, — Олег пожевал губу, решив, что говорит сейчас совсем не то, что должен. — Зачем я тебе это всё вообще рассказываю? — поругал себя он. — Извини, кролик. Не знал, что у вас настолько всё хреново. Алекс, конечно, тоже любитель секса, но я не думал, что налево пойдёт. И ты так и собираешься жить через силу и делать то, что не нравится? Смысл от таких отношений вообще? — Смысл отношений в том, что я его люблю и что без них нормально жить уже не смогу. Тупой я, понимаешь? Расс шумно выдохнул, а потом поднял руки в примирительном жесте: — Ладно, всё, не лезу. Может, всё ещё у вас образуется. Все первое время ссорятся. Кто-то сильнее, кто-то меньше, но Все, без исключения. Если уж он тебя, безголового, не бросил до сих пор, значит, ты ему и правда нужен. Просто он богатый привлекательный мужчина, а вокруг куча соблазнов. Ему нужен тот, кто вцепится мёртвой хваткой, как Робби в меня, и никому не отдаст, а не тот, кто бежит «кромсать» руки и плакать при любой ссоре. Если ты таким быть не хочешь, кончай мучиться и съезжай, не трать своё время на него. Я бы точно съехал, если бы понял, что требующиеся от меня изменения мне не по душе, — он посмотрел на Роба и подмигнул. — Но мне вот всё нравится. Роберт в ответ лишь посмотрел на Расса с лёгкой улыбкой. Последний кусок кекса Олег в себя буквально втолкнул, пережевав с довольным лицом, а оттого и получив долгожданную свободу. — Всё, справился. Теперь отпустишь домой? — он посмотрел на рыжего. — Пойду по аптекам, чтоб отчитаться потом Алексу, что я настоящий Ответственный молодец. Ну и да, вцеплюсь той самой мёртвой хваткой, куда же без этого. Мне если съезжать, то только обратно в Россию, но это слишком радикально. Измениться будет куда проще, да и он прав, что я безответственный, — стыдливо сказал Олег, допивая шоколад. — Отпущу, так и быть… — задумчиво проговорил Роберт. — Но хватит вам ссориться, умоляю. Я уже буквально мечтаю о том, чтобы у вас там родилось взаимопонимание. А особенно после того, что ты творишь. — Ага, — согласился Олег, вставая, — запиши это желание в свою синюю тетрадку, — засмеялся он. — Ты говорил, что всё, что там пишешь, сбывается. — А знаешь, запишу! Вот прямо как уйдёшь, так и запишу! Скоро, кстати, одно исполнится, но это сюрприз, — хитро прищурился Роб, провожая Олега до дверей. — Интригуешь. — Даже не стараюсь. Олег улыбнулся, после чего протянул руку Робу: — Увидимся в четверг? — Получается, что так. И какого ты вообще дома сидишь всю эту неделю? Ходил бы в школу! — Алекс организовал больничный, буду сидеть. Мне полезно. Подумаю о многом, — задумчиво ответил Олег. — И тебе удачи, чёрный фрик, вот с тобой надеюсь увидеться не скоро, — добродушно выкрикнул он, прежде чем уйти. — Это взаимно, — тихо усмехнулся Рассел, но вряд ли Олег его услышал. Да он и не хотел, чтобы слышал. — А что за синяя тетрадка, Робби? Первый раз слышу. Покажешь? Роберт закрыл за Олегом дверь и уже хотел было вернуться на кухню, чтобы убрать тарелки, но вопрос Расса заставил подойти к столу, на котором в стопочку были сложены все вещи для учёбы. Задумчиво проведя пальцем, он остановился на одной из тетрадок своего любимого цвета. Он и не особо хотел, чтобы Расс читал её, но если откажет, то её по-любому прочитают втихую. — Просто тетрадка, в которую пару лет записываю желания и цели. Роб вернулся за обеденный стол, отставляя подальше тарелки, и стал её листать. На страницах было расписано много пунктов, а те, которые уже были выполнены, выделялись маркером. Самым первым желанием числилось «Выступать в театре Бродвея», на него Роберт и указал пальцем: — Будет считаться выполненным, если сыграю там главную роль или если проработаю год. Далее шли бытовые желания, типа «Съесть краба» или «Научиться метать сюрикены», «Объездить весь мир, а особенно Испанию!», «Побывать на втором ярусе Тауэрского моста», но на некоторых он всё же останавливался, чтобы прокомментировать. — «Переспать с нашим дохликом». Написал в ноябре, но после Нового года вычеркнул из-за изменившихся приоритетов, а оно всё равно сбылось! Олег очень долго смеялся, а потом пошутил, что всё, что написано тут, сбудется, — начал заливаться смехом и сам Роберт, вспомнив те моменты. — «Влюбить в себя Бугимена», тоже где-то в январе написал. Сбылось! О, а вот это то самое, которое сбудется в скором времени, — он ткнул на пункт «прыгнуть с парашютом». — Правда, ещё не оплатил, но определённо потащу с собой Олежу. Тебе даже предлагать не стал. Рассел с интересом наблюдал за тетрадью, за тем, как Роб пальцами водил по строчкам, и легко улыбался. — А я и не знал, что ты такой мечтатель, — тихо проговорил он. Листая тетрадку, Роберт рассказал ещё про несколько желаний, многие из них и правда были выделены как исполнившиеся. Одно из последних перспективных было: «Поехать на Рождество в Льюистон и украсить дом». — Правда хочешь на Рождество к моим родителям? — удивился Рассел. — Правда хочу. Ты ведь всё равно поедешь, а я от тебя никуда теперь не денусь, наглая морда. Ещё когда был там, решил, что было бы прикольно украсить своими силами. Но самое свежее рыжий быстро закрыл рукой, всё же не желая, чтобы его читали. По крайней мере, при нём. — О, а вот это уже секрет, — нагло улыбнулся он, откладывая тетрадку в сторону. — Секрет так секрет, — пожал плечами Расс. — Только почему Олежа знает об этой тетрадочке, а я — нет? — он привстал, нависнув над рыжим, хитро глядя в его глаза. — Хочешь по жопе получить за недоверие мне? Выбирай, ремень или плётка… Последнее желание он решил всё равно прочесть, но позже, а также не только его. Теперь Расс хотел узнать, какие желания ещё не выполнены, и повыполнять те, которые выполнить будет в его силах. Да, Роберт будет знать, откуда взята информация, ну и что? По идее, ему всё равно должно быть приятно. Роб отвёл взгляд, улыбаясь и ощущая чужое дыхание прямо над собой. — Не недоверие это, просто слишком по-детски, вот и не говорил. А Олежа глазастый, заметил, как я носил её в школу, вот и узнал. — Да не по-детски это, — возмутился Рассел. — Почему ты так считаешь? Это, наоборот, очень даже предприимчиво — записывать цели и стараться их достичь, а не помечтать два дня и забыть. Ты постоянно меня удивляешь, Робби. — К слову, может, не надо? Ремня или плётки, — рыжий поднял умоляющий взгляд на Расса. Расс припал к губам парня, слегка прикусывая нижнюю и улыбаясь.  — Не надо, раз не хочешь. Но от секса я всё равно не отказался бы сегодня. Ты как, в силах? — Я «в силах», а ты моешь посуду, — поставил условие Роб, скосив взгляд на тарелки и улыбнувшись при этом. Отношения и бытовуха — они такие. Рассел даже перечить не стал, продолжая целовать своего рыжего и предвкушая приятное продолжение вечера.

***

На работе Алекс снова выслушал недовольство от Фелис, после чего он всё же решил задуматься над тем, чтобы скинуть всю бумажную работу и право подписей на неё, нанять для неё помощника, а самому заниматься исключительно фотографиями. Да, он немного уменьшит свой доход, но, в принципе, не существенно. Зато свободного времени станет в разы больше. А ближе к вечеру он позвонил Фреду. Тот снова попросил встретиться лично, а потому решили увидеться после работы, в восемь. Фред подъехал вовремя, как и обещал. Алекс к этому времени остался один в пустой студии. Он открыл окно и встал рядом, выкуривая сигарету за сигаретой. — Привет, — улыбнулся парень, подходя к Алексу. Он явно хотел обнять и поцеловать, но мужчина остановил его, уперевшись ладонью в грудь. — Вот так, значит? Один минет и всё? — Прости, Фредди. Я дал слабину, — тихо ответил Алекс, поджав губы. — Не должно было быть всего, что я тогда позволил. — Всё-таки запудрил тебе мозги твой подросток? — А может, это ты мне их запудрил? Развёл меня изменить ему, речи красивые толкал… — Я не «толкал речи», — перебил его Фред, нахмурившись, — я говорил правду. Я люблю тебя, и ты тоже явно ко мне неровно дышишь. — Я ностальгировал, не более. Запутался. Но вчера понял, что настоящее мне куда важнее прошлого. Ты — прошлое. Классное прошлое, бесспорно, и я вспоминаю только самое хорошее, что было. Но сейчас я люблю Олега. Алекс докурил и затушил окурок в пепельнице на столе рядом с ним. А Фред напряжённо наблюдал за ним, прежде чем спросить: — Что тебя в нём так привлекает, можешь объяснить? Он ведь ребёнок! Неужели нравится нянчиться с ним? — Видимо, нравится, — пожал плечами Алекс. — Я и сам не знаю, что конкретно меня так сильно притягивает. Это просто как наркотик — я думаю только о нём и хочу только его. Твой минет в плане удовольствия хорош, но в плане чувств вызвал у меня только отвращение к себе. И я себя ненавижу за сделанное. Извини ещё раз. — А если твой школьник узнает, что было той ночью? — хмуро спросил Фред, чувствуя себя использованным. Алекс скрестил руки на груди, глядя в окно. — Возненавидит меня, перестанет доверять, но я его всё равно не оставлю. Буду заглаживать вину, — он перевёл болезненный взгляд на бывшего. — Хочешь ему рассказать? Чтобы мне отомстить? — Да не буду я ему ничего рассказывать, — Фред разочарованно вздохнул и понурил плечи, засунув руки в карманы джинсов. — В общем, без шансов, да? — Да, — кивнул Алекс. — А мы можем продолжать общаться? Будто ничего и не было. Мужчина грустно улыбнулся и ответил: — Да можем. Только, сам подумай, ну зачем тебе это? Будто других мужчин вокруг нет. Ну ты ведь правда хороший парень, зачем тебе мучить себя пустыми надеждами? — Не надо меня лечить, Алис. — Почему нет? Кто тебя ещё полечит, если не я? Ты три года был хрен знает где, вдали от цивилизации, можно сказать. Я понимаю, что ты соскучился по сексу и чувствам, ведь вряд ли там вдруг оказался гей, с которым ты развлекался, так? Но я не единственный на планете, кто мог это дать. Попробуй познакомиться с кем-то, погулять, ты вполне можешь найти кого-то и получше меня. Ведь я тоже всего лишь прошлое, теперь я не такой, как был когда-то, и твоих надежд не оправдал бы, даже если бы был свободен. Фредди, давай просто сожжём мосты, как когда-то это уже сделали. Фред долго молчал, отвернувшись и глядя на высотки вокруг, а потом всё же повернулся к Алексу. — Не хочу я жечь мосты, хоть убей. Я всё же буду иногда писать тебе, а отвечать или нет — твоё дело. Удачи тебе с твоим подростком, Алекс. Он подступился, чтобы обнять мужчину, а тот не воспротивился, понимая, что для обоих это прощание. Как тогда, в аэропорту. Но теперь совесть Алекса хотя бы была частично очищена. Как и обещал, он порвал с Фредом. Теперь главным было больше не позволять себе подобного, чтобы никогда снова не чувствовать себя последним ублюдком. Фред ушёл, а Алекс выкурил последнюю сигарету в одиночестве и, закрывая студию за собой, закинул в рот ягодную конфету. Домой он приехал после девяти, уставший, но в благодушном настроении. Олег вернулся домой немного позже Алекса, по пути на кухню читая этикетку одного из пузырьков, которых только что закупил в аптеке в немаленьком количестве. Смотреть в глаза несчастной молодой фармацевтке почему-то было стыднее, чем самому Расселу, пока тот объяснял, что, где и когда мазать. — О, привет, — он поднял голову, встретившись взглядом с Алексом. — Я думал, ты будешь позже. Смотри, накупил всего, побольше, и даже лишнего взял, — Олег поставил пакет на стол, подходя к Алексу, стоявшему у кофеварки, чтобы обнять. Почему-то в его настроении парень уловил нечто нехорошее. — Что-то случилось? Алекс обнял бойфренда, слегка улыбнувшись. — Да нет, вроде. Устал просто. А ещё поговорил с Фредом и… в общем, всё, он больше не станет подкатывать, только иногда будет писать от скуки, — он перевёл взгляд на пакет, оценивая масштабы покупок. — Не будет подкатывать? Верится слабо, но ладно. Но, вообще, ты же хотел, чтобы я разрешил общаться с кем хочешь, я вроде как и разрешил. — Зачем так много? — спросил Алекс, кивнув на пакет, проигнорировав слова Олега. — Я же не собираюсь тебя ежедневно истязать, в конце концов. Ну да ладно. Молодец, что позаботился об этом, — поцеловав парня в макушку, Алекс включил кофемашину. — Голоден? Будешь со мной есть? Олег присел за стол и подвинул к себе пакет, чтобы по очереди доставать и рассматривать то, что принёс. — Я купил с ощутимым запасом. Плюс ещё в общем аптечку пополнил чем-то вроде бинтов и успокоительных. Чёрный фрик назвал меня немного неадекватным, но в целом рассказал кучу полезного. А ещё в этом убежище разврата меня обкормили, поэтому, нет, не голоден. Просто с тобой посижу. И как ты можешь пить так много кофе? Да ещё и на ночь. — На ночь? — усмехнулся Алекс. — Я же не перед сном его пью. Мне надо будет поработать немного. К тому же, мне кажется, он давно перестал бодрить мой организм. Пью, потому что вкус нравится, и всё. — Знаешь, — задумчиво произнёс Олег, забыв о кофе и обо всём остальном, — вот телефон на пароле я не понимаю. Если ты залезешь в мой, то я и слова не скажу. Алекс немного помолчал, обдумывая слова бойфренда, а потом достал телефон из кармана и положил на стол, недалеко от Олега. — Сканер пальца отключил, а графический пароль — буква «V». Если правда интересно, можешь делать, что хочешь. Только теперь уже я не понимаю, зачем оно тебе, если ты вроде как решил мне доверять. Или, как говорится в России, «доверяй, но проверяй»? Олег посмотрел на телефон, но не тронул его и пальцем, снова возвращая внимание покупкам. — Можешь назвать меня странным, но недоверие на меня просто давит. Как тогда, когда ты решил было поставить замок в комнату. Никакой подобной шалости я больше не планировал, но наличие запертой двери меня бы сильно смущало. Алекс отошёл к холодильнику, откуда достал остатки пирога, которые решил доесть наконец, а потом налил кофе и сел есть, не забывая поглядывать на озадаченного Олега напротив. — Чёрный фрик ещё сегодня сказал, что ты какие-то перестановки в руководстве делаешь. Что-то планируешь? — Да. Хочу Фелис поставить руководителем, дать ей право рулить, — ответил Алекс, жуя. — Она и так давно всем этим занимается, и она согласна. Теперь подбираю ей помощника. Пока что из своих работников, но если она никого не выберет, кинем объявление в Сеть, и придётся провести тысячи собеседований, зарплата-то хорошая. Когда всё это провернём, смогу больше времени проводить дома, меньше задерживаться. Да и работа по субботам, если будет, то мне нужно будет только приехать, сделать фото и уехать, а это пара часов. Никаких бумажек и распоряжений. Короче, надоело мне всё тянуть на себе. Останусь только владельцем и фотографом. — Я смотрю, устал ты по всем фронтам, — начал улыбаться Олег, опустив взгляд. — Но я рад, что ты делаешь это. Отчасти же из-за меня? Если ты будешь проводить больше времени со мной, то это и правда для меня много значит. Он искоса поглядывал на пирог, вспоминая, какой он всё-таки вкусный, а после пары минут размышлений всё же оторвал себе небольшой кусочек, чтобы съесть. — Да, решил, что пора себя разгружать, — ответил Алекс. — Я ещё, кстати, уже давно хочу открыть вторую студию и хорошо бы в другом городе. Наверно, подкоплю денег и, когда окончишь школу, переедем куда-нибудь. Лос-Анджелес или Чикаго. Или ещё куда, посмотрим. — Переедем? — опешил Олег, удивлённо посмотрев на Алекса. — То есть совсем? Навсегда? И поступать в колледж я уже буду не в Нью-Йорке? — А ты всё же будешь поступать? — уточнил Алекс, улыбнувшись. — Я не хочу тебя заставлять. В Америке довольно много людей живут без высшего образования. Взять хоть меня или Рассела. Да у меня большая часть работников со школьным образованием и со всяческими корочками курсов. Так что, если тебе не хочется или ты просто не знаешь, чего хочешь пока что, учёбу можно отложить на потом. Ну и, может, не навсегда переедем. Но на год-другой точно придётся, чтобы я мог наладить работу второй студии и так же найти хорошего управляющего, как здесь. Но если ты сильно не хочешь, придётся мне летать каждую неделю туда-обратно и видеться будем только на выходных. — Летать каждую неделю туда-обратно и видеться на выходных — насмешил! — скептично изогнул бровь Олег. — Конечно, я теперь тебя не оставлю, просто удивлён, что придётся съезжать, едва привык жить тут. И, конечно, я буду поступать! Для чего я, по-твоему, в школе стараюсь? Только вот до августа определённо нужно решить, куда, чтобы успеть выбрать нужные предметы на последний год в школе. Олег пока точно не знал, что именно ему выбрать. В детстве он мечтал про фигурное катание, позже ему нравилась музыка, сейчас ему было вполне комфортно в театре, но так, чтобы связывать с ним жизнь, к такому он был слегка не готов. — Хм, ну посмотрим на твои успехи в следующем году, — задумчиво проговорил Алекс. — А там решим, переедем или нет. — Если планируешь идти сейчас работать, то, надеюсь, пустишь с собой? Надоедать буду несильно, обещаю. Алекс сделал пару глотков кофе и пожал плечами: — Пущу, конечно. Почему нет? — доев пирог, он быстро помыл посуду и пошёл на второй этаж в кабинет. — Идёшь? Олег кивнул, быстро поднявшись, и они оба отправились наверх. Алекс уселся за компьютер, начиная снова перебирать документы и просматривать предложения маркетологов в почте. — Хочешь со мной на работу поездить на этой неделе, чтобы дома не сидеть? А то, мне кажется, ты не знаешь, чем себя занять. Но если это не так, то я не обижусь на отказ. Олег занял любимый стул, взобравшись на него с ногами, и посмотрел вверх, задумавшись. — Давай завтра и в пятницу поеду с тобой, а в четверг займусь уроками, которые пропускаю, да и в клуб схожу. — Как тебе угодно, — глядя в экран и думая уже о другом, проговорил Алекс. Он проработал ещё два с половиной часа, прежде чем отложил всё и потянулся. А потом посмотрел на Олега и грустно улыбнулся. — Вот не понимаю. Тебе ведь здесь скучно, неужели нет занятий поинтереснее, чем сидеть и смотреть на меня? — Алекс встал из-за стола и подошёл к парню, погладив его по волосам. — Не понимаешь — не понимай, — лёгким голосом отозвался Олег, поднимая упавшую на стол голову. — Не скучно мне с Тобой. — Я в душ, а потом пойдём спать, да? — Да, пойдём спать. Время уже было около полуночи, поэтому долго они не сидели, справившись с душем и вместе отправившись в кровать.

***

Неделя для Олега и правда была скучной без школы. В среду он взял с собой книгу и поехал на работу вместе с Алексом, иногда отвлекая его на себя, но большую часть времени всё же изучая американскую литературу. На следующий день он ещё раз сходил в театральный клуб, не отказавшись после него ещё и прогуляться с друзьями до вечера по Центральному парку. А в пятницу снова поехал в фотостудию. И утро вроде бы прошло хорошо, как обычно. Олег сидел с книгой, иногда делая пометки в тетради, а иногда и переключаясь на историю, чтобы отвлечься, но ближе к вечеру заметил у входа не совсем ту личность, которую хотел бы тут видеть. Фред, улыбаясь во всё лицо, явно кого-то выискивал, но Олега не замечал, поэтому парень просто затаился, спрятавшись за ещё одним стулом, и стал наблюдать за пришедшим. Неужели снова к Алексу пришёл? Пусть он и сказал «общайся с кем хочешь», всё равно уколы ревности чувствовались, но и показывать этого он больше не собирался. Фелиция, увидев друга, подошла к нему и снова повисла на шее, подогнув ножки, а тот без проблем поднял её над полом. После они прошли к кофейным столикам и уселись там, о чём-то увлечённо разговаривая. Алекс, занимающийся фото, только кинул взгляд в их сторону и продолжил работу. Через какое-то время Фелис отошла к моделям, а Фред решил прогуляться по студии и, рассматривая всё вокруг, заметил Олега. Но долго на нём взглядом не задержался, продолжив бродить. Понаблюдав немного за объектом, который напрочь отбил желание заниматься учёбой, Олег тяжело выдохнул, понимая, что Фред и Алекс вроде как контактировать не планируют, а приехал он к Фелиции. Хотя тут парень ещё и предположил, что всё так, потому что он сам здесь находился. Но подойти к Фреду всё равно решился, после того, как тот вернулся обратно к кофейным столикам попить воды. — Ну привет, — Олег сперва облокотился на один из столов, а после решил и сесть, посмотрев в лицо собеседника. — Часто тут время убиваешь? Тот слегка прищурился, глядя на подростка. — Привет. Вообще, я обещал Алексу с тобой не общаться особо, потому как в прошлый раз после нашего разговора ты ему устроил истерику, — Фред снял очки, решив протереть их небольшой салфеточкой, выуженной из кармана джинсов. — Но если отвечать на твой вопрос, то я не люблю дома сидеть, поэтому заезжаю к друзьям после работы. Сегодня вот к Фелис зашёл. — Истерику? Он так сказал? — удивился Олег, подперев голову обеими руками. — На самом деле, мы поговорили, и я ему сказал, чтобы общался с кем хочет, но он всё равно мой. Понимаешь? Мой. И будет только моим. Поэтому можешь не стараться мозолить ему глаза и на что-то надеяться. — А, ну это вы в понедельник поговорили, после нашей… прогулки, а не две недели назад, после боулинга, — усмехнулся Фред. Дерзость подростка немного напрягала, но в том, что он отстаивает свою территорию, теперь не было сомнений. Олег проигнорировал слова о прогулке, ведь всё это и так простил Алексу, решив просто жить дальше и надеяться, что всё правда закончилось. — Алекс всегда так реагирует на тебя или только когда я тут? — склонил голову он. — Всегда, когда он занят. Насколько я понимаю, он на всех так реагирует, когда работает. Ни на кого особо не отвлекается. А ты, видимо, всё ещё плохо его знаешь, — Фред снова надел очки и сделал глоток воды. — Я знаю его настоящего, а не прошлого. И отвлекаться он вполне может. На меня. Если я захочу. — И ты таки решил охранять территорию? Боишься, что он снова уйдёт со мной гулять? — Сюда я пришёл, потому что тоже скучно, да и Алекс позвал. Поэтому не боюсь, пусть гуляет. Но всё же, думаю, ему больше понравится тратить время на меня. Олег вёл диалог немного несвойственным ему голосом, но он понимал, что по-другому, в общем-то, и нельзя. Это то же самое, что и война, а в таком случае нужно действовать дерзко. — Ну, в любом случае, выбрал он тебя, тут не поспоришь. Видимо, минет ты навострился делать лучше меня. Ведь именно после него он решил, что ты ему нужнее. Обидно, знаешь ли, опыта-то у меня явно побольше. Фред снова сделал глоток воды, понимая, что сказал то, чего обещал не говорить. Но этот подросток зарвался и очень хотелось поставить его на место. А Алекс пусть сам разбирается со своим бойфрендом, теперь это не проблема Фреда. У Олега мурашки прошлись по спине при словах о минете, он даже на секунду потерял самообладание, ощутив, как внутри перемешалась куча мыслей. Но он всё равно постарался успокоить себя, чтобы не потерять лицо перед этим человеком, ведь именно того Фред и добивался. — Всё сказал? — хмуро проговорил он. — Надеюсь, да, — хохотнул Фред. — Надеешься на ещё одну истерику, после которой он прибежит потом к тебе? Вот только её не будет. Или хочешь попросту насолить Алексу? — Насолить не хочу, зачем? Хотя он, конечно, мой поступок не оценит, но ты его задолбаешь в конечном итоге своим пубертатом. А я подожду. — Фредди, — крикнула Фелис с другого конца студии. — Иди сюда! Фред кивнул ей и встал со стула. — Удачи вам там. Хотя вряд ли она вам поможет. Он направился к подруге, уже начиная жалеть, что проболтался. Но, с другой стороны, вдруг и правда поможет быстрее отвадить этого малолетку? Надежда умирает последней. Олег только хмыкнул, решив взять себе кофе со сливками и вернуться к прежнему занятию. И о каком это пубертате может говорить Фред, когда сам поступает не лучше школьника? А на следующей неделе он станет заливать, что они ещё и потрахались где-то в укромном месте. Подавив тяжёлый вдох, парень взял книгу, посмотрев на занятого Алекса. Думать о том, что ему сказали правду, не хотелось. Можно, конечно, подойти к Алексу с парочкой вопросов по этому поводу, но Олег понимал, что на пользу их отношениям это не пойдёт. Оставшиеся пару часов относительного одиночества он потратил на чтение и раздумья, как грамотно затронуть эту тему, но чтобы это точно не привело к ещё одному конфликту. Когда народ начал понемногу расходиться, а Алекс занимался фотоаппаратом, Олег подставил к нему стул, падая рядом и решаясь завести диалог. — У меня к тебе куча вопросов по поводу непонятных слов в этой книге, я их все выделил! — начал он непринуждённо. — Но если закончишь пораньше и если не устал, то я бы потащил тебя погулять. И поужинать где-то не дома. Олег припомнил, как Алекс говорил, что ему надоело организовывать всё и вся, поэтому стал быстро соображать, куда именно они могли бы пойти. — Знаю даже один стейк-хаус недалеко от моей школы. Давай сходим! — М? Давай, — ответил Алекс, пытаясь вынырнуть из мыслей о работе. Он отложил камеру и стал выключать компьютер, собираясь домой и бесконечно прощаясь со всеми, ведь каждый работник считал своим долгом попрощаться с начальником. — А слова на выходных объясню, ок? — продолжал он, не понимая, почему бы Олегу не воспользоваться переводчиком в интернете. Но, видимо, ему просто хотелось найти повод побыть вместе. Собрав вещи, он выудил ключи от машины и пошёл к выходу последним. — У тебя наконец аппетит проснулся? Спрашивать, о чём они говорили с Фредом, Алекс не стал, ведь Олег вроде бы остался в нормальном настроении. Закрыв студию, мужчина вызвал лифт и приобнял бойфренда. — Ну что-то вроде того, — ответил тот. — Хотя даже если аппетита и нет, всё равно ведь нужно есть, а то заявления про «дохлика» отовсюду, откуда только можно, уже поднадоели. Мужчина только тихо посмеялся, услышав интересный эпитет. В машине Олег вбил в навигатор нужный адрес, после чего откинулся на спинку, заводя разговор с Алексом по поводу идиом английского языка, которых в книге было уйма, а в интернете не про каждую можно было найти информацию. Алекс беззаботно разговаривал со своим любимым дохликом, следуя указаниям навигатора. В стейк-хаусе парень тут же заказал себе кусок говядины под бокал вина. На картинке еда и правда выглядела довольно привлекательно, а потому Олег уже предвкушал то, как начнёт поглощать её. Даже мысли о Фреде с его фантазиями, а может быть, и не фантазиями, не сбивали настроя объесться. А Алекс с удовольствием выбрал телятину средней прожарки с различными соусами. — Я завтра не работаю почти. Съезжу в десять утра на фотосет и примерно к часу вернусь. Хочешь, приготовим что-нибудь вместе? Или сходим куда? Кстати, давно хотел тебе предложить: давай посмотрим, что интересного предлагают в театрах, и купим билеты. Обычно они продаются сильно заранее, поэтому сходим уже летом. Хочешь? — Конечно, хочу! Раньше меня в театры Роб таскал, а теперь он таскает только свою любовь, — засмеялся Олег, с горящими глазами принимая от официанта свой стейк с овощами. — И приготовим давай что-то вместе, да! Как вкусно-то выглядит. Съем всё! И ничто не испортит аппетит! — твёрдо заявил он, отрезая первый кусок мягкого мяса и вспоминая, что всё-таки что-то подпортить желание поесть может. Или нет. — Ты же заметил, что сегодня Фред приходил? Правда, на тебя вообще ноль внимания обратил. Это он из-за меня так? Я же говорил тебе: общайся с ним, если так сильно хочешь. — Так, ты опять? — нахмурился Алекс, отложив вилку. — Разве мы не закрыли тему с Фредом? Я ведь ещё во вторник сказал, что мы поговорили и общаться будем изредка. Он приехал к Фелис и с ней же уехал, а я был занят, не более. Так что он выполняет мою просьбу, а я решил с ним общаться как можно меньше. А ты просто Не Думай об этом. Совсем. Хорошо? А то мне начинает казаться, что я мячик, что сначала ты жадничал, а потом всё-таки решил мною поделиться и кидаешь другим, а я опять качусь не туда, куда тебе хотелось. Я сам решу, как, когда, сколько и с кем мне общаться. Не общаюсь, значит, нет желания. Вот и всё. Он шумно выдохнул, понимая, что Олег, видимо, не собирается отставать от Фреда, пока тот вообще где-то маячит на горизонте. Но ведь он Будет маячить, как минимум, из-за Фелиции. Алекс помассировал переносицу и вернулся к поеданию стейка. — Да нет, я ничего такого не имел в виду, никакой ты не мячик, и не собираюсь я тобой делиться, — Олег поднял руки, словно бы отбивался от невидимой преграды. — Просто сам он, видимо, не угомонился после вашего… разговора. Сегодня вот заливал мне про твои измены и своё шикарное мастерство минетов. А ещё подчеркнул, что только и ждёт, как я по этому поводу устрою скандал, а ты потом переключишься на него, — вполне себе легко пересказал он, внимательно наблюдая за лицом Алекса, а после по слогам продолжил: — Не до-ждё-тся. Грязный трюк. Даже чёрный фрик получше пытался отбить тебя, — заулыбался Олег, ожидая, что же ответит Алекс. Или скажет, что Фред подонок, который на что только ни пойдёт, выдумывая небылицы, или… подтвердит. Алекс поднял задумчивый взгляд, дожёвывая кусочек мяса. Значит, Фред всё-таки рассказал, а Олег не поверил? Вот пусть так и будет. — Он успокоится. Со временем. Не обращай внимания, — спокойно ответил Алекс, сделав глоток вина. — Кажется, не только у Рассела всё к сексу сводится, — усмехнулся мужчина, продолжая есть. — Я и не обращаю, — задумчиво протянул Олег, стараясь аккуратно порезать кусок мяса. — Просто он подонок, от которого мне противно. И если раньше я мог с ним подружиться, если бы пришлось, то после этого вряд ли. Олег и сам решил, что так куда лучше. Не хотелось думать или даже предполагать, что Алекс врёт. Главное ведь то, что он донёс до Олега, что любит его, а остальное и правда не имело большого значения. К тому же, если Олег начнёт так верить каждому обиженному любовнику, то никаких отношений у него никогда и не будет. Доверять он решил исключительно Алексу, пытаясь выкинуть мешающие сомнения. А такая его позиция относительно полученной информации только поставит под ещё больший удар доверие между Алексом и Фредом, что было Олегу только на руку. — Ты бы в любом случае с ним не подружился, не обманывайся. Ты ведь даже с Рассом до сих пор не можешь общаться спокойно и предпочитаешь его вообще не видеть, значит, тебе всё ещё не всё равно. А Фред не подонок, в принципе, он просто обижен. На меня, в большей степени, я ведь дал ему надежду, а потом… забрал её, — Алекс вздохнул и снова сделал пару глотков вина. Этими разговорами Олег заставлял его вспоминать то, что вспоминать совсем не хотелось. — Ну нет, чёрный фрик вполне себе нормальный. Я же говорил, что даже забавным его считаю, так что можешь думать, что с ним мы типа подружились. Пусть и ведёт он себя как засранец, но больше не бесит. — Давай не говорить о Фреде, ладно? В этой ситуации козёл — Я, с какой стороны ни посмотри… — Ты прав, о Фреде нам лучше не говорить вообще, — Олег протянул руку к Алексу, понимая, что тот сценарий, который когда-то предсказывал, в точности сбывается: паршиво им обоим. — Так если ты завтра вернёшься пораньше, можно тебя поэксплуатировать немного? Я хочу пару фотографий на крыше с фоном из небоскрёбов. Сделаешь? — умоляюще попросил он. — Проще простого, — слегка улыбнулся мужчина. — А можно ещё и с видом на парк, его ведь отлично видно оттуда, — он взял руку парня в свою и поцеловал тыльную сторону ладони. — Ешь. Всё нормально. Олег попытался сдержать улыбку, одними лишь губами произнося: — Спасибо. Сейчас для него это действительно много значило, как и этот ужин вместе, как и возможность просто держать любимого за руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.