ID работы: 9324217

Абстиненция

Слэш
NC-17
Завершён
1272
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
243 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 3327 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 33. Ричи

Настройки текста

The Neighbourhood — Sweather Weather

      Я никогда не думал, что от музыки действительно можно так уставать. Я готовился к концерту, репетировал как на автомате, и все те дни тогда слились для меня в один большой ком, и я даже не понимал уже, где день, а где ночь. Я вставал с утра, целовал спящего Эдди, а потом собирался на репетицию, где стирал себе пальцы в кровь. Шею под вечер нещадно натирал ремень от гитары.       Мы общались с парнями, я общался с Катриной (но больше не пользовался ее услугами таксиста), и я стал просить мистера Спроуса периодически давать мне телефон для звонков.       Я думал о концерте, но не боялся налажать там. Мне стало уже все равно, как я выступлю, хотя я и очень хотел остаться в этой группе. Музыка давала мне некое успокоение, возможность немного отвлечь свои мысли и перестать чувствовать все нарастающее и нарастающее беспокойство по поводу Эдди.       У меня в голове не укладывался тот факт, что он принял наркотики. Мне было безумно страшно за него в тот момент, когда я увидел его в таком состоянии. Сразу в голову полезли все страшные фильмы про наркотики, которые я когда-либо видел. Я просыпался со страшным предчувствием чего-то неизбежного. Я видел Эдди в образе тех героиновых героев, которые умирали в конце фильма. И хотя Эдди выглядел, как и всегда (лишь небольшая усталость как следствие нервного перенапряжения сказывалась на его лице), я все равно боялся. Эдди поклялся, что это бы первый и последний раз, и я ему поверил. Потому что просто хотел в это поверить и не мог допустить мысли, что я не заметил бы, если бы с ним случилось что-то более ужасное, чем один единственный раз принятая доза экстази.       Я пообещал себе, дал клятву, что спасу Эдди из этого говна, вытащу силой, если он снова попробует принять. — Ричи, у тебя все хорошо? — спросил как-то мистер Спроус, когда я самым последним уходил с репетиционной базы. Я и хотел лететь домой, но боялся. Боялся увидеть Эдди в таком же состоянии, как в тот раз. «Звезды, Ричи, звезды…» Я уже даже подумал о том, чтобы отвести его в какую-нибудь клинику для реабилитации, если бы такое повторилось. Но пока такое больше не повторялось, и я мог спокойно выдохнуть. Но все равно чувство страха преследовало меня, я оглядывался, но ничего не видел. Со мной был только мистер Спроус. — Если честно, то… Нет, — выдавил из себя, зачехляя гитару. За последние пару дней мне пришлось несколько раз поменять струны, потому что я так отчаянно на них играл, что они не выдерживали напряжения и лопались под моими пальцами, больно ударяя по ногтям.       Мне казалось, что в какой-то момент я лопну так же. Я постоянно думал о том, где найти деньги и как погасить долг Эдди. А еще эта проблема с наркотиками… Пусть и один раз, и не героин или кокаин (почему-то в моей голове именно эти препараты были самыми страшными), но сердце противно скрипело от страха. — Я могу тебе чем-то помочь? — спросил мистер Спроус, стоя в дверях. Я устало посмотрел на него. Идеальный мужчина в идеальном костюме с идеальной жизнью. Я медленно потер глаза, потому что не спал нормально уже несколько дней — слишком много было мыслей, и музыка — единственное, что держало меня на плаву. Я изо всех сил старался не показывать Эдди как мне страшно — я был для него щитом, каменной стеной, за которой он прятался. Я ведь пообещал… Одному из нас пришлось бы держать маску спокойствия, быть тем самым спасательном кругом, который удерживал бы на плаву двоих. И я решил, что таким кругом должен был стать я. — Вряд ли. У меня… Некоторые проблемы финансового плана.       Мистер Спроус слегка приподнял брови. — Я думал, что я вам хорошо плачу. — Нет, нет! Вы не подумайте! — тут же резко заговорил я, ставя гитару в угол, — я правда не ожидал такой суммы от Вас… Я Вам очень признателен, правда, я о такой работе и мечтать не мог….Я даже и не думал, что мои песни и выступления так дорого стоят… Но в семье… Моего близкого человека произошло несчастье и мне очень нужны деньги. — И сколько же тебе надо?       Я назвал сумму. Конечно, большую часть долга мы смогли покрыть — за счет продажи квартиры, дома родителей Эдди и недвижимости — но денег все равно не хватало. Мистер Спроус задумчиво почесал подбородок; сверкнули дорогие часы. — Сумма немаленькая, но и не критичная. Ее довольно легко можно заработать. — Да? И как же? — я развел руками, как бы показывая, что кроме музыки я ничего не умею делать. Даже если бы умел — я уже пересмотрел несколько вакансий официантов и барменов — у меня бы все равно не было на это времени. Я был связан с музыкой договором. Это меня не напрягало, это правда было тем делом, которое помогало мне не сойти с ума, но все же этих денег не хватало. — Я мог бы… Мог бы устроить тебе еще пару концертов. Но без группы, — сказал мистер Спроус, глядя мне прямо в глаза. — Как это — без группы? — Ну, моя жена очень бы хотела послушать ваши песни, но у нее часто бывают боли в голове, и типичный концерт в клубе — с барабанами и электро-гитарами она просто не вынесет. Но если бы ты согласился… Пару раз приходить к нам, ну, скажем, пару раз в неделю, чтобы играть ей свои песни под гитару — я был бы очень тебе благодарен. Дело в том, что моя жена больна, — сказал мистер Спроус после легкой паузы, — рак мозга. — Ох, простите, я… Я соболезную Вам, — начал было я, но мистер Спроус остановил меня жестом. Он, как и я, не любил жалости. — Я смирился. — За такое дело даже не знаю как брать с Вас денег… — неуверенно начал я, но мистер Спроус вдруг подошел ко мне, положил две руки на плечи и сказал очень тихо (пользуясь тем, что мы были почти одного роста): — Поверь, она будет только счастлива. А ты… точнее, твои песни стоят намного больше, чем я плачу тебе. — Вы думаете, парни не обидятся? — спросил я, чувствуя, как мистер Спроус слегка, (возможно, мне даже показалось), сжимает мои плечи под толстовкой, и я неуверенно отвел взгляд. — Мы им не скажем. Это будет нашим маленькими секретом, хорошо, Ричи? — Да, но… — Тебе ведь нужны деньги? — спросил он, не сводя с меня пристального взгляда. Я заметил вблизи, что морщин у него было намного больше, чем показалось мне на первой нашей встрече. Я кивнул и коротко сказал, думая только об Эдди. — Да, конечно. Я готов играть для Вашей жены хоть каждый день. — Вот и молодец, — с этими словами, улыбнувшись только концом губ, мистер Спроус вышел из зала, оставив меня одного с инструментами и терзающими мыслями.       Вроде бы я нашел еще одну возможность заработать, но… Почему-то эта мысль меня не радовала.

***

      Я вышел из клуба, вдохнул холодный октябрьский воздух. Я даже не заметил, как быстро пролетели два месяца. Моя жизнь изменилась с ног на голову, и вроде бы я должен был радоваться своей начинающейся музыкальной карьере, но я бы променял всю музыку на свете на счастье Эдди.       Эдди…       Я полез в телефон и проверил звонки и сообщения. Как обычно, все было пусто.       Отправляясь на автобусную остановку, я набрал его номер.       Гудки.       Меня это смутило. Обычно Эдди не ложился спать до моего возращения, а если ему случалось задремать, тут же просыпался и брал трубку. Это был наш уговор — оставляя его дома одного, я все равно должен был быть уверен, что как только я позвоню ему, он тут же возьмет трубку. Я объяснил ему политику мистера Спроуса — что во время репетиций нельзя отвлекаться на звонки, но если у него что-то случится, он в любой момент может мне позвонить и мистер Спроус бы передал мне телефон. Но Эдди не звонил. И теперь еще не брал трубку.       Я почувствовал, как в животе начал набухать ком страха, я сделал еще несколько звонков и решил было позвонить Биллу. Билл ответил тоже не сразу. — Алло? — Билл, это я, — сказал я, пиная ногами сухие листья. В воздухе пахло холодом. Руки начинали мерзнуть, — Эдди у тебя? Он не берет трубку. — Нет, — последовал короткий резкий ответ, — и вряд ли теперь когда появится. Мы поссорились. — Поссорились? — тупо переспросил я. — Да, — Билл тяжело вздохнул, — послушай, Эдди, конечно, мой друг… Но ваши отношения… Меня достали. Мне бы со своими разобраться, а постоянно слушать его жалобы на тебя меня конкретно заебало. Прости, Рич, я не могу разговаривать. Пока.       И Билл положил трубку.       Я еще больше забеспокоился. Если Эдди поссорился с Биллом — почему он не брал трубку?!       Недолго думая, я тут же вызвал такси и поехал домой. Всю дорогу домой я названивал Эдди, но слышал только проклятые гудки. Они раздавались эхом у меня в голове, почти физически обрушивая боль на извилины. Я выскочил из такси, на ходу роняя деньги и помчался домой. Страшное предчувствие обгоняло меня и подсказывало, что случилось что-то страшное. Что-то плохое…       Продолжая названивать Эдди, я ворвался в квартиру. Свет везде был выключен и за одну только секунду я только понял, что Эдди нет дома.       Позвал его по имени, но ответа ноль. На всякий случай заглянул во все комнаты, и в голове начали проноситься самые страшные картины — ВДРУГ С ЭДДИ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?! Но никаких подозрительных следов насилия или драки в квартире я не обнаружил. Я выдохнул на одно мгновение, но потом испугался еще сильнее.       Эдди был у Билла. Они поссорились. Он не отвечает на звонки и его нет дома.       Мне стало еще страшнее.       Я начал носиться кругами по квартире, набирая его номер еще и еще раз. Телефон был включен, он просто не отвечал. Но почему?! Эдди всегда включал хотя бы вибрацию, чтобы отвечать на звонки. ПОЧЕМУ ОН НЕ СЛЫШИТ ВИБРАЦИЮ, ТВОЮ МАТЬ?! Страшный голос в голове начал кричать о том, что я должен звонить в больницы. И морги… НЕТ! НЕТ! НЕТ! Эдди не может… Я поднес руку ко рту, принялся грызть ногти, сдирая с них лак зубами. Зубы стучали, я больно кусал ногтевую пластину, почти до крови обгрыз ноготь на большом пальце. Проверил активность Эдди во всех социальных сетях — он был онлайн несколько часов назад.       И он не отвечал на звонки.       На часах было одиннадцать вечера. Время еще не позднее, но… Куда он мог деться?! Если бы он успел устроиться на работу или решил с кем-то встретиться… (хотя с кем, если они поссорились с Биллом?), то я просто не понимал, что он мог делать и где в такое время.       Вышел в магазин?! Я тут же решил проверить эту идею. Я снова накинул куртку и выбежал из дома, в последний момент только вспомнив прихватить ключи. Я добежал до ближайшего круглосуточного магазина на углу дома. Пробежал между рядами полок, выискивая взглядом Эдди.       Не нашел.       Я даже подошел к охраннику и на ходу, описав Эдди как умел — «молодой человек, давайте подробнее, у нас тут красивых маленьких мальчиков десятки ходят» — все же удостоверился в том, что Эдди вообще сюда не заходил.       Бесцельно, просто чтобы хоть как себя занять и успокоить, я зашел еще в пару ближайших к нашему дому магазинов, но нигде Эдди сегодня не появлялся.       Теперь я отчетливо понимал, что он чувствовал тогда, когда я поздно возвращался с репетиций. Но он прекрасно знал, где я был и в крайнем случае мог приехать на базу, а я…       Я даже не знал, где он мог быть, если не у Билла.       Но у Билла его не было.       Я стал перечислять в памяти всех возможных друзей Эдди, но кроме Билла и Стэна (этот вариант я тоже отмел), не вспомнил никого. У Эдди и не было друзей, по сути, впрочем, как и у меня. Я вернулся домой, одним большим глотком осушил половину банки пива и стал нервно расхаживать по комнате, каждую минуту названия Эдди. Я звонил так часто, что за полчаса почти полностью разрядил телефон.       Полночь.       Час ночи.       Два.       Я был готов звонить в полицию. Мне было страшно. А если его сбила машина? А если на него кто-то напал?! А что, если с ним что-то случилось?! Я же себе в жизни не прощу того, что не уберег его, не защитил!       Я готов был рвать на себе волосы, но держался. Просто держался, и не знал, что мне делать, как жить дальше, если с ним что-то случилось…       Я попытался успокоиться. Я бы почувствовал, если бы с ним что-то случилось, я бы…       Вдруг тишину комнату разрушил телефонный звонок. Я подпрыгнул, как ужаленный, и тут же схватил трубку.       На телефоне высветилось имя ЭДДИ.       Я чуть было не заплакал от облегчения, дрожащими руками нажимая кнопку «ответить». — Алло?! Эдс, Эдди?! Где ты?! Господи, ты где?!       Сначала я ничего не разобрал в трубке. Там какой-то треск, шум, гам, на фоне смех, музыка. Я будто вернулся на несколько месяцев назад в дом Билла. Дом Билла… Я со всей силы прижал трубку к уху, стараясь вслушаться. — Эдди, Эдди, это ты?! — Ричи? Это ты?       Это был не Эдди. Я нервно сглотнул. Женский голос. Знакомый. — Да? Кто говорит?! — Это я, Катрина. Прости, что звоню тебе… — на фоне послышался чей-то грозный крик: «Заткнись, блять!». — Где Эдди?! — крикнул я, зажимая другой рукой себе ухо, чтобы четче слышать голос Катрины. — Я тут на одной вечеринке… — девушка почти кричала в трубку, и я просто не понимал, что происходит. Я вскочил на ноги и замер посреди комнаты, — и кажется, тут твой парень… И ему очень плохо. Он… Мне кажется, что он под наркотиками, Ричи… Думаю, тебе стоит срочно приехать…       Я выпустил телефон из рук. Катрина еще что-то кричала в трубку, звала меня по имени. Из динамика еще лился смех, разговоры и музыка, противной лужей капая на ковер, но я… Я ничего не слышал. Я будто ушел под воду… И в тот момент мне показалось, что я абсолютно точно не умею плавать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.