ID работы: 9324217

Абстиненция

Слэш
NC-17
Завершён
1272
автор
Alina Sharp соавтор
Размер:
243 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 3327 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 36. Эдди

Настройки текста

Tom Odell - Can't Pretend

      Ричи смог оплатить мои долги. Он сделал это для меня… Я до последнего не мог в это поверить, но как сейчас помню, что Ричи обнимал меня, утешал и говорил, что теперь точно все будет хорошо. — Эдди, милый, я получил огромный гонорар за концерт, — он смотрел мне прямо в глаза и легонько гладил по щеке, — мы сможем оплатить наши долги.       Ричи всегда говорил «наши долги», а не «твои», и я был бесконечно ему благодарен. Мне хотелось плакать от счастья и кричать «спасибо» высшим силам за то, что в моей жизни был Ричи. Я не заслуживал его и ощущал себя полным ничтожеством, блеклым подобием прежнего себя. Каждый день я просыпался ради него, пытался жить и держать обещание не принимать наркотики. Клянусь, я не хотел подвести Ричи, ведь он так в меня верил, так поддерживал, что мне хотелось отплатить ему тем же.       Этот мимолетный, призрачный прилив мотивации позволил мне тронуться с мёртвой точки и, кажется, я начинал разгоняться. Период застоя остался не совсем позади, но дышать стало немного проще. Ричи был моим кислородом и рядом с ним я мог сделать вдох, который давал драгоценные минуты жизни.       Днём у меня получалось почти нормально существовать, я возобновил поиски работы. Каждый день я надевал на лицо привычную улыбку и старался сделать вид, что все хорошо. Для незнакомцев я был типичным парнем, таким же, как тысячи других, но, к сожалению, я не мог обмануть Ричи. Он видел меня насквозь, словно рентгеновским зрением просвечивал мою душу, замечая затаившихся в уголках сознания демонов, которые вылезали из своих укрытий каждую ночь.       Когда Ричи допоздна был на своей блядской работе, я не мог найти себе места. Казалось, что мои страхи выцарапывали внутренности, душили, мучали, но не давали умереть.       Слухи… Слухи о мистере Спроусе, которые мне рассказал Билл не выходили у меня из головы. Они слишком прочно въелись в подкорку мозга, и не проходило и дня, чтобы я не напоминал Ричи об этом. — Ричи, я тебя умоляю, пожалуйста, брось эту работу, — как заевшая пластинка повторял я, — я хожу на собеседования и рано или поздно меня возьмут. Ты должен держаться подальше от Спроуса. — Хватит, Эдди, — эта тема была нашим камнем преткновения, и мы просто не слышали, не понимали друг друга, — Грегори отличный мужик и только благодаря ему мы погасили долги. Я видел, как Ричи злился, и как только я поднимал эту тему, он сразу же уходил в другую комнату, давая понять, что разговор окончен. Однако меня это никогда не останавливало, спасибо, что моя упертость пригодилась хоть где-то. Я всегда шел за ним и продолжал надоедать, как назойливый комар, а Ричи все так же от меня отмахивался. Но мне нужно было достучаться. Нужно! — Теперь он уже просто Грегори, да, Ричи? — брови сами по себе взлетели вверх, и я недовольно сложил руки на груди, — сколько ещё должно пройти времени, пока твой обожаемый Грегори захочет залезть тебе в трусы или попросит отсосать? Ричи, блять, я волнуюсь за тебя! — Эдди! Я больше не буду слушать этот бред, — у Ричи теперь была новая тактика. Он просто меня игнорировал, не кричал, не злился. Ноль реакции, и для меня это была самая страшная пытка. Было ощущение, что я разговариваю со стеной и порой мне казалось, что даже она, в конце концов, послушала бы меня. Но не Ричи…       Почему он не прислушивался ко мне? Почему, черт возьми? Почему не доверял если не слухам, то хотя бы моей интуиции? Слишком много «почему», на которые у меня не было ответов. Нужно было действовать, поэтому я принял решение — найти работу как можно скорее. У меня была надежда, что, может быть, тогда Ричи разорвёт любую связь с Грегори Спроусом. Ради Ричи я был готов пахать сутками, без выходных. Главное, чтобы он был подальше от этого ублюдка.       Моя паранойя не давала мне покоя, и я постоянно искал информацию в интернете про этого Спроуса. Ссылка за ссылкой, день за днем. Но все было без толку, кристально-чистая репутация: жена, дети, благотворительность, блестящие, блять, достижения в музыкальной сфере и никакой грязи. Но что-то внутри меня нашёптывало, что этот человек не тот, кем кажется. Я был абсолютно, но безосновательно уверен, что этот человек просто кусок дерьма под алмазной крошкой. Слухи не могли лгать! Хотя себя не обманешь и я прекрасно осознавал, что сплетням нельзя верить. Никогда. Но я верил…       В один момент мне до отчаяния захотелось кому-то выговориться, рассказать о своих страхах. Мне не хватало моего друга. Билл… Я скучал по нему. Казалось, что без него моя прошлая жизнь исчезала, растворялась ещё быстрее под натиском проблем настоящего. С Биллом были связаны моменты детства, непосредственность, ещё живые родители. Долгое время он был моей семьёй, но я сам проебал нашу дружбу, разрушил собственными руками. Как всегда все порчу… Я был чертовски виноват перед ним. Мне нужно было извиниться, позвонить, сделать хоть что-нибудь. Но я просто не мог, было слишком стыдно, и я чувствовал, что без меня ему будет лучше. Забавно, как один человек — я — может разрушать все вокруг лишь одним своим присутствием.       Я небрежно крутил телефон в руке и не мог решиться позвонить. Возможно, стоило? Это же Билл, он бы простил меня, но потом я вспоминал, воскрешал в памяти нашу ссору и понимал, что он не заслуживает такого дерьмового друга, как я. Я не заслуживаю прощения.       У него был Стэн, а мне нужно было уступить место…

***

      Дни шли своим чередом. Утро — Ричи уходил на работу под мои мольбы и уговоры бросить её к чёртовой матери. День — я ходил на всевозможные собеседования и ещё больше терял надежду на хотя бы какое-то трудоустройство. Вечер — я ждал Ричи, боролся с желанием закинуться дрянью (у меня ещё осталась небольшая доза дури на чёрный день, но в тайне я надеялся, что он не наступит). Иногда пересматривал старые фотографии, когда все ещё было хорошо, и тонул в отчаянии, которое никогда меня не отпускало из своих цепких лап. Ночь — мы наконец-то засыпали, вместе, Ричи обнимал меня, прижимал к себе, и я был готов пережить этот бесконечный цикл ещё миллион раз, только чтобы закончить день в его объятиях. День Сурка Эдди Каспбрака.       Говорят, что если верить в себя и свои силы, то удача обязательно повернётся к тебе лицом, а не задницей, солнце засияет ярче, а проблемы уйдут как грозовые тучи после дождя. Нет, блять, конечно же, я не верил в это дерьмо. Сука-жизнь слишком часто давала мне пинок под зад и спускала с небес на землю, ломая крылья надежды. Но мне как-то невообразимым образом повезло. Повезло… Надо же! Признаюсь, я уже и не надеялся найти работу, но она сама меня нашла. Банальная удача. Удивительное рядом, ведь мне казалось, что мою удачливость ампутировали ещё при рождении вместе с пуповиной. Мне, сука, почти никогда не везло и сейчас такие благоприятные стечения обстоятельств были чем-то дико подозрительным, пугающим. Когда все хорошо — жди беды… — Ричи, — робко позвал я, — меня, кажется, взяли на работу, — мне почему-то было страшно произносить это вслух, я боялся спугнуть эту шаткую возможность. — Это же замечательно, Эдс, — Ричи поднял меня на руки и стал кружить, как маленького мальчика, — рассказывай, у меня как раз есть около получаса до репетиции. Группа Ричи… Как только я слышал хоть малейшее упоминание об этом, в моей голове загоралась яркая неоновая вывеска с именем «Грегори Спроус». Как же я переживал за него, боялся, что может что-то случиться, но Ричи пропускал мои слова мимо ушей и продолжал твердить уже заученный текст: «Всё хорошо, Эдди. Мистер Спроус отличный мужик, это отличный шанс и бла-бла-бла». — Меня взяли работать бариста в маленькую кофейню рядом с университетом, представляешь?       Как же может перевернуться жизнь!.. Раньше я сам покупал там кофе, а теперь буду обслуживающим персоналом. Рядом с моим университетом… В котором я временно не учился, решил уйти в академический отпуск и, честно говоря, у меня больше не было желания туда возвращаться. Эту специальность мне выбрала мама. Мама… Которой у меня больше нет. У меня никого нет кроме Ричи. Мой Ричи… — Эдди, — Ричи нежно поцеловал меня, — ты у меня такой молодец. Вот видишь? Все налаживается. — Да, Ричи, налаживается, — я невесело улыбнулся, потому что ничего, блять, не налаживалось. Мы пытались отремонтировать фасад нашей жизни, когда внутри были руины. Клянусь, я продолжал жить только благодаря Ричи. Ричи был моей соломинкой, за которую я хвастался, чтобы не утонуть.

***

      На удивление у меня получилось достаточно быстро освоиться на новой работе, конечно, не без помощи моего сменщика Бена Хэнксома. Он оказался приятным, дружелюбным парнем с добрыми глазами и улыбкой. О таких обычно говорят «ничего особенного», но его позитив и лёгкое отношение к жизни располагало и притягивало к себе. Мы работали по сменам, у меня были вечерние (я сам их выбрал, чтобы не сходить с ума дома в одиночестве без Ричи), и в конце рабочего дня моей задачей было пересчитать прибыль и закрыть заведение на ночь. Ничего сложного, я справлялся. Раньше я никогда особо не разбирался в кофе, но это оказалось довольно увлекательно и за пару недель работы я начал различать разные сорта, степень прожарки, способы приготовления. Мне нравилось наблюдать за посетителями, и заранее угадывать какие кофейные напитки закажет тот или иной человек. Девушки часто заказывали медовый раф и капучино с различными сиропами, парни предпочитали эспрессо или американо, но всех объединяла любовь к кофеину и его эффекту. Своеобразный наркотик. Наркотик… Я отгонял эти мысли, а поток клиентов был неплохим отвлечением.       Моим любимым моментом работы было её завершение, и особенно я обожал дни, когда Ричи освобождался немного раньше и заходил ко мне в кофейню. Мы вместе пили кофе, и я ощущал себя немного живее, чем обычно. До закрытия оставалось каких-то двадцать минут, и я посмел понадеяться, что клиентов уже не будет, но я ошибся. Колокольчик на двери оповестил меня о новом посетителе. Это был старый знакомый, казалось, что в последний раз мы встречались в прошлой жизни — Эд Коркоран. — Какие люди, — он нахально улыбнулся, — не ожидал здесь увидеть самого Эдди Каспбрака. — Заказывай или проваливай, — сейчас мне было абсолютно плевать на его язвительный тон и его самого. Я слишком устал, чтобы что-то доказывать и строить из себя кого-то, кем уже давно не являюсь. — Как же низко ты пал, Каспбрак, — краем глаза я увидел, как Ричи встаёт из стола и подходит ближе ко мне, готовый в любую секунду прекратить зарождающийся конфликт. — В последний раз спрашиваю, что ты будешь заказывать? — мне просто хотелось, чтобы он ушёл, оставил нас одних, рабочий день меня вымотал, и хотелось скорее оказаться в объятиях Ричи, — могу предложить латте, капучино, американо, — я начал перечислять напитки, надеясь, что он просто выберет и свалит куда подальше. — Давай самое дорогое, что у вас тут есть. У меня есть деньги в отличие от тебя, — от его надменного тона у меня чуть ли не заскрипели зубы, как же, блять, я его ненавидел. Я презирал Коркорана, слухи о моем финансовом положении, которые разлетелись слишком быстро… Моя жизнь была омерзительной, единственное светлое пятно — Ричи, который не хотел ко мне прислушаться. Обидно и больно… — Ванильный латте с карамелью и шоколадом - хороший выбор. Ваш напиток скоро будет готов, — я саркастично протараторил положенную по протоколу фразу и взялся за приготовление кофе под его бессмысленный, до скрежета зубов раздражительный трёп.       Я уже был готов отдать ему этот блядский стаканчик с кофе, как услышал то, что просто не смог проигнорировать. — Удивительно, что Тозиер до сих пор с тобой, ну, после того, как ты стал нищим, — эти слова громом прогремели у меня в ушах. Про меня он мог говорить все, что угодно, но я не мог допустить, чтобы эта тварь хоть как-то упоминала Ричи в плохом контексте. Ему никогда не были интересны мои деньги. Нет! Не особо отдавая себе отчёт в действиях, я демонстративно плюнул в его кофе и плеснул напиток ему прямо на грудь, явно обжигая. — За счёт заведения! — хмыкнул я и бросил стаканчик ему под ноги. Эта сука заслужила такое обслуживание! Сервис по высшему разряду! — Сука, ты просто конченный! — Эд орал не жалея горла, а я лишь победно улыбался, — Тозиер, держи свою суку на поводке!       Тут уже не выдержал Ричи и буквально вышвырнул его из кофейни. Жаль, может быть, он бы оставил мне немного чаевых…

***

      Мне, конечно же, пришлось заплатить небольшой штраф за мою выходку. Так нельзя обращаться даже с самыми отвратительными клиентами. Ебучие камеры все засняли, и моя леди-босс совсем не одобрила моё (слегка агрессивное) поведение, но, к счастью, меня не уволили. Я работал в этой кофейне почти месяц, и в принципе мне нравилось. Это была несложная работа, иногда приходили приятные, вежливые клиенты с интересными историями, платили сносную зарплату. Все шло своим чередом и я даже начал успокаиваться и больше так не переживал из-за мистера Спроуса. Ричи говорил, что все нормально, и я ему верил. Старался верить.       После смены я как обычно закрыл кофейню на ключ и не спеша возвращался домой, наслаждаясь вечерним свежим воздухом. По моим подсчётам, Ричи должен был прийти только через час, и каково же было моё удивление, когда ещё издалека я заметил дорогую машину, которая припарковалась возле нашего дома. Из неё вышел Ричи. Не один. С ним был мистер Спроус.       В тот момент мне показалось, что у меня осталась только одна эмоция — гнев. Я был в дикой ярости и, от шока замедлив шаг, стал наблюдать за разворачивающейся картиной со стороны. Спроус обнял моего Ричи. Он, блять, обнял его! Сука! Я стоял, как вкопанный, даже не мог пошевелиться, наблюдая, как он уезжает, а Ричи, как ни в чем не бывало, входит в подъезд. Я выждал несколько минут, давая себе время остыть (но не помогло) и бросился за Ричи, буквально вихрем влетая на лестничную площадку. Ричи все еще был в коридоре нашей квартиры, он еще даже не успел разуться, как я налетел на него со своими претензиями. Нужно было поговорить спокойно, объяснить, попытаться донести свои мысли, но у моего гнева были совершенно другие планы: — Какого хрена, Ричи? И после этого ты мне будешь говорить, что твой Спроус нормальный?! — Эдди, о чем ты вообще говоришь? — Ричи смотрел на меня непонимающим взглядом и у меня в голове не укладывалось, что он правда мог не понимать, — успокойся, Эдс, — он протянул ко мне руку, но я отпрыгнул от него, как от прокаженного. — Он… Он обнял тебя, Ричи. Твой ебучий Спроус, — я немного стушевался, потому что понял, насколько абсурдно это звучало, но все же не перестал настаивать на своём, — пожалуйста, прошу тебя. Ричи, послушай меня и брось эту работу. Ты можешь найти что-то лучше и… И подальше от этого ублюдка. Ты талантливый, ты самый лучший…       Ричи устало выдохнул и приложил руку ко лбу, будто у него мигом разболелась голова из-за моего присутствия. — Эдди, в последний раз тебе говорю, хватит. Я устал слушать этот бред каждый гребанный день. Устал! Почему, блять, ты не можешь успокоиться? — Да потому что люблю тебя! И не хочу, чтобы этот старый извращенец приставал к тебе! — я орал. Это был крик отчаяния, мне хотелось, чтобы Ричи услышал, прислушался ко мне, но все было без толку. — Он нормальный. Адекватный мужик, Эдди. Грего… — Ричи быстро затих и сразу же исправился, потому что знал, как мне не нравится, когда он называл его по имени, — Спроус опять мне заплатил хорошие деньги. За мои песни, Эдди, за музыку, которую я играю. Я, блять, работаю с утра до вечера и все ради нас. А ты меня уже достал со своей паранойей. — Если что-то случится, потом не приходи ко мне плакаться, — я почти выплюнул ему в лицо эту фразу и сразу же пожалел о сказанном, — Ричи, прости, я… — Всё, хватит! Эдди, ты… Извини, но я устал. Мне хочется приходить домой и отдыхать, а не слушать твои вечные подозрения, — Ричи начал ходить по квартире и вдруг стал собирать вещи в рюкзак. Я замер не веря своим глазам. — Что ты… Ричи? Блять, что ты делаешь?       Он не отвечал.       А мне с каждой секундой становилось все страшнее и страшнее. Ричи хочет уйти от меня? Он наконец-то принял это решение, и я теперь останусь совершенно один? — Ричи… — прошептал я, и сам поморщился от того, насколько жалким был мой голос — ты меня бросаешь?..       Он меня бросает. Точно бросает… — Я просто переночую сегодня в студии.       Эта фраза повисла в воздухе, как мой смертный приговор. — Зачем… Зачем тебе вещи? — я подсочил к нему и вырвал футболку из рук, отбрасывая куда-то в сторону, — зачем, Ричи?! — Господи, Эдди! Успокойся! Мне просто нужна сменная одежда на завтра, — Ричи устало выдохнул, — я не бросаю тебя, нам просто нужно отдохнуть друг от друга. Я так больше не могу, Эдди. Твоя паранойя переходит все границы. Хватит! — Ну и проваливай! — я почти прошипел эти слова, — когда Спроус насильно трахнет тебя, можешь ко мне больше не подходить, — плеваться ядом я умел слишком хорошо, а потом чувство вины изводило меня сутками напролет. За эти слова мне хотелось собственноручно оторвать себе язык и бросить изголодавшимся псам. — Эдди… — Ричи разочарованно покачал головой, — пожалуйста, ложись спать, — с этими словами он почти неслышно вышел из квартиры, закрывая за собой дверь. К счастью, свои вещи он так и не забрал.       Я плохо помню, что происходило потом, когда Ричи ушел. Как он мог уйти и оставить меня одного? Как, блять? Меня переполняла агрессия, страх и я захлебывался в этих чувствах. По привычке захотелось заглушить боль, и я достал злополучный пакетик с кокаином. Осталось совсем чуть-чуть, но мне хватит. Я облизнул палец и почти завороженно обмакнул его в белый порошок, втирая яд в десна.       Стало так хорошо… Эйфория, безграничное счастье…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.