ID работы: 9324217

Абстиненция

Слэш
NC-17
Завершён
1272
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
243 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 3327 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 16. Эдди

Настройки текста

Placebo — Post Blue

      Я тебя люблю. Я тебя люблю. Люблю… Мне же не показалось? Нет, я чётко слышал как Ричи сказал эти… Эти слова. Он меня любит? Любит? Неужели, это правда или он сказал это на эмоциях и сейчас жалеет? А вдруг Ричи имел в виду что-то другое? Меня нельзя любить, я… Я этого не заслуживаю. Сердце начало стучать ещё громче, вырываться из груди. В тот момент мне стало так страшно, казалось, что нет предела окутывающему ужасу. Мне было не легко открыть сердце Ричи, рассказать о своих страхах, признаться в том, что мучило меня годами. Исповедь Эдди Каспбрака, моя самая большая тайна. В тот момент мне казалось, что я вырвался из клетки после многолетнего заточения, а своим признанием Ричи затолкнул меня обратно и выбросил ключ в самый глубокий океан. А я не умел плавать…       Он ждал ответного признания? Я был уверен, что ждал, но я просто не мог ответить тем же. Хотел, но не мог… Нужно было перевести тему, нужно было отвлечь внимание. Все что угодно, но только не блядское Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Я включил актёрское мастерство, избегая его взгляда и уткнулся ему в шею. Меня снова начало трясти и из груди вырвались всхлипы. Мне даже не пришлось играть, потому что эмоции вырывались наружу, я не мог их обуздать. Это было действие Ричи или я сломался окончательно и бесповоротно? Я не знал, я больше ничего не знал. Это подействовало, Ричи опять обнял меня и больше ничего не говорил. Может, он подумал, что я не услышал? Я так надеялся на это… Зря. Слепая вера ещё никогда не доводила до добра.       Я не мог отделаться от воспоминаний. Тело утонувшего ребёнка всплывало в памяти каждый раз, как я закрывал глаза, и я хватался за Ричи, как утопающий за соломинку.       Пытался всплыть, но страхи прошлого и внезапное «Я люблю тебя» тянули на дно.       Мне так не хотелось его отпускать, но это неуместное признание в любви… Сука любовь.       Не помню, сколько времени мы просидели в обнимку в комнате Билла, не помню как у меня хватило сил уйти. Но под утро я оказался дома, в пустой, безжизненной квартире. Один. Без Ричи…       У меня не было сил, организм бунтовал от бессонной ночи, а нервная система посылала далеко и надолго. Кое-как у меня получилось стянуть одежду и лечь на кровать, я укутался в одеяло, но не мог согреться, не чувствовал тепла, только холод. Меня начал преследовать запах водоёмов, я лежал в кровати, но ощущал вонь тины, слегка цветущей воды и сырости. Вторая сторона кровати была пустой, и я позволил себе представить, что рядом лежит Ричи. Слегка растрёпанный, такой красивый. Стало чуть легче. Нужно было заснуть, вычеркнуть этот день из жизни. После сна ведь всегда легче, да? Я закрыл глаза и представил лицо Ричи, его улыбку, его кудрявые волосы, утонченные руки музыканта, по телу начало расходиться тепло, я начал расслабляться. Ричи…       Наверное, я так и не заснул или заснул, но на каких-то несколько несчастных минут.       Воспалённый мозг и воображение затеяли свою игру, и я безбожно проигрывал. У меня не было шансов. Какая-то злая шутка, я буквально сходил с ума. Такой светлый, тёплый образ Ричи стал медленно меняться. Жестокие метаморфозы. Мне снилось?       Казалось, что кто-то очень быстро менял кадры на фотопленке. Первый кадр — кожа Ричи побледнела, а такие когда-то красивые кудри превратились в длинные мокрые патлы, которые облепили все ещё красивое, но такое неживое лицо. Второй кадр — кожа приобрела синюшный трупный оттенок, глаза впали, помутнели. Третий кадр — все тело раздуло от долгого пребывания в воде, кожа сморщилась, а водная фауна уже начала лакомиться мёртвой плотью. Четвёртый кадр — вокруг шеи Ричи, словно смертоносная петля, обвились водоросли, но ему уже было все равно, Ричи был мертв. Этот обезображенный труп, тело… Ричи…       Меня подбросило на кровати, и я начал истерически рыдать, захлебываясь в своём страхе. Я как сумасшедший качался взад и вперёд, закрывая уши и что-то невпопад шептал, умолял, чтобы этот животный ужас растворился с первыми лучами солнца. Но пока было темно, и из мрачных углов комнаты доносился могильный шёпот. «Ты не спас меня… Не спас». Мне было так страшно… В ту ночь я больше не заснул.       На рассвете я написал Ричи короткое «Спасибо», но оно осталось без ответа. Я с ужасом стал ждать следующую ночь, мне безумно хотелось спать, но я не мог. Эти образы, эти страхи слишком глубоко в подсознании, у меня не получалось от них избавиться… Мои вечные спутники, которые начали уничтожать меня с новой силой. Я шёл на дно.       Ещё одна почти бессонная ночь, в этот раз я даже не пытался уснуть. Страшно признаться, но я побоялся выключить свет и несколько часов бесцельно пялился в потолок.       Ждал, пока ослабленный организм возьмёт свое, мне хотелось провалиться в бессознательный, пустой сон без кошмаров. Но не получалось. Не получалось, блять!       Падение Ричи в бассейн открыло ящик Пандоры, и все мои страхи стали терроризировать меня с новой силой. Такого ещё никогда не было. Никогда.       Не соображая, который час, я схватил телефон и начал набирать номер психотерапевта. Обычно он был не против таких звонков и охотно выслушивал мой ночной бред, ведь знал, что за любой звонок он получит приятное денежное вознаграждение. Но не сегодня… — Алло? Доктор Шапиро, — мой голос не слушался и я говорил слишком быстро, слова звучали как пулемётная очередь, — это Эдди, точнее Эдвард. Каспбрак. — Да, я Вас слушаю, — опять этот чёртов безэмоциональный, равнодушный голос, мне захотелось кричать. — Доктор, я… Я кое-что вспомнил, — голос дрогнул, запнулся, — и теперь я не могу спать, меня мучают кошмары.       Психотерапевт молчал, и мне пришлось продолжить.  — Не могли бы Вы, пожалуйста, выписать мне рецепт на снотворное. Я не спал уже несколько дней. — Эдвард, мне показалось, что в прошлый раз Вы мне ясно дали понять, что больше не нуждаетесь в моей помощи. Извините, но ничем не могу Вам помочь.       Я услышал гудки, он положил трубку…

***

      Не знаю, сколько прошло времени. Три дня, а может, четыре или пять? Ночь и утро смешались в одно беспокойное время суток, у меня было только одно желание. Ложь… У меня было два желания: сон и Ричи, Ричи и сон.       Но Ричи не писал, не звонил, и моё «спасибо» осталось без ответа. Может, стоило позвонить? Напомнить о себе? Но это были только мысли, я так и не дошёл до действий.

***

      В очередной раз я подскочил от кошмара, ощущая, как холодный пот стекает куда-то за шиворот. У меня больше не было сил, я не мог спать, не мог спокойно жить. Моей последней надеждой было снотворное по рецепту, но, сука, и эта надежда безвозвратно растворилась. Можно было найти нового доктора, но это долго, а я сходил с ума уже сейчас, терял себя и рассудок.       Мне некому было звонить, писать, я был один. Родители сейчас жили в другом городе и их внимание ограничивалось ежемесячной суммой на карту. И на том спасибо, как говорится.       Билл… Билл! Почему я сразу об этом не подумал! Я быстро написал ему сообщение с просьбой приехать, надеялся, что он не проигнорирует меня. К моему счастью, он быстро ответил, но предупредил, что будет со Стэном. Плевать. В тот момент мне было абсолютно все равно, я просто не хотел быть один. Одиночество и страхи меня убивали.

***

      Мы втроём сидели у меня на кухне, и я ловил их обеспокоенные взгляды. Наверное, я выглядел дерьмово. Бессонница ещё никого не красила, а я нормально не спал уже неделю. — Эдди, — такой знакомый успокаивающий голос Билла, — что случилось? Ты… Ты плохо выглядишь.       Я заметил, как Стэн согласно кивнул и переводил взгляд то на меня, то на своего парня. Мы особо не ладили с Урисом, но сейчас я был бы рад любой компании. Абсолютно. — Просто плохо сплю, — я тяжело сглотнул, — кошмары, как в детстве, только хуже. Может… Может, вы останетесь сегодня у меня? — не знаю на что я рассчитывал, ведь никто не обязан со мной сидеть как с маленьким сопливым ребёнком. — Эдс, прости, — Билл поймал взгляд Стэна и виновато пожал плечами, — но у нас уже планы, если бы ты позвонил раньше, то я бы… — Ничего, — я резче, чем следовало, перебил друга, — справлюсь сам. Ты принёс то, о чем я просил? — Да, но, Эдди… — Билл мялся и не знал, что делать, его взгляд постоянно бегал и я видел, что он взял Стэна за руку, — может, лучше не надо? Позвони Ричи. — Не надо вмешивать сюда Ричи, — холодный, спокойный голос Стэна и стальная интонация подействовали на меня как красная тряпка, и я почувствовал дикое раздражение, но спорить не стал, потому что был не в том положении. — Стэн прав, — я встретился с Урисом взглядом, — справлюсь самостоятельно. Так ты принёс таблетки?       Билл вынул прозрачный пакетик с моим «лекарством» из кармана и положил на стол.       Я так надеялся, что сегодня мне удастся нормально поспать, а кошмары отойдут на второй план. Мне так хотелось верить. — Пожалуйста, Эдди, не делай глупостей, — Билл выглядел настороженно, — обещаю, что завтра приеду к тебе и останусь на ночь. — Спасибо, Билли, не нужно, я планирую выпасть из жизни на сутки, а, может, и больше, — я грустно улыбнулся, — просто устал и адски хочу спать.

***

      Я не знал, какую дурь мне толкнул Билл, но я определенно рассчитывал на другой эффект. Мне хотелось просто отключиться и проспать как можно дольше. Просто обычный, человеческий сон, главное без кошмаров и страшных образов, которые продолжали меня мучить каждую минуту, каждую, блять, секунду. Но вместо долгожданной отключки, мне просто перехотелось спать. Таблетки обманули организм, и химия заменила такие драгоценные часы отдыха. На удивление, я чувствовал себя отдохнувшим, бодрым и полным энергии несмотря на то, что была глубокая ночь. Меня немного мутило, а в голову стали приходить гениальные мысли, по крайней мере, они казались такими на тот момент.       Уж не знаю, что стало последней каплей, но я вызвал такси и поехал к Ричи. Желание увидеть его, почувствовать, было таким сильным, мне показалось, что я даже ощущал его кончиками пальцев.       Дорогу до его квартиры я бы мог найти даже в бреду, поэтому я даже не сомневался, что приехал точно по адресу. Третий этаж, небольшая квартира с кучей гитар, обрывков листов с песнями, запах табака и Ричи. Я задрал голову, чтобы заглянуть в окно, но свет не горел. Неужели он спал? — Конечно, он, блять, спит, Эдди, — сказал я в пустоту и не очень уверенно направился к его двери.       Я не решался стучать и несколько минут гипнотизировал эту гребанную дверь, которая отделяла меня от такого желанного человека. У меня не было ни одной мысли, в голове пустота, мои действия были одним порывом эмоций. Набирая воздух в легкие, я сделал небольшой шаг и тихо постучал. Казалось, что весь мир замер, я не слышал ни единого звука. Вакуум, тишина. Я немного пошатнулся и уже более настойчиво дал о себе знать. Ответа не было. — Ричи! — крикнул я и еще несколько раз ударил кулаком в дверь.       Неужели он спит? А, может быть, его нет дома? У меня не было намерений так быстро сдаваться, поэтому я уселся на пол, облокачиваясь о дверь, но перед этим стукнул в нее еще раз ногой. Просто так, от обиды на весь мир. — Ричи! — я еще раз решил воззвать к пустоте, но ожидаемо не получил ответа.       Я приложил ухо к двери, попытался прислушаться к шуму в квартире. Мне бы тогда очень пригодилось шпионское оборудование, как в фильмах про детективов или спецагентов. Но благодаря картонным стенам, мой слух и так уловил какой-то шум, голос.       Кажется, это был Ричи. Конечно, Ричи! Я обрадовался и постучал еще несколько раз.       Но мне не открывали. — Ричи! Это я! — я начинал выходить из себя. Дикое раздражение, подкрепленное дурью и усталостью от бессонницы, вспыхнуло во мне губительной волной.       Еще раз, прислушиваясь к шуршанию за дверью, я разобрал то, что никогда бы не хотел слышать. Еще один голос. Мужской.       Ричи был не один…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.