ID работы: 9324217

Абстиненция

Слэш
NC-17
Завершён
1272
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
243 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 3327 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 14. Эдди

Настройки текста

Muse — Butterflies and Hurricanes

      Я наблюдал как Ричи и Билл пожимают друг другу руки, и чувствовал какое-то удовольствие? Удовлетворение? Это ощущение не поддавалось классификации и немного пугало. Внешне я оставался полностью спокойным, с маской невозмутимости на лице, но внутри я метался из стороны в сторону и не знал, как выразить эти эмоции и надо ли. Билл и Ричи познакомились лично, две грани моей жизни встретились, и кажется, вполне могли найти общий язык и поладить друг с другом. Мысли о языке заставили меня улыбнуться и вспомнить наши особенные поцелуи с Ричи. Мерзко? Определённо! Нравилось ли мне? Естественно! Мне хотелось целовать Ричи, мне хотелось просто быть рядом.       Мой друг и мой парень… Нет, Ричи мне не был парнем, мы не пара. Я повторял себе это каждый день, каждую ночь, когда засыпал с ним в обнимку и просыпался, чувствуя его поцелуи на щеках, на шее. Но кем для меня был Ричи? Приятель с привилегиями? Партнёр по сексу? Временный сожитель? Я не знал и чувствовал, что все сильнее терялся в лабиринте своих мыслей. Выход был где-то близко, но я то и дело сворачивал куда-то не туда и опять начинал блуждать по кругу.       Когда мы остались с Биллом наедине, я не сразу смог взять себя в руки и отогнать этот бурлящий поток мыслей, но голос друга всегда мог привести меня в относительное равновесие. Спокойный, тягучий… Денбро всегда говорил так, как будто рассказывает сказку, пытается приманить и завладеть вниманием. Я часто шутил, что с такими талантами ему самая дорога в секс по телефону, а он лишь смеялся и посылал меня к черту. Билл был сплошным контрастом, он сочетал в себе поистине блядскую внешность, манеру говорить и тонкую душевную организацию вкупе со спокойным характером. Билл был замечательным, но он не был Ричи. Ричи… — Эй, Эдди, — Денбро потряс меня за плечо, привлекая внимание, — ты чего? — Да нет, все нормально, — я пожал плечами и сконцентрировался на друге, хотя мои мысли так и норовили опять вернуться к Ричи. Он был для меня мощнейшим магнитом, источником положительных эмоций. Только с ним я чувствовал себя счастливым на сто процентов, только Ричи видел мои самые искренние, открытые взгляды и улыбки. С ним мне не хотелось обороняться и ждать подвоха, я верил ему. Доверял вопреки всему. — Ага, а как же, — он улыбнулся, и я сразу понял, что Билл все понимает, — это же из-за этого Ричи, я прав? — почему Денбро был всегда таким проницательным, как ему удавалось подмечать мельчайшие детали и перемены в моем поведении? Ладно я, мы друзья и за столько лет научились читать друг друга, но он такое проделывал абсолютно со всеми. Я мог поклясться, что Билл бы мог выудить всю подноготную у любого незнакомца с помощью обычного взгляда. — Мы несколько дней ночевали вдвоем, — мне хотелось рассказать, поделиться, а Билл, как никто, подходил на роль слушателя, он всегда мог меня поддержать, — мы с Ричи были вместе буквально двадцать четыре на семь, — я аккуратно, слой за слоем открывал ему свои мысли, делился впечатлениями и внимательно наблюдал за реакцией друга. В тот момент мне показалось, что Билл был рад за меня. — Так вы, блин, вместе? Типа встречаетесь? –вопрос Денбро застал меня врасплох, и я на секунду замер, переваривая его слова. Вместе? Мы с Ричи? — Нет, блять, нет! Не неси херню, мы не встречаемся, — я слишком активно начал протестовать, чем вызвал только скептическую улыбку на его лице. Он все понимал, и если мне не хватало смелости и сил признаться даже себе, то для Билла было все предельно ясно, я бы даже сказал, кристально прозрачно. — Как скажешь, Эдс, — он поднял руки в примирительном жесте, давая понять, что больше не будет ко мне лезть с этой темой, — разбирайтесь самостоятельно. С Ричи, — имя Тозиера Билл выделил своей особой интонацией, я не смог сдержаться и закатил глаза. Меня бесило, что он видит меня насквозь и в тот момент мне показалось, что Билл понимает даже больше, чем я. На самом деле так оно и было, — я тебя вообще чего позвал, — он игриво прикусил губу и поиграл бровями, было видно, что Билл хотел поделиться чем-то особенным и пытался всячески заинтриговать. — Ну? — я смотрел прямо на него и пытался считать хоть что-то по лицу, мне стало интересно, и по поведению Билла было сразу понятно, что новость была впечатляющей. — Я тут начал кое с кем встречаться, — Билл замолчал, напуская интриги и когда заметил, что я весьма заинтересован — продолжил, — со Стэном и я думаю, что у нас все серьёзно. — Твою мать, Билл, — я не мог сдержать улыбку и слегка приобнял его, похлопывая по плечу, — вот это, блять, новости! Решил остепениться и поиграть в серьёзные отношения? — я говорил не со зла, просто дружеское подтрунивание и нечего больше. — Ой, иди нахер, Эдди, — Билл цокнул, — из нас именно ты будешь настаивать на двойном свидании и дарить своему Ричи подарки. Хотя подожди, ты уже даришь, — он по-доброму хмыкнул, — твой Тозиер хоть пользуется тем медиатором с гравировкой? — Он не мой Тозиер, — я тут же оборвал его словесный поток и показал средний палец, для нас это было привычное общение, ничего особенного и именно за это я и ценил Билла. Он был настоящим, не пытался мне угодить и, в крайнем случае, мог поставить меня на место, весьма жестко и бесцеремонно. Я любил, когда мне давали отпор, я ценил и уважал некое противостояние в дружбе, отношениях и в целом. — Как скажешь, Эдди, как скажешь, — я слышал нотки сарказма в его голосе, но спорить не стал, мне хотелось как можно скорее найти Ричи и… И просто быть рядом, — мы со Стэном сейчас хотим уехать. Присмотришь за домом, Эдс? Не хочу, чтобы эта пьянь что-то разнесла. — Желаю хорошо потрахаться, — я засмеялся и сделал несколько характерных движений тазом. — Иди нахер, Эдди! На-хер! — уже не оборачиваясь, прокричал Билл и скрылся из вида.       А я решил как можно скорее найти Ричи. Моего Ричи.       Меня то и дело дёргали, интересовались как у меня дела, спрашивали о всяком.       Всячески пытались угодить и выставить себя в наилучшем свете. Лицемеры. Я был уверен, что им на меня также насрать, как и мне, собственно говоря, на них. Их пустая болтовня и треп только задерживали меня от самого главного. Я чувствовал почти физическую потребность найти Ричи. Сейчас. Немедленно. — О, привет, Эдди, как у тебя дела? — Каспбрак, как жизнь? — Шикарная рубашка, Эдс, тебе идёт. — Как тебе последняя вечеринка в клубе? — Ты сегодня здесь один?       Десятки вопросов, от которых меня начинало тошнить, я лишь односложно отвечал и продолжал выискивать родную кудрявую голову. Я заметил Ричи у края бассейна, и этот придурок опять хотел затеять драку, по крайней мере, мне так показалось. Мысленно я уже был готов опять бинтовать ему руки, а язык начинал чесаться от невысказанных ругательств. — Ричи! — я окликнул его, но он был слишком занят разборками, чтобы заметить меня, — Ричи! — ещё одна попытка, — я не хочу подходить к бассе…       Я не успел договорить, время застыло, и я увидел, как Ричи, словно в замедленной съёмке падал в бассейн. В воду.

***

      Вода… Я замер и не мог пошевелиться, словно остолбенел, застыл на месте. Мне казалось, что сердце упало куда-то в пятки, а на его месте образовалась чёрная дыра, которая засасывала все эмоции. Оставался только страх. Дикий животный ужас, который сковывал и не давал сделать вдох. — Ричи… — я прошептал, пытаясь вдохнуть такой желанный воздух, но у меня не получалось. Я задыхался от паники и как рыба на берегу только открывал и закрывал рот.       Вокруг всё затихло, звуки тусовки, чей-то смех, обрывки фраз доносились до меня словно сквозь толщу воды. Я был на суше, но тонул в воспоминаниях, которые погребали моё сознание. Страх. Вода… Тонущий мальчик?.. — Что это с ним? — Не обращай внимания, Каспбрак всегда был ебанутым… — Да плевать, очухается. С такими суками, как он, никогда ничего не случается. — Бля, посмотри, он бледный как труп. — Такое чувство, что он сейчас, блять, расплачется.       Я одновременно слышал и не слышал эти слова, моё внимание было сконцентрировано только на Ричи. Ричи был в бассейне. Вода…       По моему лицу начали непроизвольно течь слезы, я не мог пошевелиться и смотрел на водную гладь стеклянным взглядом, перед глазами всё помутнело. Ричи… Вода… Я не знал, сколько прошло времени. Может, пара секунд, а, может, минут. Всё остановилось, замерло.       Почему Ричи не всплывает, почему?! Ещё секунда и я бы рухнул на пол, но чьи-то сильные, и такие знакомые руки подхватили меня, удерживая на месте. — Эдди! Эдди, что с тобой? Посмотри на меня! — Ричи тряс меня за плечи, но я был настолько напуган, что не реагировал. Вскоре его присутствие оказало должный эффект, и я начал выходить из психологического ступора. Ричи… С ним все хорошо… Я каким-то восьмым чувством ощущал, что он рядом, в безопасности. — Эдди, ты меня пугаешь… Скажи что-нибудь? Блять, Эдди! — я чувствовал объятия, запах сигарет и наконец-то дышал. Рвано, быстро, но воздух стал поступать в мои лёгкие, и я сильнее прижался к Ричи, пытаясь ухватиться за это шаткое подобие безопасности. Помню, что вцепился пальцами в его рубашку. Мокрую, холодную рубашку, но мне было плевать. Это был Ричи. Мой Ричи. — Я… — голос не слушался, во рту пересохло, у меня не получалось остановить поток слез и вновь накатывающую панику. — Эдди, Эдди! Смотри на меня, слышишь?       Я смотрел, но не видел, не мог сфокусировать взгляд. В тот момент мне было все равно, что подумают люди, плевать на них и их реакцию. — Комната… Комната Билла. Наверху…       Не помню, как Ричи довёл меня на второй этаж, я вообще ничего не помнил. В памяти остались нежные прикосновения, тихий, успокаивающий шепот и запах Ричи. Он был рядом. — Эдди, что случилось? Скажи мне, пожалуйста, — Ричи гладил меня по спине, целовал в лоб и не отпускал даже на секунду. — Я… Я испугался… Бассейн… Ты упал, — опять слезы и дрожь по всему телу, я не мог это контролировать, — Ричи… Мне страшно, мне так страшно… — Тшшшш, — меня укачивали, как маленького ребёнка, Ричи утешал и делил со мной свое спокойствие, мы были так близко, казалось, что мы делили абсолютно всё… — Не уходи, пожалуйста. Ричи, пожалуйста… — мой панцирь треснул и эмоции, страхи, которые я прятал и запирал на тысячу замков годами, вырвались наружу. Мне было так страшно, так больно. Наверное лучше не чувствовать вообще, чем ощущать такую всепоглощающую вину. Вину за прошлое. Доктор Шапиро был прав, мне нужно было найти рычаг в своём подсознании, который блокировал чувства. Но теперь у меня появились сомнения, а стоила ли игра свеч? Плотину прорвало, и бушующий поток воспоминаний смывал всё на своём пути, в том числе и моё самообладание. — Ричи, я… Хочу тебе кое-что рассказать… — я заглянул в такие испуганные, почти чёрные глаза, и решил довериться. Впервые в жизни. Ричи был единственным, кто смог забраться так глубоко, прямо в каменное сердце. Я спрятал лицо в его шее, мокрая рубашка Ричи неприятно холодила, но это такие мелочи, незначительные детали. Ничто в этой жизни не заставило бы меня от него отстраниться. Ричи — моя безопасность, моё спокойствие. Ричи — моя жизнь. — Что, Эдди? Я рядом, я слушаю, — он шептал мне куда-то в волосы, обволакивал своим теплом. — Я… — моё тело тряслось, меня знобило, липкий страх все ещё не отпускал, — я… Я убил человека…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.